Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Какие могут быть у солдат третьего рейха оправдания своим действиям?

Вот они-то и грешили, убивая нас. А наши убивая их не грешили, так как виноваты в том, что они гибли, сами немцы (а нефиг было лезть в чужую страну!).

Это всего лишь наша точка зрения. Рекомендую почитать "их" книги о войне. Или того же Кафку (я в своё время был весьма удивлён, до меня не дошло, чему в действительности были посвящены его произведения).

Несмотря на то, что я считаю их выродками, которые до сих пор жалуются и презирают к примеру русских партизан за их "удары в спину" (!) - это всего лишь моя точка зрения. Это просто вопрос силы.

А наши убивая их не грешили, так как виноваты в том, что они гибли, сами немцы (а нефиг было лезть в чужую страну!).

А ты заметил, как плавно из разговора ушли религиозные нотки, хотя тот враг был весь в крестах? 

Можно отстраниться, чтобы не участвовать в этом.

О чел, опасны слова такие в нашем отечестве :). Жрецы одного такого до сих пор боятся, хотя почитай уже почти сто лет прошло.

Тут на форуме одного бы грамотного богослова. Мож что он бы объяснил.

Кстати,да, ранее была инструкция от гражданина, считающего, что в Библии есть ответы на все вопросы. Вердикт у один - всех несогласных - жечь на костре. Ты из согласных али как?

О чел, опасны слова такие в нашем отечестве :). Жрецы одного такого до сих пор боятся, хотя почитай уже почти сто лет прошло.

Кстати,да, ранее была инструкция от гражданина, считающего, что в Библии есть ответы на все вопросы. Вердикт у один - всех несогласных - жечь на костре. Ты из согласных али как?

Ну, каждый сам выбирает в чем участвовать, в чем нет. Никто не говорит, что будет легко.

Не припомню чтобы Иисус учил злу (сжигать в смысле "несогласных" с Его учением).

Это всего лишь наша точка зрения. Рекомендую почитать "их" книги о войне. Или того же Кафку (я в своё время был весьма удивлён, до меня не дошло, чему в действительности были посвящены его произведения).

Несмотря на то, что я считаю их выродками, которые до сих пор жалуются и презирают к примеру русских партизан за их "удары в спину" (!) - это всего лишь моя точка зрения. Это просто вопрос силы.

А ты заметил, как плавно из разговора ушли религиозные нотки, хотя тот враг был весь в крестах? 

А при чем здесь кресты у врага?

"По делам их узнаете их"

Ну, каждый сам выбирает в чем участвовать, в чем нет.

О, золотые слова. Вполне отражают разницу между верой и религией - подобрались к вопросу топикстартера. Даже в нашем современном мире это не так.

Не припомню, чтобы Иисус учил злу

О, на то есть такая полезная вещь как толкователи.

К примеру гр.Гундяев говорил: "..никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей, — человека могут остановить только совесть, только вера, только убеждения."

Как мы видим в реальности - происходит всё более тесное внедрение жрецов во все структуры, связанные именно с насилием, с попутным одобрение этого насилия, даже придания инструментам насилия атрибутов священных предметов.

И вот как-то ни разу я не слышал от жреца слова, обращённые к полиции или военным в стиле "все эти ваши игрушки никакого насилия не остановят, и так как христианство - религия добра, бобра и света, кто первый прибегнет к насилию - тому с нами больше не по пути, до смерти. аминь".

Какое ещё отношение к жрецам можно иметь, видя подобное двуличие?

О, золотые слова. Вполне отражают разницу между верой и религией - подобрались к вопросу топикстартера. Даже в нашем современном мире это не так.

О, на то есть такая полезная вещь как толкователи.

К примеру гр.Гундяев говорил: "..никакие правоохранительные органы, никакие законы не остановят людей, — человека могут остановить только совесть, только вера, только убеждения."

Как мы видим в реальности - происходит всё более тесное внедрение жрецов во все структуры, связанные именно с насилием, с попутным одобрение этого насилия, даже придания инструментам насилия атрибутов священных предметов.

И вот как-то ни разу я не слышал от жреца слова, обращённые к полиции или военным в стиле "все эти ваши игрушки никакого насилия не остановят, и так как христианство - религия добра, бобра и света, кто первый прибегнет к насилию - тому с нами больше не по пути, до смерти. аминь".

Какое ещё отношение к жрецам можно иметь, видя подобное двуличие?

Ты присутствуешь на беседах священников с полицией и военными?

Нет. Как ты можешь услышать слова , обращённые не к тебе?

Не общаются священники с планктоном...

Ты присутствуешь на беседах священников с полицией и военными?

