Grigory Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Понравилось: Уважаемые граждане России! Вы мне уже всю душу выморозили своим нытьём! Сил уже нет слушать, читать, кивать. Дома ноют, на работе ноют, по телевизору ноют, в интернете ноют, выходишь на улицу — там тоже ноют: в маршрутке ноют, в кафе ноют, на лавочках сидят и ноют, по тротуарам идут и ноют, даже если молчат — по глазам видно, что все равно ноют. Люди добрые, у вас ведь уже лица серые от нытья, мешки под глазами себе наныли! Вам не надоело?! Что, жизнь плохая? Да идите вы в жопу с такими заявлениями! Вот мой приятель, фотограф Юра Чичков, только что вернулся из США, полгода жил и работал в Нью-Йорке, в фотостудии Мартина Шоллера. Прилетел в Москву на позитиве: Родина, мама, друзья. Первую неделю его просто корежило от этих предынфарктных организмов вокруг и около. Потом привык, но не смирился. — На самом деле, жизнь в Нью-Йорке адски тяжёлая, — рассказывает Юра. — Если хочешь не просто до старости топтаться на месте, а чего-то добиться — работаешь по 12-14 часов в день. Все по уши в кредитах, причем не на квартиру и машину, а на образование. Люди спят по 6 часов в сутки, метро ходит кое-как, личной жизни никакой. И при этом — никто не ноет. Вот этот вот наш жест, — Юра хватает правой ладонью лицо и начинает его мять, начиная со лба и заканчивая подбородком, — это что-то неприличное. Быть смурным вообще не круто. Круто быть бодрым и веселым. Россия, конечно, не самая сладкая страна, но и не самая горькая. Крепкий середнячок. Безработица низкая, соотношение доходов и цен приемлемое, большинство людей живут в собственных квартирах, дача — не роскошь, а от родителей досталась, образование — кто хочет, тот добьется, деньги — кто ищет, тот всегда найдёт. Проблем, конечно, тоже хватает: жирные пробки, неровные дороги, гастарбайтеры, рецессия, неэффективная власть, хищный бизнес, но главная проблема России все-таки другая. Главная проблема — это, конечно, нытики. Эстер Дайсон — предприниматель, инвестор, публицист, общественный деятель. Родилась в Швейцарии, живет в Америке, в российском IT-бизнесе — с начала 90-х, отлично говорит по-русски. Я спросил её, чего больше всего не хватает России для развития высокотехнологичной экономики. И ожидал услышать в ответ всё, что угодно, только не это: — Оптимизма. — Оптимизма?! — Да, оптимизма. Хорошая экономика и новые технологии развиваются только там, где в обществе есть критическая масса оптимистов. Пессимисты не умеют создавать новые технологии. — Почему?! — Ну а как они могут их создавать? Ведь технологии — это инструмент преобразования хорошей жизни в ещё более лучшую. А если люди не верят в лучшую жизнь, зачем им технологии? Если всё плохо, все ужасно, — Эстер пытается сделать типичное русское лицо, но у неё не получается, — если этот мир катится ко всем чертям, то зачем тогда что-то менять, ради чего придумывать новые производства, новые бизнесы, новые идеи? Главный ресурс Америки — это оптимизм. Это гораздо более ценный ресурс, чем нефть, газ или алмазы. Потому что он позволяет активизировать главный актив планеты — человека. Обозреватель журнала «Эксперт» Сергей Сумленный, который много лет живёт в Германии, в своей книге «Немецкая система» очень точно охарактеризовал немцев как «нацию романтичных зануд». Развивая этот образный ряд, я бы назвал граждан России в их нынешнем состоянии — циничными нытиками. Не всех, конечно, но тех, кто задаёт тон в публичном пространстве. От просто циников они отличаются тем, что даже такой метод сотворения собственной жизни им не доступен. А от просто нытиков — тем, что под высоконравственный вой о всеобщей гибели человечества или хотя бы собственного государства, они всегда готовы втихую совершить какую-нибудь мелку пакость в свою пользу. — Ну что вы ко мне всё время ходите, что вы всё время тут ноете!!! — не выдержала одна моя коллега, не скажу из какого издания, когда её вконец достал регулярный посетитель из породы супернытиков. — Ну я же вам рассказываю, что происходит: вот я, с двумя высшими образованиями... — дальше последовала типичная песня неудачника о том, какой он умный и как никто этого не ценит. — Да идите уже на большую дорогу и убейте кого-нибудь со своими двумя высшими образованиями! Только не нойте! Коллега, конечно, не призывала дядечку совершать особо тяжкое преступление. Это была вовремя данная пощечина, прекратившая затянувшуюся на многие годы истерику. Не знаю, надолго ли, но помогло. По крайней мере, в тот день разговор