Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

У современного человека? На законобоязни, полагаю.

Ну да, конечно же. Но иногда бывает, что действуя в рамках закона, дорвавшиеся до власти люди могут обречь на несчастье миллионы, Гитлер пришел к власти законным путем. Вот сейчас наблюдаем, как аморальные наследники недобитых фашистов пытаются наверстать упущенное на Украине. Простые граждане законопослушны и крайне доверчивы, как и все русские люди, вот думаю, у этих типа лидеров украинской оппозиции совесть есть или ее нет вообще.

вот думаю, у этих типа лидеров украинской оппозиции совесть есть или ее нет вообще.

Интересно, почему ты сказал "совесть", а не "вера"?

Тема  - "Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?"

Современный человек с правильными моральными установками – это ...? На чем основаны эти правильные моральные установки?

Никаких "правильных" моральных установок не существует.

Всё относительно.

Каждый сам решает, что "хорошо", а что "плохо".

Я раз кошку от полкана спасал, а она меня всего расцарапала. Какие кошкины заповеди нарушил?

Возможно кошка решила покинуть этот бренный мир, а ты нарушил её планы. Ну и какие благодарности ты рассчитывал от неё получить?

Я раз кошку от полкана спасал, а она меня всего расцарапала.

Ненавижу кошаков! )

спасал дурное, ненавистное животное :)  зачем, почему?

Интересно, до какого уровня высокого духовного развития можно дойти если жить согласно канонам церкви, например соблюдать посты, молитвы утренние вечерние и иные. попыталась  я так день прожить, мгновенно изменилось восприятие  всего

Интересно, до какого уровня высокого духовного развития можно дойти если жить согласно канонам церкви, например соблюдать посты, молитвы утренние вечерние и иные.
рекомендуется при этом обязательно носить вериги, они напоминают о бренности бытия. Если не удастся достать сей чудный инструмент укрощения плоти - купи туфли на 2 размера меньше и разноси до нужного. Процесс повторить трижды.

нтересно, до какого уровня высокого духовного развития можно дойти если жить согласно канонам церкви, например соблюдать посты, молитвы утренние вечерние и иные. попыталась я так день прожить, мгновенно изменилось восприятие всего

Если нет веры, то все эти манипуляции бессмысленны, а уверовать атеист не может в принципе, хоть убей, соблюдение обрядов и поста лишь дань традиции.

если отвечать на вопрос зачем человек религия, то отвечать можно, для того чтобы не отступить от Бога и после смерти .Кто в Бога не верит и хулит на него, тому как пишется  проклятие. неужели вы не замечали явления Бога?

неужели вы не замечали явления Бога?

Явлений наяву точно не было :) , а вот в ангела-хранителя у крещеного человека почему -то верю.    

:angel:

Явлений наяву точно не было :) , а вот в ангела-хранителя у крещеного человека почему -то верю.

а как вы понимаете что Бог есть?

как вы понимаете что Бог есть?

Да никак. Верующие верят, атеисты не верят, агностики сомневаются. Я третье, поскольку нет четких доказательств существования или не существования высших сил, вот муравьи также не могут понять, что за хрень, в виде палки, вторглась в их муравейник, хоть и концентрируются, защищаются от внешней угрозы, но не знают, что это. Если посмотреть на Вселенную, то мы ничтожные твари, гадящие свою великолепную планету, каждый должен это понимать, иначе высшие силы сметут все это на хрен, но надеюсь, что это случится не скоро. 

Если человек при смерти говорит, что видит смерть в зеркале и она за ним пришла, и умирает, как этому не верить?

Банальный пример ЛСД не рассматривается в принципе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...