Перейти к содержанию

Интересно ваше мнение об одной организации города

rfc-opros

Как оцениваете работу ФГУП "Радиочастотный центр ЮФО" филиала по Астраханской области  

32 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????????? ?????? ???? "?????????????? ????? ???" ??????? ?? ???????????? ???????

• ?????? (??????? ?? ????? ?? ????????)
      1
    • ????? (???????? ????????? ?????????)
      4
    • ?????? ? ????? ???????????, ?? ?? ??????????? ????????
      7
    • ?? ?????? ? ????? ???????????
      20

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, хочу прочитать ваше мнение об одной организации города (ФГУП "Радиочастотный центр ЮФО" филиал по Астраханской области)

Если у вас сложилось плохое мнение о работе организации пришите приват сообщения, какие именно у вас негативные впечетления. Они будут доведены до руководства организации

rfc-opros

Вообще без понятия об этой организации. Они что предоставляют лицензию на использование радиочастот, или сами выступают ретранслятором, или вещают свое?

rfc-opros

Вообще без понятия об этой организации. Они что предоставляют лицензию на использование радиочастот, или сами выступают ретранслятором, или вещают свое?

310464[/snapback]

ФГУП "Радиочастотный центр Южного федерального округа" предоставляет услуги юридическим и физическим лицам в области использования радиочастот и эксплуатации средств радиосвязи, других радиотехнических средств.

Предприятие имеет соответствующую аккредитацию и зарегистрировано в реестре Системе сертификации Госстандарта Российской Федерации на право осуществления своей деятельности.

проводит измерения технических характеристик средств радиосвязи, испытание их на электромагнитную совместимость с радиоэлектронными средствами различного применения.

Спасибо за разъяснения.

Но тогда мне вообще сказать нечего, сам я не радиолюбитель, да и на радио не работал. Но наверно как и с любой инспектирующей организацией, с ней работать не так то просто.

Обращался один раз. Нихрена торлком разъяснить ничего не смогли. Пришлось обращаться к человеку, который открыл в Астрахани радиостанцию. Он мне сказал, что в этот центр вообще ходить не стоит, нужно всё делать через Москву. Правда нужно с собой иметь большой чемодан взяток.

Такая же государственная структура как и многие...К тому же продающая воздух...Гениально! Санпедстанция и подобные продают право спокойно какать...и т.п.

rfc-opros Кстати, слышал, что на вашу контору возложена борьба с мобильниками...в частности, отлов водителей пи**ящих за рулём...Как успехи?

Кстати, слышал, что на вашу контору возложена борьба с мобильниками...в частности, отлов водителей пи**ящих за рулём...Как успехи?

Нет, таких задач нет

Такая же государственная структура как и многие...К тому же продающая воздух...Гениально! Санпедстанция и подобные продают право спокойно какать...и т.п.

Нет воздух не продает, а за деньги определяет насколько ты им правильно умеешь пользоваться

а за деньги определяет насколько ты им правильно умеешь пользоваться

- птичий язык наших чиновников....мы не продаём , а берём деньги....

- птичий язык наших чиновников....мы не продаём , а берём деньги....

311609[/snapback]

знаешь инструкторы по вождению тебе тоже ни чего не продадут... (плохой пример)

а вот за что сейчас сотовые компании берут плату за соединение? увеличили бы просто стоимость минуты или ввлеи плату за соединения, а другие платежи убрали (и это не чиновники а комерческие организациии тоже любят брать деньги ни за что)

и как туго во всех совковый менталитет засел...

Полагаю, возникновение темы как-то связано с попыткой вещания Динамит ФМ в Астрахани?

Точнее с прекращением, с позволения сказать, вещания...

скорее это связано с большим количеством незаконно работающих внутриофисных беспроводных сетей в диапазоне 2.4ГГц.

хотя накладыванием административных взысканий занимается совсем другая организация

эк ниче се.. я что один "хорошо" о них отозвался?

уж лет 10 с ними работаем, деньги исправно платим, проблем с радиопередающим оборудованием не имеем...

rfc-opros

скорее это связано с большим количеством незаконно работающих внутриофисных беспроводных сетей в диапазоне 2.4ГГц.