сразу перешёл в конструктивное русло. Поколение циничных нытиков сегодня проедает, пропивает и просиживает в фейсбуке то, что было создано точно такими же русскими людьми, но на волне оптимизма шестидесятых годов. И не надо мне говорить, что тогда государство создавало условия для пробуждения, а сегодня, сука, не создаёт. Тогда тоже времена были ещё те. Очень многое делалось не благодаря, а вопреки, но все-таки делалось. Люди рисковали, люди недоедали, люди пропадали. Люди даже ныли. Но не так много и не так громко. Кому тут не нравится страна? Тебе?! Иди, делай революцию! Рискуй своими и чужими жизнями. Умирай за идеи и ценности — настоящие и иллюзорные. К тебе будут по-разному относиться, но, по крайней мере, тебя будут уважать. Не хочешь делать революцию? Тогда иди по пути небольших преобразований — соверши что-нибудь крутое в бизнесе, искусстве, медицине, правозащитном движении, государственном управлении. Не можешь? Ну тогда просто как-нибудь зарабатывай, живи по средствам, воспитывай хороших детей. Но ведь нет — тебе не нужно ни то, ни другое, ни третье. Ты хочешь просто ныть. Ты думаешь, что если все мы будем ныть погромче, то наноем себе новую страну. Странный ты человек. Слава Богу, у России все-таки и другие люди имеются. http://12online.ru/blog/na-nosu-goryachiy-blin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Во-во! Ты прям мои мысли читаешь)) Только я успел про нытиков написать)) Щас только они подтянутся и начнуть ныть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 для не которых нытьё смысл жизни....менять в лучшее не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 не дочитал, но согласен ) Будешь идти – ИДИ, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери свое, но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за нее, из-за кого-то, так поступают трусы»!(с) Рокки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 осталось дождаться нытиков. Они где то рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 осталось дождаться нытиков. Они где то рядом... Нытики не придут - они прочитали первый пост и пошли делать революцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Вот только сегодня утром был разговор со знакомой. Работает в Москве, но очень любит и скучает по Астрахани, дни считает до приезда, за 2 месяца начинает билеты искать.. Говорит, что где бы ни была любовь к Родине остается всегда. И это не только чувство привязанности к родным, но и любовь к самому городу. Вчера на эту же тему разговаривал с другой сокурсницей, которая уже лет 10 живет в Америке. Уехала за деньгами и красивой жизнью, но жалуется, что все это не то.. Получив свое, поняла, что потеряла большее. Там она чувствует себя чужой, хотя и относятся там к ней очень хорошо и есть русские.. Не хватает ей духа и атмосферы российской, менталитета нашего, образа мышлений.. Но понимает, что сейчас ей уже тяжело будет в России - образование бросила и восстановиться будет тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 @Zusul, что можно доказать или опровергнуть на примерах? В соседнем подъезде живёт семья. Вполне состоятельные люди. Девочка школьного возраста у них. Выиграла конкурс по программе обмена(не знаю как называется), уехала в штаты, в семью, отучилась там год, вернулась назад. Теперь скучает и рвётся обратно. Мама, говорит, ну не хочу я здесь..., не моя это страна! And? Этот ребёнок "нытик"? Примеры ещё есть, если что... А "родина там, где задница в тепле!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 А "родина там, где задница в тепле!"(с)эпично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 У меня знакомый сколько его знаю всегда жаловался на жизнь, на Россию. Говорил , что дожив до 40 лет при этом постоянно работав, ничего не нажил, даже собственного жилья. Семья, двое детей, больше 10 лет снимал квартиру. Общаться было тяжело с ним, так как он не мог разговаривать на другие темы кроме своего неблагополучия, семейных и жизненных, финансовых проблем. Обвинял в этом государство, которое забыло о рабочем классе, говорил что при первой возможности уехал бы из страны, например в новую Зеландию (не знаю почему именно туда) Вообщем 100% по вашему нытик. Человек не имел даже интересов и увлечений. Семья, работа, и одни проблемы. И тут свершилось! Не буду рассказывать что и как, но человек вырвался из этого круга, скажем так оказался в нужном месте и в нужное время. Помог друг детства но это не важно, доходы поднялись в 10 раз. Появилось свое