Венерочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Не дай вам попасть в зону... или зону отчуждения... А так в ГРУППЕ риска точно в группу....звонила в пол-ку по поводу вакцины от кори, ее нет, нужно заказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 точно в группу....звонила в пол-ку по поводу вакцины от кори, ее нет, нужно заказывать... у нас есть. Сегодня две дозы выписал и получил, сделали в очаге, завтра с утра еще одну дозу буду брать - отрицательный показатель экспресс-анализа у привитого давно. Снова делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 у нас есть. Сегодня две дозы выписал и получил, сделали в очаге где у вас? что значит в очаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Ребенку полтора года, болели один раз-насморк, без температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Ребенку полтора года, болели один раз-насморк, без температуры. по моему в год АКДС прививают....но это вам решать...еще раз повторю, что детям делала прививки как положено....вот последняя прививка от кори была ровно 10 лет назад, а вот сегодня показал анализ антител нет....завтра пойду с младшей пойду сдавать кровь....может и в правду эти вирусы мутируют..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 где у вас? что значит в очаге? В деревеньке моей . Очаг кори зафиксирован. Быстренько все мероприятия отрабатываем согласно предписаниям РПН, выданного на основании совместного постановления МЗАО и РПН Мы не прививаемся. Я не ярая противница прививок, будем делать после трех лет, но, думаю, не все. Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Вот из-за такого отношения и получаем вспышки заболеваний... Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
By Valenth Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей... погади ни гавари пусть сюприз будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 . Делать все и по календарю-это здоровье лошадиное иметь надо, а оно, к сожалению, не у всех детей такое. Если вовремя прививку не сделать, то может уже и никакого не будет. Мои "лошадки" прививались по графику, мне так спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Когда ваш ребенок (не дай-то) подхватит Clostridium tetani никто не сможет ему помочь. И не надо тогда винить врачей... Я не пропагандирую отказ от вакцинации. К тому же наше законодательство, в отличие от, скажем, украинского, предоставляет свободу выбора в этом отношении, так что ничего противоправного в моих действиях нет. И вместо "когда" лучше использовать слово "если"-звучит не так фатально. Если вовремя прививку не сделать, то может уже и никакого не будет. Мои "лошадки" прививались по графику, мне так спокойнее Я очень не люблю полемики на тему полезности-вредности прививок. Еще больше я не люблю приводить примеры известных мне поствакцинальных осложнений у знакомых и близких. Автор темы попросил поделиться информацией, я поделилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Сегодня общалась с нашим участковым врачом. В нашей поликлинике двух малышек до года положили с корью. Выписали на 5 день. Говорит, что чем младше, тем легче переносится (я просто думала, что до года опаснее заболеть, лучше позже). У малышек теперь естественный иммунитет на всю жизнь, в отличии от прививок, которые, после 10 лет уже не работают.. И если учесть, что большую часть прививок делают до младшего школьного возраста.. а потом впереди вся жизнь.. МЫ даже посмеялись, и попросили нам позвонить, когда кто нибудь еще заболеет.. Новый год прошел, главное.. а то 2 года назад мы в декабре все заболели ветрянкой... еле-еле успели до 31 числа отмыть зеленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 я просто думала, что до года опаснее заболеть, лучше позже Если мама переболела ранее или привитая была, то на 6-7 месяцев от рождения ребенок имеет иммунитет. Далее иммунитет снижается до нуля... но если заболеет, то перенесет легко... хуже всего переносят ослабленные и старики... Кстати, скоро придут морозы и вспышка должна пойти на убыль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати, скоро придут морозы и вспышка должна пойти на убыль... будем надеяться...старшей сейчас делать прививку нельзя, т.к. делаем от бешенства....вот тоже интересно, заболевшая вышла с больницы через 5 дней и приступила к занятием....разве не 21 день карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Если кто из присутствующих докторов в курсе...