Dimradio Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Давненько не приходилось микрофончики подключать. Сейчас вот подключил найденный в шкафу электретный микрофон для компа. Сначала он делал мозги при включении в разъём. То устройство подключено, то отключено, то несовместимо. Хотя это специально для ПК микрофон. Эту проблему решил чисткой контактов гнезда и штекера. Теперь проблема в том что пишется звук с ужасными искажениями. Писать пробовал как стандартной виндовой писалкой так и с помощью сторонней проги. Искажается как уровень сигнала так и частоты. При этом по сквозному каналу на колонки всё идёт чисто. Драйвер реалтековский последней версии с официального сайта. В настройках вроде норма, звуковые эффекты отключены. В чём может быть трабл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digital666 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 смени микрофон. не дорого и трабл меньше. тут может быть куча неисправностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Сменил бы но на него не думаю так как на колонки звук с него отличный идёт. Вот думаю может с трактом АЦП что-то? Да кстати, настройки микрофона делаю в реалтековской утилите. В винде они неактивны. Кажется это не нормально. Может срубить утилиту оставив только драйвер? Завтра попробую получиться ли так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Сегодня поменял драйвер на звук и всё нормализовалось. Прежний драйвер был скачан автоматический с помощью фирменной утилиты msi live update. Она как бы сама определила какой нужен, а видно не верно. Я зашёл на сайт и скачал другой драйвер. Он кстати даже весит почти в двое больше. 212 Мб. Работать оно теперь работает, но только в реалтековской утилите. В виндовых настройках микрофон так и не активен. Да и ладно. Кстати, давно задаюсь вопросом. Почему эта с виду простая утилита и драйвер так много весят? Почти на порядок больше других драйверов. Чего в ней такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trahtenberg Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати, давно задаюсь вопросом. Почему эта с виду простая утилита и драйвер так много весят? Почти на порядок больше других драйверов. Чего в ней такого? Обычно языковые пакеты много места занимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Обычно языковые пакеты много места занимают Не думал даже что они могут много занимать. У меня на сайте в движке папка с языками несколько сот килобайт весит. Там слов и выражений значительно больше чем можно увидеть в этой утилите. Наверно чего-то другого там наворотили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Драйвер скорее всего универсальный, под разные чипы Реалтек. При установке просто устанавливаются нужные, а остальные место занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Чуваки, мне бы ваши проблемы....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2013 Чуваки, мне бы ваши проблемы....... Что, совсем тяжко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.