хотя накладыванием административных взысканий занимается совсем другая организация

А вас и заело, Россия и Франция две страны где диапазон 2,4-2,44 является проблемным. Ну у лягушатников понятно, вояки брыкаются, а у нас? купил себе Вай Фай и топать к вам за разрешением? Ждать года полтора, отдать уйму денег... Да зачем, если во всем мире этот диапазон отдан для науки, образования и медицины, у нас что в России люди особенные? :)

311856[/snapback]

Мдя, а причем здесь ВНУТРИОФИСНЫЕ беспроводные сети, а? Если есть сертификат на оборудование, и мощность его не выходит за установленные нормы - то это Вас (если вы представитель этой конторы) и вашей конторы не касается, и регистрация здесь только уведомительная. Это все относится именно к ВНУТРИОФИСНЫМ сетям. Так что не понимаю, почему здесь присутствует слово "незаконные".

student

Полностью поддерживаю!

rfc-opros

А разве вы можете дать конкретное определение внутриофисной сети?

А что делать если офис распологается в атриуме (внутреннем дворике)помещения, или на крыше? Попадает он под упрощённую процедуру регистрации? Для регистрации ВУ сети достаточно лишь получить разрешение в ФГУП "Главный радиочастотный центр".

Согласно п.4.3. Положения, ФГУП "Главный радиочастотный центр" в течение 30 (на деле мин. 90) дней рассматривает представленные материалы и при отсутствии замечаний по ним, направляет в адрес заявителя финансовые документы для оплаты за проведённые работы. После поступления финансовых средств на расчётный счёт ФГУП "Главный радиочастотный центр", заявителю выдаётся разрешение на использование полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации РЭС внутриофисных систем.

Таким образом, срок рассмотрения заявки и принятия решения на выдачу разрешения сокращен более чем в два раза, из числа необходимых для получения разрешения бумаг исключены согласования с гражданскими и военными РЭС и расчет норм ЭМС и ЧТР - ГСПИ РТВ и Минобороны.

Все бланки можно благополучно скачать на сайте ГРЧЦ.

Так что, как уже выше говорилось все упирается в Москву.

Но во вопрос. Нафига это кому надо? Это ооооочень долго, и примерно так же дорого.

Ваша организация в принципе нужна для подготовки протоколов технических параметров РЭС. Тут без Вас никуда. без протокола нет свидетельства о регистрации. А значит работать то нельзя. А ну ещё радиолюбителям справки о присвоении категорий и позывных выдавать.

Работу вашу могу оценить на твердую 4-ку. Имел дело. Было бы гораздо лучше если бы хотябы часть полномочий по разработке частот отдали вам.

нет в данной организации я не работаю. А то что можно много говорить что считается сетью что нет, но законы РФ не кто не отменял, можно конечно жить как наравится, не считаясь ни с чем

rfc-opros

Я, обеими руками, за нормальное (законное) использование частот. Частота это невосполнимый природный ресурс и её надо беречь и контролировать. Я смотрю на эту проблему со стороны владельца ВУсети. Ему будет легче, отсудисвшись со Связьнадзором, заплатить штраф в 10 тыс. р. Чем платить 100 за разработку частоты и терять, в лучшем случае, 3 месяца времени. Механизм требует совершенствования. А по поводу законов и то что их никто не отменял. В любом законе должны быть основные понятия, а четкого определения ВУ сети, Я пока не нашёл.

З.Ы. Какую цель преследует данный опрос ?

отчитаться для галочки в журнале?

Лучше провести подобный опрос среди радиолюбителей, а не среди молодёжи форума, которая, в большинстве своём, к частотам обращается, только когда настраивает домашний приемник.

А я пользуюсь тапиком полевым. Знаете так ручку крутанёшь, на другом конце звенит и болтаешь. Трафик неограниче, абсолютно бесплатно, но приходится с собой километры проволоки полевой возить. Тяжело, но, что делать - связь нужна :umnik:

Мне тут люди знающие говорили, что есть ещё сотовые телефоны, но я им недоверяю. Коллегам Стивена Кинга веры нет! :shuffle:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...