Перейти к содержанию

Давайте бороться против маршруток

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз для Трусовского района автобусы и нужны - там дороги прямые, оносительно свободные и расстояния большие... а на большинстве маршрутов на левобережной стороне целесообразность больших автобусов сомнительна.

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ
как можно соблюсти хоть какое то подобие расписания, когда две трети маршрута проходит через заторы?

ликвидация маршруток снизит аварийность из за этих ****в.

Во вторых надо заставить работать ГИБДД по обеспечению безопасности движения а не каранию водителей, и тотальный отлов беспредельшиков и шахматистов.

Ну и 3 пункт моей предвыборной программы полоса для движения от.

ликвидация маршруток снизит аварийность из за этих ****в.

Вот такое реально смешно читать - можно подумать астраханские дороги полны белых и пушистых водителей, досконально соблюдающих ПДД, вежливо относящихся к другим участникам движения, и только за рулем общественного транспорта сидят специально отбираемые ушлепки.... Залезьте для интереса в "аварии" и посмотрите какой процент с участием маршруток. Я конечно не отрицаю что на дорогах в основном они ведут себя по хамски, впрочем так же себя ведет среднестатистический астраханский водитель.

melifaro

Достаточно вот таких , или вот таких они не на много по габаритам больше пиздюшно маломерной газели, за то пассажировместимость в 3,5 раза выше!

Вот и считай - три газели в длину или один подобный автобус с таким же количеством людей!

P.S. Кстати, ни кто не заметил, сколько по городу газюлек бегает с рекламой Ростовской? Оттуда машины, там их убрали в пользу более современного транспорта!

Вот какашку такую не предлагайте. Эти китайские и корейские автобусы не намного удобнее нашей 13-ти местной газели, а при поворотах на таких китайцах бога вспоминаешь, потому что кажется, что вот-вот на бок завалишься. Уже наездились на 31 таком с пластиковыми сиденьями. 4-ка такая ездит - не справляется, все битком.

Чтобы заменить маршрутки и дальше работать с прибылью необходимо провести исследование и колоссальную работу. Не думаю, что администрация с этим справится, учитывая её "рвение". К тому же учтем, маршрутки нарушают и из-за того, что наша дорожно-патрульная служба недобросовестно выполняет свои обязанности.

впрочем так же себя ведет среднестатистический астраханский водитель.

4 пункт программы очистить дороги от астраханских водителей и завести еуропейских.

все для народа.

ЗЫ освобожденных водителй маршруток устроить на работу в пакистан. возить бензин для войск нато

чистый воздух высокая зарплата соц пакет СТРАХОВКА.

http://bigpicture.ru/?p=191909

набор тут

что наша дорожно-патрульная служба недобросовестно выполняет свои обязанности.

и по тротуарам они ездят тоже по вине дпс?

25 человек могут на обычном скотовозе сидя ехать, или в 5 маршрутках по 5 человек? что лучше для дорожное ситуации то)?

Прикинь, в многомиллионной Москве с огромными заторами соблюдают как то расписание, и большие автобусы и троллейбусы, при чём не просто большие, а сочленённые с гармошкой ....

Сам проверял?

25 человек могут на обычном скоовозе сидя ехать, или в 5 маршрутках по 5 человек? что луучше

Или в двух маршрутках по 13 чел. Неудачное сравнение.

Чтобы заменить маршрутки и дальше работать с прибылью необходимо провести исследование и колоссальную работу.

какая коллосальная работа? Просто заменить все маршрутки новыми комфортабельными автобусами. чтобы быть уверенным, что автобус придет всегда, что на автобусе можно легко и быстро перемещаться, даже с пересадками. и можно за 30 рублей например за полтора часа объехать весь город, не брать машину

В 1 первом опросе, я бы проголосовал бы за 1 вариант, но а во 2 опросе не нашел более нормальный вариант, поэтому не голосовал вообще.

1. Сокращать кол -во маршрутных такси нужно, это очевидно, но пока только дублеров, уж много, элементарно убрать, 17, 18 44с маршрутки, а пустить троллейбус до ЮВ -3, от наб. царев, я думаю можно там пустить троллейбус по такому маршруту

2.Что бы понять нормальное соотношении марашрутов, автобусов и маршрутов маршруток:

а) изучить пасажиро поток.

б) изучить загруженность улиц.

в) не надо поручать это делать, московским или волгоградским сотрудникам, элементарно проведите анкетирование людей.

Распространить анкеты с вопросами(через интернет, курьеров или самим):

примерная форма анкеты:

фамилия:

Адрес места жительства:

Маршрут, которым чаще пользуетесь:

Остановки на котрых вы садитесь, чаще всего:

Остановки на которых выходите чаще всего.