А так же я не присутствую на беседах твоих полушарий мозга с обществом посредством интернета, однако прикинь - чудесная коробка доносит до меня твои шедевры.

Нет. Как ты можешь услышать слова , обращённые не к тебе?

Чудо, говорю я тебе! Подходишь к светящемуся ящику - а там говорящая голова глаголит упомянутое мной. У меня вообще дар: я могу слышать голоса людей, которые находятся порой дальше чем десять лошадиных переходов!

Не общаются священники с планктоном...

Священники общаются с теми, кто им платит сейчас или в будущем.

Когда поприсутствуешь (как я однажды) на освящении офисного помещения с персоналом и офисной техникой - поймёшь.

Кому надо пережёвывать ваш бред, тем более вы не понять пытаетесь, а обгадить. 

Понять что, бессвязный наш?

Понять что, бессвязный наш?

Ты меня в "свои" не записывай, планктон.

Для особо одарённых повторю цепочку вопросов-ответов...

Старик Похабыч, 03 Feb 2014 - 12:17 написал(а):snapback.png

Тут на форуме одного бы грамотного богослова. Мож что он бы объяснил.

Дед Митяй, 03 Feb 2014 - 23:39 написал(а):snapback.png

Сольётся на первом же скачке.

Кому надо пережёвывать ваш бред, тем более вы не понять пытаетесь, а обгадить. 

Так понятно, вундеркинд?

А вы не публичных священников слушайте, а читайте что говорили и говорят наши старцы. Они из монахов, а это совсем другое, нежели публичные Кураевы-Гундяевы-Чаплины и пр.

В наших православных церквях (Русской, Сербской и других) полно экуменистов. Уже всерьез обсуждается и готовится встреча с папой римским. До 8-го собора уже рукой подать. Поэтому слушать публичных церковников, я считаю, смысла нет. Они вас только запутают.

Ты меня в "свои" не записывай, планктон.

Как я тебя в свои могу записать - я айтишник, а ты, насколько помню - космонавт. Очень достойная профессия с достойными людьми (я так понимаю ты ж не звездун последний, что б сказать неправду ;)

Так понятно, вундеркинд?

:megalol: Жаль тебя разочаровывать... даже не знаю как сказать... в общем в приведённых тобой фрагментах нет ни одного вопросительного знака, поэтому как обычно, понять тебя не представляется возможным.

Предположу: тебе в очередное раз не  нравится то, что мы пишем, и ты хочешь, что б мы больше этого не писали. Я прав?

В наших православных церквях (Русской, Сербской и других) полно экуменистов.

Остроконечники и тупоконечники Свифта достаточно точно описывают их сказочные проблемы.

А вы не публичных священников слушайте, а читайте что говорили и говорят наши старцы. Они из монахов, а это совсем другое, нежели публичные Кураевы-Гундяевы-Чаплины и пр. В наших православных церквях (Русской, Сербской и других) полно экуменистов. Уже всерьез обсуждается и готовится встреча с папой римским. До 8-го собора уже рукой подать. Поэтому слушать публичных церковников, я считаю, смысла нет. Они вас только запутают.

А смысл? Тебе любой поп будет говорить то, что ты хочешь услышать. "Вообще-то, нельзя, конечно, и в святом писании сказано, но раз пошла такая пьянка, то можно, за правое же дело, к тому же в святом писании сказано."

А смысл? Тебе любой поп будет говорить то, что ты хочешь услышать. "Вообще-то, нельзя, конечно, и в святом писании сказано, но раз пошла такая пьянка, то можно, за правое же дело, к тому же в святом писании сказано."

Ну тогда... да поможет вам Бог! :innocent:  :pray:  :rip:  :devil:

Легко. Поскольку твой бог - дилетант, то устроить большой взрыв он мог только по ошибке, стало быть Вселенная - случайный результат оплошности. Соответственно, если допустить, что бог есть, то мир он создавать не хотел. Вывод: бога нет.

Легко. Поскольку твой бог - дилетант, то устроить большой взрыв он мог только по ошибке, стало быть Вселенная - случайный результат оплошности. Соответственно, если допустить, что бог есть, то мир он создавать не хотел. Вывод: бога нет.

логика железная, особенно посылка, что взрыв мог произойти только по ошибке :)

У меня другой вывод: Бог устроил взрыв по ошибке, стало быть ТЫ тоже ошибка! :megalol:

Поскольку твой бог - дилетант

Шикарное начало :)

Это с какого рожна?

Абсолютно ничто не может доказать отсутствие бога.

стало быть ТЫ тоже ошибка!

Или я - бог. Вывод можно сделать абсолютно любой.

Абсолютно ничто не может доказать отсутствие бога.

Также, как и доказать его "присутствие".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...