Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

И вот тут-то им и показали

А то они не знали :D , но освятили сей ящик непотебный и написали инструкцию

...На освященномъ вычислительномъ ящике срамныя картины просматривать нельзя. При непреднамеренномъ открытiи всплывающаго окна, изображающаго блудъ или всякiя непотребства тѣлесныя, боголюбивыя христiане читаютъ «Молитву отъ оскверненiя». Слѣдуетъ помнить, что Считало нежелательно изпользовать для безсодержательнаго и неспасительнаго форумнаго точенiя лясъ...

http://kot-begemott.livejournal.com/295349.html

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Слѣдуетъ помнить, что Считало нежелательно изпользовать для безсодержательнаго и неспасительнаго форумнаго точенiя лясъ...

Так ты тут как верующий или как дискредитирующий свою веру провокатор?

Атеисты и протестанты в дискуссиях часто ссылаются на сие издание, при этом в глаза его не видев.

Я, как и ты, не видел в глаза множество религиозных сказок, думаешь - стоит ознакомиться со всей мировой сокровищницей по списку: 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B9  ?

А то ведь не получится точно и справедливо установить истину- вдруг в какой-то из них зерно зарыто, а я вот тут клевету навожу, злом брызгаю ;)

Какая, стороны, атеисту, разница между старообрядцами и.. новообрядцами (лилипутия против блефуску)? Другая сторона яйца:

В России о гелиоцентрической системе впервые узнали в 1657 году, когда монах Епифаний Славинецкий перевел на русский язык Космографию Иоганна Блау, где излагались как геоцентрическая система, так и система Коперника. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие Разрушение коперниковской системы, в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».

Вся эта груда непонятных мракобесных компромиссов, на которые всем религиям приходится с большим опозданием идти с наукой, вызывает только сожаление: вместо(вместе с) декларируемой заботы о душах прихожан даже мусульмане ропщут на астрономов, что де осмелились предсказать лунное затмение, а кто как не "их" ученые дали миру столь большое количество научных достижений.

РПЦшные вообще реализуют заботу как роптание на греческих богов (тем самым вообще-то признавая их существование) - то Нептуна не праздновать, то видишь ли Гера не тот огонь послала (одни беды на Руси из-за этих бестолковых рабов божьих - вечно не тому радуются).

Какая, стороны, атеисту, разница между старообрядцами и.. новообрядцами (лилипутия против блефуску)? Другая сторона яйца:

Вся эта груда непонятных мракобесных компромиссов, на которые всем религиям приходится с большим опозданием идти с наукой, вызывает только сожаление: вместо(вместе с) декларируемой заботы о душах прихожан даже мусульмане ропщут на астрономов, что де осмелились предсказать лунное затмение, а кто как не "их" ученые дали миру столь большое количество научных достижений.

РПЦшные вообще реализуют заботу как роптание на греческих богов (тем самым вообще-то признавая их существование) - то Нептуна не праздновать, то видишь ли Гера не тот огонь послала (одни беды на Руси из-за этих бестолковых рабов божьих - вечно не тому радуются).

Какой ты , к бесам, атеист...

Обычный бесноватый  безбожник.

Я, как и ты, не видел в глаза множество религиозных сказок, думаешь - стоит ознакомиться со всей мировой сокровищницей по списку: http://ru.wikipedia..../Список_религий ?

если рассматривать религию как часть культуры народа, то изучение логичнее начать с своей, если же нет определенности того, что именно является своим, то начни ознакомление с Бабизма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Какой ты , к бесам, атеист...

Бгг. Умиляет, конечно... ты да европа, напоминаете двух детей, которые периодически забегают в комнату к взрослым, крикнут какую-нибудь гадость, прочитанную на стене, и снова шмыг :) (разумеется под детством я имел ввиду не возраст ;) )

если рассматривать религию как часть культуры народа, то изучение логичнее начать с своей

1. Значительную часть культуры моего народа выпилила более поздняя "культура", которой заразили мой народ какие-то пришлые чиновники от Басилевса. Эта новая "культура" (а как характерно, что это понятие подходит и в бактериальном контексте, да?) категорически против исследований, упоминаний и следований культуре моего народа. Так что твой совет немногим отличается от совета к примеру оккупированным жителям поскорее изучать культуру победителей. Всего несколько поколений, и подобные тебе будут уже поучать остальных - "это культура предков наших!".

