mr.Faster Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 noname кто понял, тот знает. мудрый человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RADOЧKA Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Главное - не работать, главное - стремиться к этому и начать работать. Поставить цель перед собой и стараться ее достичь Вот вы гаварите - знакомства, связи... Я работаю с 11 лет. Сначала продавала газеты, потом в школе на дискотеках продавала в розницу оптом закуполеннывй товар (и это все без родителей), потом подрабатывала, как внештатный корреспондент районной газеты, писала статьи (опять таки не имея никаких знакомств и связей) Потом приехала в город - заметьте,никаких знакомств, но ничего же - смогла же устроиться, да не на одну, а на две. Главное - не тяготиться никакой работой и не стыдиться ее, так как это труд, а любой труд облагоражтивает человека, ибо из малого строится большое. Да, я не сразу стала начальником отдела, я к этому долго шла,но и Москва не рсазу строилась. Вон скока пасанов поднимают бабки реально из-за того,что они этого захотели и они это сделали. Хвала и уважение таким целеустремленным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxTab Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Такое ощущение что Большого и Черного давит Большая и Черная жаба. Я зарабатываю ровно столько денег сколько мне необходимо и (о счастливчик) и работа эта мне интересна ибо я сам себе хозяин. Когда я осознаю необходимость КАМИНА и дома в подмосковье - я уверен найдк способ стать обладателем сиих благ. Адье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 noname эт ты озлобленную вещь в самом начале сказал а человек выразил хорошую мысль суть то не в деньгах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 dobriy ты тоже понял ma3im. насчет жабы ты не прав. а вот: Когда я осознаю необходимость КАМИНА и дома в подмосковье - я уверен найдк способ стать обладателем сиих благ. это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Надо искать способ, а не плакаться на отсутствие денег, связей или богатых родителей... Если тебе не досталось всего от рождения, а ты сам пришёл к тому, что имеешь - честь тебе и хвала. Только ценить больше будешь. Мало ли тех, кто имел хороший старт, а потом сошёл на дно, потому что не ценил того, что имел. А под лежачий камень не течёт ничего - даже портвейн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drunkel\' Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 А мне всё покуй!! Я сделан из мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executor Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Vega Zed Может ты лучше поделишься способом нагребания денег??? noname Я работаю... Не пью (ну сильно много... Винца домашнего чуть-чуть, да пивка), а вот денег совсем не видать... Но я знаю почему так... Нельзя сечас в россии на чужого дядю работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Большой и черный По поводу недобросовестного финансирования бюджетников: обращайтесь, пожалуйста, со своими предложениями и жалобами в Гос. Думу. Там давно проходит интереснейший опыт на живых людях под названием "Выживание советского человека в условиях капитализма на 3500 рублей в месяц". Там ваши наблюдения будут как раз кстати. Давайте еще обсудим, как можно растить ребенка, получая ежемесячное госпособие в 70 руб.? А ? Это все глупо, решать такие проблемы должна власть, кот. ничего решать не хочет. Далее. Абстрактно рассуждать не люблю, потому дам конкретный совет вашему вымышленному ( так ли?) герою - медицинскому работнику/фанатику своего дела. Если все обстоит так, как Вы написали, то этот человек должно быть классный специалист. Чтобы больше зарабатывать, оставаясь преданным своему делу, нужно обратиться в частные клиники. Там всегда нужны хорошие специалисты. Другое дело что конкуренция там огромная ( если не будешь повышать квалификацию, на твое место быстро найдут другого высококвалифицированного работника) , но зато зарплата оч. высокая и нет необходимости переучиваться на финансиста или уходить в торговлю ! Знаю я также и таких врачей, которые работая в гос. мед. учреждениях, изыскивают возможности вести прием своих постоянных пациентов, кот. хотят лечиться только у этого доктора, потому что он - первоклассный специалист. Естесственно, делая это за деньги. Вот еще возможность зарабатывать. А то что молодым мало платят, это вобщем-то оправдано: свою репутацию нужно заработать. Потом уже репутация будет работать на тебя, а вот какая она будет - зависит только от тебя. Мне кажется именно это пыталась донести до Вас Аlka. И не нужно попрекать меня " огромным домом в Подмосковье". Мы с мужем его заработали тяжким трудом. Знаю я также, что значит кормить троих на 10 руб. в день. Все бывало в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 Жизнъ, блин штука дорогая! Надо есть один раз в день привыкатъ, короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 11 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 sobol_EVA да че им обьяснять это Маленький и Зеленый и Фастер и им подобные , будут обсирать нас и хвалить друг друга , жаба их душит и все , вместо того что бы щаз кричать какие мы плохие а вы хорошие и бедные лучше бы занялись чем нить. С вами мне ясно все уже стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5iy Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 ЛЮДИ!!