Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Вот об этом и речь. Цивилизованный атеист делает добро именно потому, что считает  это правильным, а не потому, что ада боится. Страшилки нужны для неграмотных и темных, для тех, кому размышлять о добре и зле трудно в силу недостатка образования, интеллекта и свободного времени. Поэтому для них всегда есть готовые рецепты и ответы у ближайшего попа.

Всё о чём ты думаешь, - давно придумано. И потому нет ничего зазорного спросить о чём либо у Батюшки. 

Если ты пользуешься разумом и достижениями других людей - значит ли что у тебя недостаток образования-интеллекта-времени? Или это распространяется только на религию?

Всё что ты знаешь и чем пользуешься в жизни придумано не тобой,  

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Это не повод лишать меня возможности иметь собственное мнение об этом.

Ну че влез? Они же мне почти поверили.

Извиняюсь, ну узнал Дудочника из Гамельна 

Забирай их конечно  :megalol:

Всё о чём ты думаешь, - давно придумано. И потому нет ничего зазорного спросить о чём либо у Батюшки. 

Блииин...и нафига Россия держит этих дармоедов из РАН? Послать их в очередь к батюшкам, что б бумаги побольше взяли, за писчих сойдут хоть, записывать то, что уже придумано (как мы знаем  - "в библии есть всё"©).

Блииин...и нафига Россия держит этих дармоедов из РАН? Послать их в очередь к батюшкам, что б бумаги побольше взяли, за писчих сойдут хоть, записывать то, что уже придумано (как мы знаем  - "в библии есть всё"©).

Передёрнул, флудераст....

Где ты и где РАН... , планктон.

Передёрнул, флудераст...

Передёрнуто что? Эта фраза действительно имела место быть, догадываешься, кто мог такое выдать? ;)

Где ты и где РАН... , планктон.

Все на своём месте, я проверил.

Кстати, как часто ты ходишь к "батюшке", вместо того что бы думать (ибо "всё что ты думаешь - уже кем-то придумано"©)?

Если никогда - получается, ты вообще не думаешь, если часто - думаешь, аж пар из головы идёт.

Хотелось бы какой-нибудь пример, а то смотрится как будто с потолка ляпнуто, но это ж не про тебя разумеется.

Передёрнуто что? Эта фраза действительно имела место быть, догадываешься, кто мог такое выдать? ;)

Все на своём месте, я проверил.

Кстати, как часто ты ходишь к "батюшке", вместо того что бы думать (ибо "всё что ты думаешь - уже кем-то придумано"©)?

Если никогда - получается, ты вообще не думаешь, если часто - думаешь, аж пар из головы идёт.

Хотелось бы какой-нибудь пример, а то смотрится как будто с потолка ляпнуто, но это ж не про тебя разумеется.

Для особо одарённых, не умеющих читать...

Когда влазишь в разговор, попытайся понять смысл.

malivnik

@Вот об этом и речь. Цивилизованный атеист делает добро именно потому, что считает  это правильным, а не потому, что ада боится. Страшилки нужны для неграмотных и темных, для тех, кому размышлять о добре и зле трудно в силу недостатка образования, интеллекта и свободного времени. Поэтому для них всегда есть готовые рецепты и ответы у ближайшего попа.

Кондуит

Если ты пользуешься разумом и достижениями других людей - значит ли что у тебя недостаток образования-интеллекта-времени? Или это распространяется только на религию?

И тут влазишь ты, со своими фантазиями про РАН...

ТАК ПОНЯТНО, планктон?

Так ты сам писал про разум и достижения. Он просто привел твои же слова в более гротескной форме, чтобы тебе абсурдность своего ответа стала понятна.

Так ты сам писал про разум и достижения. Он просто привел твои же слова в более гротескной форме, чтобы тебе абсурдность своего ответа стала понятна.

Любите вы придумывать за оппонента, а потом на свои же фантазии и отвечать...

Пообщайтесь меж собой,

ТАК ПОНЯТНО, планктон?