благоустроенное жилье, хорошая машина. Ушли финансовые проблемы и человек преобразился. Более любящего свою страну патриота я и не знаю теперь. Работать стал меньше гораздо, появилось много свободного времени. Появились увлечения, охота, рыбалка, свой катер и выезд на природу всей семьей. Вообщем человек из нытика превратился теперь в самого веселого и приятного в общении человека кого я знаю. Темы финансов, проблем, политики не подымаются вообще. Чаще услышишь теперь, что Россия великая страна и это моя родина! Вот такая вот история. Это я к тому что есть люди и правда ноющие от проблем и невозможности их решить. Но при определенных обстоятельствах становятся абсолютно другими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Братцы, как бы кто ни чего не говорил а родина сейчас там где ты сытый и финансово обеспечен. Сейчас патриотов можно по пальцам пересчитать, ни как раньше. Главное что бы были деньги а жить можно и здесь а не выживать без них там. За ошибки пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Теперь скучает и рвётся обратно. Мама, говорит, ну не хочу я здесь..., не моя это страна! Вот только эти слова - типичные нытиковские Ей там понравилось быть гастарбайтером? Или просто ей понравилось то, что там есть свобода от родителей? Вот поедет туда пусть и поживет сама хотя бы года 2 , тогда поймет. А если это нее ее страна - чего возвращалась? Чего не осталась то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Братцы, как бы кто ни чего не говорил а родина сейчас там где ты сытый и финансово обеспечен. Сейчас патриотов можно по пальцам пересчитать, ни как раньше. Главное что бы были деньги а жить можно и здесь а не выживать без них там. За ошибки пардон. Все правильно Вы говорите, рассуждать об патриотизме и называть нытиками русский народ гораздо легче из окна третьего этажа своего коттеджа или престижной иномарки, закусывая очередным бутербродом с черной икоркой. Говорить о том, что сами мол виноваты, надо мол стремится. А куда человек должен стремится, закончив учебное заведение, получив профессию и работая на свое государство! Неужели этого мало? Во многих странах этого вполне достаточно для нормального безбедного существования! А вот если человек не работает, а лежит на диване при этом говорит как же все плохо в нашей стране, вот такого я и назову в первую очередь нытиком! Но есть люди которые реально пашут, но в итоге сводят концы с концами, и что им песни петь что ли и радоваться? У меня Мать при союзе работала на астраханском стекловолокне, получала тогда под 400 рублей тех с Ленином и поверьте хватало на все для нормальной жизни! И никто не ныл тогда, кто хотел работал и получал по своему труду достойную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 @gardemarin, Если ты будешь и за кардоном лежать на диване и завидовать людям поверь машина сама к тебе не при едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 @gardemarin, Если ты будешь и за кардоном лежать на диване и завидовать людям поверь машина сама к тебе не при едет. Охотно верю, но именно в нашем государстве можно работать и работать, а машина все не едет и не едет вернее едет и не одна, но только не к тебе! Я просто к тому, что не все нытики являются нытиками по сути своей просто реально народ не знает, что делать, как поднять свое благосостояние и обеспечить семью. А то тут получается ни кто не виноват не государство, не власть имущие !!! Исключительно люди такие вот сволочи ноют и ноют, а надо песни петь и пляски устраивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 а мне все нравится работа где платят 20 тысяч астраханская погода-природа(в других местах роисси еще хуже) льготное кредитование на автоваз - можно гранту взять на три года(как раз срок её службы) за 12тр в месяц доступное бесплатное самое лучшее в миреп образование и медицина(особенно прекрасна та,которая бесплатна, через терапевта с районной пол-ки) люблю путина,медведева, шойгу сердюкова с голиковой газпром тоже люблю - национальное достояние(я походу не той нации) службу по призыву, паспорт с пропиской, без которой никуда люблю свое безоблачное будущее и будущее моих детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 В посте ТС речь скорее идет не о нытиках, это неподходящий термин. Мне кажется, более полно и точно данное явление описано здесь. Да и термин больше подходит. Их деятельность малополезна, быть может даже деструктивна. В целом, считаю данное явление опасным для развития общества. С другой стороны, не