Lovelove Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2006 К вашему сведению Ксения Анатольевна Собчак имеет статус Светской Львицы, а не золотой молодежы! А золотая молодежь это, кто-то типа Тимати! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2006 Novologick У меня у друга, отец балует все время свою младшую дочь (его сестру), так вот ее и можно отнести к "золотой молодежи", она ничего сама не зарабатывает, зато и машина крутая, и мотается все время по дискотекам Вы мне объясните, что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи (машину, квартиру, шмотки), что дети состоятельных родителей всегда хорошо выглядят и ходят в хорошие метса?!?! Это ведь не плохо. Вы что на полном серьезе уверены, что если у родителей есть деньги, то они не должны покупать что-то своим детям?! это ж ведь их дети. Мои родители, например, всегда стараются сделать для своей дочери все самое лучшее, что они могут сделать. Только воспитание здесь тоже необходимо. И я, в свою очередь, тоже беде стараться делать для своих детей все, что могу. И если я смогу себе позволить, чтобы мои дети обладали хорошими вещами за мой счет, то я это сделаю. Я рада и ууважаю тех людей, которые смогли добиться положения в жизни без помощи родителей, но я надеюсь, что они, обладая материальным достатком, будут помогать своим детям и будут покупать им хорошие вещи. Иначе общество так и застрянет на одном месте и семья здоровой в таком случае называться не может. родитель всегда должен помогать детям, как и дети своим родителям. Добавлено ([mergetime]1157291231[/mergetime]): ROCK .....это товарисчи 16-25 лет разъезжающие на Порше и Хаммерах.....ни фига из себя ничего не представляющие...и живущие за счёт родителей..... я не понимаю вас. Вы считаете, что если кому-то 20 лет и он ездит на порше и живет частично за счет родителей, то он ничего из себя не представляет?!? Да с чего вы взяли эту информацию. А вы знаете, что чем больше зависти у людей, тем беднее они будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2006 А золотая молодежь это, кто-то типа Тимати! я тоже сразу о Тимати подумала. Собчак повыше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2006 Ilasia что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи да в принципе ничего, если ребенок правильно воспитан, т е знает всему цену. Если же нет, он проецирует восприятие "легко дается" на весь остальной мир, в частности на людей вне семьи и на свое отношение к ним. А также если у человека более низкий порог достатка, небогатые вещи, отсутствие машины, такой человек для такого ребенка вовсе и не человек, а так очередная вещь - "поматросил и бросил". Правы те родители, которые несмотря на достаток стараются дать своим детям такое воспитание, чтобы ребенок всего добивался сам. Ведь недаром есть поговорка "на детях ******* природа отдыхает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2006 Ilasia что если кому-то 20 лет и он ездит на порше и живет частично за счет родителей, то он ничего из себя не представляет?!? Да с чего вы взяли эту информацию. А вы знаете, что чем больше зависти у людей, тем беднее они будут. читайте внимательнее мой пост! там далее написано, что я НИЧЕГО не имею против 20 летнего мэна на Порше....если этот Порш он купил на заработанные деньги! Папа его может что то из себя и представляет - добился многого....а вот водитель Порша - нензнаю и очень сомневаюсь....А про зависть - вы серьёзно думаете, что богатые лишины зависти? Вы очень сильно ошибаетесь!!! А вообще в чувстве зависти нет ничего плохого - я вижу лучшую вещь, я её хочу и прикладываю все усилия для того что бы иметь возможность приобрести эту вещь!!! - ЭТО ПЛОХО?....подчеркну - не УКРАСТЬ, не У ПАПЫ БАБЛО СОРВАТЬ, а ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ И ПРИОБРЕСТИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2006 ROCK А вообще в чувстве зависти нет ничего плохого - я вижу лучшую вещь, я её хочу и прикладываю все усилия для того что бы иметь возможность приобрести эту вещь!!! - ЭТО ПЛОХО?....подчеркну - не УКРАСТЬ, не У ПАПЫ БАБЛО СОРВАТЬ, а ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ И ПРИОБРЕСТИ! То, что вы описали. это не чувство зависти, это поставленные перед собой цели. А зависть - это злость, пагубное чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2006 Интересная тема. Золото действительно должно быть в голове, а не в карманах, если речь идёт о золотой молодёжи, которую половину присутствующих здесь путает с мажорами — детьми богатых родителей, кичащихся деньгами, будто собственноручно заработанными. Уважать таких людей сложно, потому что, мягко говоря, не за что. Давайте вспомним, что понятие "золотая молодёжь" ближе скорее к термину "яппи" (ЯППИ (йаппи) [англ. yuppie, сокр. от y(oung) молодой, u(rban) городской, p(rofessional) профессиональный], в США преуспевающий молодой человек, получивший хорошее образование. Яппи живет и работает, как правило, в большом городе, стремится сделать профессиональную карьеру, добиться высокого положения в обществе.), то есть людей самостоятельных, талантливых, перспективных. Яппи — единицы, которым удалось родиться одинаково талантливыми, удачными и в какой-то степени красивыми. Ilasia сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы родители спонсировали своих детей. А я считаю, что и ничего хорошего в этом нет. Правильно делают богатые родители, которые не подпускают к роскоши своих детей, пока те не научатся сортиры драить или улицы