Перейти к содержанию

Жилкин

oboroten

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, неправда, потому что выбора у нас - не было.

Выбор был. Вы проголосовали сами. Я сам выращивал помидоры, огурцы, морковь, свеклу и т.д. Где вы были, когда наши сорта - ранний-83, волгоград 5/95, американка, Буденовка реализовывались? Особенно своя Буденовка, доведенная до ума моим отцом-агрономом. Лежкость была высокая, вкус - отличный, мясистый. Хотели дешевле - теперь кушать извольте современную голландку.

• Ответов 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

AMA3OH

Во-первых, неправда, потому что выбора у нас - не было. Не было выбора, чтобы голосовать рублем. "Мы вырастили - Вы покупайте то, что мы вырастили, или идите на фиг" . Нет и не было выбора.

Во-вторых, исполнение требований типа "чего изволите" - чтобы дешевле и чтобы сохранялось - имеет свои пределы. Помидоры должны при этом оставаться помидорами, а не превращаться в целлулозу-древесину или что-то подобное. Этак можно начать выпускать помидоры из пластика: они будут дешевыми и смогут храниться вечно, но у них будет один малюсенький недостаток: их невозможно будет съесть. Я так понимаю, что астраханские производители - именно на этом пути: хранится их продукция - лучше, а кушать ее - уже неохота.

Зачем столько громких слов? 

Начните сами выращивать всё то что хотите. 

И это - нормальные, хорошие, то есть, помидоры, совсем не то дерьмо, которое выращивают у нас: с бронебойным слоем, из-за которого помидор предназначен больше для того, чтобы им кидаться, а не для того, чтобы его есть. И Краснодарский край, и Ставропольский край - тоже выращивают нормальные помидоры, а Астраханская область почему-то перешла на производство дерьма.

Может просто вы дерьмо покупаете? Я на БИ овощи покупаю. Местные и очень вкусные за адекватные деньги. А бронебойные идут в основном за пределы региона. Такие хранятся дольше и при транспортировке не прихотливы.

Может просто вы дерьмо покупаете? Я на БИ овощи покупаю. Местные и очень вкусные за адекватные деньги. А бронебойные идут в основном за пределы региона. Такие хранятся дольше и при транспортировке не прихотливы.

В Михайловском отличные местные овощи!

Картошка вчера по16-50, помидоры 30р.

Может просто вы дерьмо покупаете?
ну зачем так грубо? Собьёте Нильсу программу, он в следующий раз помидоры будет из МСК, с очередного симпозиума возить... :facepalm:

истинная правда!

прочти мой пост.  дело в том, что народ берёт именно дешёвые помидоры. 

Моя не понимай ,объясните мне

Почему сейчас, когда теплицы уже нафиг не нужны

Есть дерьмо по 30р

И есть вкусные помидоры по 80

Вот расскажите мне - что, семена у них золотые? Удобрений в них в 2,5 раза больше надо класть? Воды в 2,5 раза больше лить?

Почему в Астрахани нормальные вкусные крупные помидоры в самый сезон стоят 80, восемьдесят!!!, Карл, рублей?!

Выбор был. Вы проголосовали сами. 

Кто голосовал? Я не голосовал. Просто вот было бычье сердце, а потом хоп - и не стало

Дайте сейчас на рынок бычье сердце по нормальной цене

Что его - не будут брать? будут

Так где бычье сердце?

Моя не понимай ,объясните мне

Почему сейчас, когда теплицы уже нафиг не нужны

Есть дерьмо по 30р

Вот расскажите мне - что, семена у них золотые? Удобрений в них в 2,5 раза больше надо класть? Воды в 2,5 раза больше лить?

Почему в Астрахани нормальные вкусные крупные помидоры в самый сезон стоят 80, восемьдесят!!!, Карл, рублей?!

Например с куста бычье сердце помидор можно снять 5 кг., а с полбика  15 кг. (это я образно).

Поэтому хорошие, вкусные помидорки и стоят дороже.

Просто вот было бычье сердце, а потом хоп - и не стало Дайте сейчас на рынок бычье сердце по нормальной цене

карл, ты представляешь сколько оно будет стоить в условиях рынка? 

готов платить за вкусные помидоры 160 р/кг?

Прогуляйтесь по рынкам и разуйте глаза на цены.

ну зачем так грубо? Собьёте Нильсу программу, он в следующий раз помидоры будет из МСК, с очередного симпозиума возить... :facepalm:

Бесполезно. Разруха в головах, а не клозетах. Свин вон хоть начертил программу чего он хочет, от территории на которой проживает.

А у большинства и этого нет. Нет идеи. Как жить, куда жить, зачем жить.

Как нет у Жилкина огонька в глазах, понимания, нахрена все это, для каких целей. Вассальное лизоблюдство, типа на верхах лучше знают, что нам надо. А на верхах тоже не знают, у них просто другие запросы, им на население области на-пле-вать.

