D-WOLF Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Ты знаешь, мне как то до бриллиантов бриллиантова, я за чистую водку а у нас в стране ещё есть чистая водка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Людям надо объяснять, что выпивая, он не перестает оставаться культурным, образованным или семейным человеком. Все твои примеры из-за того, что человек думает, что раз он пьет, что уже обществом не одобряется, значит он уже перешел грань, и терять теперь нечего. Люди должны понимать, что употребление алкоголя - созидательный поцесс, а не разрушительный. Вот именно. Нам с младых лет внушают пагубность алкоголя,мы стыдимся желания выпить и в итоге сами загоняем себя "под плинтус"-ждем повода,а дождавшись мало кто способен удержать себя в норме. Поэтому я за питиё без повода- по желанию,но конечно же с соблюдением правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 а у нас в стране ещё есть чистая водка? Есть, но за частую не нашего производства или наша но дорогая, Абсалют, Финляндия, Effen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Ты знаешь, мне как то до бриллиантов бриллиантова, я за чистую водку "Не зли меня-убью!" / Е. Евстигнев Приключения итальянцев в России/ Или каг сказалбе Кондуит- не тупи. Хочешь пить чистый этиловый спирт разведенный нипайми какой водой-договаривайся со своей печенью,мне пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 @tkokot, по мне так лучше самогошу собственного производства,для сэбя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 а у нас в стране ещё есть чистая водка? У нас в стране есть природная смекалка и горы сырья. Нужна хороша водка - сделай сам. Поэтому я за питиё без повода,а по желанию Нельзя так. Вот допустим, живет у тебя теща (разумеется, это не к тебе относиться, а к большей части взрослого населения, к которым данная тема и обращена). Она может твои взгляды не разделять, однако, выпивая умеренно "по поводу", ты демонстрируешь, что сам вполне владеешь своими эмоциями. И уже не будет у нее внутреннюю дрожь вызывать твое желание выпивать каждый день сто грамм за ужином. Насаждать культуру нужно постепенно. "Не зли меня-убью!" / Е. Евстигнев Приключения итальянцев в России/ Или каг сказалбе Кондуит- не тупи. Хочешь пить чистый этиловый спирт разведенный нипайми какой водой-договаривайся со своей печенью,мне пофиг. Ты нам тут воду не мути. Алкоголь должен людей сближать, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Есть, но за частую не нашего производства или наша но дорогая, Абсалют, Финляндия, Effen Мамадарагая... ты почитай составы этих водок. Голова не болит только потому,что туда добавили уже химозы типа,щавелевой или аскорбиновой кислоты,да и не выпьешь ты столько "Белуги" как если бы "В камышах"-просто денег стало бы жалко. Стоимость дорогих водок обуславливается исключительно вложениями в рекламу бренда. Состав водки-спирт и вода. Спирт может быть разным,но это зависит только от сырья,из которого спирт сделан,а состав водки один. Нельзя так. Вот допустим, живет у тебя теща (разумеется, это не к тебе относиться, а к большей части взрослого населения, к которым данная тема и обращена). Она может твои взгляды не разделять, однако, выпивая умеренно "по поводу", ты демонстрируешь, что сам вполне владеешь своими эмоциями. И уже не будет у нее внутреннюю дрожь вызывать твое желание выпивать каждый день сто грамм за ужином. Насаждать культуру нужно постепенно. Сама посуди. Что бы убедить тещу в своей способности контролировать себя мне проще тренировать её каждый день,выпивая за ужином грамм сто и при этом демонстрируя свою адекватность и даже стремление к хозяйственности. Я,например,после выпитой за ужином стопки могу и розетку починить и посуду помыть и кошку за ухом почесать... человек-одним словом. А если я буду ждать для этого большого повода,типа свадьбы или праздника какого,то теща успеет и забыть мои прежние подвиги. Моя теща стопудово знает,что если у зятя в холодильнике "всегда есть",то на празднике он будет как дома-адекватен и элегантен как рояль... если в розетку не пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Да при чем тут теща? Не надо понимать все так буквально. Я имею в виду внутренние установки, с которыми мы живем постоянно. У каждого есть внутренняя "теща", которая каждой выпитой рюмке ужасается. И пока человек ее в своей способности контролировать ситуацию после выпитого не убедит, ни о какой культуре говорить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 У каждого есть внутренняя "теща", которая каждой выпитой рюмке ужасается. Ну не знаю - моя обычно ужасалась первой, и первой на следующий день, приходилось душить ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Да при чем тут теща? Не надо понимать все так буквально. Теща-это метафора. Теща для мужика-его лакмусовая бумажка. Отношения с тещей-зеркало уважающего себя мужчины. Я помню отношения моей тещи с тогда еще живым тестем... Тесть у меня был большим человеком-трудягой и Хозяином именно с большой буквы. Но вот выпить мог дома только на большой праздник-теща его контролировала хотя тесть