Doctor.Web Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 Продаю абсолютно новый монитор Benq GW2260 с диагональю 21.5. В коробке, с документа и гарантией. Покупался вчера в магазине DNS. По приезду домой оказалось, что монитор не подошел под компьютерный стол.(сбоку мешают боковые полки,проем между ними 49см, а монитор 51см.) А сдать не получится, т.к устройство технически сложное и возврат возможен только если оно ненадлежащего качества. Поэтому хочу продать этот и купить 19 дюймовый. Покупал за 5590. Продаю за 5000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 и возврат возможен только если оно ненадлежащего качества. бред, читайте ЗЗПП, имеете право сдать в течении 2х недель просто потому что он не подошёл к цвету ваших обоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 бред, читайте ЗЗПП, имеете право сдать в течении 2х недель просто потому что он не подошёл к цвету ваших обоев. может в другом причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 Кстате говоря про ДНС там внатуре такая фигня,я покупал кое-что и говорю,я у вас куплю,проверю если мне товар подходит оставлю,если нет я верну.Они говорят,не так нельзя,я говорю,вообще то закон такой...так эти продавцы говорят нет нет...Понятное дело что продавцам очки трут если возвращают товар.Вот они и не хотят принимать.А так по закону имеешь права вернуть ещё и в коробку нассать) Вообще днс магазин ..отстой,как по мне.Первое время сделали низкие цены ,чтоб люди потянулись,сейчас всё дороже чем в той же столице.Причём само обслуживание такое противное...Стоял в очереди...чтоб что-то купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 .Причём само обслуживание такое противное.... брал там сканер только у них было он ещё и пленки сканирует пока добился что бы вкруговую проверили на месте............. типо 14 дней и т д я грю -знаю ваши 14 дней- но добился все проверили на месте сканы обычные сканы фотопленки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 бред, читайте ЗЗПП, имеете право сдать в течении 2х недель просто потому что он не подошёл к цвету ваших обоев. а вот тут не всё так просто - есть ряд товаров, на которые это положение не распространяется, в том числе сложная техника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 а вот тут не всё так просто - есть ряд товаров, на которые это положение не распространяется, в том числе сложная техника... А если недостаток есть, то продаван попросит оставить у него изделие, либо скажет вези сам в сервисный центр, но если диагностика покажет нормальную работу изделия, то и товар не вернуть и за диагностику уплати. Короче останешься с моником за минусом суммы работы. Все правильно, что продаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2013 А если недостаток есть, то продаван попросит оставить у него изделие, либо скажет вези сам в сервисный центр, но если диагностика покажет нормальную работу изделия, то и товар не вернуть и за диагностику уплати. Короче останешься с моником за минусом суммы работы. Все правильно, что продаешь у продавца оставить................................ мозгов не иметь самому в сервис на диагностику-что не уронил не утопил и не вскрывал-потом с АТЗ к продавцу! а на самом деле..............................берем сервис мануал -один резюк с платы грамотно удаляем(при условии что грамотно вскрыли) -изделию кирдык вот и все решение , но если диагностика покажет нормальную работу изделия, ловкость рук и никакого машенства................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно - косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) 13. Животные и растения 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания на технических носителях информации) (введен Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2002 г. № 81) Обратите внимание! Данный перечень относится только к товарам надлежащего качества, которые по каким бы то ни было причинам Вам не подошли! Любой товар, не содержащийся в данном перечне, Вы можете обменять в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если Вам товар не подошел. Данный перечень не относится к некачественным товарам. http://samzpp.ru/p2.html так что продавец - ПРАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forest gamp Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 Я вот наоборот хвалю ДНС всем. 2 раза возвращал товар им просто из-за того что не понравился. 1 раз телефон жене цвет оказалось не тот нужен. 2 раз видеорегистратор, крепление не понравилось уже в машине разглядел когда цеплял. Оба раза возвращал в день покупки,, только через сервисный центр там делали заключение что все целое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 дело совсем не в ДНС. практически в любом магазине, где есть грамотная юридическая служба технически сложный товар бытового назначения, как уже указано выше, если он исправен -- никто не обменяет и денег за него никто не вернет. 1. если вы купили товар и он имеет недостаток, то продавец обязан принять его и провести за свой счет диагностику (см ЗоЗПП) 2. если товар весом менее 5 кг и вы его хотите сдать на ремонт, то обязаны его доставить в сервисный центр самостоятельно (то же) 3. если же вы хотите произвести диагностику, с момента продажи не прошло 2 недели, вы желаете из-за дефекта обменять или вернуть товар -- продавец обязан его принять, см. пункт первый. 4. если у вас сложный технический товар, дефект подтвержден, с момента продажи прошло более 2-х недель, продавец может отказать в обмене и возврате денег и предложить гарантийный ремонт. ну и так далее... эт вобще-то моя стихия, так что обращайтесь если что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 с момента продажи прошло более 2-х недель, продавец может отказать в обмене и возврате денег и предложить гарантийный ремонт. где именно это прописанно в ЗоЗПП ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. часть II ЗоЗПП ст 18. Из вышеуказанного делаем закономерный вывод, что если у вашего товара не существенный, неоднократный или т.п. недостаток, то: см. мой пост №11, пункт четвертый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Покупаю в ДПС постояно. Была проблема - не подошел адаптер - тот, что вместо дисковода позволяет винт воткнуть дополнительно. Разъемы мсата, у моего старого ноута - иде. Не подошло. Без слов вернули деньги и забрали обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 обнаружение существенного недостатка товара; Недостаток этого изделия в том, что не влазиет в специально для него отведенное место. Пытались неоднократно - несколько раз. . Надо пытаться по гарантии сдавать - может усохнет? Проверь размеры, что указаны производителем, если размеры не соответствуют - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 ))) не влазиет, да это существенный недостаток. Вот если по теме - с удовольствием купил бы, да сцуко денег как обычно нет. могу предложить обмэн -- у меня вместо монитора стоит телевизор General 19GL28. с моей доплатой. кстати, какое маленькое расстояние у вашего стола между полками -- у моего стола замерил расстояние по горизонтали 67 см, в высоту полметра ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.