Artemiy Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 в общем это идея постройки аквариума картины... общий объем тонна, но толщина должна быть минимимальной, тоесть дно до 50 +- 15мм, а верх до 250 +- 15мм, ребра жесткости распологатся должны под углом около 75 град.. в сторону дна, думаю делать из стекла 8мм или орг стекла, или лучше какркасник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 в общем это идея постройки аквариума картины... общий объем тонна, но толщина должна быть минимимальной, тоесть дно до 50 +- 15мм, а верх до 250 +- 15мм, ребра жесткости распологатся должны под углом около 75 град.. в сторону дна, думаю делать из стекла 8мм или орг стекла, или лучше какркасник? А что рассчитывать то? По таким условиям картина- 2метра на 3метра будет 900 литров. А вот найдешь ты такое стекло и выдержит ли оно воду в аквариуме- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 вот это я и хочу узнать, я расчитываю на 8мм, что не ясно в вопросе? мне нужны точные рамеры, ну или человек который возьмется за работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 вот это я и хочу узнать, я расчитываю на 8мм, что не ясно в вопросе? мне нужны точные рамеры, ну или человек который возьмется за работу Точные размеры будут зависеть от твоей "хотелки"- можно сделать аквариум 10м в длину и 0,66м в высоту, а можно 2 в длину и 3,3 в высоту. А можно еще....Короче , на 1 тонну- 6,66 квадратных метра стена аквариума. Рассчет я тебе дал- на вопрос темы я ответил, а дальше ты сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 ИМХО - только каркасник. Герметик со временем разойдётся под тяжестью воды(если без каркаса) Полистай гугл - постройка такого аквариума задача не тривиальная (и толщина стелка рассчитывается от высоты аквариума, а у тебя стенка под обратным уклоном - вообще, все сложно.)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 ИМХО - только каркасник. Герметик со временем разойдётся под тяжестью воды(если без каркаса) Полистай гугл - постройка такого аквариума задача не тривиальная (и толщина стелка рассчитывается от высоты аквариума, а у тебя стенка под обратным уклоном - вообще, все сложно.)..... гугл по этому поводу молчит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы. И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы. И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать. Т.е. Вы считаете ,что если аквариум с обратным углом , то давление воды на такую стенку не увеличивается??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Это не я так считаю, это законы физики так считают. (Учитывайте, что это вода, а не песок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Это не я так считаю, это законы физики так считают. (Учитывайте, что это вода, а не песок) С законами физики я спорить не буду, а с Вами- поспорю с удовольствием, хотя я в школе в отличие от Вас физику не преподавал.!!! И надеюсь что я прав, а не Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 И надеюсь что я прав, а не Вы! "Надежды юношей питают" А по ссылке прочитать лень? Или читал, но не понял нифига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 "Надежды юношей питают" А по ссылке прочитать лень? Или читал, но не понял нифига? А Вы не грубите- я тоже могу! Я успел прочитать и в отличие от Вас все таки смог понять с первого прочтения чем отличаются гидростатическое давление и внешнее давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А где там "внешнее давление"? Ненадо выкручиваться, забыть физику простительно, тем более что на первый взгляд наклонная стенка опаснее. Но повторю - это не песток, а вода и давление внутри жидкости не зависит от формы сосуда. Например давление у дна одинаковое, что на горизонтальную плоскость (дно), что на вертикальную (стенка), а вот в случае с песком это не так. А вот задачка для аквариумистов: В заполненый до краев аквариум (большой, как в магазинах) запустили десяток карпов. Как изменится вес аквариума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А где там "внешнее давление"? Ненадо выкручиваться, забыть физику простительно, тем более что на первый взгляд наклонная стенка опаснее. Но повторю - это не песток, а вода и давление внутри жидкости не зависит от формы сосуда. Например давление у дна одинаковое, что на горизонтальную плоскость (дно), что на вертикальную (стенка), а вот в случае с песком это не так. А вот задачка для аквариумистов: В заполненый до краев аквариум (большой, как в магазинах) запустили десяток карпов. Как изменится вес аквариума? Никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 А где там "внешнее давление"? Ненадо выкручиваться, забыть физику простительно, тем более что на первый взгляд наклонная стенка опаснее. Но повторю - это не песток, а вода и давление внутри жидкости не зависит от формы сосуда. Например давление у дна одинаковое, что на горизонтальную плоскость (дно), что на вертикальную (стенка), а вот в случае с песком это не так. Борис, с водой в законе физики я не прав- признаюсь!!! С аквариумом - наклонное стекло 8мм при площади 6-7 км.метра разве не опаснее чем вертикальное? Оно же лопнет под собственным весом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 6 или 8 кв.м - это ещё не показатель, важно отношение выстоты к ширине. Но стекла делают таких размеров (площадь и толщина) чтоб оно не лопнуло под своим весом даже будучи положеным горизонтально на рамку по периметру. "Я так думаю"(С) ЗЫ БАБАКИН молодец, помнит школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 как мыть потом стекла у дна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 благодаря керамике этого не нужно будет делат. ну а попову размеров сторон будут идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Это не я так считаю, это законы физики так считают. (Учитывайте, что это вода, а не песок) а с весом самой "стеночки" что будем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Я уже задавал этот вопрос наклонное стекло 8мм при площади 6-7 км.метра разве не опаснее чем вертикальное? Оно же лопнет под собственным весом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 @Борисыч, ну, я задаю этот вопрос исходя из общего посыла - Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы. И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать. НО в случае не каркасного, а клееного на герметике аквариума разница будет - разрывающее усилие на шов будет разное и чем больше угол отклонения от вертикали, тем это усилие будет больше (а в таких аквариумах - обычно этот шов и есть самое слабое место - может "разойтись" даже через несколько лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 НО в случае не каркасного, а клееного на герметике аквариума разница будет - разрывающее усилие на шов будет разное и чем больше угол отклонения от вертикали, тем это усилие будет больше Ты сразу скажи, кто ты есть - двоечник или тролль? Ещё раз повторю - если бы аквариуме был песок (полный аквариум, до краев) тогда да, на дно (у дна) давление больше, чем на стенку рядом с дном. Но в аквариуме вода, и не важно, клееный он, арматурный или отлит как стакан целиком - давление зависит только от глубины, т.е. высоты столба и равно по всем направлениям. Пишу только потому, что началась новая страница и вдруг кто-то зайдет, прочтёт и также попадёт в ряды заблуждающихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Борис, с водой понятно, что со стеклом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Да ничего не будет! Пугает, что стекло будет как-бы висеть? Ну и сколько того веса добавится, по сравнению с давлением, которое создает вода? Ну давайте посчитаем. Пусть глубина 1метр, давление у дна будет 1х1х100=100 грамм на квадратный сантиметр. Сила давления при 1м ширины 100х100=10000, 10 кг, это вода. Сами прикиньте, сколько добавит вес полоски стекла высотой 1см и шириной 100см, да ещё этот вес будет не весь приложен, т.к. надо его разложить по параллерограмму сил. Это всё я писал в надежде, что вы еще помните, что такое "давление" и что такое "сила давления" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.