guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 В противовес темы о перезде в Москву, хочу создать тему, по котором мы страдаем уже 2 с лишним года. Мы хотим жить за городом, чтобы был большой участок земли обязательно. 2,5 года назад, мы проанализировали все въезды в г.Астрахань, и поняли, что самое для нас беспроигрышное направление в плане утренних пробок - это сторона за новым Кирикилинским мостом. Там пробок почти нет, дорога новая, трасса полупустая. Купили там участок в одном из сел, залили фундамент.. и все... уже 2,5 года просто как 2 буридановых осла не можем себя заставить начать строиться, тк в душе нам очень хочется жить там - рядом речка (200 метров от дома), воздух. тишина.. Но - здесь у нас в 5 минутах ходьбы хорошая городская школа и отличный садик, рядом все ,что душе угодно - спортивные секции, художественная школа и тп. Совместить оба этих явления сложно, если только, не жить в Санта-Барбаре, например. Этот вариант даже нет смысла нам рассматривать, тк покупать участок за 3 лимона мы не хотим. Дорого. За эти деньги можно построить отличный дом и уже в нем жить. И даже под Новым мостом выезд на мост по утрам аховый, и это уже не то. Я знаю, что многие и многие живут в Началово и прочих однокоренных поселках, кто то живет в районе Кировской больницы, большой такой поселок там, кто то на Солянке и тп...кто то в Яксатово, кто то в Янг-Ауле...Осыпном Бугре, там везде куча участков и домов продается... Поделитесь, пожалуйста те, кто живет за городом и у кого есть дети, которые ходят в школы и какие то секции - как вообще Вам живется? Может мы просто обленились и уже привыкли к комфорту - дети сами ходят везде, в крайнем случае можно даже пешком дойти до секции. Или может быть там на месте есть и хорошие школы и все эти дополнительные досуги для детей, и мы зря паримся и переживаем? Мы уже готовы продать наш участок в том селе и купить его в другом месте. Сколько времени у Вас уходит на разъезды в течение дня? Может ли ребенок сам добраться до дома и тп. Если бы мы были пожилыми, мы бы не парились, а тут еще возить детей лет 15 точно... поэтому и думаем. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 жить за городом хорошо. плюсы 1. независимость (не нужно никаких согласований и разрешений, чтобы сделать дома очередную перепланировку или просто построить что-нибудь во дворе) 2. тишина по ночам (ночью транспорт почти не ездит, сигналки не шумят, особенно заметно летом, когда окна открыты) 3. относительное спокойствие и безопасность (гопота и нарики редкие гости, т.к. вычисляются быстро местными собаками) 4. своя земля (чувство хозяина) 5. большинство продуктов со своего огорода, + куры, яйцо (да и душе приятно поковыряться в своем огородике) 6. содержать дом дешевле чем квартиру (нет доп. услуг управляющих компаний, воровства света, воды и пр. любителей халявы за чужой счет в многоквартирных домах) 7. свой гараж (это большой плюс, т.к. отсутствуют постоянные расходы на стоянку, автомойку, мелкий ремонт авто) минусы 1. Если забыли купить хлеб, то ехать за ним за несколько километров элементарно лень, жене приходится печь самой. Про другие продукты не говорю, просто постимся (это скорее плюс). 2. Детей в школу отвозит жена на машине т.к. я рано уезжаю. Обратно дети приходят сами или жена забирает когда едет с работы пораньше. 3. Поймать ассенизатор проблема, в рабочие дни я занят, а в выходные они нарасхват, приходится изобретать всякие отстойники, фильтры, короче для меня откачка нечистот больная тема, т.к. все привыкли принимать душ каждый день. по мне жизнь в частном доме на выселках гораздо комфортнее, ну я и по жизни скорее интроверт. моих друзей такая жизнь не устраивает, они любители ресторанов, походов в кино и пр. развлекаловок. я детей вывожу в кино редко, только на действительно интересные премьеры. так что выбирайте место жительства по своему характеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multiwiis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Если забыли купить хлеб, то ехать за ним за несколько километров элементарно лень, жене приходится печь самой. А бывают еще хлебопечки. Вообще за хлебом ходить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 А бывают еще хлебопечки. Вообще за хлебом ходить не надо. зачем? в любой газовой плите есть духовка, хотя есть жертвы маркетологов покупатели пароварок, скороварок, посудомоечных машин и т.п. безделицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multiwiis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 зачем? Да действительно. Это ж нетрудно, "замесить и нарубить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 новый мост сейчас не стоит))спасибо гайцам с камерами,шастающим по мосту туда-сюда))реально,без третьего ряда куда легче стало попадать в город))так что я свой участок на трусово не продам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 жить за городом хорошо. плюсы Да, из за этих плюсов и хотим переехать. Ну и мои дети мало гуляют, тк у нас везде вокруг проезжие части... 1. Если забыли купить хлеб, то ехать за ним за несколько километров элементарно лень, жене приходится печь самой. Про другие продукты не говорю, просто постимся (это скорее плюс). 2. Детей в школу отвозит жена на машине т.к. я рано уезжаю. Обратно дети приходят сами или жена забирает когда едет с работы пораньше. 3. Поймать ассенизатор проблема, в рабочие дни я занят, а в выходные они нарасхват, приходится изобретать всякие отстойники, фильтры, короче для меня откачка нечистот больная тема, т.к. все привыкли принимать душ каждый день. по мне жизнь в частном доме на выселках гораздо комфортнее, ну я и по жизни скорее интроверт. моих друзей такая жизнь не устраивает, они любители ресторанов, походов в кино и пр. развлекаловок. я детей вывожу в кино редко, только на действительно интересные премьеры. так что выбирайте место жительства по своему характеру. ну... хлеб мы не едим.. поэтому одной проблемой меньше.. А где ВЫ живете (район) и где школа? Просто вот от нашего участка до нашей школы маршруток нет. Вот и думаю о том, что надо найти район, чтобы дети могли на маршрутке потом сами ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 новый мост сейчас не стоит))спасибо гайцам с камерами,шастающим по мосту туда-сюда))реально,без третьего ряда куда легче стало попадать в город))так что я свой участок на трусово не продам)) А вечером? просто я живу у Детского мира... и порою к дому не можем подъехать из-за пробки на мосту. Надо бы еще утром проехать, посмотреть, что там с той стороны. А Вы с какой стороны на мост Новый заезжаете? Со стороны Максимума или со стороны Солянки?А дети в школу какую ходят или будут ходить? На Трусово -конкретно где? Я центр Трусово просто не люблю. там природы нет мне речку хочется рядом Хотя там есть отдаленные поселки.. очень даже ничего там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Переехали полгода назад на Трусовскую сторону. Без пробок если, то до детского мира 10 мин ехать. Магазин продуктовый(если что забыли в городе купить) - 500 м от дома. Ребенок взрослый, на занятия и погулять в город ездит сам. Никакого сожаления о том, что переехали из квартиры - нет совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 по мне жизнь в частном доме на выселках гораздо комфортнее, ну я и по жизни скорее интроверт. моих друзей такая жизнь не устраивает, они любители ресторанов, походов в кино и пр. развлекаловок. я детей вывожу в кино редко, только на действительно интересные премьеры. так что выбирайте место жительства по своему характеру. Если бы я была иного склада характера, я бы троих детей не рожала и участок в селе не покупала в принципе Хотя в кафе мы ходим - в одно и то же, когда ждем дочку из художки. Она рисует, а мы толстеем... Переехали полгода назад на Трусовскую сторону. Без пробок если, то до детского мира 10 мин ехать. Магазин продуктовый(если что забыли в городе купить) - 500 м от дома. Ребенок взрослый, на занятия и погулять в город ездит сам. Никакого сожаления о том, что переехали из квартиры - нет совершенно. Я тоже думаю, что сожаления не будет.. но я очень боюсь, что придется ломать образ жизни полностью... Вот в чем дело.. проводить много времени в дороге - как то для нас дико, мы этого пока очень боимся. Хотя по сути живем в городе всего лет семь, до этого каждое утро и вечер добирались до дому по 1,5 часа... Но к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому - долго. Мы еще думаем об Ацкк.. я там выросла и там живут мои родители - это было бы еще проще по жизни.. тк что такое "пока бабушка гуляла с внуками, я сделала уборку -я за 10 лет ни разу не узнала" . Но тогда полностью переводить детей в их школы, а они слабее нашей. Уже ходили, общались с учителями. Ну и участки там небольшие, да и нет их толком. В основном все на той стороне, где нет реки.. в степи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 никакого желания жить за городом. как правило, это отсутствие работы у большинства населения (алкоголизм, наркомания), отсутствие какого-либо досуга, плюс зачастую большие