Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Вы его видели?

Его все видят. Но не все узнают.

Сатанизм это заблуждения людей , как и другие религии

Вот смотри: отрицая бога, ты навлекаешь на себя гнев служителей культа, других его приверженцев, да и его самого, так как основа любой религии - вера. Ты должен принять на веру, что бог есть, что он всемогущ и так дальше. Но Сатана согласен с тобой. Он учит не принимать все на веру, требовать доказательств и чудес, думать своей головой, прежде чем кого-то "возлюбить". Пусть сатанизм - заблуждение. Но это заблуждение не предполагает сжигать на кострах и предавать анафеме всех, кто его не разделяет.

Вот смотри: отрицая бога, ты навлекаешь на себя гнев служителей культа, других его приверженцев, да и его самого, так как основа любой религии - вера. Ты должен принять на веру, что бог есть, что он всемогущ и так дальше. Но Сатана согласен с тобой. Он учит не принимать все на веру, требовать доказательств и чудес, думать своей головой, прежде чем кого-то "возлюбить". Пусть сатанизм - заблуждение. Но это заблуждение не предполагает сжигать на кострах и предавать анафеме всех, кто его не разделяет.

а кто предполагает?

Нет хотя бы одного внятного доказательства что это все не человеческие выдумки.Я вообще предпочту не общаться на эту тему,тем более кому то что то доказывать

Нет хотя бы одного внятного доказательства что это все не человеческие выдумки.Я вообще предпочту не общаться на эту тему,тем более кому то что то доказывать

Это правильно. Но только имей в виду, что тем, кому доказательства не нужны, ты со своим нейтралитетом будешь как кость в горле.

Так ты как думаешь: есть Бог или нет? Если есть, то веришь в него, но выбрал тьму. А если не веришь в Бога, то почему веришь в Сатану? Ты же с ним не общался :) И если ты утверждаешь, что многие его просто не видят, то можно логично парировать, что многие просто не видят Бога. Как можно верить в Сатану и утверждать, что он есть и его видно, но не верить в Бога? Сатану видно где, в людях, в их зле, корысти или может быть в положительных качествах? Но также хорошо видно и Бога в любви, добре и бескорыстии. 

Если же ты атеист, то расскажи как из мёртвой материи возникла живая? Как, грубо говоря, из песчинки сделать живую клетку? Эволюцией?

Если бы ты хоть что-то прочитал в жизни, то не требовал бы ответов на очевидные вопросы. Нет никакого бога в любви. Любовь он дарит за поклонение. Сатана - это Разум. Бог - это Идол. Теперь, надеюсь, ты и сам ответишь на вопрос кто из них есть, и кто из них что из себя представляет.

Если бы ты хоть что-то прочитал в жизни, то не требовал бы ответов на очевидные вопросы. Нет никакого бога в любви. Любовь он дарит за поклонение. Сатана - это Разум. Бог - это Идол. Теперь, надеюсь, ты и сам ответишь на вопрос кто из них есть, и кто из них что из себя представляет.

:megalol:  :megalol:  :megalol: бред бредовый.(муха-цокотуха пойдёт?)

муха-цокотуха пойдёт

Для тебя и этого оказалось много, повидимому. Напряг однажды мозг, и все, результат мы все имеем сомнительное удовольствие наблюдать на страницах этого форума.

Думаю, я намного больше прочитал в жизни, чем ты ;) Я и до сих пор каждый день достаточно времени этому уделяю. Более того, я даже пишу то, что другие потом читают ;)

"Сатана - это Разум. Бог - это Идол" - а у тебя откуда такие понятия взялись? Неужто перед нами самый просвещённый из просвещённых? Сие знание возникло у тебя исходя из чего? Почему ты решил, что знаешь кто есть сатана, а кто есть Бог? Расскажи, поведай миру :)

И ещё раз задам вопрос: откуда появилась жизнь? Тебе же всё очевидно, так расскажи. :)

"Сатана - это Разум. Бог - это Идол" - а у тебя откуда такие понятия взялись? Неужто перед нами самый просвещённый из просвещённых? Сие знание возникло у тебя исходя из чего? Почему ты решил, что знаешь кто есть сатана, а кто есть Бог? Расскажи, поведай миру

А почему нет? Ты же типа "начитанный". За что по преданию бог выгнал людей из рая? Почему требует поклонения и послушания больше даже, чем таких, казалось бы, более важных вещей, как уважение чужой  жизни и чужого права на собственность? Почему церковь во все времена так сильно противилась любому развитию науки и получению знаний?

И ещё раз задам вопрос: откуда появилась жизнь? Тебе же всё очевидно, так расскажи.

Жизнь появилась из неорганической материи. Это доказано. Проводилась масса экспериментов, в которых было подтверждено, что неорганические элементы могут при наличии определенных условий образовывать органические соединения, которые в свою очередь формируют из себя конгломераты с оболочкой, прообразы живых клеток.

