Перейти к содержанию

Осквернили православный храм в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

http://www.bfm.ru/news/235195?doctype=news Кто знает, что же там написали? Никто об этом не говорит и фото нет......

Ну про то, что надо русских резать, я написал в вольном изложении 

а что, так интересно? По слухам, стены были расписаны словами "смерть русским" и полумесяцами.

А мне вот кажется, что это - очередная провокация, совпавшая по датам с русским маршем. Кто таким говнизмом занимается - не знаю, но все это "жжж" - неспроста. По всей стране волнения идут, связанные сами знаете с чем. Скоро и до нас дойдет.

а что, так интересно? По слухам, стены были расписаны словами "смерть русским" и полумесяцами.

А мне вот кажется, что это - очередная провокация, совпавшая по датам с русским маршем. Кто таким говнизмом занимается - не знаю, но все это "жжж" - неспроста. По всей стране волнения идут, связанные сами знаете с чем. Скоро и до нас дойдет.

Вот и мне кажется, что ту провокацией по полной воняет  

люди попадаются на провокации.

только повод дай.

Хрен с ним с забором, новый поставят. Мне больше продолжение статьи понравилось.

С пистолетом в храм это хулиганство, а сплясать в масках разноцветных это срок?

15 октября в храме Григория Неокессарийского на Большой Полянке в Москве были задержаны три злоумышленника «восточной внешности», которые ворвались в храм, стали угрожать верующим пистолетом, ругались матом и фотографировались у алтаря. Настоятель успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать полицейских, которые и задержали троих злоумышленников. Несмотря на нападение, священнослужитель не поддержал идею усиления охраны церквей. Иероним заявил, что мигранты должны понимать, что «живут не в ауле, не в горах». Уголовное дело было заведено по статье о хулиганстве. 

Вот и мне кажется, что ту провокацией по полной воняет  

Если бы это спровоцировало правоохранительные органы и органы власти навести порядок на рынках города.........а сейчас идёт игра в наведение порядка......самое удивительное, в Турции, в восточной стране такого нет, там нет базара в том виде в котором есть в России , там нет уличной торговли с асфальта. Я к тому, что если будет порядок на рынках, если будут все зарегистрированы в качестве предпринимателя и торговать на законных основаниях, то в Астрахань на порядок меньше будут приезжать такие гости, которые осквернили православный храм.... 

кто сказал, что храм осквернили гости? Есть материалы? кто-нибудь их видел? Нет.

Не пойман - не вор.

Хрен с ним с забором, новый поставят. Мне больше продолжение статьи понравилось.

С пистолетом в храм это хулиганство, а сплясать в масках разноцветных это срок?

видимо, это не оскорбило чувства верующих.

кто сказал, что храм осквернили гости? Есть материалы? кто-нибудь их видел? Нет.

Не пойман - не вор.

"Не пойман - не вор." - это любимая поговорка воров и взяточников. А  Сердюков вор? Нет? Его же не поймали......и не поймают.....

Не пойман - не вор.

Храм никто не осквернял, осквернили ссаный забор. Чем обычный забор отличается от забора который загораживает храм - я не понимаю. Забор - это забор, храм - это храм.

реально? Это Стамбул...

ну и где там жратва? рыба, яблоки, творог и тд?

реально? Это Стамбул...

2gQmcSx0.jpg

Во всяком случае в Анталии и окрестностях такого нет... Кстати присмотритесь кто торгует, вон тот который в цветных штанах.....явно не турок...гость приезжий...

Храм никто не осквернял, осквернили ссаный забор. Чем обычный забор отличается от забора который загораживает храм - я не понимаю. Забор - это забор, храм - это храм.
тогда если тебе насрут под дверью - принимай это как должное. Тебе же не в квартире нагадили?

тогда если тебе насрут под дверью - принимай это как должное. Тебе же не в квартире нагадили?

По факту ты прав. То, что это нехорошо - никто не отрицает, но я не вижу осквернения храма, возможную провокацию и разжигание МНР да, но не осквернение храма никак.

"Не пойман - не вор." - это любимая поговорка воров и взяточников. А Сердюков вор? Нет? Его же не поймали......и не поймают.....

