Daphna Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2006 Гомер где-то я это уже видел. наверное дежавю... вполне возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panda Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2006 мир устроен сложно, в одном сообщении на форуме всего не выскажешь, для понятия этого иногда даже жизни не хватает, и вообще каждый сам должен решить для себя этот вопрос, мнение друних тут мало что изменит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2006 Вообще вопрос непонятен. Глобально или субъективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2006 Zhzhete, druziya. Molekuly umiraut.... Singularnost' - dver' v drugoy mir.... Davayte togda global'nee fantazirovat'. Vot poymaem strunu, 4to otve4aet za gravitaciu za yayca i peredelaem Mir!!! I vse-taky, 4to zna4it kak ustroen Mir? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2006 Восьмой Vse "ni asilil". No pro vremya tozhe ponravilos'. Proshloe my vidim tolko potomu, 4to skorost' sveta kone4na i postoyanna, kak my s4itaem. Ny o kakom budushem mozhno ne me4tat'. O4en' sozhaleu ob etom. Pro vklu4enya. T.e. tvou model mozhno uprostit', vi4itaya paru izmer, do peremeshenia po poverhn sfery? Vsegda verneshsa. Tutu i dlya krotovih nor est' mesto:) Kruto kone4no, no v etom slu4ae tvoya Vsel kone4na. I nado povedat' o tom, 4to za predelamy;), t.k. ty mozhesh' ee vsu proity za kone4noe vremya. Zna4it est' 4to-to snaruzhy? Esly ni4ego tam net, to nado vidumat' "absolutnui pustotu" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2006 4to otve4aet za gravitaciu za yayca i peredelaem Mir!!! biggrin.gif Дайте мне исходники и я перекомпилирую мир... Восьмой Эй, парень! Будешь снова курить - позвони... Вообще - как бы этот мир не был устроен - человеку этого не понять. ПО крайней мере на нынешней его стадии развития... Мы даже не в силах осознать уже доказаные явления, как, например, бесконечность (например вселенной - попробуйте представить)) у меня сразу возникает вопрос - но должен же быть рубеж! С другой стороно - что же за ним?). Так что же говорить о мире, о котором мы, люди, простите ни хрена вообще не знаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 Восьмой Vse "ni asilil". Zhzhete, druziya. Vot poymaem strunu, 4to otve4aet za gravitaciu za yayca i peredelaem Mir!!! 317651[/snapback] Nu kak tut ne vstryat Xpyash4ev, eje Slavy SS ne hvataet do kuchi. Nachinaesh fantazirovat i srazu poyavlyaetsya chudo, kotoroe nachinaet vydavat svoe mnenie za istinu v posledney instancii. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 Вообще - как бы этот мир не был устроен - человеку этого не понять. ПО крайней мере на нынешней его стадии развития... Мы даже не в силах осознать уже доказаные явления, как, например, бесконечность (например вселенной - попробуйте представить)) у меня сразу возникает вопрос - но должен же быть рубеж! С другой стороно - что же за ним?). Так что же говорить о мире, о котором мы, люди, простите ни хрена вообще не знаем? 317739[/snapback] А мы так и не узнаем, пока будем ныть - этого нам никогда не понять, этого не постичь. У Стивена Кинга есть хорошее определение таких людей - "общество-верящих-в-плоскую-землю". Для которых мир действительно замкнут и ограничен шорами мещанского неверия и невежества, за которым - непознанное, на которое наложено вето. Но кто-то пытается разобраться в устройстве Вселенной, порой создавая смешные и нелепые конструкции. Но по крайней мере, пытается. Потом откуда-то из пространства появляется полузабытая лошадиная улыбающаяся морда с остатками импортного овса в зубах и начинает ржать латиницей. Естественно, ничего не предлагая взамен. А "разбираться и осознавать" надо. Пусть это будет путь впотьмах, наощупь. Кто-то будет разбираться, а кто-то узнавать об этом из желтой прессы, кто не желает или боится разбираться в устройстве мира. Мир большой, а мы знаем так мало. И надо узнавать еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2006 Вот такой вот он мой мир, сложный и простой.....но все-равно самый лучший....А еще я не написала о душевном мире, о чувствах, о переживаниях, о мире учебы и работы....Мой мир, как и ц всех, многогранен, любую грань можно рассматривать просто, а можно сложно.... 