Перейти к содержанию

Фиалка

Рекомендуемые сообщения

Не дай вам попасть в зону... или зону отчуждения...

А так в ГРУППЕ риска  :innocent:

точно в группу....звонила в пол-ку по поводу вакцины от кори, ее нет, нужно заказывать...

• Ответов 311
  • Created
  • Последний ответ

точно в группу....звонила в пол-ку по поводу вакцины от кори, ее нет, нужно заказывать...

у нас есть. Сегодня две дозы выписал и получил, сделали в очаге, завтра с утра еще одну дозу буду брать - отрицательный показатель экспресс-анализа у привитого давно. Снова делать...

Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Ребенку полтора года, болели один раз-насморк, без температуры.

Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Ребенку полтора года, болели один раз-насморк, без температуры.

по моему в год АКДС прививают....но это вам решать...еще раз повторю, что детям делала прививки как положено....вот последняя прививка от кори была ровно 10 лет назад, а вот сегодня показал анализ антител нет....завтра пойду с младшей пойду сдавать кровь....может и в правду эти вирусы мутируют.....

где у вас? что значит в очаге?

В деревеньке моей ;). Очаг кори зафиксирован. Быстренько все мероприятия отрабатываем согласно предписаниям РПН, выданного на основании совместного постановления МЗАО и РПН

Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое.

Вот из-за такого отношения и получаем вспышки заболеваний... 

Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей...

Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей...

погади ни гавари пусть сюприз будет

. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое.

Если вовремя прививку не сделать, то может уже и никакого не будет.

Мои "лошадки" прививались по графику, мне так спокойнее

Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей...

Я не пропагандирую отказ от вакцинации. К тому же наше законодательство, в отличие от, скажем, украинского, предоставляет свободу выбора в этом отношении, так что ничего противоправного в моих действиях нет. И вместо "когда" лучше использовать слово "если"-звучит не так фатально.

Если вовремя прививку не сделать, то может уже и никакого не будет.

Мои "лошадки" прививались по графику, мне так спокойнее

Я очень не люблю полемики на тему полезности-вредности прививок. Еще больше я не люблю приводить примеры известных мне поствакцинальных осложнений у знакомых и близких. Автор темы попросил поделиться информацией, я поделилась.

Сегодня общалась с нашим участковым врачом. В нашей поликлинике двух малышек до года положили с корью. Выписали на 5 день. Говорит, что чем младше, тем легче переносится (я просто думала, что до года опаснее заболеть, лучше позже). У малышек теперь естественный иммунитет на всю жизнь, в отличии от прививок, которые, после 10 лет уже не работают.. И если учесть, что большую часть прививок делают до младшего школьного возраста.. а потом впереди вся жизнь.. МЫ даже посмеялись, и попросили нам позвонить, когда кто нибудь еще заболеет.. Новый год прошел, главное.. а то 2 года назад мы в декабре все заболели ветрянкой... еле-еле успели до 31 числа отмыть зеленку.

я просто думала, что до года опаснее заболеть, лучше позже

Если мама переболела ранее или привитая была, то на 6-7 месяцев от рождения ребенок имеет иммунитет. Далее иммунитет снижается до нуля... но если заболеет, то перенесет легко... хуже всего переносят ослабленные и старики...

Кстати, скоро придут морозы и вспышка должна пойти на убыль...

Кстати, скоро придут морозы и вспышка должна пойти на убыль...

будем надеяться...старшей сейчас делать прививку нельзя, т.к. делаем от бешенства....вот тоже интересно, заболевшая вышла с больницы через 5 дней и приступила к занятием....разве не 21 день карантин?

Если кто из присутствующих докторов в курсе...Насколько достоверны результаты реакции Манту и диаскин-теста, проведенных одновременно?

При положительной реакции, какие еще исследования ДОЛЖНЫ провести, прежде чем назначать химиопрофилактику или лечение?

з.ы. Мб, тему в Здоровье перенести уже?

реакции Манту и диаскин-теста, проведенных одновременно?

