Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Так как никаких "экстрасенсорных" способностей и прочей магической ерунды не существует в природе, то "клинит" их только по двум причинам:

1. хворают головой (могут помочь врачи)

2. притворяются, что хворают головой (может помочь полиция).

Других диагнозов и, главное, лекарств - имхо нет.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

вы скучный материалист,  ни в черта ни в бога как говорится.. .

вы скучный материалист,  ни в черта ни в бога как говорится.. .

Ай не говори, прям зануда. Даже шоу "Битва экстрасенсов" не смотрю, нет во мне духовных скреп. :yes:

Предки всего лишь имели меньше знаний о природе, что совершенно не говорит об уровне умственного развития и тем более о "здоровье души". Были люди любознательные, которые "копали", а были те ,кто тысячу дней на камне простояли, как гр. Саровский.

Знания в области точных наук несомненно важны и прогресс двигают действительно любознательные и порой самоотверженные люди, речь идет о другой стороне жизни человека, не менее важной, как мне кажется, и в этом вопросе надо хотя бы попытаться разобраться, я так думаю. Про гр.Саровского в лекции профессионала, см. с 30.

http://www.youtube.com/watch?v=yITU0q2XC5o

интересно, у людей которые не верят ни во что духовное , в душу  в том числе, как  жизнь складывается вообще так в принципе. жизнь туловищем. врачи  и то в душу и Бога верят

Да как-как, плохо. Вон Куня на праворульке ездит, нас уверяет, что Христа нет, про Аллаха и Харе Кришну пока молчит. Возможно если праворулька, верит в японского бога, в общем, бедный скрытый синтоист на правую ладонь.

А вообще, инвалидов таких много, ну нет души. Пустышки.

интересно, у людей которые не верят ни во что духовное , в душу  в том числе, как  жизнь складывается вообще так в принципе. жизнь туловищем

Как вы забавно пытаетесь здесь выпятить свою религиозность, духовность, благочестивость. Вы наверное, когда молитесь, одним глазком наблюдаете-всем ли хорошо видно, как вы любите бога?

Нравится играть в это фэнтези? На здоровье! Остальные счастливы без религиозной бредятины.

Про гр.Саровского в лекции профессионала, см. с 30.

Этот чел буровит вообще что-то странное, сводящееся к тому, что если ты добровольно будешь страдать - обретёшь "сверхдолжные заслуги". Выключил через пару минут, когда дошел до "как вы знаете, бог нам сказал" - всё, хорош, это к врачам.

Потому я и упоминул в примерах идиотизма не только людей, а  "поступки". Учитывая, что ты одобряешь/оправдываешь  ношение даже железных цепей в профилактическом и праздничном смысле, думаю оправдаешь и стояние на камне или житие в пещере. Для меня, эти способы решения любых проблем есть просто идиотское времяпровождение.

Вон Куня на праворульке ездит, нас уверяет, что Христа нет, про Аллаха и Харе Кришну пока молчит. Возможно если праворулька, верит в японского бога, в общем, бедный скрытый синтоист на правую ладонь.

:megalol:

"Купил пруль - продал душу сатане". Православные ездят только на кондовом каноничном левом, под левую ладонь. Жжошь и пепелишь.

Приятно увидеть человека, который в жизни использует только настоящие российские изделия, к примеру даже пишет в этот благочестивый форум с компа без единой чуждой микрухи :)

А вообще, инвалидов таких много, ну нет души. Пустышки.

Обидно тебе будет узнать, но атеисты знают о существовании души не только у человека. Это чуть шире, чем убогая вера в её существование только у "правильно верящих". Такой вот когнитивный диссонанс, евра :)

интересно, у людей которые не верят ни во что духовное , в душу  в том числе

См. выше про мракобесие с душой.

Я смотрю, любимый приём верующих "а давайте придумаем херню, выдадим за характерное для атеистов и сами будем разоблачать" очень хорошо прижился.

врачи  и то в душу и Бога верят

А толку? Учитывая, что как мы все знаем(  :megalol:  ), все врачи дают клятву Гиппократа, начинающуюся со слов "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели......" - эти язычники неизбежно попадут в адъ.