311237[/snapback] Пардон, но это, IMHO, мещанский подход к пониманию устройства мира. Утро-знакомые лица-завтрак-работа-учеба-знакомые лица-обед-работа-учеба-знакомые лица-дом-знакомые лица-ужин-послушать музыку-подрыгаться на постели со знакомым лицом-здоровый сон. Все-таки тема больше к космологии имеет отношение. А таких красивых словес о внутреннем мирке - немеряно и почему-то все они одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 мир устроен сложно, в одном сообщении на форуме всего не выскажешь, для понятия этого иногда даже жизни не хватает, и вообще каждый сам должен решить для себя этот вопрос, мнение друних тут мало что изменит 317613[/snapback] Каждый ничего не должен никому. Немногие задумываются об устройстве мира, но мнение других тоже важно, в ученой среде, например. Опыт других поможет избежать ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 Ksanatos А откуда сведения о доказанной бесконечности Вселенной? Не такая ли она бесконечная, как поверхность Земли - действительно, ни конца ни края, а площадь все-же вполне конечна... Я нигде не встречал _доказательства_ _бесконечности_ _Вселенной_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 AL-GALI А она заканчивается там же где и бесконечность. Это гдето между _+бесконечность_ и _-бесконечность_. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaZZ InVadeЯ Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 Мир?...Мир имеет форму чемодана - сегодня ты в одном углу, завтра жизнь тряханёт - будешь в другом. В мире нет никакого порядка. Вообще нет даже таких понятий в природе как зло и добро. Так как и то и другое может приносить как радость, так и страдание. Поэтому у мира нет никакого устройсва. Ты как молекула в теле - движешся хаотично. А если бы молекулы не двигались, не было бы жизни....Точно такая же хня и с нашим миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 А она заканчивается там же где и бесконечность. Это гдето между _+бесконечность_ и _-бесконечность_. В начале координат что лм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AL-GALI Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 Не будем о бесконечности. Масса Вселенной конечна, хоть и огромна. Наш мир - Земля - тем более конечен. Не важно, кто и что думает об устройстве мира, главное - не ломайте ничего. Я серьезно. Мы все уверены "на наш век хватит". Ответственно заявляю: на НАШ век уже может не хватить. Это наш мир слева вверху сильно увеличенная картинка (видно Землю и Луну), оригинал в правой части верхней трети рисунка - голубая точка. Фотография сделана 15 сентября 2006 г с орбиты Сатурна широкоугольной камерой Cassini. От нас до объектива всего лишь 1 500 000 000 км. И нас уже практически не видно. А вы про бесконечность... PS Оригинал здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panda Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2006 "Дайте мне точку опоры и я перверну Землю" (Архимед) "Архимед? Дайте мне правильное слово и я точный акцент, и я переверну мир" (Джосеф Конрад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеславыч Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 Мне интересно, так что тему поднимаем. Уважаемый Восьмой, а как понять устройство Вселенной человеку, который далек от физики, математики, астраномии, не знает что такое сингулярность, и не понимает, как может быть четырехмерным пространство, и как материалбьный объект может быть бесконечен. Это можно объяснить на пальцах?Хотя, хм... объяснить устройство Вселенной на пальцах В общем попроще, погрубее. А то у меня, что касается этого вопроса, когда я пытаюсь понять , то что немогу, возникает ощущение, что Вселенная устроена так, как это показано в фильме Люди в Черном, в финальных кадрах...что наша вселенная, это шарик, которым, в куче других таких же играет инопланетный ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2007 ...как понять устройство Вселенной человеку, который далек от физики, математики, астрономии, не знает что такое сингулярность, и не понимает... Думаю, что никак. Для того, чтобы понять вообще что-либо достаточно сложное, нужно обладать серьезным базисом знаний (особенно, принимая во внимание то, что вопрос о строении вселенной еще открыт и для целенаправленно занимающихся его изучением людей). А при отсутствии оного (что, впрочем, характерно для 90% людей), т.е. при наличии лишь школьного (+/- любое среднее специальное образование) уровня познаний приходится довольствоваться голливудским объяснением материального мира . Но, тут нужно без фанатизма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2007 Кем и когда был устроен мир- гипотез много... Могу только сказать- устроен он через задницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2007 Phantomo Думаю, что никак. Для того, чтобы понять вообще что-либо достаточно сложное, нужно обладать серьезным базисом знаний (особенно, принимая во внимание то, что вопрос о строении вселенной еще открыт и для целенаправленно занимающихся его изучением людей). Понять сложно, но не пытаться этого сделать,значит деградировать, как личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вячеславыч Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2007 Kometa +1 Phantomo Это что же, значит на мне можно ставить крест.??? Я вот хочу иметь какое-то представление, отличающееся от голливудского... придется искать другие источники. Надо же ведь понять, меня эти вопросы с детства не оставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Phantomo Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2007 Несмотря на волну сарказма (как обычно), я повторюсь, при этом немного подробнее остановившись на вопросах, вызвавших резонанс. Невозможно понять строение мира без специальных знаний. Попытаться сделать это - возможно, но попытки эти обречены на провал, ибо если человек не может сложить объективного мнения о строении мира, руководствуясь собственными научными знаниями, он будет потреблять чужие (телепередачи, научно-публицистическая литература, учебники и т.