Бгг. Никогда бы не подумал, что ахинею можно запутать ещё больше. Я совсем забыл про фокусы шрифтами и сбиваемым форматирование. Изумительно. И непонятно.

Учитывая, что это тесным образом переплетается с темой топика, ты и вправду не способен самостоятельно разобраться в "добре и зле" без жреца? Это как ж так получилось..?

Пообщайтесь меж собой,

Ну брось, @malivnik, адекватный, как с ним общаться на столь смешную тему. Для этого нужен наглядный поциент, а ты уходишь :(

Вот к примеру, как опять же получилось, что ты не сотворил в жизни абсолютно ничего нового? Я в жизни такого не видел...может разве что у полностью недееспособных людей.

Вот к примеру, как опять же получилось, что ты не сотворил в жизни абсолютно ничего нового? Я в жизни такого не видел...может разве что у полностью недееспособных людей.

Ты хочешь сказать что сотворил что-либо реально новое, чем и пользуешься?

Давай, рассмеши меня :megalol:  дееспособный

Ты хочешь сказать что сотворил что-либо реально новое, чем и пользуешься?

У меня нет смешного на работе, обычно :(

Но знакома ли тебе копцепция "программирование", а так же тот факт, что используемые тобой программы кто-то написал (ну к примеру этот форум?)

Вот и я: пишу программы - люди пользуются. Всё просто: нет ничего, ты создаёшь инструмент просто "из головы", людям (ты их по своему обычаю называешь "планктон"  - польза. Мало того, этим же занимается множество людей моей профессии.

Порой ты приходишь в банк, пользуешься подобными инструментами, а потом дома называешь их создателей "смешным планктоном".

Так как насчёт тебя: неужто нет ничего, что бы ты создал?

У меня нет смешного на работе, обычно :(

Но знакома ли тебе копцепция "программирование", а так же тот факт, что используемые тобой программы кто-то написал (ну к примеру этот форум?)

Вот и я: пишу программы - люди пользуются. Всё просто: нет ничего, ты создаёшь инструмент просто "из головы", людям (ты их по своему обычаю называешь "планктон"  - польза. Мало того, этим же занимается множество людей моей профессии.

Порой ты приходишь в банк, пользуешься подобными инструментами, а потом дома называешь их создателей "смешным планктоном".

Так как насчёт тебя: неужто нет ничего, что бы ты создал?

Опять дуешь щёки... 

Ты написал программу, используя не тобой созданный язык программирования, не на тобой созданном оборудовании, используя всё вокруг - не созданное тобой. И вот воспользовавшись всем этим(сотворённым не тобой как и сам ты), ты выполнил свою маааленькую микрозадачу, внёс свою пылинку в мироздание и за это получил микровознаграждение, размер которого не ты назначил... 

И после этого ты считаешь себя Творцом... :megalol:    Планктон.

Не более одного первого поколения.

Второе поколение ещё как-то что-то вроде людей, детей рожают даже.

Третье же поколение потомственных атеистов уже полная деградация.

Третье поколение деградирует в верующих??

Если ты пользуешься разумом и достижениями других людей...

А чем пользуется Батюшка?

Опять дуешь щёки... 

Ты написал программу, используя не тобой созданный язык программирования, не на тобой созданном оборудовании, используя всё вокруг - не созданное тобой. И вот воспользовавшись всем этим(сотворённым не тобой как и сам ты), ты выполнил свою маааленькую микрозадачу, внёс свою пылинку в мироздание и за это получил микровознаграждение, размер которого не ты назначил... 

И после этого ты считаешь себя Творцом... :megalol:    Планктон.

То есть, если я, используя существующие мощности предприятия и существующие технологии, создал новейшее оборудование, технологически у которого нет аналогов в мире, то на самом деле я ничего не создал, потому что я использовал токарный станок, который создал не я? Тогда получается, что человек, придумавший этот токарный станок, тоже ничего нового не создал, потому что у него уже были молот, наковальня и высокотехнологичный напильник, созданные до него. А человек, который будет использовать моё изобретение и создаст что-то ещё более невероятное, так же ничего не создаст, потому что не он придумал наковальню, молот и уж тем более, куда ему до изобретения напильника.

