Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

но это, на его взгляд, не противоречит идее существования Бога

Ничто вообще не противоречит (и главное никогда не будет противоречить) идее существования бога. Это несоответствие принципу Поппера и есть главная причина, по которой эти оккультные сказки про богов и лепреконов не имеют никакого отношения к реальной жизни и науке.

А давненько у нас не выкладывались простыни с "утверждениями знаменитых учёных о боге", после которых атеистам ставиться шах и мат, а они сами мгновенно должны уверовать  :megalol:

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

не выкладывались простыни
а зачем? Гораздо проще и эффективней отправить на костёр. Нет атеиста - нет атеизма.

Столько лет люди были просто свободными...

Ой ли. Это сейчас, как никогда есть свобода, во всяком случае, от идеологии. 

Интересный диспут  марксизм и религия – христианство.

С одной стороны Луначарский, да, христианство демократично, социалистично, но есть недостаток – не приемлет насилия и призывает к терпению и надежде, надо «отбросить эти мистические идеи и взять винтовку в руки, обретя в ней ключ для того, чтобы в борьбе, может-быть не очень короткой и очень тяжелой, на самом деле совершить свой собственный суд»

С  другой митрополит Введенский

«христианство есть прежде всего религиозно-философский подход к миру и социальный момент в нем есть один из текущих многообразных моментов»

«христианство до сих пор не понято и не принято миром во всей его глубине и широте. Каждый из нас, подходя к христианству, подходит и рассматривает его в меру, так сказать, тех возможностей, которые открывают ему те или иные оптические приборы, очки или пенснэ, через которые начинают рассматривать христианство»

«христианство это - религия человеков - да простится мне это славянское речение»

«В самом деле, ведь в корне всех наших социальных страданий, социальных коллизий и трагедий лежит забвение нашей человеческой равноценности. Если Рокфеллер, по образному выражению Джека Лондона, может на завтрак заказать себе сотню бифштексов и улечься на ста постелях, когда другой не имеет корочки хлеба и угла, это лишь потому возможно, что Рокфеллеры и Морганы думают, что они - человеки в сотой степени. Вот почему они могут лежать на ста постелях. В преувеличении достоинства отдельных человеков, а отсюда и классов за счет забвения равноценностей, равнозначностей людей, принадлежащих к иным классам, в забвении первичного человеческого достоинства, в забвении нашей человечности лежит источник всех социально-человеческих трагедий.»

http://az.lib.ru/l/lunacharskij_a_w/text_1925_hristianstvo_ili_kommuniszm.shtml

Гораздо проще и эффективней отправить на костёр. Нет атеиста - нет атеизма.

А кто останется-то тогда? Послушные овцы, способные только гуда гонят идти? Так гораздо проще, только вот кому и зачем такая "простота" нужна? Хотя зачем я спрашиваю, овцы все равно не будут над этим размышлять. Им так проще.

а зачем?

Отож! Этот вопрос надо было задавать себе перед тем, как постить эту глупость, ведь тогда б тебе пришлось бы думать, что черевато.

Гораздо проще и эффективней отправить на костёр. Нет атеиста - нет атеизма.

Его и не было. А потом жгли. И без толку. Что поделать - у кровожадных дикарей с мыслями об "эффективности" всегда было туго, а вот простота - царила. "Православие или смерть" - их выбор, а вот эти нюни

«христианство это - религия человеков - да простится мне это славянское речение»
конечно вообще не про православных христиан (см выше у эталонного экземпляра). Кстати, характерно, что митрополит просит прощения за славянское речение. Сразу видно человека, чтящего веру предков с самого колена израилева.

Впрочем - всё это обычный срач, суть самого названия топика ты выразил одной шаблонной, но важной фразой:

не бывает атеистов на войне..

Выводим очередной (на мой взгляд самый важный, исходя из ценности человеческой жизни) ответ на вопрос топикстартера: религия является "минимально необходимым" для организованного убийства людей.