д.). В этом случае он либо примет мнение одного исследователя, либо попытается синтезировать свою версию на основе имеющихся у него данных. Не нужно опять принимать все в штыки. Я не пытаюсь показать чью-либо несостоятельность. Но понять и составить мнение - это разные вещи. До сих пор строение вселенной до конца (!) не понято НИКЕМ (!!!), но чтобы продолжить начатые другими изыскания, человек ДОЛЖЕН хорошо понимать то, что уже изучено, а для этого необходимы классические научные знания. И это вопрос не "вредности современных академиков, которые нормальным языком не могут говорить", а необходимость, обусловленная сложностью изучаемого вопроса. Поэтому пока предлагаю перейти к более дилетантским сущностям, и попытаться составить собственное мнение о строении мира, ибо для этого хватит даже наших весьма общих познаний о мире. Направлять и развивать эту дискуссию предлагаю людям более искушенным в вопросах физики и смежных наук, коих здесь можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2007 Phantomo Даже о самых сложных вещах этого мира можно говорить гораздо проще и понятлевее. Излишняя терминология только запутает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2007 Для чего? Познавая, мы усложняем понятия, термины. Это естественный ход событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2007 Мне интересно, так что тему поднимаем. Уважаемый Восьмой, а как понять устройство Вселенной человеку, который далек от физики, математики, астраномии, не знает что такое сингулярность, и не понимает, как может быть четырехмерным пространство, и как материалбьный объект может быть бесконечен. Это можно объяснить на пальцах?Хотя, хм... объяснить устройство Вселенной на пальцах В общем попроще, погрубее. А то у меня, что касается этого вопроса, когда я пытаюсь понять , то что немогу, возникает ощущение, что Вселенная устроена так, как это показано в фильме Люди в Черном, в финальных кадрах...что наша вселенная, это шарик, которым, в куче других таких же играет инопланетный ребенок На самом деле мир прост. Мое мнение таково, что мир, окружающая природа созданы по закону рациональности. В них нет ничего лишнего, ничего не нужного, ничего такого, которое бы не имело определенного функционального предназначения. Сейчас стало модным говорить о дУхах, о мире скрытой материи, о струнах, о параллельных пространствах. Задавался ли кто вопросом - а есть ли во всем этом смысл? Мир появился, мир с течением времени эволюционировал от простого к сложному, на какой-то стадии создав жизнь. Но все что ни делалось в мире, было направлено именно на эту цель. Мы берем простые ингредиенты и варим например... борщ. Из определенного количества продуктов. Зачем для борща, скажем персик или рыба? Зачем для этого нам привлекать Бога, ангелов? Зачем использовать энергию торсионных полей? Мир идет по тонкому лезвию бритвы Оккама, не плодя ненужных сущностей без меры и целей. Хоть он и идет от максимально простого к максимально сложному, тем не менее он использует только те кирпичики, которые сам создал на более нижней ступени развития. И этот процесс закономерен, он подчиняется простым законам. А мы пытаемся его усложнить, не познав до конца то, что лежит почти на ладони, мы закапываемся в какие-то вовсе уж несусветные нерациональные дебри. Поэтому сюрреалистическая картинка в фильме - не больше, чем фантастическое допущение создателей фильма. Она меня тоже заворожила, но по закону сохранения массы и всякому такому прочему это просто невозможно. Мир един, он усложняет свои формы от исчезающе малых частиц до объектов масштаба мегаскоплений галактик, меняясь с увеличением масштаба от аморфного хаотичного образования до структурированной конструкции. Атомы, камни, планеты, звезды, скопления... Все дальше и дальше, до крупноячеистой структуры большой Вселенной. Это же просто. Но где между этими ингредиентами Вселенной поместится мир, по сути имеющий абсолютно иные физические законы, мир, по сути - невозможное потустороннее явление из параллельного пространства? Для чего, зачем? Это все равно, что представить, что в вашей квартире с будильником, котом и фиалками поселилось некое невидимое, но разумное существо из параллельного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.