пишет в этот благочестивый форум с компа без единой чуждой микрухи  :)

Причём тут процессоры в компах? ) Тут почти монотеизм, Интел и прочий идентичный суп-набор уже во всех компах, даже в маках, кроме свидетелей иего АМД. Пишем мы все одинаково. Думаем по-разному.

Я думаю, что не верующие глубоко несчастны в душе, но фиг в этом признаются.

инвалидов таких много, ну нет души. Пустышки.

мало того, окромя души у них исчо и совесть отсутствует.... печалька... :huh1:

все врачи дают клятву Гиппократа
:megalol: :megalol: :megalol:

Знания в области точных наук несомненно важны и прогресс двигают действительно любознательные и порой самоотверженные люди, речь идет о другой стороне жизни человека, не менее важной, как мне кажется, и в этом вопросе надо хотя бы попытаться разобраться, я так думаю.

Сегодня, кстати, гоблин запостил у себя интересный несвой текст, примерно на эту тему:

http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html

"Характерно, что даже люди с формально высоким уровнем образования (т.е. имеющие дипломы) не ощущают необходимости в рациональных доказательствах какого бы то ни было утверждения. Им не требуются ни факты, ни логика, достаточно шаманских выкриков, вроде получившего в последнее время широкое хождение универсального способа аргументации: «Это так!» 
На своих занятиях с продавцами прямых продаж (практически все с высшим образованием, полученным ещё в советское время – учителя, инженеры, экономисты, врачи) я многократно убеждалась: людям не нужна аргументация. Она только занимает время и попусту утяжеляет выступление. Аргументированное выступление воспринимается как нудное. «Вы скажите, как оно есть, и дело с концом». Гораздо лучше всяких аргументов воспринимается то, что Руссо называл «эмоциональными выкриками» и приписывал доисторическим дикарям."

Предыдущий пост доказывает этот как нельзя лучше, ибо нет на форуме другого такого человека, оделённого способностями к аргументации, как наш православный модератор.

Причём тут процессоры в компах?

Причём тут твой пруль?

Я думаю, что не веруюшие глубоко несчастны в душе, но фиг в этом признаются.

любимый приём верующих "а давайте придумаем херню, выдадим за характерное для атеистов и сами будем разоблачать"

Тут главное - не скромничать с фантазиями. Душа, совесть - мелко, банально. Надо продолжать подбирать, ведь термин "демонизация" совершенно не зря имеет происхождение от единственно верной религии счастливых людей ;)

Причём тут твой пруль?

Вот ты ездишь на правом руле по дорогам, везде устроенным для тебя "наоборот", под левосторонний. Тебе это не подходит, но ты продолжаешь так ездить.

В мире большинство людей верующих, тебя это не устраивает, ты мучаешься, но живёшь.

Тут или надо что-то делать, или подумать над собой, а прав ли ты, вообще?

оделённого способностями к аргументации,
а я чужой параноидальный бред не комментирую и тем более не аргументирую, мне оно без надобности.

а я чужой параноидальный бред не комментирую и тем более не аргументирую, мне оно без надобности.

Высказал персонаж, прокомментировав "чужой бред" как обычно без аргументов, но как видно - с надобностью. Будем ждать дальнейших отжигов в риторической логике.

Тебе это не подходит

Мне это прекрасно подходит.

ты мучаешься, но живёшь.

Я не мучаюсь, а живу, наслаждаясь жизнью.

Тут или надо что-то делать, или подумать над собой, а прав ли ты, вообще?

В точку, обдумываю это очень часто. И?

Ты смотри: один из трёх, и ты угадал в этом очередном нафантазированном за кого-то мире. А ты не пробовал пользоваться вопросами, вообще спрашивать о чём-то других людей, в конце концов - попробовать шикарную рекомендацию из последнего попадания: "подумать"?

Хотя зачем тебе, ведь есть готовый вариант: что не укладывается в голову: "чужой параноидальный бред" - и всё :)

Мне это прекрасно подходит.