Ваши предлагаемые маршруты:

Приемлемый для вас интервал(не менее 7 минут):

Ваш телефон(можно сотовой):

Сколько времени добираетесь до учебы, работы и т.п.:

А потом обработать анкеты, про анализировать загруженность трасс и потом уже строить маршрутную сеть с учетом обработки анкет и анализа загруженности дорог.

Но самое главное в любой маршртной сети, это разумно сочетанию маршруток и автобусов, то есть такое когда они дополняет друг друга, а не конкуриреют, только в этом случае ситуацию нормализуется с транспортом.

Банальный пример узкая улица Свердлова, зато там очень много маршрутов, 5 маршрута автобусов, 4 маршрута троллейбусов + туча маршрутов коммерческого маршрутов, но зачем по свердлова столько маршрутов, зато по коммунистической мало маршрутов, и она не много шире чем Свердлова, по Кирова мало маршрутов, по бакинской мало маршрутов, по ул. адмиралтейская(от н/м до ул. Свердлова) мало маршрутов. Все - таки надо не много рациональней строить маршрутную сеть.

Это были примеры, а так полно мест, где мало маршрутов, а где их через чур много

Или в двух маршрутках по 13 чел. Неудачное сравнение.

если маршрутки будут полные, то и в автобусе будет не 25 человек

это сейчас, а если не будет альтернативы?

Почитал, подумал, решил написать свое мнение.

Отказ от маршруток это с одной стороны глупо. Живу в отдаленном районе утром даже при большом наличии маршрутов и самих маршруток бывает очень сложно уехать. Если вместо их поставить автобусы будет только хуже и это будет касаться всех отдаленных районов.Ждать автобусы мин по 20-30 ждать никто не захочет, никто я думаю так же не захочет в автобусе ехать чтобы к нему прижимался кто-то.Что каксаемо вместительности, все жалуются что в маршрутке перегруз 5-7 человек, в автобусе он будет 20 а то и больше, так же скорей всего появится проблема воровства(карманники). Так же не стоит винить только маршрутчиков за перегруз,ведь сами пасажиры с удовольствием лезут и стоят р*ком(так как уехать хотят все).Что касается увеличение проезда до 20 рублей как прозвучало, посчитайте сколько это будет выходить в месяц если учесть,что надо,к примеру,до работы(учебы) и обратно, а если человек добирается с пересадкой(и поверьте таких очень много) и того 1200-2400рублей в месяц+на другие перемещения на маршрутке, не все могут себе позволить такое с Астраханской зарплатой.На счет графика, он уже давно появился все маршрутки ходят с определенным интервалом. Как прозвучало маршрутки образуют заторы в районе кировского, а как же чудо стоянка на обочине?Она занимает ряд,причем с обоих сторон, а на сколько мне известно она разрешена только с одной стороны, да и сами "умные" водители(легковых) очень часто вина заторов связанных с маршрутками.

Так что прежде чем кого-то судить посмотрите на себя, хотите что-то изменить начните с себя.

....

Банальный пример узкая улица Свердлова, зато там очень много маршрутов, 5 маршрута автобусов, 4 маршрута троллейбусов + туча маршрутов коммерческого маршрутов, но зачем по свердлова столько маршрутов, зато по коммунистической мало маршрутов, и она не много шире чем Свердлова, по Кирова мало маршрутов, по бакинской мало маршрутов, по ул. адмиралтейская(от н/м до ул. Свердлова) мало маршрутов. Все - таки надо не много рациональней строить маршрутную сеть.

я как представила, что и эти улицы наводнит общественный транспорт........ млин да где тогда в городе можно будет нормально проехать?! сомневаюсь, что автомобилисты ринуться на автобусах ездить, мартшрутки исчезнут, а пробки нефига.

Вот как раз для Трусовского района автобусы и нужны - там дороги прямые, оносительно свободные и расстояния большие... а на большинстве маршрутов на левобережной стороне целесообразность больших автобусов сомнительна.

А еще скажу, больше, что в Автопарке, который обслуживает трусовскии район автобусов практически нет, у них осталось на городские маршруты: по моему 4 автобусов, большой вместимости 4 пазика, как их раскидать на 3 маршрута: 10, 14, 139, чтоб никого не обидеть? Да и водителей у них практически не осталось,

какая коллосальная работа? Просто заменить все маршрутки новыми комфортабельными автобусами. чтобы быть уверенным, что автобус придет всегда, что на автобусе можно легко и быстро перемещаться, даже с пересадками. и можно за 30 рублей например за полтора часа объехать весь город, не брать машину

Хватит свой ник подтверждать словами.У нас все-таки какая-никакая рыночная экономика. И любые вложения должны окупаться и приносить прибыль.

А вопрос такой: Где деньги взять? Кредит? Но меня проезд в 20 р. не устраивает. И не меня одного.

