Перейти к содержанию

Эпидемия менингита

Рекомендуемые сообщения

У знакомого рыбака с Енотаевского района сын служит в Зернограде Ростовской области. В его части болеют менингитом 100 человек, один 18-летний парнишка с Краснодара уже умер. Как 2 ребёнка в Волгограде заболели, так на всю страну сообщили, а тут пол-роты в лазарете и молчок по всем каналам!

upd: не с Краснодара, а с Белой Калитвы. Знакомый, видимо, ошибся.

Когда я служил в стародавние времена в госпитале в эпидемию до 200 человек одновременно с Гепатитом лежали. И тоже никто ничего никуда не сообщал. Военная тайна .

Вряд ли сын станет отцу врать о таком... Я бы наверное вообще не сказал, если б меня в армию взяли. Вот тут написано об этом погибшем парне: http://bloknot-rostov.ru/news/more/v-rostove-ot-meningita-umer-23-letnij-soldat-srochnik-iz-beloj-kalitvy-20130904.html

Вряд ли сын станет отцу врать о таком...

может будет, а может и нет. Отсутствует сам предмет разговора.

Как отсутствует??

А ссылка? В ней подтверждается смерть солдата. 

А уж насколько опасен менингит - тебе рассказывать не надо

В ней подтверждается смерть солдата.
и подтверждается

В его части болеют менингитом 100 человек,
? что то я там этого не нашёл...

http://www.donnews.ru/V-Zernograde-v-chasti_-gde-ot-meningita-umer-soldat_-obyavlen-karantin_12551

Новость от 5 сентября: "множатся слухи, что с тем же диагнозом госпитализированы ещё около 50 солдат, однако официальных подтверждений или опровержений пока никто не даёт." В комментариях люди пишут, что в части проблемы с водой, её хватает только на уборку в казармах перед проверками. Какой-то родитель набил Газель пятилитровыми бутылями и коробками с печеньем, еле передал солдатам.

В Ростов были госпитализированы семеро солдат, а если отправляют в госпиталь, то наверняка это что-то посерьёзнее простуды.

В ростовском военном госпитале 3 сентября от менингита скончался 20-летний рядовой Павел Кузьминец. Молодой человек был призван на срочную службу в июле этого года из Белой Калитвы. После призыва он был направлен в учебную воинскую часть в Зернограде. 31 августа на построении перед ужином санитарный инструктор увидел бледного Павла Кузьминца, которого бил озноб. Солдата сразу направили в медпункт. Диагноз «Менингит» был поставлен на следующий день, 1 сентября, дежурным врачом.

- Рядовой сам обратился к нему с жалобами, и врач, предварительно поставив опасный диагноз, в тот же день после обеда направил молодого человека в ростовский госпиталь, - рассказал источник в следствии. - Там Павла Кузьминца положили в реанимацию, где он скончался утром 3 сентября.

Считаем - с 31 августа по 3 сентября прошло три дня.

Инкубационный период при менингококковой инфекции составляет от 1 до 10 дней, чаще 5--7 дней.

То есть больной солдат жил в одном помещении со здоровыми, питался с ними в столовой около недели. Множились не только слухи, но и инфицированные.

Вот и я о том же. Это страшная болезнь. Странно, что не пишут, что руководством части были приняты хоть какие-то меры для безопасности остальных солдат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...