2. Я рассматриваю любую религию как часть культуры народа. Вот только в последствия этого рассмотрения мы вкладываем разный смысл. Для меня это просто история, которая началась 15 млрд лет назад. Для кого-то  - это чёткая инструкция по жизни, с произвольным выбором правил, вытаскиваемых в выгодный момент как "святое".

1. Значительную часть культуры моего народа выпилила более поздняя "культура", которой заразили мой народ какие-то пришлые чиновники от Басилевса. Эта новая "культура" (а как характерно, что это понятие подходит и в бактериальном контексте, да?) категорически против исследований, упоминаний и следований культуре моего народа. Так что твой совет немногим отличается от совета к примеру оккупированным жителям поскорее изучать культуру победителей. Всего несколько поколений, и подобные тебе будут уже поучать остальных - "это культура предков наших!".

вот просто интересно, неужели ты можешь сказать точно, кем были лично твои предки более 1000 лет назад, каким богам поклонялись, а много их было (окромя Перуна). Неужели ты на самом деле думаешь, что если бы не судьбоносное и политическое решение князя Владимира о принятии Православия, существовала бы сейчас Россия и русский народ, да нет, мы бы растворились либо в исламе, о чем грустит Джемаль

http://newsland.com/news/detail/id/1219736/

либо пустили бы крестоносцев с огнем и мечем, и в конечном итоге исчезли бы с лица земли, в любом случае не было бы государства. Но так сложилось, что возникло государство Российское, многострадальное, богатое, отвоеванное за века и пролитое кровью защитников Отечества и веры Православной, думаю, что этого достаточно для того, чтобы хотя бы уважать, хранить и ценить веру своих исторически обозримых предков.

неужели ты можешь сказать точно, кем были лично твои предки более 1000 лет назад, каким богам поклонялись, а много их было (окромя Перуна).
на Форуме есть ещё некто Niels, так тот тоже своими глазами видел как христьяне резали язычников... Так что ряды Свидетелей Перуновых множатся...

Не упоминай меня всуе, кунь педальный

и меня, и меня!!!!

Разумеется, со всем "уважением по року" я приму эти пожелания к игнору. Если надо ещё что-то не упоминать - обращайтесь, готов игнорить ваши желания 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Благодарю за обращение именно ко мне, для игнора ваших хотелок.  :megalol:

вот просто интересно, неужели ты можешь сказать точно, кем были лично твои предки более 1000 лет назад, каким богам поклонялись, а много их было (окромя Перуна).

Тут - в каком месте вопрос стоит? Могу ли я со 100% уверенностью сказать, что мои предки были русскими 1000 лет назад  - разумеется нет. И более скажу - это вряд ли кто может. Только это, как ты говоришь, "самоидентификация с народом", просто вера, ничего больше ;)

Много ли богов было окромя Перуна? Хз, всех не знаю, может тысячи их, смысл их изучать сейчас?. Примерно как у православных сейчас - кол-во получателей пожеланий при оккультных ритуалах просто зашкаливает (список небожителей, ответственных за здоровье приводил выше, когда рок, в силу невежества, в таком усомнился).

Неужели ты на самом деле думаешь, что если бы не судьбоносное и политическое решение князя Владимира о принятии Православия, существовала бы сейчас Россия и русский народ, да нет, мы бы растворились либо в исламе, о чем грустит Джемаль

Тут ведь как - может существовала бы, может и нет :) Ретроспектива вещь интересная, но не более. И совершенно не изменяет факт: как бы не оправдывать заражение христианством, это не родная вера (ну а какова вера единожды предавшим - ты и сам знаешь ;) ). И кстати, если в России был ислам - ты бы (предположим твоё существование среди всех вероятностных реальностей) говорил сейчас абсолютно тоже самое, только заменив "православие" на "ислам". Я не прав?