Интересный диспут  марксизм и религия – христианство.

Да ну их. Интересно первые сотни диспутов. Сейчас http://petrnv.livejournal.com/542294.html уже наскучивает. Из пустого в порожнее.

Ты, ваххабиты и прочие сектанты.
ваххабиты живущие в Саудии мне например не мешают. Хочут они своему Аллаху так молиться - без проблем. Сектант, если он тихо поёт в переходе ХареРама мне то же как то параллелен... Кто там у тя исчо в списке есть?@Kundor, глупости пока что на форуме постишь исключительно ты, начиная с тех пор как вышел из Купи-Продай... завязывай с этим делом, иди лучше снова барыж...

Он же вас, "воцерквленных", задуматься призывает. Я понимаю, что это очень сложно для всяких верующих фанатиков, но тем не менее, попробуй, вдруг понравится.

Опять мыло-мочало, и шо вы переходите на религии.

Ничто не говорит нам, что бог не существует. Поэтому я устанавливаю принцип: есть немало вещей, которых мы не знаем. Бесконечное множество существ может существовать, хотя мы их совсем не знаем. Вот отчего атеист не прав, когда он упорствует в своем мнении. Мы можем также вообразить бесконечное множество существ, которых, однако, нет в действительности. Крайне неправомерно делать вывод о существовании какой-либо вещи на том основании, что она может быть, равно как и // утверждать, что вещь не существует из-за того, что мы не знаем, есть ли она. Вот отчего ошибаются и те, кто доказывает, что существует некое духовное существо, бог, не помышляя о том, смогут ли они постичь вещи, которых, быть может, нет в действительности. 

Валле, Жоффруа

Я так понял, атеисты считают, что религия не прибавляет нравственности человеку, а скорее отдаляет его, заставляя видеть мир сквозь призму измененного религией сознания, так ли это на самом деле?

Религия - это палка. Верующий человек нравственен ровно на столько, на сколько боиться адского пламени. И это на самом деле так.

Нет, атеисты верят, что они более разумны, чем верующие. И это на самом деле так.

Но вопрос был не в этом? Глупо объяснять то, о чем не спрашивают, поэтому насчет разумности атеистов ты загнул/а. :)

Почему не бывает? Я конечно знаю эту фразу, но если ты её приемлешь - думаю, растолкуешь?

«Часто спрашивают, как было на войне с религией, с верой. Есть давний афоризм: «Не бывает атеистов в окопах под огнём». Человек инстинктивно начинал молиться, как умел: «Господи, спаси!», или мысленно обращался к маме... Наверное, срабатывал какой-то древний инстинкт.»

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_3800/

Речь не о том, что все на войне верующие, нет, конечно же, смысл заключается в том, что в экстремальных условиях меняется отношение к жизни. Более подробно в учебнике.

«Война в психологическом плане относится к категории «пограничной ситуации», то есть крайне опасной, неопределенной, непредсказуемой, угрожающей самой жизни человека и почти не зависящей от его воли и разума. Чем менее она управляема и зависима от человека, тем сильнее его склонность к поиску психологической опоры, в попытке управлять внешними обстоятельствами через иррациональные действия»

http://krotov.info/library/18_s/en/yavskaya_04.htm#333

на вопрос – было ли страшно на войне?  дед говорил – да, было страшно, во время артобстрела, в окопе, закроешься шинелью и ждешь, что он в это время думал, не знаю. Он был атеистом, выжил, бабушка за него молилась.  

Действительно, война это самое ужасное, что есть на белом свете.

http://www.youtube.com/watch?v=Y8j9RscojDw

начиная с тех пор как вышел из Купи-Продай...

Хм. Ты там до сих пор постоянно барыжишь , в чём суть? 

завязывай с этим делом, иди лучше снова барыж...