проблемы с коммуналкой. По природе. Во-первых, у нас с этим большая напряженка, во-вторых, она очень быстро надоест (допустим, идиллическая картинка рыбалки на близлежащей речке - так вот это очень быстро станет малоинтересным, поверьте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 жить за городом хорошо. Моя версия плюсы 1. независимость (не нужно никаких согласований и разрешений, чтобы сделать дома очередную перепланировку или просто построить что-нибудь во дворе)- согласен на все 100% 2. тишина по ночам (ночью транспорт почти не ездит, сигналки не шумят, особенно заметно летом, когда окна открыты) - если соседи алкаши, то все туши свет-тишины не дождешся 3. относительное спокойствие и безопасность (гопота и нарики редкие гости, т.к. вычисляются быстро местными собаками) - согласен на все 100%- есть надпись на заборе- осторожно охраняется соседями 4. своя земля (чувство хозяина) - ваще супер. 5. большинство продуктов со своего огорода, + куры, яйцо (да и душе приятно поковыряться в своем огородике) -+ 6. содержать дом дешевле чем квартиру (нет доп. услуг управляющих компаний, воровства света, воды и пр. любителей халявы за чужой счет в многоквартирных домах) - согласен на все 100% 7. свой гараж (это большой плюс, т.к. отсутствуют постоянные расходы на стоянку, автомойку, мелкий ремонт авто) - согласен на все 100% минусы 1. Если забыли купить хлеб, то ехать за ним за несколько километров элементарно лень, жене приходится печь самой. Про другие продукты не говорю, просто постимся (это скорее плюс). сейчас мини ларьки растут как грибы, так что плюс 2. Детей в школу отвозит жена на машине т.к. я рано уезжаю. Обратно дети приходят сами или жена забирает когда едет с работы пораньше. -Да это проблема действительно очень насущная + еще то что дети не смогут часто ходить в кружки и секции и.т.д. так как отдаленно, все у нас в центре, инной раз даже в школе нет нужных кружков и секций. 3. Поймать ассенизатор проблема, в рабочие дни я занят, а в выходные они нарасхват, приходится изобретать всякие отстойники, фильтры, короче для меня откачка нечистот больная тема, т.к. все привыкли принимать душ каждый день.-Совсем не проблема если договрится с 2-мя 3-мя сосунами -позвонил приехали. 4. Хоть безопасность и в плюсе а все равно охрана часная, вневедомственная пока приедет, если установлена сигнализация, то все труба- далеко не успеют. Но жизнь в частном доме на выселках действительно гораздо круче и спокойнее. Только с соседями не ругайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 никакого желания жить за городом. как правило, это отсутствие работы у большинства населения (алкоголизм, наркомания), отсутствие какого-либо досуга, плюс зачастую большие проблемы с коммуналкой. По природе. Во-первых, у нас с этим большая напряженка, во-вторых, она очень быстро надоест (допустим, идиллическая картинка рыбалки на близлежащей речке - так вот это очень быстро станет малоинтересным, поверьте). Коля. не надо путать коттеджные поселки, и далекие от цивилизации села я тебе могу сказать, что на Пролетарском, в САнта-барбаре, в Долине Нищих - проблем с алкоголизмом и наркоманией у людей, наверняка нет, так же, как и проблем с отсутствием работы Ну да.. и с коммуналкой тоже. Чтобы содержать их дома по 300-500 метров с бассейном, сауной и ландшафтным дизайном - нужно зарабатывать миллионы И я ОЧЕНЬ ХОЧУ , чтобы мне осточертела рыбалка - так как я не уверена, что буду иметь много времени на нее ходить Я реально, пока даже не планирую там делать огород никакой - газон. деревья, это максимум, что мы можем потянуть, учитывая, что у нас большая семья и много-много работы Ты немного путаешь жизнь в далеких селах и жизни "за городом", но в 10 минутах езды до центра вот моя мечта на сегодняшний день. Это реальное фото.. домик в Тулугановке.. 16 метров участок... но для меня это далековато от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Я вот в процессе строительства своего дома в Карагалях, территориально то получаюсь на границе между городом и деревней Мой дом - последний в селе. До остановки маршруток 500 метров (в Советском поселке) там 5 по моему номеров ходит разных, ну или до трассы 400 метров - там пара Карагалинских и яксатовских маршруток. Но перед тем как переехать я там для своего бизнеса построил цех, на своем участке, и каждый день уж на протяжении 2-х лет там работаю. По поводу дороги - я трачу 10 минут чтоб доехать до Добростроя в любое время суток, а от добростроя и дальше - в зависимости от времени суток но по полтора