melifaro Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Вот как раз для Трусовского района автобусы и нужны - там дороги прямые, оносительно свободные и расстояния большие... а на большинстве маршрутов на левобережной стороне целесообразность больших автобусов сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 как можно соблюсти хоть какое то подобие расписания, когда две трети маршрута проходит через заторы? ликвидация маршруток снизит аварийность из за этих ****в. Во вторых надо заставить работать ГИБДД по обеспечению безопасности движения а не каранию водителей, и тотальный отлов беспредельшиков и шахматистов. Ну и 3 пункт моей предвыборной программы полоса для движения от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 ликвидация маршруток снизит аварийность из за этих ****в. Вот такое реально смешно читать - можно подумать астраханские дороги полны белых и пушистых водителей, досконально соблюдающих ПДД, вежливо относящихся к другим участникам движения, и только за рулем общественного транспорта сидят специально отбираемые ушлепки.... Залезьте для интереса в "аварии" и посмотрите какой процент с участием маршруток. Я конечно не отрицаю что на дорогах в основном они ведут себя по хамски, впрочем так же себя ведет среднестатистический астраханский водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 melifaro Достаточно вот таких , или вот таких они не на много по габаритам больше пиздюшно маломерной газели, за то пассажировместимость в 3,5 раза выше! Вот и считай - три газели в длину или один подобный автобус с таким же количеством людей! P.S. Кстати, ни кто не заметил, сколько по городу газюлек бегает с рекламой Ростовской? Оттуда машины, там их убрали в пользу более современного транспорта! Вот какашку такую не предлагайте. Эти китайские и корейские автобусы не намного удобнее нашей 13-ти местной газели, а при поворотах на таких китайцах бога вспоминаешь, потому что кажется, что вот-вот на бок завалишься. Уже наездились на 31 таком с пластиковыми сиденьями. 4-ка такая ездит - не справляется, все битком. Чтобы заменить маршрутки и дальше работать с прибылью необходимо провести исследование и колоссальную работу. Не думаю, что администрация с этим справится, учитывая её "рвение". К тому же учтем, маршрутки нарушают и из-за того, что наша дорожно-патрульная служба недобросовестно выполняет свои обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 впрочем так же себя ведет среднестатистический астраханский водитель. 4 пункт программы очистить дороги от астраханских водителей и завести еуропейских. все для народа. ЗЫ освобожденных водителй маршруток устроить на работу в пакистан. возить бензин для войск нато чистый воздух высокая зарплата соц пакет СТРАХОВКА. http://bigpicture.ru/?p=191909 набор тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 что наша дорожно-патрульная служба недобросовестно выполняет свои обязанности. и по тротуарам они ездят тоже по вине дпс? 25 человек могут на обычном скотовозе сидя ехать, или в 5 маршрутках по 5 человек? что лучше для дорожное ситуации то)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Прикинь, в многомиллионной Москве с огромными заторами соблюдают как то расписание, и большие автобусы и троллейбусы, при чём не просто большие, а сочленённые с гармошкой .... Сам проверял? 25 человек могут на обычном скоовозе сидя ехать, или в 5 маршрутках по 5 человек? что луучше Или в двух маршрутках по 13 чел. Неудачное сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Чтобы заменить маршрутки и дальше работать с прибылью необходимо провести исследование и колоссальную работу. какая коллосальная работа? Просто заменить все маршрутки новыми комфортабельными автобусами. чтобы быть уверенным, что автобус придет всегда, что на автобусе можно легко и быстро перемещаться, даже с пересадками. и можно за 30 рублей например за полтора часа объехать весь город, не брать машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 В 1 первом опросе, я бы проголосовал бы за 1 вариант, но а во 2 опросе не нашел более нормальный вариант, поэтому не голосовал вообще. 1. Сокращать кол -во маршрутных такси нужно, это очевидно, но пока только дублеров, уж много, элементарно убрать, 17, 18 44с маршрутки, а пустить троллейбус до ЮВ -3, от наб. царев, я думаю можно там пустить троллейбус по такому маршруту 2.Что бы понять нормальное соотношении марашрутов, автобусов и маршрутов маршруток: а) изучить пасажиро поток. б) изучить загруженность улиц. в) не надо поручать это делать, московским или волгоградским сотрудникам, элементарно проведите анкетирование людей. Распространить анкеты с вопросами(через интернет, курьеров или самим): примерная форма анкеты: Имя: фамилия: Адрес места жительства: Маршрут, которым чаще пользуетесь: Остановки на котрых вы садитесь, чаще всего: Остановки на которых выходите чаще всего. Ваши предлагаемые маршруты: Приемлемый для вас интервал(не менее 7 минут): Ваш телефон(можно сотовой): Сколько времени добираетесь до учебы, работы и т.