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! НЕ НАДО ССОРИТСЯ И РУГАТЬ ДРУГ ДРУГА ПЛОХИМИ СЛОВАМИ.. ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 noname с чего ты взял, что бедные у тебя неправильная философия крылья, ноги.... главное ХОСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 sobol_EVA Знаю я также, что значит кормить троих на 10 руб. в день. Все бывало в жизни. Мдаа... Даже представить не могу, как вы выжили в таких условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2004 tHunder К счастью, это продолжалось всего месяц. Как выжить? А так: в первый день покупаешь кило гречки, завтра- кило риса, потом ничего не покупаешь, потом- кило сахара, и ежедневно- немного молока для ребенка, кот. тогда был год и 7 месяцев. А еще - пользуешься самым дешевым мылом, шампунем и стиральным порошком (это все в тех же 10 рублях в день). Правда тогда еще были тысячи и цены немного ниже, но сути дела это не меняет. Но по настоящему мы с мужем голодали, когда приехали покорять Москву. Явились туда со 100 $ в кармане, отдали их сразу же за комнату с голыми стенами на первом этаже и спали на голом полу прямо в пальто, потому что на улице был лютый московский февраль! Меню наше тогда состояло из одного яйца вкрутую, полбулки хлеба и воды ( вкрайняк чай) на двоих на один день. До сих пор вспоминаю, как чуть не грохнулась в голодный обморок в магазине, куда пришла купить хлеб, а там так пахло колбасой! Зато теперь мне мало что не по плечу (с такой-то жизненной закалкой!). И все достигнутые блага, наверное, заслужила. Что-то на меня навеяли воспоминания, наверное потому, что только что прочитала как Smile впервые ездил в Москву. И смех, и грех ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2004 Прекрасной Шусе посвящается этот гав, самый длинный из всех моих шести гавов. sobol_EVA такие проблемы должна власть, кот. ничего решать не хочет. Если действительно решать эту проблему ради живых людей, то строительство огромных домов в ближайшем подмосковье приостановится. Надолго. И, согласитесь, совсем не парадокс, что тем, во власти, этого не хочется. вашему вымышленному ( так ли?) герою Почему “вымышленный”? Вы просто таких людей не замечаете в реале (кстати, а почему, знаете?), хотя их все еще много. нужно обратиться в частные клиники. ... там зарплата оч. высокая Хороший рецепт (Alka, учитесь!). Это даже реально (по моему личному опыту), поэтому я так часто и упоминал слово почти. Коротко: да, есть “места” с достойной зарплатой почти в любом деле (в москве и учителя есть с приличной зарплатой). Но во многих профессиях таких “мест” ничтожно мало (при удалении от Москвы на 100 км. особенно) или нет вообще. Поскольку их очень мало, при трудоустройстве “связи” часто реально играют бОльшую роль чем квалификация (условно, она и так у всех соискателей достаточная для “места”). Фанатик своего дела мой не вымышленный, а вот “частная клиника с оч. высокой зарплатой” где-нибудь в Астр.. б-ррр, в Моршанске – это пока фэнтэзи . врачей, которые работая в гос. мед. учреждениях, изыскивают возможности вести прием...за деньги. Вот еще возможность зарабатывать. Угу, можно еще взятки брать и наркотиками торговать. (я к тому, что врач не имеет права (по закону, о морали и не говорим) на своем рабочем месте в гос.учреждении брать мзду и дифференцировать больных. ) вот какая она будет - зависит только от тебя. ..Мне кажется именно это пыталась донести до Вас Аlka. Алка пыталась предложить публике набор заклинаний типа: “Я-властелин мира”, ”Все от меня зависит”. Я лишь корректно намекнул ей, что для людей во многих нужных обществу профессиях ее самовнушения ( Volkova, ну вы где? Ну подтвердите публике, что это же просто cognitive distortions по Beck’у! ) идут вразрез с реальностью, и потому губительны для психики. И не нужно попрекать меня " огромным домом в Подмосковье". Вот забавно: у меня и намека не было на упреки-попреки каким-то домом (наоборот, дом маячил как заслуженное вознаграждение за труд в асторовской канализации.), а Вы их “увидели”! “Это как-то подозрительно” © Деточкин из “Берегись автомобиля” noname жаба их душит и все Ну что, окромя душащих жаб, ничего умнее в своей голове не нашли? Ну как с Вами быть? A? И спросить ведь нечего, Вы и так все ответы уже сказали: Жизнь удалась, да? Кашемировый свитер куплен? -- Куплен, в самом Асторе! Машина есть? --Есть, иномарка! А не замахнуться ли нам на лексус? --А что, и замахнемся! Дом? --Выгрызем и дом, СобольЕва еще локти от зависти грызть будет! Короче, все ясно, других к Вам вопросов нет, свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2004 Большой и черный Я понимаю Вашу точку зрения, и говорю это без сарказма и издевки, в отличие от Вас. По поводу властьимущих Вы правы, но не путайте "дворцы" на Рублевке и Новорижском с домами обычных людей, к коим я себя и причисляю. И не нужно оправдывать преступников, сидящих в Госдуме, одновременно наезжая на ребят, которые виноваты лишь