Ааа - славно, что ты снова обратился в мою службу по игнору пожеланий. Как и прежде - работаю в этом ключе в формате 24/7/365. Не стесняйся, обращайся.

Я так понял, что атеисты верят, что они более нравственны, чем верующие, так ли это на самом деле?

Я б так вообще не сказал. Вообще я заметил, что есть люди, считающие, что атеизм сам по себе предполагает нечто большее, чем просто отсутствие веры в политические сказки типа религий. Обычно такие выводы делают носители ПГМ-мозга в терминальной стадии, когда сначала напридумывают за атеистов какие-то характеристики, а затем с доблестью их опровергают. Отнюдь, атеист вполне может быть отъявленным выродком-убийцей-мудаком и проч. подобные варианты.

У всех нас есть собственные границы развития, у атеистов их всего лишь чуть меньше.

Ты там до сих пор постоянно барыжишь , в чём суть?
я продаю излишки ненужного в К-П Ты торгуешь совестью в Религии. Вот я и предлагаю завязать с торговлей и вернуться к старому доброму барыжничеству. Души у тя нет, может хоть не теле полегчает?

я продаю излишки ненужного в К-П Ты торгуешь совестью в Религии.

Барыге на заметку: совесть не продаётся в принципе, это часть души каждого человека. Сразу скажу - душа тоже не продаётся, а то ещё сразу побежишь скупать.

Души у тя нет, может хоть не теле полегчает?

Мне и так совершенно не тяжело, первородным и прочим грехом душа не отягощена, так что с тяжестями - это тебе к психиатору. 

А вообще - наваливай больше флуда и оффтопа в теме, ибо только так можно засрать то, в чём нифига не понимаешь (к примеру давно не было о сортах кое-чего, как от специалиста) :)

Речь не о том, что все на войне верующие, нет, конечно же, смысл заключается в том, что в экстремальных условиях меняется отношение к жизни. Более подробно в учебнике.

Разумеется меняется отношение к жизни: определяется её ценность и хрупкость - и больше ничего. Остальное - в меру развитости настоящего древнего инстинкта - выживания.

Сказки же про "помолился - выжил" восходят ещё к торговле этими предметами первыми православными жрецами в начале времён распространения этой религии на Руси, можешь проверить по их собственной истории Макария, когда князья выпиливали друг друга именно под увещевания "уверовавший истинно - обретёт победу" (разумеется в случае поражения мелким шрифтом вписывается отдельнй пункт о недостатке веры). 

Этот же идиотизм восходит и к более древним - "сожрал сердце врага - обрёл его силу" (впрочем, учитывая современные квази-каннибалистические оккультные ритуалы христиан - о древности вопрос спорный).

совесть не продаётся в принципе, это часть души каждого человека.
дык ты не своим торгуешь! Нельзя торговать тем, чего нет. Ты чужим имуществом распоряжаешься... :harhar: А это уже практически статья УК.

дык ты не своим торгуешь! Нельзя торговать тем, чего нет. Ты чужим имуществом распоряжаешься... А это уже практически статья УК.

:megalol:  доктор, у вас жар и пепел?  торгуешь, торговать нельзя, чужое имущество, статья.....  как ты обычно говоришь : "а вы в прокуратуру писали? и что вам ответили?"

Категорически рекомендую написать неанонимку(!) во все органы о моей нелицензированной торговле душами и совестьми, тебя всё равно вылечат. Обществу нужны такие эталоны, однозначно.

Кстати, характерно, что митрополит просит прощения за славянское речение. Сразу видно человека, чтящего веру предков с самого колена израилева.

скорее всего, он извиняется перед А.В. Луначарским, у которого были планы по уничтожению русского языка.

