Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Да почему отвергаешь-то? Не хочется верить, что все твои земные потуги - суть тщета и суета? Да, мы конечны. Всё конечно. Что в этом страшного?

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Что в этом страшного?

для меня страшно жить бессмысленно, я ж не дерево, чтоб в ожидании смерти раскидывать семечки :)

для меня страшно жить бессмысленно...

А что, желание сладкой жизни после смерти наполняет твою жизнь глубоким смыслом?

Кстати, Достоевского ты опять понял по православному. Может быть тебе лучше пообщаться с каким нибудь филологом советской закалки?

Сделать откат стране в состояние 100-летней отсталости можно, несмотря на то что остальной мир смотрит в будущее, только вот страна получится огороженной колышками и надписью - "не пугать, дикари срутся". Не нужно нам музейное будущее.

Мир смотрит в будущее, угу. Толерасты скоро сожрут Ватикан

«Новый римский понтифик готовится к ревизии понятия греха»

http://www.vz.ru/world/2013/11/7/658459.html

ну и кто сможет противостоять распространению этой заразы у нас, россияне атеисты что ли, так нет у них аргументированного обоснования запрета, да и что такого, все нормально, только Русская Православная Церковь, Президент и русское православное население сможет остановить этот якобы прогрессивный, а по сути разрушительный процесс.

ну и кто сможет противостоять распространению этой заразы у нас

Вероятно, понятие заразы сначала надо однозначно уточнить: я вот например не понимаю, как тебя вообще может волновать/заботить чьи-то интимные потребности (какая разница кто и что штырит в постели, да етись он хоть с конём, главное что б я об этом не знал). А вот именно жажда власти диктовать собственные ограничения другим людям, так же вполне можно описать "зараза, которую надо остановить".

За время эволюции религии понятия греха менялись совершенно так же как и прочие атрибуты прогресса человечества, к примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0#.D0.91.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0_.D0.B2_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.B8_.D0.B8_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

если понимать тебя буквально - в желанном тобой государстве срочно надо  вводить аналогичный брадохранительный кодекс, ибо разве не предки нам это завещали?

Я ещё понимаю @Князь Серебряный, он видит смысл религии в чудесах, ты же постоянно пытаешься применить религию к социуму, обращаясь к отжившим своё оккультным ритуалам и понятиям.

только Русская Православная Церковь, Президент и русское православное население сможет остановить этот якобы прогрессивный, а по сути разрушительный процесс.

Мне вообще-то по-барабану, какие процессы попы назовут разрушительными, они и с дьяволом сражаются, и бесов гоняют, но надеюсь у президента (именно в данный период) найдутся дела поважнее, чем гонять гомосеков, ибо они - самая меньшая, если вообще существующая проблема для России. Но разумеется, можно начать пересаживаться в оркестре, менять названия улиц, ставить правильные памятники и издавать закон в какой позе и с кем боголюбно дружить организмами - так победим, агаш.

главное что б я об этом не знал

вот именно, мне лично абсолютно чихать на то, что делает какой либо живой объект в отведенном ему личном пространстве, если же он выходит за пределы, вступают в силу сложившиеся на данный момент времени правила социума. Тут начинаются разногласия, то, что нормально в одном обществе, в другом будет ненормально. Если считаешь нормальным нумерацию родителей и традиционная семья это пережиток (как борода), то понятно, если же нет, то какие аргументы (кроме религии) для неприятия прогрессивных ценностей у тебя есть.

Если считаешь нормальным нумерацию родителей и традиционная семья это пережиток (как борода), то понятно, если же нет, то какие аргументы (кроме религии) для неприятия прогрессивных ценностей у тебя есть.

То есть, здравый смысл в расчет не берется?

То есть, здравый смысл в расчет не берется?

Хочешь сказать, что цивилизованное западное общество потеряло здравый смысл? :) Здравый смысл понятие относительное.

Я хочу сказать, что в цивилизованном западном обществе никто не запрещал и не отменял никакие культы на семдесят лет, однако, они пришли к тому, к чему пришли. И, кстати, я не говорю еще про повальную нестандартную ориентированность ватиканских попов. Вот уж где религии хоть отбавляй. Поэтому если говорить об аргументах против "прогрессивных ценностей", то религия стоит на последнем месте. А вот здравый смысл подсказывает нам, что все противоречащее здравому смыслу - суть больное, и это надо лечить.

А вот здравый смысл подсказывает нам, что все противоречащее здравому смыслу - суть больное, и это надо лечить.

Прямо таки контрреволюционные речи, будь это там, прямиком в турьма. :)

"Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану", — сказал Путин на заседании "Валдайского клуба".

http://ria.ru/valdaiclub_anniversary_session/20130919/964434704.html#ixzz2k2wHwF4h

И что? В связи с этим надо в школе отменить математику и ввести закон божий? Потому что путин так сказал? А чеж у него тогда дети за рубежом учились? Не страшно было отпускать?

И что? В связи с этим надо в школе отменить математику и ввести закон божий? Потому что путин так сказал? А чеж у него тогда дети за рубежом учились? Не страшно было отпускать?

