Перейти к содержанию

Взятки гаишникам

Himeras

Собстно, сабж. Почему водитель платит гаишнику взятку?  

39 проголосовавших

1. 1. ???????, ????. ?????? ???????? ?????? ???????? ???????

• 1. ? ?????? ???????
      8
    • 2. ?? ???? ?? ?????? (?? ?????????)
      1
    • 3. ?? ???? ?? ?????? (?? ????????, ????? ?????)
      4
    • 4. ?????? ??? ??? ???????, ?????????? ? ?????
      12
    • 5. ?????? ??? ?????? ??????, ??? ?????
      9
    • 6. ?????? ??? ????????, ???????? "??????????"
      1
    • 7. ???? (????? - ??????? ? ????!)
      4

Рекомендуемые сообщения

Собстно, сабж. Почему водитель платит гаишнику взятку?

Не особо интересуют комменты о том, что все менты - козлы и т.д., отдельные особи на эту тему уже много наговорили.

Интересует личный опыт в нонешнем году.

И личное отношение к вопросу.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

потомушта 4+5

вот по теме ссылка, как нада уметь говорить и знать.

_http://ifun.ru/comments/joke5379.html

delta666

+1

Какой бы ты не был суперкрутводила, не нарушать не получится, потому что кроме тебя на проезжей части ооочень много тех кто вообще понятия не имеет куда он едет и зачем. Приходится объезжать таких иногда по встречной, иногда через сплошную. Поэтому и платим... :(

Была ситуёвина,когда на глазах гайцев уходил от маршрутки,дабы не разбить машину..лишился прав..они сказали:"..нам пох..нарушил.."

пляяяя - писал-писал - и всё пропало :angry:

Больше не охота стока катать - короче было наподобие как у Тойо, но я отделался ничем :О) - просто всё спокойно объяснил.

Кстати, при наличии свидетелей думаю можно было бы пободаться - вроде статью в административном кодексе о том, что возможно нарушение во избежании более тяжких последствий (не дословно) вроде никто не отменял.

Добавлено ([mergetime]1156322043[/mergetime]):

Himeras

нету категории - попадался, но не платил (ни гаишникам, ни штраф) ;)

tremp

а я уж думал - принципиальных нет.

тут и другой подход к вопросу: штраф можно позже опротестовать - а вот взятку болт!

Himeras

штраф можно позже опротестовать

смысл? если уж стопроцентно нарушил? Нарушил-плати.

Такая ситуация: в саратовской области нарушил (пересек сплошную при обгоне, ну че делать если фура едет 30 км по трассе??), тут же за поворотом гаец палкой мне машет, ну че грит, прав лишаем. Я - и как мне потом забирать, обратно ехать из Астрахани к вам? Он грит -да! Я-нет, лучше уж давай на месте разберемся и я поеду. Вот и все. Ибо меньше гемора :)

Hroft2 выписывают времянку...и забираешь на месте в астрахани, к тому же надо было написать в объяснилове что так и так..сдесь бы проще было бы...

4+5. Любой дядя милиционер тебя прям так и проинструктирует: либо штраф, либо штраф/2 — мне. Обычно, правда, получается ещё меньше.

Himeras

да не - я не принципиальный - например, если поймают за превышение скорости - что частенько себе позволяю - то отпираться не буду и дам гайцу - 200 р лучше отдам чем время терять, а вот в сомнительных ситуациях - зачем? да и если ещё и на лишенческую статью тянет - дорого - но я старасюь так не нарушать. А вообще очень интересно на них смотреть - когда они пытаются тебя развести - а ты под дурачка косишь и молчишь - типа не понимаешь - чо хотят :О) - им оформлять в лом и выкрутиться - чтоб отпустить тоже не просто уже :О))))) - но пока два раза сработало (первый раз был чистый воды развод на синьку) ;)

Кстати, сейчас думаю задним умом - что и в той ситуации меня тоже просто пытались развести - юридически я нарушил, но есть одно большое "НО" - в том месте на глазах гайцев ВСЕ так ездеют и они не тормозят за это - почему - не знаю - это другой вопрос - и почему меня тормознули тоже вопрос. Место - мост между псковской и победой,если ехать на него с набережной в сторону больших исад, то полоса движения там одна, но все выстраиваются в два ряда.

Исходя из пока показателей опроса, взятки можно побороть, если разрешить гаишникам их брать официально, но в два раза больше законных штрафов?

:D:megalol::D

Сейчас гаишник-одна из самых прибыльных профессий

Ну, тогда еще один тезис.

А если перестать давать?

Понятно, что проблем будет больше, но все-таки.

Хотя бы гипотетически: перестанем давать - прекратится взяточничество?

да я им просто не останавливаюсь, да пошли они....

а когда приходят домой, через пару часов, я говорю что это не я.

Сергей TOYO

а маршрутку соответственно не остановили? :)

306593[/snapback]

нет конечно..она тут причём..

а прав я всётаки лишился неделю назад в краснодаре..не нарушал 100 %..но..камера на трассе установлена так была у них..что при просмотре я еду с левой стороны от сплошной линии..хотя я ехал просто по своей второй полосе..но эти их вечные переходы из одной полосы в две..кто ездил..знает..через неделю опять туда..но времянку теперь не заберут..

Сразу отвечу на вопрос:предлагал ли деньги..предлагал..но они запросили в два раза больше того,что грозит мне здесь,если официально оштрафуют..3000 больно много за одну сплошную..

чем быстрее едишь тем меньше тебя тормозят!

стараюсь не останавливаться, и как говорил дельта, смотрю в другую сторону и проезжаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...