ЗЫ ты просто пациент-находка.

Третье поколение деградирует в верующих??

А чем пользуется Батюшка?

То есть, если я, используя существующие мощности предприятия и существующие технологии, создал новейшее оборудование, технологически у которого нет аналогов в мире, то на самом деле я ничего не создал, потому что я использовал токарный станок, который создал не я? Тогда получается, что человек, придумавший этот токарный станок, тоже ничего нового не создал, потому что у него уже были молот, наковальня и высокотехнологичный напильник, созданные до него. А человек, который будет использовать моё изобретение и создаст что-то ещё более невероятное, так же ничего не создаст, потому что не он придумал наковальню, молот и уж тем более, куда ему до изобретения напильника.

ЗЫ ты просто пациент-находка.

Ещё один...фантазёр...

Ты ничего не создал , кроме срача на форуме, ещё более невероятного чем  куни...

У  вас с ним и выражения схожие, - "пациент". Очевидно в одной клинике "творите" :fu:  

Ты написал программу, используя не тобой созданный язык программирования, не на тобой созданном оборудовании, используя всё вокруг - не созданное тобой. И вот воспользовавшись всем этим(сотворённым не тобой как и сам ты), ты выполнил свою маааленькую микрозадачу, внёс свою пылинку в мироздание и за это получил микровознаграждение, размер которого не ты назначил...  И после этого ты считаешь себя Творцом...    Планктон.

Косноязычно и глумливо, конечно как и обычно, но да, ты правильно описал. Что не так? Тебе нужен был пример того что я сделал - я привёл. О масштабах судить тем, кому это нужно было, нареканий нет, я просто перехожу к следующей задаче, что не так?

Так как мы до сих пор не увидели ни одного примера чего-то созданного тобой, отсюда следует вывод, что жизнь твоя чуть сложнее плесени, включает только метаболические процессы.

Кто-то создал язык программирования, которого раньше не было; другой кто-то создал оборудование, которого не было. В обоих случая помощи жрецов как понимаешь надобно чуть менее нуля.

Но что характерно: всегда находились в истории люди, которые изрекали что-то эпично тупое типа:

Обычно за этим следовал классический торг посредника "вы мне дары - я вам ответы от бога" (это именно то, чем заняты современные жрецы).

1 Косноязычно и глумливо, конечно как и обычно, но да, ты правильно описал. Что не так? Тебе нужен был пример того что я сделал - я привёл. О масштабах судить тем, кому это нужно было, нареканий нет, я просто перехожу к следующей задаче, что не так?

2 Так как мы до сих пор не увидели ни одного примера чего-то созданного тобой,

отсюда следует вывод, что жизнь твоя чуть сложнее плесени, включает только метаболические процессы.

Кто-то создал язык программирования, которого раньше не было; другой кто-то создал оборудование, которого не было. В обоих случая помощи жрецов как понимаешь надобно чуть менее нуля.

Но что характерно: всегда находились в истории люди, которые изрекали что-то эпично тупое типа:

5 Обычно за этим следовал классический торг посредника "вы мне дары - я вам ответы от бога" (это именно то, чем заняты современные жрецы).

1.Ты не приводил никаких примеров, кроме общих фраз.

2.Вы не увидели...а я вам(интересно, кому ) обещал что либо показать?

3.Мнение планктона о моей жизни в расчёт не принимается.

4.Эпично тупое ? Нет. Просто планктон "не догоняет ".

5. Бедняга... тебя так часто обманывали... 

Бедняга... тебя так часто обманывали...

Просто интересно: зачем с таким азартом защищать то, во что не веришь? Или на самом деле лучше себя чувствуешь, когда делая гадость, знаешь, что в любой момент ближайший поп тебе скажет, что все грехи тебе прощают, иди с миром и больше так не делай? Впрочем, если сделаешь, тоже не беда, пожертвуешь "на храм", и опять невинен "аки младенец".