Насколько достоверны результаты реакции Манту и диаскин-теста, проведенных одновременно? При положительной реакции, какие еще исследования ДОЛЖНЫ провести, прежде чем назначать химиопрофилактику или лечение? з.ы. Мб, тему в Здоровье перенести уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 реакции Манту и диаскин-теста, проведенных одновременно? Как это? В один день? Зачем? У моих мелких Манту всегда положительная, а диаскин-тест - всегда (тьфу-тьфу) отрицательный. Как сказала фтизиатр, пока диаскин отриц., ничего лечить не надо. Педиатр Манту уже и не предлагает, сразу диаскин делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 @Простой Обыватель, сегодня были у фтизиатра в тубике, она сказала делать Манту и диаскин одновременно, в один день. Вот я и спрашиваю, потому что ничего не знаю толком об этом. Диаскин на Кирова сейчас не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 сказала делать Манту и диаскин одновременно, в один день. С интересом буду ждать комментарий уважаемого АМАЗОНА по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати, у ребенка, ко всему прочему, повышено кол-во эозинофилов в крови, но уточняющие анализы еще не сданы из-за новогодних праздников. Глисты, простейшие, аллергия - могут же повлиять на результат не самым лучшим образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 У моих мелких Манту всегда положительная, а диаскин-тест - всегда (тьфу-тьфу) отрицательный. Неправильно. Не все мелкие привиты. пока диаскин отриц., ничего лечить не надо. Ошибочное мнение. Восемь видов тубвозбудителей, вызывающих твс у человека. В половине случаев ДТ может быть отрицательным, а процесс уже пошел... Педиатр Манту уже и не предлагает, сразу диаскин делаем. Ошибочная тактика. Педиатру надо вспомнить азы, или пройти курсы повышения квалификации. Не в обиду. Интепретация результатов Манту и ДТ - непростое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати, у ребенка, ко всему прочему, повышено кол-во эозинофилов в крови, но уточняющие анализы еще не сданы из-за новогодних праздников. Глисты, простейшие, аллергия - могут же повлиять на результат не самым лучшим образом? Эозинофилы повышаются и перечисленных ситуациях... Совет - сходите к хорошему фтизиатру... зы в личку написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати, у ребенка, ко всему прочему, повышено кол-во эозинофилов в крови, но уточняющие анализы еще не сданы из-за новогодних праздников. Глисты, простейшие, аллергия - могут же повлиять на результат не самым лучшим образом? Легко! Кстати, вышеупомянутая фтизиатр говорила, что сейчас даже на сам туберкулин бывает аллергия. Т.е. Манту положительная, но это ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Не все мелкие привиты Мои? Все! Ошибочное мнение. Восемь видов тубвозбудителей. В половине случаев ДТ может быть отрицательным, а процесс уже пошел.. К сожалению, не помню фамилию доктора, которая этого не знает. Ошибочная тактика. Педиатру надо вспомнить азы, или пройти курсы повышения квалификации. Не в обиду. Интепретация результатов Манту и ДТ - непростое дело. Вам виднее, но я с ней согласна. Зачем лишний раз делать Манту, которая заведомо положительна? Что касается интерпретации, то я в ней уже ничего не понимаю. Когда в 1998 проходила в Магадане курс туберкулинодиагностики, нам говорили, что положительная - это 10 мм и больше. А сейчас, по-моему, и 5 мм считают положительной. У сына, когда его послали к фтизиатру было 7 мм. Вот и разберись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Совет - сходите к хорошему фтизиатру... А хороший - это где, знаете таких? Спасибо за информацию, сейчас изучу. @Простой Обыватель, проверим, как считает та, к которой мы попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Что касается интерпретации, то я в ней уже ничего не понимаю. Писал. Интепретация результатов Манту и ДТ - непростое дело. Зачем лишний раз делать Манту, которая заведомо положительна? В личку сбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 В личку сбросил. Вижу, спасибо. проверим, как считает та, к которой мы попали. Судя по тому, что я сейчас прочитала по ссылке АМАЗОНА, лучше бы вы к другой попали, не к моей! Но фамилию не помню вообще, даже ассоциаций нет, черт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 @Простой Обыватель, я вот читаю и вывод только один: если Манту положительная, значит надо лечить! Или я не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.