никогда лишнего себе не позволял... хозяин же. А теща просто от своей матери унаследовала "обязанность" контролировать мужа на предмет выпить. В итоге громадный и уважаемый мужик вынужден был прятаться по рыбалкам и охотам,что бы элементарно быть свободным,но когда заболел (совершенно не связано с алкоголем) и умирал у меня на руках,то завещал мне простую истину-верить в себя так,что бы поверили другие. Иначе все зря. Никому ничего не докажешь если сам не веришь. Теща или соседка,жена или коллега по работе-не важно. Перво-наперво человек должен быть для себя,а потому уже для других,что-то доказывать. Поэтому я сразу дал теще понять,что человек я сложный,но хороший. С тем и живем. Она просто знает,что если полезет куда не надо-хорошее кончится быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Она просто знает,что если полезет куда не надо-хорошее кончится быстро. Так выпьем же за то, чтоб все были такими понятливыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 @кесонный, ну ладно, поговорим о тебе и твоем тесте. Вот его жена контролировала, не потому, что он алкоголик, и под синькой все из дома тащил и домочадцев гонял, а только потому, что она этого боялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Так выпьем же за то, чтоб все были такими понятливыми! Я так понимаю-ты чья-то будущая теща ? Так,что я прямо так и выпью-за тебя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 а только потому, что она этого боялась. В итоге громадный и уважаемый мужик вынужден был прятаться по рыбалкам и охотам,что бы элементарно быть свободным, ИМХО контроль может быть только внутренним, т.е. самоконтроль. Если тянет выпить всегда найдешь чего и где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Я так понимаю-ты чья-то будущая теща ? Так,что я прямо так и выпью-за тебя ! Ну очевидно, что да, в далеком будущем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 @кесонный, ну ладно, поговорим о тебе и твоем тесте. Вот его жена контролировала, не потому, что он алкоголик, и под синькой все из дома тащил и домочадцев гонял, а только потому, что она этого боялась. Не,она пыталась так свое место в жизни определить. Муж добытчик,а она хозяйка. Так жили её родители и деды. Тесть бы сложным человеком-немногословным и вообще отрешенным каким-то,любил по редким выходным возиться один во дворе,а неделями пропадал в степи на работе... мне кажется,что его просто побаивались за угрюмость,но на самом деле зря. А теща превентивно боролась с тем,чего в принципе не могло быть... порода такая чтоле? В моей семье такого не было,но я слышал как иногда мать говорила отцу: "чего это ты каждый день решил по стопочке..?" А когда к нам переехал дед-её отец со свои самогонным аппаратом и сводом правил-выпить когда можно и хочется,то успокоилась т.к. дед прошел две войны,построил своими руками три дома и вырастил сына и две дочери в т.ч. и мою мать. Вот это и было убедительным доказательством правоты деда и алкогольной амнистии. Алкоголики в нашей родне есть конечно,но не по кровной линии и как раз прежние "трезвенники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 В нашей семье такого не было,но я слышал как иногда мать говорила отцу: "чего это ты каждый день решил по стопочке?" Вот такая же фигня. "Романтизьму нету, выпить спокойно не дают." (с) Хотя жертв и разрушений замечено не было. Ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Ну очевидно, что да, в далеком будущем)) Катя... ты даже не представляешь как бывает скоро будущее... Моему старшему 21,а я вот вроде сам еще пацан... Вот такая же фигня. "Романтизьму нету, выпить спокойно не дают." (с) Хотя жертв и разрушений замечено не было. Ни разу. Может иной раз для порядку и гавкнуть надо? Ну так-чиста для "романтизьму" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Может для порядку гавкнуть надо? Для "романтизьму" ? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Это как? Ну,когда все просто,то бывает и не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Немного качественного вина еще можно, водку - в унитаз. какие твои годы!!! я вот что бы выпила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 какие твои годы!!! я вот что бы выпила Не по годам мудрая девушка... Однако,сколько не ездил мимо Прасковейки,то не наблюдал там особо виноградников как,например,в Крыму... а вот Кавказ со своими спиртозаводами там рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Катя... ты даже не представляешь как бывает скоро будущее... Моему старшему 21,а я вот вроде сам еще пацан... можно я пока так поживу, мне настоящего хватает выше крыши я вот что бы выпила А я бы - Фу, развели тут! Мне работать надо, а я о вискаре думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 я вот что бы выпила Фу, не люблю коньяк. У меня отец лет пятнадцать назад спирт крепким чаем разводил, вот такая же гадость получалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 В России традиционный напиток водка. Сейчас многие перешли на виски. Почему? Если вы и сами перешли на виски, напишите ваши причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.