думаю, что этого достаточно для того, чтобы хотя бы уважать, хранить и ценить веру своих исторически обозримых предков.

Вот с этим совершенно согласен. Уважаю, храню и ценю веру всех предков, которые хоть что-то хорошее сделали в прошлом, не причинив при этом зла невинным, но совершенно не согласен, что все эти глаголы можно безусловно переносить тех, кто к этому непричастен (особенно современное ПГМ-сообщество).

на Форуме есть ещё некто Niels

Дада, наблюдал за его, несомненно благой, но изначально обречённой на провал, попыткой объяснить тебе что врачу - нужны мозги,  в теме медицины. Разумеется, ничьи ряды тут не множатся, но ведь его попытка не удалась, потому - пишите, нам важны все твои буквы.  :megalol:

, наблюдал за его, несомненно благой, но изначально обречённой на провал, попыткой объяснить тебе что врачу - нужны мозги,
для того что бы это объяснять, надо для начала иметь мозги, к сожалению там наблюдается отсутствие наличия оных, поэтому, как ты совершенно справедливо написал попытка была изначально обречена на провал...

Уважаю, храню и ценю веру всех предков, которые хоть что-то хорошее сделали в прошлом, не причинив при этом зла невинным

Вот это про кого? Про монахов и богословов что ли. :)  Можно пример.

Допустим, ну а как быть с теми, кто их защищал, участвуя в войнах за Веру и Отечество, там ведь просто неизбежны невинные жертвы. Не уважаешь?

Вот это про кого? Про монахов и богословов что ли.   Можно пример.

Не вижу причин не быть таким примером тому же вышеупомянутому Ломоносову. Подходит? 

Допустим, ну а как быть с теми, кто их защищал, участвуя в войнах за Веру и Отечество. Не уважаешь?

Война - это более-менее организованное убийство(угроза убийством) с целью завладения чем-то, и противодействие этому, больше ничего. Помогает ли достигать целей в войне психологический настрой солдат религиозного смысла? - возможно, некоторым. В любой, например, в последней войне, православные российские солдаты нехило нарубили врага: православных грузинских солдат. С сопутствующим уважением обеих сторон к битве за Веру и Отечество.

Как можно уважать людей, непрерывно лгущих о запрете убивать и отправляющих убивать за Бога (как ты сказал - за веру)? Я в таких компромиссах не участвую.

Всегда улыбают, кстати, комментарии типа "вот мусульмане постоянно всех взрываю, а где вы видели что б христиане делали тоже самое?" - ну как дети прям...

там ведь просто неизбежны невинные жертвы

Это личный выбор: что для тебя неизбежно.

Война - это более-менее организованное убийство(угроза убийством) с целью завладения чем-то, и противодействие этому, больше ничего. Помогает ли достигать целей в войне психологический настрой солдат религиозного смысла? - возможно, некоторым. В любой, например, в последней войне, православные российские солдаты нехило нарубили врага: православных грузинских солдат. С сопутствующим уважением обеих сторон к битве за Веру и Отечество.

Война это всегда  ужасно, с этим никто и не спорит, но если кто-то лезет к тебе в дом, надо защищаться, да и всеми любимый Ломоносов не был пацифистом.

Как можно уважать людей, непрерывно лгущих о запрете убивать и отправляющих убивать за Бога (как ты сказал - за веру)? Я в таких компромиссах не участвую. Всегда улыбают, кстати, комментарии типа "вот мусульмане постоянно всех взрываю, а где вы видели что б христиане делали тоже самое?" - ну как дети прям...

Окстись, когда ж это было, чтобы православные убивали за веру, да не было этого НИКОГДА и не будет, русские всегда защищали свою землю.

