Перейти к содержанию

Гараж и приватизация

Yahoo.eu

Рекомендуемые сообщения

нашёл хороший гараж на районе, продаётся...

после  обсуждения с продавцом - спросил насчёт земли, сказал что не приватизирована, как поставил гараж 20 лет назад, так и стоит, никому не мешает... ---впринципе я посмотрел он стоит рядом с кирпичными (не коператив!), по высоте и ширине и длине, идентичен кирпичным только металлический.в край можно перевезти в другое место есть крюки под стропы --- ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА! ну так ладно... к делу

Если я покупаю гараж что мне нужно сделать? 

Какие бумаги?

Можно ли обойтись без приватизации но заключить договор купли продажи чтоб я был собственником гаража, куда идти оформляться... оформить на себя

Сколько стоит приватизация гаража?

Что грозит? или придётся платить за аренду земли, налоги?

Наша Россия не предсказуема и завтра могут закон выпустить новый и повесят бумажку на гараж "мол убирайте его".. 

Расскажите и ПОМОГИТЕ я нубло полное в этом деле.

нашёл хороший гараж на районе, продаётся...

после  обсуждения с продавцом - спросил насчёт земли, сказал что не приватизирована, как поставил гараж 20 лет назад, так и стоит, никому не мешает... ---впринципе я посмотрел он стоит рядом с кирпичными (не коператив!), по высоте и ширине и длине, идентичен кирпичным только металлический.в край можно перевезти в другое место есть крюки под стропы --- ЗЕМЛЯ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА! ну так ладно... к делу

Если я покупаю гараж что мне нужно сделать? 

Какие бумаги?

Можно ли обойтись без приватизации но заключить договор купли продажи чтоб я был собственником гаража, куда идти оформляться... оформить на себя

Сколько стоит приватизация гаража?

Что грозит? или придётся платить за аренду земли, налоги?

Наша Россия не предсказуема и завтра могут закон выпустить новый и повесят бумажку на гараж "мол убирайте его".. 

Расскажите и ПОМОГИТЕ я нубло полное в этом деле.

зеплю оформлять.

но тебе под железку врятли дадут

Я год-полтора назад покупал железку, говорили мол оформлять надо , я вообщем забил .Но продавец отдал мне древние документы ( справка о том что гараж относиться к кооперативу , и дкп.)

Смысла в оформлении метгаража нет.Кормить гос-во арендой(в собственность не дадут) земли.При этом вас завсегда могут попросить убрать гараж.Составляйте договор купли-продажи и радуйтесь.С кирпичными гаражами все серьезней.И если собираетесь гараж перевозить,то соблюдайте простое правило не мешайте никому(не загораживате пожарные проезды,не устанавливайте в охранной зоне ЛЭП и т.п.)

Спасибо за советы!

Еще жду предложений, интересно почитать!

В общем говоря, просто оформить договор купли продажи и забрать все документы на этот гараж так?

Бланк в интернете можно найти?

Я брал вместе с землей, регистрировал в рег. палате. Правда у мну кирпич. Недавно еще один предлагали, железку, но уже без документов, 100тыр, я не рискнул.

В общем говоря, просто оформить договор купли продажи и забрать все документы на этот гараж так?

Имхо договор  в простой письменной форме, документов скорее всего не будет никаких, или филькина грамота. Сразу замки меняй, вдруг он не тебе одному продал, и вдруг это вообще не его, а он его в аренду взял, вариантов много.

Я брал вместе с землей, регистрировал в рег. палате. Правда у мну кирпич. Недавно еще один предлагали, железку, но уже без документов, 100тыр, я не рискнул.

Имхо договор  в простой письменной форме, документов скорее всего не будет никаких, или филькина грамота. Сразу замки меняй, вдруг он не тебе одному продал, и вдруг это вообще не его, а он его в аренду взял, вариантов много.

а если в тихоря спилит новые замки и свои впендюрет?

а если в тихоря спилит новые замки и свои впендюрет?

А как можно по-тихому спилить замки?

А если так (крайне маловероятно), то заявишь в полицию.

Под железкой землю в собственность не оформляют, только под кирпичным и то если в кооперативе. Сам снимаю гараж в кооперативе, тоже железка, там все железки и им не дают оформить землю в собственность, только аренда. Если бы разрешали, давно бы выкупил и оформил.

Под железкой землю в собственность не оформляют, только под кирпичным и то если в кооперативе. Сам снимаю гараж в кооперативе, тоже железка, там все железки и им не дают оформить землю в собственность, только аренда. Если бы разрешали, давно бы выкупил и оформил.

а потому что земля в городе дорогая. администрации проще в аренду сдавать, потом на этом месте ТРК Алимпик 2 построить. а так такие гаражи я думаю надо ставить там, где стройка чего либо невозможна).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...