п.: А потом обработать анкеты, про анализировать загруженность трасс и потом уже строить маршрутную сеть с учетом обработки анкет и анализа загруженности дорог. Но самое главное в любой маршртной сети, это разумно сочетанию маршруток и автобусов, то есть такое когда они дополняет друг друга, а не конкуриреют, только в этом случае ситуацию нормализуется с транспортом. Банальный пример узкая улица Свердлова, зато там очень много маршрутов, 5 маршрута автобусов, 4 маршрута троллейбусов + туча маршрутов коммерческого маршрутов, но зачем по свердлова столько маршрутов, зато по коммунистической мало маршрутов, и она не много шире чем Свердлова, по Кирова мало маршрутов, по бакинской мало маршрутов, по ул. адмиралтейская(от н/м до ул. Свердлова) мало маршрутов. Все - таки надо не много рациональней строить маршрутную сеть. Это были примеры, а так полно мест, где мало маршрутов, а где их через чур много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Или в двух маршрутках по 13 чел. Неудачное сравнение. если маршрутки будут полные, то и в автобусе будет не 25 человек это сейчас, а если не будет альтернативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JABBER Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Почитал, подумал, решил написать свое мнение. Отказ от маршруток это с одной стороны глупо. Живу в отдаленном районе утром даже при большом наличии маршрутов и самих маршруток бывает очень сложно уехать. Если вместо их поставить автобусы будет только хуже и это будет касаться всех отдаленных районов.Ждать автобусы мин по 20-30 ждать никто не захочет, никто я думаю так же не захочет в автобусе ехать чтобы к нему прижимался кто-то.Что каксаемо вместительности, все жалуются что в маршрутке перегруз 5-7 человек, в автобусе он будет 20 а то и больше, так же скорей всего появится проблема воровства(карманники). Так же не стоит винить только маршрутчиков за перегруз,ведь сами пасажиры с удовольствием лезут и стоят р*ком(так как уехать хотят все).Что касается увеличение проезда до 20 рублей как прозвучало, посчитайте сколько это будет выходить в месяц если учесть,что надо,к примеру,до работы(учебы) и обратно, а если человек добирается с пересадкой(и поверьте таких очень много) и того 1200-2400рублей в месяц+на другие перемещения на маршрутке, не все могут себе позволить такое с Астраханской зарплатой.На счет графика, он уже давно появился все маршрутки ходят с определенным интервалом. Как прозвучало маршрутки образуют заторы в районе кировского, а как же чудо стоянка на обочине?Она занимает ряд,причем с обоих сторон, а на сколько мне известно она разрешена только с одной стороны, да и сами "умные" водители(легковых) очень часто вина заторов связанных с маршрутками. Так что прежде чем кого-то судить посмотрите на себя, хотите что-то изменить начните с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 .... Банальный пример узкая улица Свердлова, зато там очень много маршрутов, 5 маршрута автобусов, 4 маршрута троллейбусов + туча маршрутов коммерческого маршрутов, но зачем по свердлова столько маршрутов, зато по коммунистической мало маршрутов, и она не много шире чем Свердлова, по Кирова мало маршрутов, по бакинской мало маршрутов, по ул. адмиралтейская(от н/м до ул. Свердлова) мало маршрутов. Все - таки надо не много рациональней строить маршрутную сеть. я как представила, что и эти улицы наводнит общественный транспорт........ млин да где тогда в городе можно будет нормально проехать?! сомневаюсь, что автомобилисты ринуться на автобусах ездить, мартшрутки исчезнут, а пробки нефига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Вот как раз для Трусовского района автобусы и нужны - там дороги прямые, оносительно свободные и расстояния большие... а на большинстве маршрутов на левобережной стороне целесообразность больших автобусов сомнительна. А еще скажу, больше, что в Автопарке, который обслуживает трусовскии район автобусов практически нет, у них осталось на городские маршруты: по моему 4 автобусов, большой вместимости 4 пазика, как их раскидать на 3 маршрута: 10, 14, 139, чтоб никого не обидеть? Да и водителей у них практически не осталось, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 какая коллосальная работа? Просто заменить все маршрутки новыми комфортабельными автобусами. чтобы быть уверенным, что автобус придет всегда, что на автобусе можно легко и быстро перемещаться, даже с пересадками. и можно за 30 рублей например за полтора часа объехать весь город, не брать машину Хватит свой ник подтверждать словами.У нас все-таки какая-никакая рыночная экономика. И любые вложения должны окупаться и приносить прибыль. А вопрос такой: Где деньги взять? Кредит? Но меня проезд в 20 р. не устраивает. И не меня одного. Если бездумно запустить большое кол-во маршрутов с большим количеством автобусов - отдачи с такого вложения не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Работа аццкая у водителей автобусов......