Просто интересно: зачем с таким азартом защищать то, во что не веришь? Или на самом деле лучше себя чувствуешь, когда делая гадость, знаешь, что в любой момент ближайший поп тебе скажет, что все грехи тебе прощают, иди с миром и больше так не делай? Впрочем, если сделаешь, тоже не беда, пожертвуешь "на храм", и опять невинен "аки младенец".

А этот бред откуда? Сам придумал?

Лучше беседовать с Батюшкой, чем с психологом или психиатром(как куни).

1.Ты не приводил никаких примеров, кроме общих фраз.

Тебе для конкретики код проекта что ли сюда втыкать? Думаю всё же не стану постить сюда отрывки из vs2013.

2.Вы не увидели...а я вам(интересно, кому ) обещал что либо показать?

Разумеется не обещал. Просто твой стиль разговора больше подходит для ударенного пыльным мешком по голове, поэтому будет проще понять тебя по примерам. Так разговаривают либо с носителями другого языка, либо с умственно отсталыми. Но если нет примеров, достаточно будет твоего "планктон, куни, бред" - я пойму, что тебе как обычно просто не нравится, что я говорю :)

3.Мнение планктона о моей жизни в расчёт не принимается.

Тогда твоё мнение не принимается тоже.

Хотя это форум, и писать своё мнение, заранее предупреждая, что альтернативы тебе не интересны - верх идиотизма, с таким же успехом можно обдумать эту мысль у себя в голове (как нибудь попробуй все же, категорически рекомендую).

Лучше беседовать с Батюшкой, чем с психологом или психиатром(как куни).

Лютый бред - у меня нет ни малейшей подготовки и того и другого. 

1. Тебе для конкретики код проекта что ли сюда втыкать? Думаю всё же не стану постить сюда отрывки из vs2013.

2  Разумеется не обещал. Просто твой стиль разговора больше подходит для ударенного пыльным мешком по голове, поэтому будет проще понять тебя по примерам. Так разговаривают либо с носителями другого языка, либо с умственно отсталыми. Но если нет примеров, достаточно будет твоего "планктон, куни, бред" - я пойму, что тебе как обычно просто не нравится, что я говорю :)

3  Тогда твоё мнение не принимается тоже.

Хотя это форум, и писать своё мнение, заранее предупреждая, что альтернативы тебе не интересны - верх идиотизма, с таким же успехом можно обдумать эту мысль у себя в голове (как нибудь попробуй все же, категорически рекомендую).

4  Лютый бред - у меня нет ни малейшей подготовки и того и другого. 

1. Себе воткни.

2. Я сам выберу стиль для "общения" с тобой.

3. Можно подумать ты хоть раз на форуме вёл обычный диалог.  И не надо мне ничего рекомендовать.

4. Откуда у пациента подготовка? 

Не, погоди. Ты на конкретные вопросы не отвечаешь, мнение свое никакне аргументируешь, обзываешь всех подряд, и при этом еще утверждаешь, что без религии у людей вообще никакой морали не останется. Так вот, я все понять не могу, ты это своим примером демонстрируешь? Типа, посмотрите на меня, никакой вашей религии не знаю, в детстве даже сказок не читал. Или наоборот, доказываешь, что все твои морально-этические установки только благодаря церкви сформировались? Если второй вариант, то тему можно закрыть, так как вопрос, вынесенный в заголовок, решен: ничего хорошего религия современному человеку не прибавит.

Не, погоди. Ты на конкретные вопросы не отвечаешь, мнение свое никакне аргументируешь, обзываешь всех подряд, и при этом еще утверждаешь, что без религии у людей вообще никакой морали не останется. Так вот, я все понять не могу, ты это своим примером демонстрируешь? Типа, посмотрите на меня, никакой вашей религии не знаю, в детстве даже сказок не читал. Или наоборот, доказываешь, что все твои морально-этические установки только благодаря церкви сформировались? Если второй вариант, то тему можно закрыть, так как вопрос, вынесенный в заголовок, решен: ничего хорошего религия современному человеку не прибавит.

Прикольно у тебя моск устроен :megalol:  сам с собой общаешься.

Продолжай, - интересно ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...