часа тратить на дорогу для меня - нонсенс... До квартиры (во 2-й юго восток) максимально за 30-35 минут в часы пик доезжаю. Соответственно нет проблем заехать за ребенком в детсад да и жену забрать с работы тоже не проблема. Плюсов у частного дома вагон, но есть конечно и доп обязанности - во первых за участком нужно следить, и если самому не хочется/не можется, то желательно приглашать садовника, хотя бы приходящего чтоб просто следил за чистотой, во вторых - за домом тоже нужно следить, опять же если сравнивать с квартирой, НО для решения проблем нужно просто иметь запас денег которые откладывать каждый месяц типа квартплаты в квартире. По поводу охраны - у меня цех на сигнализации, фирма начинается на "Наш ...." - приезжает на вызов в течение 5 минут, было пару раз, хорошо ошибочно. Ассенизатор не нужен если есть септик и фильтрующие колодцы, раз в год ил откачать и всё. И вообще покупая участок/дом вы покупаете соседей, это правило нужно знать! И выбирать в соответствии. Благо у меня на данный момент со всех сторон пусто Хорошо в плане конфликтов, плохо что забор со всех сторон делать нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Коля. не надо путать коттеджные поселки, и далекие от цивилизации села я тебе могу сказать, что на Пролетарском, в САнта-барбаре, в Долине Нищих - проблем с алкоголизмом и наркоманией у людей, наверняка нет, так же, как и проблем с отсутствием работы Оля, я тебе открою большую тайну, но это городская черта. Учи географию. Что до "Долины нищих" - откровенно отвратительное местоположение. И я ОЧЕНЬ ХОЧУ , чтобы мне осточертела рыбалка - так как я не уверена, что буду иметь много времени на нее ходить Я реально, пока даже не планирую там делать огород никакой - газон. деревья, это максимум, что мы можем потянуть, учитывая, что у нас большая семья и много-много работы Ты немного путаешь жизнь в далеких селах и жизни "за городом", но в 10 минутах езды до центра у меня родственники недалеко от города не в самом плохом доме, я регулярно там бываю, так что знаю о чем пишу. кстати, многие сельчане (у кого есть возможность) перебираются именно в город. возможность содержать загородный дом это одно, жить там (тем более у нас постоянно), упаси Боже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Но перед тем как переехать я там для своего бизнеса построил цех, на своем участке, и каждый день уж на протяжении 2-х лет там работаю. По поводу дороги - я трачу 10 минут чтоб доехать до Добростроя в любое время суток, а от добростроя и дальше - в зависимости от времени суток но по полтора часа тратить на дорогу для меня - нонсенс... У нас работа удаленная, мы наладили процесс так, что можно управлять им дистанционно. в город по работе можно не каждый день ездить. Мы тратили такое время, когда у нас не было машины и мы стояли на остановках по часу в час пик.. а ехали 15 минут. Сейчас проблемы доехать до работы нет вообще. Проблема одна - дети, школы и секции..Детский сад - это несколько иное. Это утром привез - вечером забрал. Это просто А вот у нас: сын утром в школу, потом в обед из нее, 2 часа - чтобы сделать уроки и поесть, потом на тренировку к 3 часам, в 17 - заканчивается тренировка. И это каждый день. Дочка - утром в садик, и 4 раза в неделю - с 18 до 19 - гимнастика. То есть где в это время сын? Он должен приехать сам домой.. А тут еще и третья и чем она будет увлекаться - кто ее знает. Меня именно волнуют дети. То ли все бросать нафиг... то ли... сама не знаю что. И вообще покупая участок/дом вы покупаете соседей, это правило нужно знать! И выбирать в соответствии. Благо у меня на данный момент со всех сторон пусто Хорошо в плане конфликтов, плохо что забор со всех сторон делать нужно... а мы вот уже 2 стороны забора делать не будем пока мы думаем, вокруг нас уже построились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Оля, я тебе открою большую тайну, но это городская черта. Учи географию. Что до "Долины нищих" - откровенно отвратительное местоположение. у меня родственники недалеко от города не в самом плохом доме, я регулярно там бываю, так что знаю о чем пишу. кстати, многие сельчане (у кого есть возможность) перебираются именно в город. возможность содержать загородный дом это одно, жить там (тем более у нас постоянно), упаси Боже. я привела это как пример. Все равно там жизнь "загородная" - своя земля и все такое. Не "квартирная". У нас участок именно в селе.. и учитывая. сколько там строится новых больших домов - люди там тоже работают. Но даже чисто теоретически - в многоквартирном доме неблагополучных соседей которые будут орать за стеной либо под окнами - на единицу площади будет в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 А вечером? просто я живу у Детского мира.