Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Ладно, ребята... Это все лирика. Так мы будем говорить бесконечно, до греческих календ.

В общем, если отвечать на вопрос темы, то я считаю, что правильные моральные установки может дать только религия. Да и то не всякая. Римляне вон погрязли в грехах, в результате чего и выродились, перестали рожать и перестали существовать как государство. Чего и нашим врагам желаю!

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Римляне вон погрязли в грехах, в результате чего и выродились, перестали рожать и перестали существовать как государство.

То же происходит сейчас и с католической церковью, то же самое случится с исламом, когда мусульмане эволиционируют до уровня современных европейцев. Религия идет на поводу у общества, потому что, если она будет против, она никому не будет нужна. Так какие моральные установки дает такая религия?

Римляне вон погрязли в грехах, в результате чего и выродились, перестали рожать и перестали существовать как государство. Чего и нашим врагам желаю!

Как не странно, "вырождение" римлян удивительным образом совпало с распространением христианства а так же ожидаемым результатам неуёмных имперских амбиций, в результате чего государство не исчезло, а трансформировалось.

Ничего не напоминает? ;)

Так если я в храме деньги оставляю, это все ради природы? Ну нифига себе гринпис шифруется.

Ну а ты не оставляй в храме, раздай их бедным. 

И прочти на досуге книгу "Доказательство рая". В своей книге нейрохирург, который в глубокую кому однажды впал, объясняет почему его переживания не могли стать следствием галлюцинаций или игры воображения.

В храме на Сахалине стрелял мужчина, работающий частным охранником

http://www.interfax.ru/russia/news/356888

А когда его спросят - зачем стрелял, ответ будет 100% предсказуем:

-А чо, я не виноват, услышал голос в голове - Иди стреляй! Я и пошёл стрелять,

я не виноват, отпустите меня, а в тюрьму посадите тот голос.

правильные моральные установки может дать только религия. Да и то не всякая.

Да ладно, только религия. А родители те же не могут вложить в чадо "доброе, вечное"?

Не более одного первого поколения.

Второе поколение ещё как-то что-то вроде людей, детей рожают даже.

Третье же поколение потомственных атеистов уже полная деградация.

@suin,а атеистов с высокими моральными принципами не бывает?

Это твои высокие моральные принципы?http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=143661&p=2783523

Интересно. Буддисту его религия предписывает не вмешиваться, даже если на его глазах убивают ребенка. Мусульманам религия велит самим неверных убивать. Про христиан вообще молчу, там лицемерие через всю религию красной нитью проходит. Ну так какие из этих моральных установок правильны, с точки зрения нормального современного человека?

Интересно. Буддисту его религия предписывает не вмешиваться, даже если на его глазах убивают ребенка. Мусульманам религия велит самим неверных убивать. Про христиан вообще молчу, там лицемерие через всю религию красной нитью проходит. Ну так какие из этих моральных установок правильны, с точки зрения нормального современного человека?

Прежде чем что-то говорить о религиях, узнайте о них хоть что-нибудь. А бессмысленные посты вам чести не делают.

Прежде, чем делать мне замечания, научись делать это аргументированно.

Прежде чем писать бред, научись хотя бы ссылки приводить .... аргументатор.

Ссылки на темы форума?

ссылки на то, откуда взят бред про "Буддисту его религия предписывает не вмешиваться, даже если на его глазах убивают ребенка. Мусульманам религия велит самим неверных убивать. Про христиан вообще молчу, там лицемерие через всю религию красной нитью проходит."

мотивируй.

Это твои высокие моральные принципы?http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=143661&p=2783523

Ну похабщина и похабщина, как по мне не очень-то и аморально)) Вообще я не о себе, я может то еще говно. Я в общем спрашиваю. Почему атеист в третьем поколении должен полностью деградировать?

мотивируй

Нафиг мне мотивировать? Я разве не с образованными людьми разговариваю? Ты не читал новый завет? Не знаешь что такое ву-вей? Может ты не слыхал о 191 стихе второй суры корана?

Почему атеист в третьем поколении должен полностью деградировать?

Потому что, чем дольше ты атеист, чем глубже в тебе эти корни и тверже убеждения, тем сложнее тобой манипулировать. Поэтому проще тебя объявить деградантом и вообще врагом народа.

Прежде, чем делать мне замечания, научись делать это аргументированно.

На брудершафт с вами не пили. 

Основополагающими принципами в религии является добро и любовь. Просто каждый видит то, что хочет. Кто-то лицемерие и ненависть, а кто-то полезные и добрые намерения. Плюс ко всему, трактовать тот или иной отрывок или выпиливать из общей картины отдельные элементы тоже в каком-то смысле лицемерие.

Таки человек не может делать добро и любить, если ни к какой религии не принадлежит? А если я принадлежу церкви Сатаны, и моя религия велит мне христианство считать пороком и радостям жизни предаваться?

Буддисту его религия предписывает не вмешиваться, даже если на его глазах убивают ребенка.

Ерунду не несём. Нет никаких прямых запретов в буддизме на насилие. Просто стремление делать его качественным :)

А уж о дзен-буддистах и говорить нечего.

В тайской армии например освящение оружия буддистскими монахами обычная процедура, в Мьянме вообще отношения буддистов и мусульман не многим отличаются от нынешнего "добрососедства" христиан и мусульман в Африке.

Таки человек не может делать добро и любить, если ни к какой религии не принадлежит? А если я принадлежу церкви Сатаны, и моя религия велит мне христианство считать пороком и радостям жизни предаваться?

Можно и без религии, никто не запрещает. В основе религии лежит вера, а фундамент - добро и любовь. 

Вот об этом и речь. Цивилизованный атеист делает добро именно потому, что считает  это правильным, а не потому, что ада боится. Страшилки нужны для неграмотных и темных, для тех, кому размышлять о добре и зле трудно в силу недостатка образования, интеллекта и свободного времени. Поэтому для них всегда есть готовые рецепты и ответы у ближайшего попа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...