Перейти к содержанию

Золотая молодеж

некто

Рекомендуемые сообщения

К вашему сведению Ксения Анатольевна Собчак имеет статус Светской Львицы, а не золотой молодежы! А золотая молодежь это, кто-то типа Тимати!

Вот!

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Novologick

У меня у друга, отец балует все время свою младшую дочь (его сестру), так вот ее и можно отнести к "золотой молодежи", она ничего сама не зарабатывает, зато и машина крутая, и мотается все время по дискотекам

Вы мне объясните, что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи (машину, квартиру, шмотки), что дети состоятельных родителей всегда хорошо выглядят и ходят в хорошие метса?!?! Это ведь не плохо. Вы что на полном серьезе уверены, что если у родителей есть деньги, то они не должны покупать что-то своим детям?! это ж ведь их дети. Мои родители, например, всегда стараются сделать для своей дочери все самое лучшее, что они могут сделать. Только воспитание здесь тоже необходимо. И я, в свою очередь, тоже беде стараться делать для своих детей все, что могу. И если я смогу себе позволить, чтобы мои дети обладали хорошими вещами за мой счет, то я это сделаю.

Я рада и ууважаю тех людей, которые смогли добиться положения в жизни без помощи родителей, но я надеюсь, что они, обладая материальным достатком, будут помогать своим детям и будут покупать им хорошие вещи. Иначе общество так и застрянет на одном месте и семья здоровой в таком случае называться не может. родитель всегда должен помогать детям, как и дети своим родителям.

Добавлено ([mergetime]1157291231[/mergetime]):

ROCK

.....это товарисчи 16-25 лет разъезжающие на Порше и Хаммерах.....ни фига из себя ничего не представляющие...и живущие за счёт родителей.....

я не понимаю вас. Вы считаете, что если кому-то 20 лет и он ездит на порше и живет частично за счет родителей, то он ничего из себя не представляет?!? Да с чего вы взяли эту информацию. А вы знаете, что чем больше зависти у людей, тем беднее они будут.

Ilasia

что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи

да в принципе ничего, если ребенок правильно воспитан, т е знает всему цену.

Если же нет, он проецирует восприятие "легко дается" на весь остальной мир, в частности на людей вне семьи и на свое отношение к ним. А также если у человека более низкий порог достатка, небогатые вещи, отсутствие машины, такой человек для такого ребенка вовсе и не человек, а так очередная вещь - "поматросил и бросил".

Правы те родители, которые несмотря на достаток стараются дать своим детям такое воспитание, чтобы ребенок всего добивался сам.

Ведь недаром есть поговорка "на детях ******* природа отдыхает"

Ilasia

что если кому-то 20 лет и он ездит на порше и живет частично за счет родителей, то он ничего из себя не представляет?!? Да с чего вы взяли эту информацию. А вы знаете, что чем больше зависти у людей, тем беднее они будут.

читайте внимательнее мой пост! там далее написано, что я НИЧЕГО не имею против 20 летнего мэна на Порше....если этот Порш он купил на заработанные деньги! Папа его может что то из себя и представляет - добился многого....а вот водитель Порша - нензнаю и очень сомневаюсь....А про зависть - вы серьёзно думаете, что богатые лишины зависти? Вы очень сильно ошибаетесь!!! А вообще в чувстве зависти нет ничего плохого - я вижу лучшую вещь, я её хочу и прикладываю все усилия для того что бы иметь возможность приобрести эту вещь!!! - ЭТО ПЛОХО?....подчеркну - не УКРАСТЬ, не У ПАПЫ БАБЛО СОРВАТЬ, а ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ И ПРИОБРЕСТИ!

ROCK

А вообще в чувстве зависти нет ничего плохого - я вижу лучшую вещь, я её хочу и прикладываю все усилия для того что бы иметь возможность приобрести эту вещь!!! - ЭТО ПЛОХО?....подчеркну - не УКРАСТЬ, не У ПАПЫ БАБЛО СОРВАТЬ, а ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ И ПРИОБРЕСТИ!

То, что вы описали. это не чувство зависти, это поставленные перед собой цели. А зависть - это злость, пагубное чувство.

Интересная тема. Золото действительно должно быть в голове, а не в карманах, если речь идёт о золотой молодёжи, которую половину присутствующих здесь путает с мажорами — детьми богатых родителей, кичащихся деньгами, будто собственноручно заработанными. Уважать таких людей сложно, потому что, мягко говоря, не за что.

Давайте вспомним, что понятие "золотая молодёжь" ближе скорее к термину "яппи" (ЯППИ (йаппи) [англ. yuppie, сокр. от y(oung) молодой, u(rban) городской, p(rofessional) профессиональный], в США преуспевающий молодой человек, получивший хорошее образование. Яппи живет и работает, как правило, в большом городе, стремится сделать профессиональную карьеру, добиться высокого положения в обществе.), то есть людей самостоятельных, талантливых, перспективных.

Яппи — единицы, которым удалось родиться одинаково талантливыми, удачными и в какой-то степени красивыми.