Как это? В один день? Зачем?

У моих мелких Манту всегда положительная, а диаскин-тест - всегда (тьфу-тьфу)  отрицательный. Как сказала фтизиатр, пока диаскин отриц., ничего лечить не надо.

Педиатр Манту уже и не предлагает, сразу диаскин делаем.

@Простой Обыватель, сегодня были у фтизиатра в тубике, она сказала делать Манту и диаскин одновременно, в один день.

Вот я и спрашиваю, потому что ничего не знаю толком об этом.

Диаскин на Кирова сейчас не делают.

сказала делать Манту и диаскин одновременно, в один день.

С интересом буду ждать комментарий уважаемого АМАЗОНА по этому поводу. 

Кстати, у ребенка, ко всему прочему, повышено кол-во эозинофилов в крови, но уточняющие анализы еще не сданы из-за новогодних праздников. Глисты, простейшие, аллергия - могут же повлиять на результат не самым лучшим образом?

У моих мелких Манту всегда положительная, а диаскин-тест - всегда (тьфу-тьфу)  отрицательный.

Неправильно. Не все мелкие привиты.

пока диаскин отриц., ничего лечить не надо.

Ошибочное мнение. Восемь видов тубвозбудителей, вызывающих твс у человека. В половине случаев ДТ может быть отрицательным, а процесс уже пошел...

Педиатр Манту уже и не предлагает, сразу диаскин делаем.

Ошибочная тактика.

Педиатру надо вспомнить азы, или пройти курсы повышения квалификации. Не в обиду. Интепретация результатов Манту и ДТ -   непростое дело. 

Кстати, у ребенка, ко всему прочему, повышено кол-во эозинофилов в крови, но уточняющие анализы еще не сданы из-за новогодних праздников. Глисты, простейшие, аллергия - могут же повлиять на результат не самым лучшим образом?

Эозинофилы повышаются и перечисленных ситуациях...

Совет - сходите к хорошему фтизиатру...

зы в личку написал...

Легко! Кстати, вышеупомянутая фтизиатр говорила, что сейчас даже на сам туберкулин бывает аллергия. Т.е. Манту положительная, но это ничего не значит.  :yes: 

Не все мелкие привиты

Мои? Все!  :) 

Ошибочное мнение. Восемь видов тубвозбудителей. В половине случаев ДТ может быть отрицательным, а процесс уже пошел..

К сожалению, не помню фамилию доктора, которая этого не знает.

Ошибочная тактика. Педиатру надо вспомнить азы, или пройти курсы повышения квалификации. Не в обиду. Интепретация результатов Манту и ДТ -   непростое дело. 

Вам виднее, но я с ней согласна. Зачем лишний раз делать Манту, которая заведомо положительна? Что касается интерпретации, то я в ней уже ничего не понимаю. Когда в 1998 проходила в Магадане курс туберкулинодиагностики, нам говорили, что положительная - это 10 мм и больше. А сейчас, по-моему, и 5 мм считают положительной. У сына, когда его послали к фтизиатру было 7 мм. Вот и разберись.... :D 

Совет - сходите к хорошему фтизиатру...

А хороший - это где, знаете таких?

Спасибо за информацию, сейчас изучу.

@Простой Обыватель, проверим, как считает та, к которой мы попали.

Что касается интерпретации, то я в ней уже ничего не понимаю.

Писал.

Интепретация результатов Манту и ДТ -   непростое дело. 

Зачем лишний раз делать Манту, которая заведомо положительна?

В личку сбросил. 

В личку сбросил. 

Вижу, спасибо. 

проверим, как считает та, к которой мы попали.

Судя по тому, что я сейчас прочитала по ссылке АМАЗОНА, лучше бы вы к другой попали, не к моей! Но фамилию не помню вообще, даже ассоциаций нет, черт!  :evil: 

@Простой Обыватель, я вот читаю и вывод только один: если Манту положительная, значит надо лечить! Или я не так понимаю? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...