«… в 20-е гг. прошлого века Россия была на волосок от того, чтобы отказаться от кириллицы и начать писать по-русски латинскими буквами. Решительным сторонником такого перехода был один из самых талантливых и образованных людей среди большевистской верхушки А.В. Луначарский.

http://polit.ru/article/2003/09/23/625530/

Этот же идиотизм восходит и к более древним

Ну давайте уничтожим все, ритуалы, символы, короче все, что связано с нашим славным православным прошлым, включая флаг (знамя) и превратимся в серую, унылую, унифицированную по евростандартам биомассу, так что ли...

"Примечательно и происхождение слова «знамя». «Знамениями» называли изображения православных святынь. После того, как на стягах стали изображать св. Георгия и другие святые лики, они превратились в «знамения», а затем в «знамёна».Единого национального флага в допетровской Руси не существовало. С древних времён на знамёнах великих князей изображались святые, лики Христа и Богородицы.

На протяжении многих веков русскую армию осеняли красные знамёна. Ещё в Х веке витязи Святослава Великого бились под красными стягами. В одной из древних рукописей сохранились их изображения. Полотнища стягов были клиновидной формы, а навершия — в виде копья с перекладиной, то есть в форме креста.

Три века спустя армия Дмитрия Донского вышла против полчищ Мамая. На Куликовом поле над русской армией реяло огромное красное знамя с изображением образа Нерукотворного Спаса."

http://www.polit-portret.ru/symbols/flag/history

не вижу смысла пИсать про тебя.

Аа, пустое...это прозрение у тебя наступает периодически спустя два-три бессмысленных поста. И мы прекрасно знаем, что ты всё равно будешь дальше, как ты говоришь,  пИсать, руками, так что это очередной пример бессмысленного поста.

скорее всего, он извиняется перед  А.В. Луначарским, у которого были планы по уничтожению русского языка

Сарказм? Мож быть. На мой взгляд идиотская инициатива, впрочем я не лингвист, им виднее. Сов.  власти за год это поняли.

Ну давайте уничтожим все, ритуалы, символы, короче все, что связано с нашим славным православным прошлым, включая флаг (знамя) и превратимся в серую, унылую, унифицированную по евростандартам биомассу, так что ли...

Ну вот опять :( "давайте уничтожим храм и к вечеру наступит апокалипсис, к полуночи - новый большой взрыв и всё начисто", ага. С какого шиша каждый раз этот бред появляется, где тут выводы и следствия? 

Какой к примеру оккультный ритуал или знак мешает тебе каждый час превращаться в эту биомассу (если такового конечно ещё не произошло)?

Про знамя, конечно, эндемичный отжиг. Знамя - обычный инструмент управления войсковыми еденицами на поле боя, изобретённый и внедрённый ещё римлянами, который кардинальным образом изменил ход боя. Больше никаких прямых функцию у флага (стяга, знамения, проч) нет, что разумеется совершенно не противоречит обретению его как священного предмета в память о свершениях под ним. Принцип фетиша думаю не стоит объяснять:  кроличья лапка, пробитый медальон, крест  - да что угодно может им быть как лично для одного человека ,так и для произвольной группы. Вся ценность этого предмета будет явна именно для людей напрямую к нему причастных, для нас же, непричастных - через призму их свершений (если таковые есть и нами ценимы). Вот последствия этих свершений для нас и есть то важное, благодаря чему какое-то (недолгое) время мы будем помнить людей и их флаги.

А вот цирковые клоуны, нарезающие круги вокруг городов или сел под "стягами", ничего кроме жалости и умаления возможных заслуг этих "стягов", не вызывают (как современная идиотская инициатива таскать георгиевскую ленточку под видом гвардейской на штанах, объясняя это "памятью о великой победе"). Мне такую кассир пытался вручить со сдачей в магазине.

И кстати, опять знаменательно, что среди всех религиозных символов, ты выбрал тот, который помогал одним верующим православным убивать других верующих православных. Следуешь канве вопроса топика до конца? ;)

ты всё равно будешь дальше, как ты говоришь, пИсать, руками,
про Вас и про Ваше отношение к вере - именно так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...