подметать, научившись зарабатывать деньги своими силами. Лично меня в 15 лет уже тяготило бремя зависимости от родителей, в 16 я уже зарабатывал сам, в юношестве пресёк любые попытки родителей купить мне автомобиль, потому что решил для себя, что эта покупка должна быть совершена лично мной на лично заработанные деньги, в институт поступил именно тот, где не было связей и знакомств, на свою первую работу устроился тайком, потому что это был мой выбор, мой путь. Я рад, что тропинка становления меня, была протоптана мной лично. Моё воспитание не позволило бы мне поступить иначе. Правда, здесь и от человека зависит многое. А мажоры, вообще говоря, ничего, кроме смеха у меня не вызывают. Это же холоднокровные млекопитающие: вытащи их из тепла (читай, своего города) в холод (другой город) — они ж загнутся. Это лакмусовая бумажка для таких людей. Ilasia Вы мне объясните, что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи (машину, квартиру, шмотки)И что этому ребёнку остается в жизни добиться? Вообще говоря, нет ничего плохого. Продолжая ассоциативный ряд: оплатить учёбу, устроить на работу, сыграть свадьбу, устроить медовый месяц, одеть/обуть внука, оставить наследство. Ничего в этом плохого нет, всё верно. Пальцем в них не покажешь, "фу" не скажешь. Жизнь прожита не зря, жить было весело. Аминь. :-) Для того, чтобы вырос достойный человек, нужно не давать, а научить получать. А уж с пафосом это было сделано или без оного — личное дело каждого. Красиво жить не запретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2006 Ilasia А зависть - это злость, пагубное чувство. это есть ЧЁРНАЯ ЗАВИСТЬ, а Белая зависть эсть то, что я описал выше... tHunder Ilasia сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы родители спонсировали своих детей. А я считаю, что и ничего хорошего в этом нет. Правильно делают богатые родители, которые не подпускают к роскоши своих детей, пока те не научатся сортиры драить или улицы подметать, научившись зарабатывать деньги своими силами. согласен на все 100%!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2006 Ilasia Из всего сказанного здесь могу добавить - полностью согласен с tHunder с ROCK и даже тобой - детей надо учить что все дается не просто так. А в последнее время я наблюдаю как детей пичкают всем что тем захочется - тот думает: - раз я требую и мне дают значит и надо так жить! Так и вырастает наша "золотая молодежь", которая привыкла только брать и не понимает, что все дается тем же родителям далеко не просто так. Вот вырастут они, а родители состарятся - богатства нажитые родителями улетучатся как пыль - и та же уже только бывшая "золотая молодежь" начинает проклинать всех окружающих, что те все против них и никто им не помогает и ничего не дает! (Вижу это почти каждый день). Вот ты например уже модератор - а это уже маленький шаг в собственную самостоятельную жизнь. Я начал работать с 16 лет, правда все время с переменным успехом, я из "проблемной" (так тогда называли) семьи, поэтому это сказалось на всем моем мировозрении - но даже так я никого не обвиняю и не завидую "золотой молодежи", мне незнакомо это чувство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lovelove Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2006 Novologick ну вот как раз-таки т.н. золотая молодежь и не проматает деньги(заработанные их родителями), а быть может даже и увеличит в 2-3 раза и не будет завидовать другим. а вы сейчас все пишете про банальных мажоров как правило з\м это дети из интеллигентных семей, поэтому они себя не ведут как мажоры. к примеру одна известная девушка города(не буду называть имени) никогда не позволяет себе принижать молодых людей и никогда не говорит, что сколько стоит(даже если биркин купила за 40.000), да она ездит на хорошей машине, да родители ее одевают, да она закончила наш ВУЗ(причем с красным дипломом и не хамя преподавателям "да кто вы такие, скажите сколько и я заплачу") и уезжает в МОСКВУ жить, где родители купили ей квартиру. и это классно. почему бы ее родителям не покупать ей это все, если она учится, уважает их труд и т.д и т.п я рада за таких людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2006 Для того, чтобы вырос достойный человек, нужно не давать, а научить получать. отлично сказано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2006 Lovelove Я пока с такими не сталкивался, но и их существования не отрицаю - молодцы - пусть так дальше и продолжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ecstasy Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2009 Novologick биркин 40 не стоит. копия стоит чисто для информации мысли мне нравятся твои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моша Каценблюмершанц Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 "Раскройте рты, сорвите уборы - по улице чешут мальчики-мажоры" ...)))) Про лакмусовую бумажку тут товарисч хорошо подметил. Так и есть. А про одну известную в городе девушку с красным дипломом и квартирой в москве, чье имя нам так и не сказали, кажися соврали здоровско... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GBL Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Золотая молодёж это мажёры которые всё сидят на системе! т.е. наркоманы при деньгах которые не бегают по точкам а нюхают кокаин где нибудь в фешенебельных хоромах. А ребятушки из форума которые вдруг возомнили себя з.м. даже рядышком там не чесались. Всем масса наилучших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.