Был тут Смирнов, завод построил, людям работу с достойно зарплатой дал, да штаны порвал когда с Жилкиным писюнами мерятся начал. Отобрали все и развалили. Дикари.

Смирнову то и сейчас хорошо, живет себе в Мск не бедствует, даже после срока, но после него, кто хоть что то построил? И не построит, потому что бизнес в городе должен быть один и контролироваться вассальной семьей. Или приходить с федерального уровня. Чистый феодализм, как он есть. 19 век на дворе.

Уйдет Жилкин, все равно когда нибудь уйдет, что после него останется? Десяток торговых центров? Пара региональных предпринимателей уровня Новикова у которых землю новая власть отберет или заставит себе платить? Грустно все это. 

Грустно все это. 
Всё верно... .Безысходность. Все всё понимают,дело ведь не в помидорах,я в этом году вырастил великолепные томаты и другие овощи,впервые за последние 10 лет Теперь  "награждаю" знакомых... .Но это всё частности,а проблема в том,что область вообще перестала производить что-либо ! Как в городе,так и на селе.А "комсомольцы" боятся это даже признать,кормят людей тупыми разглагольствованиями о "великих " урожаях и "сияющих " перспективах.Честно скажу,меня удивляет почему они уходят от реального анализа и ,пусть и нелицеприятного,но откровенного разговора и попытки найти выход из тупика.

Прогуляйтесь по рынкам и разуйте глаза на цены.

Ты мне не хами, глазастый

Как ест ьна рынке - так и пишу

Мелкие невкусные - 30

Мелкие вкусные - 50

Крупные вкусные - 80

Попались средние вкусные по 50 - так мятые, пролежали полтора дня всего

карл, ты представляешь сколько оно будет стоить в условиях рынка? 

готов платить за вкусные помидоры 160 р/кг?

Я не агроном - потому и спрашиваю

Обоснована ли цена в 80р за кг помидор в сезон, и почему бычье сердце должно быть еще дороже

Про урожайность с квадратного метра - уже понял

Ребят вы где цены такие взяли? На Солянке курупная 40 максимум, 30, за 25 средняя и вкусная, по 10-15 "горох".

За 80 р. (если такое есть в июле, в Астрахани) видимо покупают помидоры те, кто когда-то купил пылесос Кирби.

За 80 р. (если такое есть) видимо покупают помидоры те, кто когда-то купил пылесос Кирби.

Да есть и по 80 руб., но это скорее всего упоротые перекупы, подобные тем, что стоят возле Магнита в Автогородке и торгуют с земли. Надо быть идиотом, что бы в сезон отдавать такие деньги за овощи)) На рынке в Жилгородке со стороны Б.Хмельницкого брал в выходные желтые крупные по 40.

Честно скажу,меня удивляет почему они уходят от реального анализа и ,пусть и нелицеприятного,но откровенного разговора и попытки найти выход из тупика.

Потому что пришло время смены элит, либо обширных экономических преобразований. Но элиты против того чтобы их меняли. И их вообщем то от кризиса, до кризиса все устраивает. И поэтому они всегда найдут причину остаться.

Чтобы жить, как хочет Свин, на город из полумиллиона человек должно быть три четыре, больших градообразующих предприятия, завязанных на мелкий и средний бизнес внутри города. Пока этого нет, кафешки и ТЦ, сфера услуг города, продолжат разорятся, а далее не так далеко и до того, чтобы повторить подвиг Детройта.

Например:

В ту же переработку помидоров, должны быть многомиллиардные вливания, чтобы та же томатная паста могла конкурировать с китайской по цене и качеству. Должны быть построены хранилища, а предприниматели понять, что выгоднее сдавать на переработку, определенные сорта в сезон, чем держать теплицы и везти куда то в среднюю полосу. Будет продукт с мировым сбытом, будет задействовано несколько тысяч человек, в полном цикле.

И естественно эти люди потратят заработанные деньги в местных ТЦ. Предприниматели из ТЦ заплатят хозяевам аренду. Продавцы получат достойную зарплату. Хозяева дадут денег администрации.

Вроде бы всем хорошо, но вкладывать деньги в будущее города никто не хочет. Все думают что деньги берутся из воздуха и если открыть еще один ТЦ, то они там появятся.

Ребят вы где цены такие взяли? На Солянке курупная 40 максимум, 30, за 25 средняя и вкусная, по 10-15 "горох".

За 80 р. (если такое есть в июле, в Астрахани) видимо покупают помидоры те, кто когда-то купил пылесос Кирби.

свистеть не надо, с утра заезжал на БИ, брал бычье сердце -80 рублей за кг

Семья любит только жёлтые помидоры. 

Вкусняшки.

но они тоже не по 30-40 рубликов)))

свистеть не надо, с утра заезжал на БИ, брал бычье сердце -80 рублей за кг

но они тоже не по 30-40 рубликов)))

Они растут на даче.  :essen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...