менее опасным считаю другое, прямо противоположное явление - так называемый слепой оптиммиизм. Замечать только положительные сдвиги, а негативные либо игнорировать либо интерпретировать как позитивные - это не менее опасно. Общество не способно развиваться без критики. Так вот и имеем сегодня два лагеря - одни тянут влево, другие вправо. Нашему обществу сегодня не хватает реализма и здорового прагматизма, потому и топчемся на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Гардемарин, а кто вам виноват? Не та профессия, не та работа... Все будет не то, пока сам стремиться не начнешь. Жизнь на то и дана, чтобы развиваться. Я, к примеру, всего сам добиваюсь. Мальчик с села, родители не богатые и не шишки. Не живу в богатстве, висят кредиты. Но живу и не жалуюсь. Верю в себя и ищу разные пути. Женился на любимой, ждем ребенка. Есть возможность зацепиться за что-то новое, использую ее. Это естественно. Сейчас в москве, живу на 15000. Просто знаю, что сейчас так нужно, потому что знаю, что в итоге получу необходимое. Живя в селе, нстественно прошел через физический труд. Для себя понял, что нужно ставить правильные приоритеты. Но даже проживая за границей, не терял любви к Родине. Всегда интересовался жизнью России, и в частности Астрахани. И не боюсь того, что когда-то вернусь в родной город. Город, который воспитал меня, сделал человеком, и который я очень люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 фигня все, куда хотите записывайте, но в стране нет национальной идеи, смысл жизни - деньги! у кого нет денег, жизнь - помойка. идею должен генерировать лидер, таких на сегодня нет. здесь вот протмашину говорили, а зачем? фетишь. некоторым она действительно нужна, а для многих это критерий успешности. телефон дорогой, машина и пустой карман с кучей кредитов. успешность в другомж быть уважаемым человеком! деньги при этом дело второе. по делам вашим судить будут, а не по покупкам. случаев голодной смерти пока не наблюдается. а вот стрададьцев по отсутствию авто телефона квартиры шубы, -шквал. бог потребления создал нацию "нытиков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Ну и очень зря, что всю жизнь в деньги переводите. Это чо за жизнь такая в переводе на деньги то? Национальная идея? Да, где бы вы ни были, вы ее не найдете... Жить и существовать - разные понятия. Только некоторые существование свое и преподносят как жизнь. Добавьте в нее свою идею и тогда будет вам смысл. Уехав в Пендоссию станет ли вам лучше? Будут ли вам там рады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Гардемарин, а кто вам виноват? Не та профессия, не та работа... Все будет не то, пока сам стремиться не начнешь. Жизнь на то и дана, чтобы развиваться. Я, к примеру, всего сам добиваюсь. Мальчик с села, родители не богатые и не шишки. Не живу в богатстве, висят кредиты. Но живу и не жалуюсь. Верю в себя и ищу разные пути. Женился на любимой, ждем ребенка. Есть возможность зацепиться за что-то новое, использую ее. Это естественно. Сейчас в москве, живу на 15000. Просто знаю, что сейчас так нужно, потому что знаю, что в итоге получу необходимое. Живя в селе, нстественно прошел через физический труд. Для себя понял, что нужно ставить правильные приоритеты. Но даже проживая за границей, не терял любви к Родине. Всегда интересовался жизнью России, и в частности Астрахани. И не боюсь того, что когда-то вернусь в родной город. Город, который воспитал меня, сделал человеком, и который я очень люблю! Самое интересное, что высказав свое мнение меня сразу же зачислили в ряды так называемых *нытиков* . Лично я ни на что не жалуюсь, я просто вижу как в основном живут люди. И абсолютно всех я бы не ставил в один ряд. Есть такие которые ноют, но при этом плывут по этому же течению даже не пытаясь изменить направление, но есть люди которые стараются, работают, но пробить стену за которой находится благополучие и успех не могут, по многим причинам. Отсутствие достойной работы , связей, просто невезение в конце концов. Вот даже Вы уехали в Москву из любимого города! Как и большая часть населения страны едет туда в надеждах ,что то изменить в своей жизни. Это правильно Вы считаете? Люди в своих городах где родились со временем начинают понимать всю безвыходность своего положения и стремятся уехать в Москву и их можно понять, так как за абсолютно тот же труд можно получить большие деньги. Оставляя надежды добиться чего либо в регионах. Но , что же будет если все уедут туда? Мне кажется это не выход. Вернее может это и выход но не для всех. