Перейти к содержанию

Цифровое ТВ в Астрахани!

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Лиманском районе состоялся тестовый запуск цифрового эфирного телевизионного вещания. Теперь жители Астраханской области смогут смотреть телевизионные программы так называемого первого пакета каналов: «Россия — 1», «Россия — 2», «Россия — 24», «Культура», «Первый канал», детский канал «Карусель», «С. Петербург — 5 канал» и «НТВ» и слушать радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Юность» независимо от отдалённости населенных пунктов и без дополнительных затрат.

Напомним, что переход от аналогового эфирного телевидения к цифровому проходит в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2015 годы».

В Астраханской области переход к новому стандарту вещания планируется осуществить в 2012 году. В настоящее время за счёт федеральных средств ведутся работы по реконструкции существующих и строительству новых объектов цифрового эфирного телевизионного вещания. Всего на территории области будет организовано 25 цифровых пунктов вещания, 15 из них — вновь строящиеся.

На сегодняшний момент ретрансляторы сигнала находятся в 7 населённых пунктах: г. Знаменске, с. Удачное, с. Солодники, р. п. Лиман, п. Буруны, п. Дрофиный, с. Мумра. Средний радиус распространения сигнала составляет 25 — 30 км. Все они готовы к эксплуатации.

В ближайшее время жители Астраханской области (98,8%) будут обеспечены возможностью просматривать телевизионные программы в более высоком качестве.

Смотреть программы цифрового формата можно будет с помощью обычной эфирной ДМВ антенны и цифрового приёмника (ресивера). Владельцам телевизоров предназначенных для просмотра программ в цифровом формате, поддерживающим формат DVB-T/Т2, приставка (приёмник) не понадобится.

http://www.astrobl.ru/news/67195

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
с кучей ништяков - 2,5тыр.

Конечно дело добровольное.

Я за такие бабки ставил комплект спутникового ТV.

Вообще надо китайцам заказать комбайн - спутниковый ресс.+эфирный

В общем, как без головняка 1080р в Астрахани смотреть без скачек с инета?

Правильный ответ "никак", могу ошибаться, но по моему в 1080р никто из отечественных операторов не вещает, максимум 1080i

Ну вот и первая ласточка!!! Отсканировал Первый Мультиплекс!

b424e6f9c734t.jpg688a9dcb5829t.jpg

Первый, Россия-1, Спорт, Карусель - Видео закрыто, звук идёт.

Остальные открыты.

Видимо с Лимана сигнал дошёл. 22 канал. Частота 482 МГц.

P.S. DVB-T.

Ну конечно до Астрахани дошло, я в Лиман не ездил. :)

Сейчас тропосферное прохождение радиоволн началось, вот и нарисовалось ТВ.

Всего-то 90 км дистанция...

• 2 weeks later...
Ast78512, напиши, когда все каналы станут открытыми. Ловил на ДМВ-антенну?

что вы так торопитесть? Будет это гамно еще в Астрахани.

Ast78512, напиши, когда все каналы станут открытыми. Ловил на ДМВ-антенну?

Да они и так оказались открытыми, это моя программа глючит с ними.

Оставил на закодированном канале, открыл меню сканирования, просканировал частоту снова, и закрытый канал начал показывать... но при закрытии окна сканирования канал снова закрывается замочком!?

Обычная МВ-ДМВ ТВ антенна, волновой канал, с усилителем. Сейчас "прохода" нет, не ловит ничего.

Как увидите рябь на НТВ или СТС, пробуйте сканировать DVB-T.

А я сию смотрю этот "первый мультиплекс" в Клайпеде.

На 47 канале идет вещание из Калининградской области (где точно стоит передатчик не знаю ), антенна логопериодическая, с усилителем встроеным, направлена на Куршский залив. Заслоняющих зданий нет, сигдал отличный.

Но!

Тоже пишут, что в будущем году перейдут на Т2 :(

• 2 weeks later...
Так я не понял можно в Астрахани смотреть цифру через антенну или нет?

Нету пока (если конечно антенна не параболическая), согласно последним завтракам можно будет смотреть в сентябре.

• 3 weeks later...

Включили передатчик цифровой.

На DVB-T приёмник ничего не отсканировал.

У кого есть тюнер DVB-T2 попробуйте частоту 514 Мгц или 26 канал.

Включили передатчик цифровой.

На DVB-T приёмник ничего не отсканировал.

У кого есть тюнер DVB-T2 попробуйте частоту 514 Мгц или 26 канал.

И никогда вы уже ничего не примите на свой "DVB-T приёмник" - вещание будет только в формате DVB-T2!

...

По вопросам о вещании или каким-либо другим, можно обратить в Филиал «РТРС» – Астраханский ОРТПЦ: 414040, г.Астрахань, ул. Ляхова, 4, тел.: (8512)25-83-03, email: aortpc@rtrn.ru

http://dvbpro.ru/цифровое-телевидение-в-астраханской/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...