Причем здесь математика, у нас светское государство и никакой закон божий в школах не изучают и изучать не будут, всего лишь основы православной культуры для общего развития, да и то по желанию. Думаю, что освоив основы родной традиционной православной культуры будет меньше шансов попасть в лапы сектантов или еще того хуже.

...все противоречащее здравому смыслу...

проблема в том, что грань между здравым и не здравым смыслом все время стирается?

Что принять за основу, заповеди? Так государство первый нарушитель заповедей

Да при чем тут заповеди? Любой здравомыслящий человек понимает, даже если допустить, что нет в стране никакого законодательства вообще, что убивая других, воруя у других и так дальше, он сам также может быть убит и обокраден на тех же основаниях. При этом, если человек не дурак, он поймет также, что постоянно обороняться, охранять свое добро, жить в осаде и ожидании нападения - не вариант. Потому что, рано или поздно, или обороняющиеся устанут, или нападающие выкинут какой-нибудь финт и своего добьются.

Да при чем тут заповеди?

При том, что этими заповедями границы уже были определены древними мудрецами, а мы - современники, отклонились от истинного пути, подменив суть заповедей своими оговорками и исключениями из правил, и поэтому мы имеем то, что сейчас происходит вокруг.

Заповеди появились уже после того, как возникли первые государства. У них тоже были заповеди? Как они пришли к выводу, что убивать друг друга без причины плохо, а воровать - и того хуже? Им кто сказал?

Пришли полуобезьяны с дубинками в лес по малой нужде, а тут им из огненного куста голос: "Не убивайте друг друга. Возлюбите ближнего и господа вашего." Даже если бы они прониклись, их бы тут же соседнее племя истребило, так что свидетелей в любом случае не осталось бы.

Тут начинаются разногласия, то, что нормально в одном обществе, в другом будет ненормально.

Здравый смысл понятие относительное.

Норма - ещё более относительное, тогда почему одна нормальность нормальнее другой? Надеюсь не по большинству опять считать будешь, эту фигню мы вроде уже проходили, когда наш эталонный православный договорился до того, что и персонаж типа христа должен был удавиться нафиг (ну вот не нравилась ему "нормальность" тамошних граждан).

Если считаешь нормальным нумерацию родителей и традиционная семья это пережиток (как борода), то понятно, если же нет, то какие аргументы (кроме религии) для неприятия прогрессивных ценностей у тебя есть.

Мне всё равно, как называются у кого-то родители, первый и второй, или муж жена, от их названий я не получу никакой информации о них самих, это вопрос личного контакта и личного выбора. Так почему я буду осуждать людей заранее?

Ты сейчас живёшь, отринув тысячи "традиционных ценностей" своих предков, если начать разбирать их образ жизни и ритуалы, ты это сильно реально заботит и влияет на твою жизнь?

Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней

То же самое выбрали твои предки, отказавшись от своих корней, и влившись в христианскую миссию, чем ты сейчас весьма гордишься, что не так, почему это не могут дальше делать кто-то ещё?

Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану
лютый бред, впрочем ожидаемый и очевидный.

освоив основы родной традиционной православной культуры будет меньше шансов попасть в лапы сектантов
сфигабы? потому что из одной секты в другие с трудом отпустят? 

Заповеди появились уже после того, как возникли первые государства.

Смотря что считать заповедями. Имхо - это обычный вербальный договор между людьми о совместном житии, т.е. должен был появиться при образовании даже малых родов-племён, до государств были ещё тысячелетия эволюции.

Смотря что считать заповедями. Имхо - это обычный вербальный договор между людьми о совместном житии, т.е. должен был появиться при образовании даже малых родов-племён, до государств были ещё тысячелетия эволюции.

@Князь Серебряный имел в виду заповеди именно как кодекс поведения, продекларированный высшим существом.

имел в виду заповеди именно как кодекс поведения, продекларированный высшим существом.

А, ну учитывая, что оных не бывает, примерно сходится. Кстати - это было до или после эпичного хомоцида водой? когда первая версия людей почему-то осталась без этих инструкций 

Видать, думал как повлиять. И потопы насылал, и войнами старался отвлечь, и все без толку.  Тогда решил на крайние меры пойти - на камнях правила нацарапать. Правда, камни царапались тяжело, поэтому заповедей всего десять. И все они в основном, не длинные.

«Новый римский понтифик готовится к ревизии понятия греха»

ну и кто сможет противостоять распространению этой заразы у нас, россияне атеисты что ли

Очаровательно! Ты обвиняешь российских атеистов в том, что им по барабану внутрицерковные разборки христиан-итальянцев?

До тебя когда нибудь дойдёт, что церковное понятие грех (сотни их) к реальной жизни не имею никакого отношения?

Пришли полуобезьяны с дубинками в лес...

Какие ещё "полуобезьяны"? У них цивилизация возникла одномоментно с заповедями, пирамидами и социальным неравенством.

То же самое выбрали твои предки, отказавшись от своих корней, и влившись в христианскую миссию, чем ты сейчас весьма гордишься, что не так, почему это не могут дальше делать кто-то ещё?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...