Или ты кроме жития святых не читаешь ничего?

А почему нет? Ты же типа "начитанный". За что по преданию бог выгнал людей из рая? Почему требует поклонения и послушания больше даже, чем таких, казалось бы, более важных вещей, как уважение чужой  жизни и чужого права на собственность? Почему церковь во все времена так сильно противилась любому развитию науки и получению знаний?

Ты так и не ответил на мои вопросы ;)

Жизнь появилась из неорганической материи. Это доказано. Проводилась масса экспериментов, в которых было подтверждено, что неорганические элементы могут при наличии определенных условий образовывать органические соединения, которые в свою очередь формируют из себя конгломераты с оболочкой, прообразы живых клеток.

Учёный, который добился преобразования из неживой материи в живую клетку создавал такие условия в лаборатории, которые невозможно получить в реальной жизни. Его коллеги признали, что эксперимент удался, но то, что это реально в жизни, насколько я знаю, они отрицали. Я про это читал ещё пару лет назад. 

Учёный, который добился преобразования из неживой материи в живую клетку создавал такие условия в лаборатории, которые невозможно получить в реальной жизни. Его коллеги признали, что эксперимент удался, но то, что это реально в жизни, насколько я знаю, они отрицали. Я про это читал ещё пару лет назад.

Он создвал условия, близкие к условиям, которые были на планете во время зарождения жизни. Да и потом, эксперимент этот был призван доказать, что это возможно, образование живого из неживого. Конечно, "коллегам", которые читают только интернет-статейки с целью их рерайта, это показалось чудом и они стали "отрицать это в реальной жизни".

инт

На самом деле нет  реальных доказательств существенного преобразования из не живого в живое.Да получены аминокислоты,но 4 из 20 .Даже простейшие очень сложный элемент ,не говоря про более сложные виды

То же самое можно сказать и моём оппоненте, не так ли? :)

Не так. Есть эксперимент и есть мнение. Эксперимент - это когда наглядно показывают, как оно могло быть или есть. А мнение - это просто субьективное суждение. Твои "ученые", чтобы что-то отрицать, должны были привести доказательства, что условия были другими, при которых подобный процесс невозможен.

инт

На самом деле нет  реальных доказательств существенного преобразования из не живого в живое.Да получены аминокислоты,но 4 из 20 .Даже простейшие очень сложный элемент ,не говоря про более сложные виды

Понимаешь, возможно, для этого нужны миллионы лет, это довольно сложно воспроизвести в услових лаборатории.

Он создвал условия, близкие к условиям, которые были на планете во время зарождения жизни. Да и потом, эксперимент этот был призван доказать, что это возможно, образование живого из неживого. Конечно, "коллегам", которые читают только интернет-статейки с целью их рерайта, это показалось чудом и они стали "отрицать это в реальной жизни".

Уважаемый, я вам ещё раз говорю, за свою жизнь я прочитал намного больше вашего. Причём большинство того, что я читал, не "статейки для рерайта". Сначала вы мне приписывали чтение святых книг, теперь статеек. Скоро ещё что-нибудь придумаете. Вы меня пытались этим задеть? Не получилось :)

Вы можете привести источники, из которых взяли эту информацию? Я ознакомлюсь с ними.

З.Ы. Хотя я много прочитал на эту тему и знаю, что там будет написано. :)

Правда - понятие субъективное, у каждого своя правда, а вот истина одна на всех. Поиск истины - единственная достойная цель существования разумных существ. А какую цель предлагает религия? Жить так, чтобы попасть в царствие небесное и увеличить хор подхалимов, поющих хвалу своему тщеславному тотему?

Уважаемый, я вам ещё раз говорю, за свою жизнь я прочитал намного больше вашего. Причём большинство того, что я читал, не "статейки для рерайта". Сначала вы мне приписывали чтение святых книг, теперь статеек. Скоро ещё что-нибудь придумаете. Вы меня пытались этим задеть? Не получилось :)

Вы можете привести источники, из которых взяли эту информацию? Я ознакомлюсь с ними.

З.Ы. Хотя я много прочитал на эту тему и знаю, что там будет написано. :)

Ничего я не пытаюсь тебя задеть, просто хочу сказать, что нефиг со свиным рылом в калашный ряд лезть. Если ты много читал на эту тему, то зачем источники просишь? Перечитать? Или ты читал это в изложение какого-нибудь попа?

То, что науке пока неизвестно или какую-то теорию нельзя подтвердить экспериментально, вовсе не означает наличие свехестественной, бесплотной и всемогущей сущности.

Думаю, что не стоит напоминать, о чём человечеству было неизвестно 20, 50, 100, 2000 лет назад?

И именно тупая "вера", что всё сущее создано кем-то и всё происходит по его воле, тормозило процесс познания. Ну и попики, не в последнюю очередь, приложили тут свою мозолистую руку. :yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...