При чем тут воры и взяточники? При чем тут Сердюков? вы о чем вообще? То, что кто-то написал на стенах "ислам" и "смерть русским", еще не доказывает, что это сделали именно представители данной конфессии.

Стены одного из православных храмов города черной краской неизвестные разрисовали ночью. Они нанесли  надписи, которые разжигают  межнациональную ненависть. Ведется  расследование: в частности, рассматривается  версия о причастности к этому преступлению группы молодежи.

А есть материалы, что это провокация?

Я в своем посте выразила мнение, подчеркнув словом "кажется". Две большие разницы, ага. Нет материалов ни о том, ни об этом. Только вот безапелляционных утверждений не надо. Включайте логику и будет вам щастье.

Насчет стен и забора...

Когда 3 ноября прихожане церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Астрахани пришли на воскресную службу, то увидели, что стены православного храма были расписаны черной краской словами «смерть русским».

Также по всем сторонам церкви преступники нарисовали мусульманские полумесяцы и слово «ислам».

Настоятель церкви тут же вызвал полицейских.

«Сделали это поздней ночью. Территория храма никак не охраняется, вход туда свободный. Очевидцы видели группу молодых людей. Сейчас мы ведем поиск подозреваемых», – рассказал Евгений Гудков, следователь Ленинского отдела СУ СК РФ по Астраханской области

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти или вражды.

Почему теперь речь идет о заборе? Да и вообще, какой еще ССАНЫЙ забор? Мне кажется, что люди тут вообще порой не думают, что ляпают. Это забор (если исписали-таки его) храма, огораживающий его территорию, на ссаный частокол не очень похоже. Что, если забор, то можно обоссать? Или писать на нем подобную хероту? :wacko:

но я не вижу осквернения храма, возможную провокацию и разжигание МНР да, но не осквернение храма никак.

следствие разберётся, ведь так? Хулиганка это, или был другой умысел...

что то мне подсказывает, что в случае рисования свастики на заборе синагоги тут же бы возбудили дело явно не по хулиганке, а по более тяжкой статье.

следствие разберётся, ведь так? Хулиганка это, или был другой умысел...

Ну это да, чтобы не написали это как минимум порча городского имущества = вандализм, но храм то никто не осквернял :) смотрите трезво на вещи.

но храм то никто не осквернял

Стены храма. Во всех источниках, которые я пролистала. Где речь идет о заборе? Можно ссылку, пожалуйста.

Стены храма. Во всех источниках, которые я пролистала. Где речь идет о заборе? Можно ссылку, пожалуйста.

Плохо читали наверное. Из ссылки в первом посте: Злоумышленники в ночь со 2 на 3 ноября нанесли на ограждение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ленинском районе Астрахани. 

Ограждение - это не стена.

че-нибудь подостовернее откройте.

В этой статье подзаголовок

На православный храм нанесли надписи, призывающие к национальной неприязни по отношению к русскоязычному населению

и уже в статье "ограждение".

И еще вот там же "Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту осквернения православного храма экстремистскими надписями, сообщает СКР."

Почему следователи не возбудили уголовное дело по факту осквернения ЗАБОРА?

Еще раз повторю, не важно, ограждение храма или сам храм. Напротив бы дом исписали - другое дело. Забор неподалеку. Это - ограждение храма. Впрочем, я уже давно поняла, что  у многих понятия морали и чего-либо святого стерлись напрочь.

Еще раз повторю, не важно, ограждение храма или сам храм. Напротив бы дом исписали - другое дело. Забор неподалеку. Это - ограждение храма. Впрочем, я уже давно поняла, что  у многих понятия морали и чего-либо святого стерлись напрочь.

Я не страдаю ПГМ. Именно поэтому я не тороплюсь брызгать слюной на подобные заголовки желтой прессы. Была бы статья на маил.ру, так там бы в заголовок еще про захват заложников написали с припиской ШОК! СЕНСАЦИЯ! СМОТРЕТЬ ДО  КОНЦА!

Нахер в храм тогда ходить когда много народа, можно около забора помолиться, свечку поставить и домой идти, ну или просто чтобы забор не обходить, одно и то же ведь, что забор, что храм, если вас послушать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...