Перейти к содержанию

сублимационные чернила и бумага

Артём

Рекомендуемые сообщения

Имеется принтер EPSON CX3900.  в настоящий момент в принтере засохшие катриджи. необходимо печатать сублимационными чернилами. Вопросы:

1. где у нас в городе приобрести сублимационные чернила и сублимационную фотобумагу?

2. как на этот принтрер установить СНПЧ?

3. если сопла засохли то их как то надо по особенному прочищать?

1. Если не ошибаюсь, сублимационные чернила фиг найдешь у нас в городе, только водорастворимые везде.

2. СНПЧ ставится без проблем, только крышка будет немного приоткрыта для шланга под чернила.

3. Как долго стоял принтер без работы? Если очень долго (больше 3-4х месяцев) - то 99% ему кирдык.

Могу помочь в прочистке печатной головки, но гарантию не даю, пока что моя статистика 50/50. Много разных факторов влияет.

1. Если не ошибаюсь, сублимационные чернила фиг найдешь у нас в городе, только водорастворимые везде.

2. СНПЧ ставится без проблем, только крышка будет немного приоткрыта для шланга под чернила.

3. Как долго стоял принтер без работы? Если очень долго (больше 3-4х месяцев) - то 99% ему кирдык.

Могу помочь в прочистке печатной головки, но гарантию не даю, пока что моя статистика 50/50. Много разных факторов влияет.

3900- это ,по моему, мфу,туда снпч не идут, только картрижи пзк.

А чернила пигментные и в инк-сервисе и в комп.лавке без проблем.

в принтере засохшие катриджи

Головке наверное тоже кирдык. Можно конечно попытаться ацетоном почистить. Самому не приходилось, говорят иногда получается. 

Странно. Несколько минут назад прочитав тему увидел последним сообщение @Кондуит., Пока писал своё, добавилось ещё два поста, по времени отправки на час раньше моего. Писал всего несколько минут. 

сублимационные чернила в городе с большой долей вероятности найти не получится, под заказ проще.

в инк-сервисе спрсите, они же могут и привезти.

СНПЧ на EPSON CX3900 не ставится (либо ставится с "колхозным тюнингом") придется пользоваться ПЗК.

мы с засохшми дюзами и соплами боролись длительным отмачиванием в промывочной жидкости, потом прокачивали. как сказали выше эффект 50 на 50. нашему старичку помогло.

сублимационные чернила в городе с большой долей вероятности найти не получится, под заказ проще.

в инк-сервисе спрсите, они же могут и привезти.

СНПЧ на EPSON CX3900 не ставится (либо ставится с "колхозным тюнингом") придется пользоваться ПЗК.

мы с засохшми дюзами и соплами боролись длительным отмачиванием в промывочной жидкости, потом прокачивали. как сказали выше эффект 50 на 50. нашему старичку помогло.

Пигментные чернила для 3900-го свободно брал в лавке.RDM-13я серия.

to Кондуит.

пигментные и сублимационные чернила немного схожи по своему составу, но конечный результат в каждом случае существенно отличается. Изображения, полученные с помощью чернил для сублимации, отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям, частым стиркам и выгоранию.

Выбрось и купи новый.

очень ценный совет! как я сам не догадался???

в чем разница между сублимационными и водорастворимыми?

как можно обратиться за помощью?

to Кондуит.

пигментные и сублимационные чернила немного схожи по своему составу, но конечный результат в каждом случае существенно отличается. Изображения, полученные с помощью чернил для сублимации, отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям, частым стиркам и выгоранию.

Epson CX3900 относится к новой линейке устройств струйной печати, где используются новые картриджи с пигментными чернилами Epson DURABrite Ultra. Эти же картриджи используют и другие новые МФУ Epson СХ4900 и СХ5900, которые относятся к более высокому классу. Пигментные чернила DURABrite Ultra имеют размер капли до 4 пиколитров в зависимости от режима и качества печати. Временным неудобством может считаться только ещё малое их количество в продаже. Цена же варьирует в пределах 8-9 у.е. за каждый из картриджей. Комплект оригинальных картриджей от Epson обойдётся чуть дешевле - 28-32 у.е. в зависимости от магазина.

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

to Кондуит.  

мне все понятно)))

прочтите про технологию сублимации и вы поймете отличие

у ТС принтер Эпсон 3900.

Причём тут СУБЛИМАЦИОННЫЕ ЧЕРНИЛА? Он работает на ПИГМЕНТНЫХ.

тех. характеристики эпсон 3900 позволяют печатать сублимационными чернилами. именно о них он спрашивал, но никак не о пигментных.

я так понимаю, ТС собирается заниматься термопереносом изображений на текстиль или керамику.

у ТС принтер Эпсон 3900. Причём тут СУБЛИМАЦИОННЫЕ ЧЕРНИЛА? Он работает на ПИГМЕНТНЫХ.

Какие зальет в СНПЧ или ПЗК такими и напечатает.

Настоящие пигментные чернила только в оригинальных картриджах Epson.

Пигментные чернила для 3900-го свободно брал в лавке.RDM-13я серия.

Тебя обманули. Это дешевая фигня. Проверяется просто, капни каплей воды на отпечаток после этих чернил и на распечатку после оригинального картриджа Epson. Результат увидишь своими глазами.

Какие зальет в СНПЧ или ПЗК такими и напечатает.

Настоящие пигментные чернила только в оригинальных картриджах Epson.

Тебя обманули. Это дешевая фигня. Проверяется просто, капни каплей воды на отпечаток после этих чернил и на распечатку после оригинального картриджа Epson. Результат увидишь своими глазами.

рЕЗУЛЬТАТЫ абсолютно идеальные,

Объявления на улице не выгорают и не обесцвечиваются по несколько лет.

Не нужно видеть вокруг себя только дураков и обманщиков. Это граничит с манией.

Не нужно видеть вокруг себя только дураков и обманщиков. Это граничит с манией.

Заметь, это твоя личная интерпретация моих слов. То есть твои мысли, не мои :)

А ради эксперимента все-таки попробуй намочить распечатки, настоящие пигментные чернила не растворяются водой, растворяются только водорастворимые.

Заметь, это твоя личная интерпретация моих слов. То есть твои мысли, не мои :)

А ради эксперимента все-таки попробуй намочить распечатки, настоящие пигментные чернила не растворяются водой, растворяются только водорастворимые.

я с ними несколько лет работал. Повторю."рЕЗУЛЬТАТЫ абсолютно идеальные,

Объявления на улице не выгорают и не обесцвечиваются по несколько лет."

тех. характеристики эпсон 3900 позволяют печатать сублимационными чернилами. именно о них он спрашивал, но никак не о пигментных.

я так понимаю, ТС собирается заниматься термопереносом изображений на текстиль или керамику.

Спасибо. все правильно! собираюсь печатать сублимационными чернилами для дальнейшего переноса изображения! в этом пока не особо разбираюсь.  самая главная проблема это где их приобрести и как все таки сделать чтоб мой принтер начал печатать именно ими??? и как и где приобрести СНПЧ и адаптировать под мой принтер? то что это можно с ним сделать это точно

Спасибо. все правильно! собираюсь печатать сублимационными чернилами для дальнейшего переноса изображения! в этом пока не особо разбираюсь.  самая главная проблема это где их приобрести и как все таки сделать чтоб мой принтер начал печатать именно ими??? и как и где приобрести СНПЧ и адаптировать под мой принтер? то что это можно с ним сделать это точно

тс добро пожаловать в личку. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...