а платят мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 а как же чудо стоянка на обочине?Она занимает ряд,причем с обоих сторон, а на сколько мне известно она разрешена только с одной стороны, да и сами "умные" водители(легковых) очень часто вина заторов связанных с маршрутками. Вот это верно подметил. Запрещенная стоянка на обочине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Что бы администрация начала шевелится, ей надо доказать как это выгодно на примере "откатов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JABBER Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Вот это верно подметил. Запрещенная стоянка на обочине Вот вот,да и не только в этом месте, вы для начала скажите где водители(легковых) не останавливаются где как хотят и на сколько хотят? Чем они лучше маршрутчиков. И не надо сейчас писать и бить себя в грудь что вы не такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Но и категорическое и моментальное их выведение из транспортной сети может обернуться для граждан негативно - толпы и очереди на остановках, задержки на работу и важные встречи и пр. Что сейчас и происходит, при маршрутках. Ну потерпим пока с автобусами наладиться, ничего страшного. 1. обязательная медкомиссия 3 раза (до смены, в обед и после) Это чтобы та тётка врач о которой Тролль писал, получала по три полтиника с машины в день? Хотя пусть получает, главное чтобы честно работала и не зря получала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Что бы администрация начала шевелится, ей надо доказать как это выгодно на примере "откатов" А разве не эта схема сейчас работает))) p.s. только наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Это чтобы та тётка врач о которой Тролль писал, получала по три полтиника с машины в день? Хотя пусть получает, главное чтобы честно работала и не зря получала. если стимулировать зарплатой и УК, то не будет брать)) реально страшно ездить, водитель маршруток не брезгуют наркотическими веществами (и не говорите, что никто не видел и не слышал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Да они и без драгов хороши)) Вытирать пот полотенцем, пить минералку, разговаривать по телефону, принимать плату за проезд в конце концов рулить и все это одновременно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Мне вот интересен еще момент, как можно соблюсти хоть какое то подобие расписания, когда две трети маршрута проходит через заторы? Хотя бы выходить вовремя с конечных. А не сидеть там и чаи распивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Вытирать пот полотенцем, пить минералку, разговаривать по телефону, принимать плату за проезд в конце концов рулить и все это одновременно)) Ты забыл добавить что на обгоне Вчера я ехал на работу в метель,туман и гололед, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот Пересекая автостраду там где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не бесится? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щеки брил) Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан- мне вкусный кофе варит мама- его я пью в такой туман) Когда предмет тяжелый падал, крутой горячей кепяток плеснул туда,куда не надо- там третьей степени ожег. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный- и снова в кофе- по прямой. Не помню что там дальше было... открыл глаза:больница? морг? теперь ни тачки ,ни мобилы зато повязка между ног. Весь загибсован под завязку, без гибса только голова. А вот мораль у сказки этой- У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 получала по три полтиника с машины в день в таксопарке такая такса пятерка за путевой лист пятерка за медосмотр двадцаточку механику за допуск. я считаю это незаконно как то Ruler рентабельность? 1500 маршруток да с планом в 1500 рублей это, если я не ошибаюсь ДВА МИЛЛИОНА ДВЕСТИ ПЯТьДЕСЯТ тысяч давай посчитаем: автобус в розницу стоит 5,5 млн. считаем в день он будет проезжать 1000 км- по горючке 300 литров - 9000 рублей/в месяц 270 000 зарплата водителей и кондукторов - 90-120 тысяч запчасти, обслуживание в течении первого года эксплуатации 60 000 в месяц примерно итого в год примерно 5 400 000 считаем на 6 лет(полсрока эксплуатации) плюс ещё стоимость самого автобуса получается 3 800 000 поездок за 6 лет 1720 человек в день перевезти для маршрутов типа 30ки при эксплуатации 16 часов в сутки- как 2 пальца об асфальт а теперь считаем партию автобусов оптом, с обслуживанием на собственных мощностях апт, с на самом деле меньшей зарплатой работников и с меньшей суммой заложенной на ремонты и обслуживание, с большим сроком эксплуатации. При отстутствии маршруток - автобус окупается за 3 дня, парк из 100 машин- за год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.