Ilasia сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы родители спонсировали своих детей. А я считаю, что и ничего хорошего в этом нет. Правильно делают богатые родители, которые не подпускают к роскоши своих детей, пока те не научатся сортиры драить или улицы подметать, научившись зарабатывать деньги своими силами.

Лично меня в 15 лет уже тяготило бремя зависимости от родителей, в 16 я уже зарабатывал сам, в юношестве пресёк любые попытки родителей купить мне автомобиль, потому что решил для себя, что эта покупка должна быть совершена лично мной на лично заработанные деньги, в институт поступил именно тот, где не было связей и знакомств, на свою первую работу устроился тайком, потому что это был мой выбор, мой путь. Я рад, что тропинка становления меня, была протоптана мной лично. Моё воспитание не позволило бы мне поступить иначе. Правда, здесь и от человека зависит многое.

А мажоры, вообще говоря, ничего, кроме смеха у меня не вызывают. Это же холоднокровные млекопитающие: вытащи их из тепла (читай, своего города) в холод (другой город) — они ж загнутся. Это лакмусовая бумажка для таких людей.

Ilasia

Вы мне объясните, что плохого в том, что родители могут купить своему ребенку хорошие вещи (машину, квартиру, шмотки)
И что этому ребёнку остается в жизни добиться? Вообще говоря, нет ничего плохого. Продолжая ассоциативный ряд: оплатить учёбу, устроить на работу, сыграть свадьбу, устроить медовый месяц, одеть/обуть внука, оставить наследство. Ничего в этом плохого нет, всё верно. Пальцем в них не покажешь, "фу" не скажешь. Жизнь прожита не зря, жить было весело. Аминь. :-)

Для того, чтобы вырос достойный человек, нужно не давать, а научить получать. А уж с пафосом это было сделано или без оного — личное дело каждого. Красиво жить не запретишь.

Ilasia

А зависть - это злость, пагубное чувство.

это есть ЧЁРНАЯ ЗАВИСТЬ, а Белая зависть эсть то, что я описал выше... :)

tHunder

Ilasia сказала, что ничего плохого нет в том, чтобы родители спонсировали своих детей. А я считаю, что и ничего хорошего в этом нет. Правильно делают богатые родители, которые не подпускают к роскоши своих детей, пока те не научатся сортиры драить или улицы подметать, научившись зарабатывать деньги своими силами.

согласен на все 100%!!!!!

Ilasia

Из всего сказанного здесь могу добавить - полностью согласен с tHunder с ROCK и даже тобой - детей надо учить что все дается не просто так. А в последнее время я наблюдаю как детей пичкают всем что тем захочется - тот думает: - раз я требую и мне дают значит и надо так жить! Так и вырастает наша "золотая молодежь", которая привыкла только брать и не понимает, что все дается тем же родителям далеко не просто так. Вот вырастут они, а родители состарятся - богатства нажитые родителями улетучатся как пыль - и та же уже только бывшая "золотая молодежь" начинает проклинать всех окружающих, что те все против них и никто им не помогает и ничего не дает! (Вижу это почти каждый день).

Вот ты например уже модератор - а это уже маленький шаг в собственную самостоятельную жизнь.

Я начал работать с 16 лет, правда все время с переменным успехом, я из "проблемной" (так тогда называли) семьи, поэтому это сказалось на всем моем мировозрении - но даже так я никого не обвиняю и не завидую "золотой молодежи", мне незнакомо это чувство.

Novologick

:blink: ну вот как раз-таки т.н. золотая молодежь и не проматает деньги(заработанные их родителями), а быть может даже и увеличит в 2-3 раза и не будет завидовать другим. а вы сейчас все пишете про банальных мажоров :angry:

как правило з\м это дети из интеллигентных семей, поэтому они себя не ведут как мажоры. к примеру одна известная девушка города(не буду называть имени) никогда не позволяет себе принижать молодых людей и никогда не говорит, что сколько стоит(даже если биркин купила за 40.000), да она ездит на хорошей машине, да родители ее одевают, да она закончила наш ВУЗ(причем с красным дипломом и не хамя преподавателям "да кто вы такие, скажите сколько и я заплачу") и уезжает в МОСКВУ жить, где родители купили ей квартиру. и это классно. почему бы ее родителям не покупать ей это все, если она учится, уважает их труд и т.д и т.п

я рада за таких людей :D

Lovelove

Я пока с такими не сталкивался, но и их существования не отрицаю - молодцы - пусть так дальше и продолжают. ;)

• 2 years later...

"Раскройте рты, сорвите уборы - по улице чешут мальчики-мажоры" ...)))) Про лакмусовую бумажку тут товарисч хорошо подметил. Так и есть. А про одну известную в городе девушку с красным дипломом и квартирой в москве, чье имя нам так и не сказали, кажися соврали здоровско...

Золотая молодёж это мажёры которые всё сидят на системе! т.е. наркоманы при деньгах которые не бегают по точкам а нюхают кокаин где нибудь в фешенебельных хоромах. А ребятушки из форума которые вдруг возомнили себя з.м. даже рядышком там не чесались.

Всем масса наилучших!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...