Вечером быстрее добраться на трусово, чем утром. А пробка в районе детского мира из-за светофора на Барбюса/Савушкина, к мосту она не имеет отношения. но это если погода хорошая... а если снегопад, или еще какой катаклизм, можно простоять и пару тройку часов в пробке, благо это не часто бывает... на моей памяти, за водительский стаж (5 лет) такое было раз 5-6, разок из-за снегопада, правда тогда весь город стоял, и несколько раз из-за ремонтов дороги, которые наши коммунальщики любят делать в час пик. В среднем, путь из Военного до Савушкина у меня занимает 15 минут. Кстати, дорога до вашего участка за болдинским мостом тоже может занять значительное время... тот же мост, те же 2 полосы + отбойник.. путей объезда нет...при серьезной аварии может встать. Если уж боитесь таких катаклизмов, то нужно искать место, дорога до которого не пролегает через крупные (старый, новый, болдинский) мосты вовсе. Это черта города, и окраины наподобие Советский поселок, Яксатово, Карагали и прочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 я привела это как пример. Все равно там жизнь "загородная" - своя земля и все такое. Не "квартирная". У нас участок именно в селе да я понял. понимаешь, объективно ты там с тоски от скуки завоешь, серьезно - особенно если это будет на удалении от города. я бы даже в коттеджном поселке не стал жить... меня волнует другое - как бы перебраться с нашей тьмутаракани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 есть один огромный и жирный + в том чтобы жить в частном доме,нет варианта того,что какой то алкаш спалит квартиру или бабка,которая заводит 100 котов,ну или же вечные соседи,которые топят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 есть один огромный и жирный + в том чтобы жить в частном доме,нет варианта того,что какой то алкаш спалит квартиру есть вероятность того что алкаш сожжет дом. кроме того нужно учитывать сельский менталитет - это "простота, что хуже воровства" плюс зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 да я понял. понимаешь, объективно ты там с тоски от скуки завоешь, серьезно - особенно если это будет на удалении от города. я бы даже в коттеджном поселке не стал жить... меня волнует другое - как бы перебраться с нашей тьмутаракани. от какой тоски и скуки можно завыть в частном доме?прыгнул в машину и через 15 мин в боулинге,кино,кафе............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 да я понял. понимаешь, объективно ты там с тоски от скуки завоешь, серьезно - особенно если это будет на удалении от города. я бы даже в коттеджном поселке не стал жить... меня волнует другое - как бы перебраться с нашей тьмутаракани. Не согласна. Такая самодостаточная личность как Гусленок никогда не будет скучать. Она найдет море позитива в том,что есть вокруг. Еще и кучу друзей на шашлыки будет приглашать до кучи. Я говорю вполне серьезно,без всякого сарказма. Да и с тремя детьми особенно не соскучишься. Одни плюсы у собственного дома. Сама не дождусь,когда у нас все закончится. Планировала в этом году,но не срослось((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEF-MEF-MEF Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 есть вероятность того что алкаш сожжет дом. кроме того нужно учитывать сельский менталитет - это "простота, что хуже воровства" плюс зависть. это оооочень маленький шанс,тем более алкаш наврятли перелезет через 2-3 метровый забор,его сожгут только нацеленно,кому надо,этого не избежать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 от какой тоски и скуки можно завыть в частном доме?прыгнул в машину и через 15 мин в боулинге,кино,кафе............ я тебя умоляю - у тебя семья, дети... какой боулинг? да и расстояния до города бывают разные. Не согласна. Такая самодостаточная личность как Гусленок никогда не будет скучать. Она найдет море позитива в том,что есть вокруг. Еще и кучу друзей на шашлыки будет приглашать до кучи. ну ну. тут люди из сел в город рвутся, изнывая от тоски в селе. это оооочень маленький шанс,тем более алкаш наврятли перелезет через 2-3 метровый забор,его сожгут только нацелено,кому надо,этого не избежать...... да там алкашей мама не горюй, плюс наркоманы... и чем дальше от города тем их больше... учитывай зависть к более успешным - вот тебе и перспектива проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.