Просишь пассажиров пойти усесться с проезжей части? Поставил три зеркала  слева? Просишь посмотреть кто там едет по встречной для обгона фуры?

Я не мучаюсь, а живу, наслаждаясь жизнью.

Просишь пассажиров пойти усесться с проезжей части? Поставил три зеркала  слева? Просишь посмотреть кто там едет по встречной для обгона фуры?

Нет. Нет. Нет. 

Игрок, вы не угадали ни разу. Play again?

Цитирование следующей моей фразы в совокупности с твоей подписью прям мажет картину мира маслом :)

тот чел буровит вообще что-то странное, сводящееся к тому, что если ты добровольно будешь страдать - обретёшь "сверхдолжные заслуги". Выключил через пару минут, когда дошел до "как вы знаете, бог нам сказал" - всё, хорош, это к врачам. Потому я и упоминул в примерах идиотизма не только людей, а "поступки". Учитывая, что ты одобряешь/оправдываешь ношение даже железных цепей в профилактическом и праздничном смысле, думаю оправдаешь и стояние на камне или житие в пещере. Для меня, эти способы решения любых проблем есть просто идиотское времяпровождение.

Ну допустим чел (уважаемый профессор) буравил совсем об обратном, кстати, всех профессоров к врачам посылаем, или выборочно, только тех, кто не укладываются в рамки самоличного мнения. Cтояние на камне действительно не соответствует правильным моральным установкам современного человека, не то что на практике, но даже и в воображении. Действительно, это идиотское и бесцельное времяпровождение, вот если бы за деньги, то даааа :)

Нет. Нет. Нет. 

Игрок, вы не угадали ни разу. Play again?

Цитирование следующей моей фразы в совокупности с твоей подписью прям мажет картину мира маслом :)

Вас снова загнали в угол? Постойте, хоть узнаете что все люди о вас думают. Полезно.

Вас снова загнали в угол? Постойте, хоть узнаете что все люди о вас думают. Полезно.

У вас личная обида? Почему человеку нельзя высказывать свое мнение (мне лично интересно), так почему надо думать о том, что подумают люди. Никто никого матом не кроет и правила не нарушает и нафига устраивать срач в теме, как-то не конструктивненько. :)

Нет, я прекрасно понимаю  откуда там ноги растут. Но мне неприятно, когда топчут то, на что право не имеют. Можете продолжать дискутировать тет-а-тет. Конструктивненько.

Не стану мешать.

Вас снова загнали в угол?

Мне в принципе всё равно что ты за загоняешь в угол. Когда аргументы сводятся к вышеупоминаемому (и самому распространённому от ПГМ на форуме) аргументу "Это так!" - у тебя есть полная свобода загонять куда угодно что угодно, кто я такой, что б с этим спорить :)

А вот какая мне польза от того что я узнаю что ты конкретно обо мне думаешь - интересно. Может быть тебе полезно, что я о тебе думаю? (это единственное, что объяснит позицию).

И что самое главно - как вообще весь флуд, который ты поднял с отношениями к углам, рулям и прочему - имеет к теме топика вообще?

Но мне неприятно, когда топчут то, на что право не имеют.

Если это про меня - то имею полное право. Есть возражения или опровержения? - излагай с аргументами ;)

А с "мне неприятно, я это выражу, но я в принципе не собираюсь мешать"  -ты уже третьим в очереди будешь. Соблюдайте порядок ж :)

Да как-как, плохо. Вон Куня на праворульке ездит, нас уверяет, что Христа нет, про Аллаха и Харе Кришну пока молчит. Возможно если праворулька, верит в японского бога, в общем, бедный скрытый синтоист на правую ладонь.

Вы серьёзно думаете, что если он отрицает существование православного Эллоха, то он не сомневается в существовании мусульманского Аллаха?

Ну допустим чел (уважаемый профессор) буравил совсем об обратном, кстати, всех профессоров к врачам посылаем, или выборочно, только тех, кто не укладываются в рамки самоличного мнения.

Осипов - профессор кислых щей.

Не надо всякого "профессора"-попа приравнивать к уважаемому научному сообществу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...