Перейти к содержанию

Цифровое ТВ в Астрахани!

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

А это уже от компаний зависит, кто захочет вкладываться и развиваться. Но пока никто не собирается. Приоритетные направления-спутник и кабельные сети.

• 2 weeks later...

Купил вот такую комнатную антенну. Прекрасно (даже без использования усилителя) ловит в 11 км от станции.

Хмм, зона прямой видимости? Застройки есть рядом, окна из помещения куда смотрят, на башню? А то я у себя на обычные усы пытался поймать, но не получилось, расположение такое что много стен.

Купил вот такую комнатную антенну. Прекрасно (даже без использования усилителя) ловит в 11 км от станции.

А ты её разбери и поймёшь, что она работает на эффекте плацебо.

Хмм, зона прямой видимости? Застройки есть рядом, окна из помещения куда смотрят, на башню? А то я у себя на обычные усы пытался поймать, но не получилось, расположение такое что много стен.

Частный сектор. Многоэтажной застройки рядом нет. Окна смотрят в противоположную сторону. А антенна расположена на стене, внешняя сторона которой смотрит на станцию. 

Частный сектор. Многоэтажной застройки рядом нет. Окна смотрят в противоположную сторону. А антенна расположена на стене, внешняя сторона которой смотрит на станцию. 

Везёт.

А ты её разбери и поймёшь, что она работает на эффекте плацебо.

В таком случае у нас открываются грандиозные возможности ))

• 2 weeks later...

А что слышно насчет третьего мультиплекса?

Удивил ты меня вопросом в этой теме. Я уж думал ты давно кабельноеIP или спутниковое смотришь и не заморачиваешься вообще насчет телика. Мне вот кабельного от МТС за глаза, качество не совсем айс правда, но мне по фигу, в жизни есть много более интересных вещей.

С цифровым эфирным сталкиваюсь у мамы частном доме, ну качество очень нормальное, телик DVB T2 поддерживает, ловит обычной комнатной рогатой антенной с маленкой дугой посередине, 1 мультиплекса ей за глаза.

Удивил ты меня вопросом в этой теме. Я уж думал ты давно кабельноеIP или спутниковое смотришь и не заморачиваешься вообще насчет телика. Мне вот кабельного от МТС за глаза, качество не совсем айс правда, но мне по фигу, в жизни есть много более интересных вещей.

С цифровым эфирным сталкиваюсь у мамы частном доме, ну качество очень нормальное, телик DVB T2 поддерживает, ловит обычной комнатной рогатой антенной с маленкой дугой посередине, 1 мультиплекса ей за глаза.

да стоит спутник, один хрен смотреть нечего, мне цифра по качеству больше нравится, СТС, ТНТ

По поводу антенны:

У меня получилась длинна 14,6 см. 

Мож пригодится кому.

Какие нахер 14.6 ?  Длина писюна что ли ?

В Астрахани вещание на 594 MHz, это длина волны 300/594 = 0.505 метра.

Простейшая антенна - это полуволновый штырь.

То есть, длина штыря 25.2 см.

Всё.

Какие ещё нахер 14.6 ????

• 1 month later...

Купил цифровую приставку! Подключил, настроил, а астраханских вестей  ВГТРК нету, заместо них Московские новости. Вот так сюрприз.!   Чувствую, и канала 7+ не будет. Собственно, ради этого и покупал приставку, чтобы смотреть местные новости. Зачем тогда вообще агитировать народ переходить на эти приставки? Пускай все сделают, а потом агитируют. Местное ВГТРК не может разве вещать передачи в эфир одновременно на цифре и аналоге? Наверное помехи, поэтому.

Подключил, настроил, а астраханских вестей  ВГТРК нету, заместо них Московские новости. Вот так сюрприз.!   Чувствую, и канала 7+ не будет. Собственно, ради этого и покупал приставку, чтобы смотреть местные новости. 

ОМГ...Вас просто избавили от нравственных страданий связаных с просмотром " местных" новостей... Пользуйтесь порталом Астрахань.ру.. Здесь гораздо больше информации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...