Если бездумно запустить большое кол-во маршрутов с большим количеством автобусов - отдачи с такого вложения не будет.

а как же чудо стоянка на обочине?Она занимает ряд,причем с обоих сторон, а на сколько мне известно она разрешена только с одной стороны, да и сами "умные" водители(легковых) очень часто вина заторов связанных с маршрутками.

Вот это верно подметил. Запрещенная стоянка на обочине :)

Вот это верно подметил. Запрещенная стоянка на обочине :)

Вот вот,да и не только в этом месте, вы для начала скажите где водители(легковых) не останавливаются где как хотят и на сколько хотят? Чем они лучше маршрутчиков. И не надо сейчас писать и бить себя в грудь что вы не такие...

Но и категорическое и моментальное их выведение из транспортной сети может обернуться для граждан негативно - толпы и очереди на остановках, задержки на работу и важные встречи и пр.
Что сейчас и происходит, при маршрутках. Ну потерпим пока с автобусами наладиться, ничего страшного.

1. обязательная медкомиссия 3 раза (до смены, в обед и после)
Это чтобы та тётка врач о которой Тролль писал, получала по три полтиника с машины в день? Хотя пусть получает, главное чтобы честно работала и не зря получала.

Что бы администрация начала шевелится, ей надо доказать как это выгодно на примере "откатов" :D

А разве не эта схема сейчас работает)))

p.s. только наоборот))) :lol:

Это чтобы та тётка врач о которой Тролль писал, получала по три полтиника с машины в день? Хотя пусть получает, главное чтобы честно работала и не зря получала.

если стимулировать зарплатой и УК, то не будет брать))

реально страшно ездить, водитель маршруток не брезгуют наркотическими веществами (и не говорите, что никто не видел и не слышал)

Да они и без драгов хороши))

Вытирать пот полотенцем, пить минералку, разговаривать по телефону, принимать плату за проезд в конце концов рулить и все это одновременно))

Мне вот интересен еще момент, как можно соблюсти хоть какое то подобие расписания, когда две трети маршрута проходит через заторы?

Хотя бы выходить вовремя с конечных. А не сидеть там и чаи распивать :)

Вытирать пот полотенцем, пить минералку, разговаривать по телефону, принимать плату за проезд в конце концов рулить и все это одновременно))

Ты забыл добавить что на обгоне :)

Вчера я ехал на работу

в метель,туман и гололед,

вдруг мимо пронеслась Тойота,

взяла опасный поворот

Пересекая автостраду

там где сплошная полоса,

водитель мазалась помадой

и тушью красила глаза!

Как тут от злости не бесится?

Я в гневе бритву уронил

(я дома не успел побриться

и по дороге щеки брил)

Упала бритва в кофе прямо

(между колен стоял стакан-

мне вкусный кофе варит мама-

его я пью в такой туман)

Когда предмет тяжелый падал,

крутой горячей кепяток

плеснул туда,куда не надо-

там третьей степени ожег.

И вот от боли я подпрыгнул,

и из моей руки другой

вдруг выпал телефон мобильный-

и снова в кофе- по прямой.

Не помню что там дальше было...

открыл глаза:больница? морг?

теперь ни тачки ,ни мобилы

зато повязка между ног.

Весь загибсован под завязку,

без гибса только голова.

А вот мораль у сказки этой-

У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!

получала по три полтиника с машины в день

в таксопарке такая такса :D

пятерка за путевой лист

пятерка за медосмотр

двадцаточку механику за допуск.

я считаю это незаконно как то

Ruler

рентабельность? 1500 маршруток да с планом в 1500 рублей это, если я не ошибаюсь ДВА МИЛЛИОНА ДВЕСТИ ПЯТьДЕСЯТ тысяч

давай посчитаем:

автобус в розницу стоит 5,5 млн.

считаем в день он будет проезжать 1000 км- по горючке 300 литров - 9000 рублей/в месяц 270 000

зарплата водителей и кондукторов - 90-120 тысяч

запчасти, обслуживание в течении первого года эксплуатации 60 000 в месяц примерно

итого в год

примерно 5 400 000

считаем на 6 лет(полсрока эксплуатации)

плюс ещё стоимость самого автобуса

получается 3 800 000 поездок за 6 лет

1720 человек в день перевезти

для маршрутов типа 30ки при эксплуатации 16 часов в сутки- как 2 пальца об асфальт

а теперь считаем партию автобусов оптом, с обслуживанием на собственных мощностях апт, с на самом деле меньшей зарплатой работников и с меньшей суммой заложенной на ремонты и обслуживание, с большим сроком эксплуатации.

При отстутствии маршруток - автобус окупается за 3 дня, парк из 100 машин- за год

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...