Yahoo.eu Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 нашёл хороший гараж на районе, продаётся... после обсуждения с продавцом - спросил насчёт земли, сказал что не приватизирована, как поставил гараж 20 лет назад, так и стоит, никому не мешает... ---впринципе я посмотрел он стоит рядом с кирпичными (не коператив!), по высоте и ширине и длине, идентичен кирпичным только металлический.в край можно перевезти в другое место есть крюки под стропы --- ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА! ну так ладно... к делу Если я покупаю гараж что мне нужно сделать? Какие бумаги? Можно ли обойтись без приватизации но заключить договор купли продажи чтоб я был собственником гаража, куда идти оформляться... оформить на себя Сколько стоит приватизация гаража? Что грозит? или придётся платить за аренду земли, налоги? Наша Россия не предсказуема и завтра могут закон выпустить новый и повесят бумажку на гараж "мол убирайте его".. Расскажите и ПОМОГИТЕ я нубло полное в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 нашёл хороший гараж на районе, продаётся... после обсуждения с продавцом - спросил насчёт земли, сказал что не приватизирована, как поставил гараж 20 лет назад, так и стоит, никому не мешает... ---впринципе я посмотрел он стоит рядом с кирпичными (не коператив!), по высоте и ширине и длине, идентичен кирпичным только металлический.в край можно перевезти в другое место есть крюки под стропы --- ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА! ну так ладно... к делу Если я покупаю гараж что мне нужно сделать? Какие бумаги? Можно ли обойтись без приватизации но заключить договор купли продажи чтоб я был собственником гаража, куда идти оформляться... оформить на себя Сколько стоит приватизация гаража? Что грозит? или придётся платить за аренду земли, налоги? Наша Россия не предсказуема и завтра могут закон выпустить новый и повесят бумажку на гараж "мол убирайте его".. Расскажите и ПОМОГИТЕ я нубло полное в этом деле. зеплю оформлять. но тебе под железку врятли дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Я год-полтора назад покупал железку, говорили мол оформлять надо , я вообщем забил .Но продавец отдал мне древние документы ( справка о том что гараж относиться к кооперативу , и дкп.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Смысла в оформлении метгаража нет.Кормить гос-во арендой(в собственность не дадут) земли.При этом вас завсегда могут попросить убрать гараж.Составляйте договор купли-продажи и радуйтесь.С кирпичными гаражами все серьезней.И если собираетесь гараж перевозить,то соблюдайте простое правило не мешайте никому(не загораживате пожарные проезды,не устанавливайте в охранной зоне ЛЭП и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yahoo.eu Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Спасибо за советы! Еще жду предложений, интересно почитать! В общем говоря, просто оформить договор купли продажи и забрать все документы на этот гараж так? Бланк в интернете можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Я брал вместе с землей, регистрировал в рег. палате. Правда у мну кирпич. Недавно еще один предлагали, железку, но уже без документов, 100тыр, я не рискнул. В общем говоря, просто оформить договор купли продажи и забрать все документы на этот гараж так? Имхо договор в простой письменной форме, документов скорее всего не будет никаких, или филькина грамота. Сразу замки меняй, вдруг он не тебе одному продал, и вдруг это вообще не его, а он его в аренду взял, вариантов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yahoo.eu Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 Я брал вместе с землей, регистрировал в рег. палате. Правда у мну кирпич. Недавно еще один предлагали, железку, но уже без документов, 100тыр, я не рискнул. Имхо договор в простой письменной форме, документов скорее всего не будет никаких, или филькина грамота. Сразу замки меняй, вдруг он не тебе одному продал, и вдруг это вообще не его, а он его в аренду взял, вариантов много. а если в тихоря спилит новые замки и свои впендюрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 а если в тихоря спилит новые замки и свои впендюрет? А как можно по-тихому спилить замки? А если так (крайне маловероятно), то заявишь в полицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wilgelm Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Под железкой землю в собственность не оформляют, только под кирпичным и то если в кооперативе. Сам снимаю гараж в кооперативе, тоже железка, там все железки и им не дают оформить землю в собственность, только аренда. Если бы разрешали, давно бы выкупил и оформил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yahoo.eu Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Под железкой землю в собственность не оформляют, только под кирпичным и то если в кооперативе. Сам снимаю гараж в кооперативе, тоже железка, там все железки и им не дают оформить землю в собственность, только аренда. Если бы разрешали, давно бы выкупил и оформил. а потому что земля в городе дорогая. администрации проще в аренду сдавать, потом на этом месте ТРК Алимпик 2 построить. а так такие гаражи я думаю надо ставить там, где стройка чего либо невозможна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.