в том, что хотят и умеют зарабатывать. Ваша позиция защитника патриотов своего дела вызывает у меня уважение. И с чего Вы взяли, что я в реале не замечаю таких? Очень даже. Просто стилистика вашего письма говорила о том, что персонаж взят "к примеру" . Вы, видимо, не совсем правильно выбрали тон, а я, в свою очередь, неверно его истолковала. По поводу частных клиник : мне говорили в Астрахани они есть. Есть также коммерческие отделения во всех больницах. А вот что такое Моршанск я не знаю, извините. А наркотики и взятки... Зачем же так... Просто у меня в Астрахани есть хороший стоматолог, к которому я попала по совету подруги ( к вопросу зарабатывания себе репутации ). Побывав у него на приеме раз, я не захотела больше посещать других. Позднее я привела к ней всех своих родных - все довольны. Основная ее работа - детский стоматолог. Получает копейки, но более внимательного, чуткого и квалифицированного врача я не встречала. А платный прием она ведет в кабинете, кот. руководство специально выделило для этих целей, в свои выходные. Часть этих денег, на сколько я знаю, вкладывается в развитие этой государственной (!!!!!!!!!!!) больницы. Т.е. на эти деньги бесплатно, но качественно лечат наших с вами детишек. Ну и сами зарабатывают. А разве это плохо ? Умение совмещать, оставаясь преданным своему делу, - вот та самая "золотая середина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djaya Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2004 Когда я вижу бомжей на улице у меня не возникает ни капельки жалости... В жизни бывают совершенно разные ситуации и никто от них не застрахован. Но всем, абсолютно всем и каждому дается шанс. Только некоторые не умеют им пользоваться и дают ускользнуть, а некоторые его просто не видят... Безвыходных ситуаций не бывает. На то и человека называют человеком... он должен уметь выжить в любом случае... Я считаю, главное стремление и желание... Причины, которые останавливают человека, идущего к цели - это лишь способ оправдания себя. Все помехи можно обойти или ликвидировать. А плакаться и жаловаться на судьбу, невезение и др (даже самому себе) могут позволить себе только слабые люди, в которых отсутствует стремление. PS Конечно, расслабится и пожалеть себя иногда даже необходимо, но когда этот процесс затягивается и входит в привычку... стремление к цели постепенно исчезает и шанс достичь чего-то улетучивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2004 Большой и черный Алка пыталась предложить публике набор заклинаний типа: “Я-властелин мира”, ”Все от меня зависит”. Я лишь корректно намекнул ей, что для людей во многих нужных обществу профессиях ее самовнушения Вы очень интересно меня поняли, очень я бы даже сказала индивидуально. но не о том разговор, тема была изначально поднята совершенно о другом контингенте людей, и, я не предлагала панацею), если б она существовала) я предлагала один из вариантов решения проблемы отсутствия того, что хочется - начать с изменения своего взгляда на проблему. Мне это помогало, сейчас уже другие рычаги, но это уже не для этой темы разговор.) Я прекрасно понимаю, что никем не будет понято сказаное мной в точности так как я задумывала. На сколько б я не была хорошим оратором. Слишком много помех. Ни один из читающих тему не прожил жизнь, хоть в чем то схожей с моей, ну и соотвтетственно наоборот. Но, возможно, мои слова заставят кого нить, хоть одного человека, хотя б задуматься). Вот и вся смысловая нагрузка моих слов. да, извините за праздное любопытство, я все не понимаю к какой Волковой Вы обращаетесь, вроде она не появлялась даже в этой теме, да и давно ее не было видно на этом форуме, по крайней мере в модерируемых мной разделах. cognitive distortions по Beck’у и, простите, я так понимаю, это из психологии? не очень разбираюсь в подобном, не поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2004 Djaya Когда я вижу бомжей на улице у меня не возникает ни капельки жалости. Ну и зря. Никто не застрахован от этого в нашей стране. Ты представь, что твой дом (например, в Чечне) сожгли какие-нибудь федералы, и все родные погибли. Хотя, есть вариант: ты, наверное, станешь террористом и взорвёшься вместе с поездом каким-нибудь. На подходе к Павелецкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2004 ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ, у меня озарение, меня тут научили, поругали, теперь я верить в себя блин стал. А то уже в кризисе с пол года, думаю, что типа всё жизнь ё закончилась, а тут веры чудок подкинули, спасибо ВАМ огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2004 мдя....неожиданный поворот))))) exit1367 если ты не учишься то тогда без вопросов, а вот когда учишься и еще работать собираешься то траблов потом будет море, на себе испробовала, больше денег уйдет за пропуски)))так что будем учиться и гулять!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2004 ena еждевенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2004 да че вы мона и работать и гулять и учиться, сам так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2004 Grimm канеш можно , а остальное все отмазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.