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Я не уверена в том, что те, кто говорит "не моя это страна!" - нытики. Те, кто хает Россию, будучи за границей - просто пораженцы. И большинство из них, сидя там, своим соседям хают страну, в которой осели. Тяжело, приходится много работать, и так далее, и так далее. Это склад характера такой. А если человек почувствовал себя где-то лучше, чем здесь, то почему же это плохо? Почему он считается нытиком? Нет, он совершенно не нытик. Одна моя подруга уехала из России год назад, в новой стране ее все устраивает, не устраивают только русские вокруг. Они плачутся о том, как им в этой стране хреново живется. Но обратно не едут. И то не так, и это не эдак и вообще, мы ожидали другого. Ее подруга, с которой они познакомились на спец. программе до переезда, находится в той стране столько же, смогла поступить в престижный вуз, пройдя курсы и подучив язык, но она...безумно скучает по России. И неизвестно, сможет она преодолеть это или нет. Я, представляя себя в другой стране, заведомо знаю, что буду скучать по Родине. Но! Не по людям. Меня добивают уже эти вечно всем недовольные, косорылые и серые люди, злобные и - да - вечно ноющие. Моя родственница, одна из многих, что проживают в Израиле - такого же типа. Она постоянно говорит о трудностях и ни одного хорошего слова. Живи она сейчас здесь, тоже ныла бы. Мой дед, еврей, очень любящий Россию, усмехнулся, когда с ней говорил о репатриантах и их возможностях и сказал ей, что получая пенсию от России и получая пенсию в Израиле, ныть о трудностях - слишком. Так что менталитет...реально, будет ли кто-то по подобному скучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Я немного не туда ушел в своих мыслях)) Главное в моем мнении - хочешь уехать, езжай, никто не против. Это тоже шаг вперед. Но вот хаять и гнобить родную страну, если не получилось что-то, не стоит. А уж тем более не стоит этого делать, если ты в ней живешь, но и сам ничего не делаешь и не предпринимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2013 Вот только эти слова - типичные нытиковские Ей там понравилось быть гастарбайтером? Или просто ей понравилось то, что там есть свобода от родителей? Вот поедет туда пусть и поживет сама хотя бы года 2 , тогда поймет. А если это нее ее страна - чего возвращалась? Чего не осталась то? Она не могла там остаться. Программа такая. Ладно, эксесайз намебер 2. по такой же проге поехала девочка моего друга-военного лётчика в отставке(сейчас) первый раз съездила-всё прекрасно, вернулась, переписывалась с приёмной семьёй, прислали вызов на вторую поездку. Вот во второй тур случилось несчастье-поехала кататься на велосипеде, выкатилась на главную дорогу, не успела затормозить, сбила машина. Долго описывать, как заботились о ней друзья и товарищи по работе и как помогали простые американцы её матери, приехавшей в одиночку(на двоих денег уже не хватало) забирать её домой, которая, знала по английский только "хелп ми!". Ребёнка буквально собрали по частям, вместо берцовой кости-сплошной титан. Загнивающая пендосская медицина, однако. Показывают снимки местным(астраханским) докторам, те спрашивают: она чё, сама ходит, без коляски, это вообще её снимки? Если бы такое случилось здесь-ребёнок остался бы калекой( это не мой вердикт) Девочка сейчас работает в питере, в гостиничном бизнесе, далеко не рядовым менеджером. Эксесайз намебер 3. Подруга моей дочери, одногрупница. Закончила иняз, поработала в штатах по "вёк энд трэвэл" По окончании вышла замуж и по хитрому вызову, вместе с мужем(не засвечивая своё замужество в посольстве) скрутили в штаты. Начали с северо-восточного Бостона, добрались до Флориды. 4 года на нелегалке, работали-не ленились. Муж делает неплохую карьеру в фотобизнесе. Получили "грин карту"-со спокойной душой приехали на пару недель в родной хиктаун, пообщались, расцеловались с родственниками и друзьями и скорее обратно- домой, домой! В топку весь ваш квасной патриотизм! Где людям нравится жить и работать, где чувствуют себя более защищёнными-пусть там живут и работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Уехав в Пендоссию станет ли вам лучше? Будут ли вам там рады? если у человека сам факт пребывания в определённом месте вызывает жуткую аллергию, то возможно и ему и этому месту будет лучше, если они разъедутся. Достаточно вспомнить Студентура и нашего местного интеллигентного Ваташу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.