За Веру, Царя и Отечество (За Бога, Царя и Отечество) — русский девиз, распространённый во времена Российской Империи. Традиционно обозначал основные заповеди, которые должен был знать русский солдат, павший на войне: душу – Богу, сердце – людям (в другом определении — женщине или даме), жизнь – Отечеству, честь – никому

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0_%C2%E5%F0%F3,_%D6%E0%F0%FF_%E8_%CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%EE

однако ж рэп в тему

http://www.youtube.com/watch?v=UjLNQnweOTk

чтобы православные убивали за веру, да не было этого НИКОГДА и не будет

За Веру

Ты уж выбери что-то одно: так они убивают за веру, или не убивают за веру? А то в лозунге одно, на твоих словах обратное. Сидение одной жопой на двух стульях, когнитивный диссонанс, ложь - можно подобрать по вкусу, но выглядит это именно так. С тем ,что ещё ни одна страна, в том числе Россия не вела исключительно оборонительных войн (а россияне вовсе не дураки, что б на такое подписаться) мы уже вроде разбирались, не будем переливать пустое в порожнее?

Затем: в контексте топика, я тебе уже предъявил пример одной(!) православной религии, солдаты которой убивали друг друга. Не стоит думать, что это не стоит внимания, или не является наиболее характерным признаком войны: там по-барабану, чьей ты веры, и есть ли она у тебя вообще. Задача солдата - выполнить приказ, и его не должно волновать, соответствует ли дух приказа критериям "веры, царя или отечества". Не так?

Обычно, когда человек пытается определить/назвать два разных субъекта, он выделяет не схожие, а различные признаки. При описании двух отвёрток ты не будешь учитывать что у обеих есть одинаковые рукоятки, ты определишь одна крестовая, другая линейная. Так и в этом примере: обе армии - православные. Значит это совершенно нехарактерный, бесполезный признак, который можно справедливо вычеркнуть из определения, примерно как то, что все они - люди. А вот что их действительно отличает - важно; и вера, религия - здесь отсутствует как фактор.

Root of all evil

было бы прекрасно уничтожить все религии в мире одномоментно, но ведь это невозможно, если в одной стране взять и уничтожить религию, ее место займет другая. Да было такое у нас, продержались недолго. Но великую советскую страну уничтожили, а затем, что хлынуло на просторы – оккультизм, секты и прочая нечисть. Угу, полстраны воду заряжали Чумаком и балдели от Кашпировского. То бишь, свято место пусто не бывает, уничтожив одну религию, причем свою родную, тут же на ее место встанет другая и чуждая. Да и сейчас, когда вроде все устаканилось, лезут все кому не лень со своими проповедями и заклинаниями в наш монастырь.

Задача солдата - выполнить приказ, и его не должно волновать, соответствует ли дух приказа критериям "веры, царя или отечества". Не так?

это так, но не бывает атеистов на войне..

Но великую советскую страну уничтожили, а затем

уничтожив одну религию, причем свою родную, тут же на ее место встанет

Значит - не тут же? Столько лет люди были просто свободными..., и ты в ряди всякой нечисти не продолжил ряд: все прочие оккультные религии.

это так, но не бывает атеистов на войне..

Почему не бывает? Я конечно знаю эту фразу, но если ты её приемлешь - думаю, растолкуешь?

Помнится мне, наш эталонный православный, в момент очередного пикового закипания мозга, выдал идею, что атеисты убивают в 90 случаев из 100, в противовес,вероятно, остальным случаям верующего человека.

Ему конечно пофигу додумать мысль, что это означало бы - любая армия атеистов прошла через верующих богатырей как бензокосилка через траву,... но вот ты внезапно выдаёшь: оказывается ВСЕ, 100% солдат - верующие.

Все солдаты сражаются за свою веру, свою отчизну, и своего царя, и вот вопрос: а для чего им вера? Типа все боги благословил всех людей поубивать друг друга нафиг? Не слишком ли  далеко заходит?

И кстати, изъяв из формулы "за веру, за отечество, за царя" первый компонент (помнится пользовался успехом "за Родину, за Сталина), Россия победила в самой страшной войне в истории. Не намекает? ;)

Физик Питер Хиггс, нобелевский лауреат, удостоился также испанской премии принца Астурийского, пишет испанское издание La Vanguardia, передает rus.newsru.ua со ссылкой на ZN.UA. Физик указывает: открытие бозона Хиггса «дает физическое обоснование» существования жизни, но это, на его взгляд, не противоречит идее существования Бога.

http://news.rambler.ru/21836739/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...