Перейти к содержанию

как расчитать и сделать или кто возьмется?

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

в общем это идея постройки аквариума картины... общий объем тонна, но толщина должна быть минимимальной, тоесть дно до 50 +- 15мм, а верх до 250 +- 15мм, ребра жесткости распологатся должны под углом около 75 град.. в сторону дна, думаю делать из стекла 8мм или орг стекла, или лучше какркасник?

post-21957-0-40719700-1377953218_thumb.png

в общем это идея постройки аквариума картины... общий объем тонна, но толщина должна быть минимимальной, тоесть дно до 50 +- 15мм, а верх до 250 +- 15мм, ребра жесткости распологатся должны под углом около 75 град.. в сторону дна, думаю делать из стекла 8мм или орг стекла, или лучше какркасник?

А что рассчитывать то? По таким условиям картина- 2метра на 3метра будет 900 литров. А вот найдешь ты такое стекло и выдержит ли оно воду в аквариуме- не знаю.

вот это я и хочу узнать, я расчитываю на 8мм, что не ясно в вопросе? мне нужны точные рамеры, ну или человек который возьмется за работу

вот это я и хочу узнать, я расчитываю на 8мм, что не ясно в вопросе? мне нужны точные рамеры, ну или человек который возьмется за работу

Точные размеры будут зависеть от твоей "хотелки"- можно сделать аквариум 10м в длину и 0,66м в высоту, а можно 2 в длину и 3,3 в высоту. А можно еще....Короче , на 1 тонну- 6,66 квадратных метра стена аквариума. Рассчет я тебе дал- на вопрос темы я ответил, а дальше ты сам. :hi:

ИМХО - только каркасник. Герметик со временем разойдётся под тяжестью воды(если без каркаса)

Полистай гугл - постройка такого аквариума задача не тривиальная (и толщина стелка рассчитывается от высоты аквариума, а у тебя стенка под обратным уклоном - вообще, все сложно.).....

ИМХО - только каркасник. Герметик со временем разойдётся под тяжестью воды(если без каркаса)

Полистай гугл - постройка такого аквариума задача не тривиальная (и толщина стелка рассчитывается от высоты аквариума, а у тебя стенка под обратным уклоном - вообще, все сложно.).....

гугл по этому поводу молчит....

Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы.

И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать.

Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы.

И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать.

Т.е. Вы считаете ,что если аквариум с обратным углом , то давление воды на такую стенку не увеличивается???

Это не я так считаю, это законы физики так считают.

(Учитывайте, что это вода, а не песок)

Это не я так считаю, это законы физики так считают.

(Учитывайте, что это вода, а не песок)

С законами физики я спорить не буду, а с Вами- поспорю с удовольствием, хотя я в школе в отличие от Вас физику не преподавал.!!! И надеюсь что я прав, а не Вы! :ibbanana:

И надеюсь что я прав, а не Вы!

"Надежды юношей питают"

А по ссылке прочитать лень?

Или читал, но не понял нифига?

"Надежды юношей питают"

А по ссылке прочитать лень?

Или читал, но не понял нифига?

А Вы не грубите- я тоже могу! Я успел прочитать и в отличие от Вас все таки смог понять с первого прочтения чем отличаются гидростатическое давление и внешнее давление. 

А где там "внешнее давление"?

Ненадо выкручиваться, забыть физику простительно, тем более что на первый взгляд наклонная стенка опаснее.

Но повторю - это не песток, а вода и давление внутри жидкости не зависит от формы сосуда.

Например давление у дна одинаковое, что на горизонтальную плоскость (дно), что на вертикальную (стенка), а вот в случае с песком это не так.

А вот задачка для аквариумистов:

В заполненый до краев аквариум (большой, как в магазинах)  запустили десяток карпов.

Как изменится вес аквариума?

Ненадо выкручиваться, забыть физику простительно, тем более что на первый взгляд наклонная стенка опаснее.

Но повторю - это не песток, а вода и давление внутри жидкости не зависит от формы сосуда.

Например давление у дна одинаковое, что на горизонтальную плоскость (дно), что на вертикальную (стенка), а вот в случае с песком это не так.

А вот задачка для аквариумистов:

В заполненый до краев аквариум (большой, как в магазинах)  запустили десяток карпов.

Как изменится вес аквариума?

Никак

Борис, с водой в законе физики я не прав- признаюсь!!!

С аквариумом - наклонное стекло 8мм при площади 6-7 км.метра разве не опаснее чем вертикальное? Оно же лопнет под собственным весом .

6 или 8 кв.м - это ещё не показатель, важно отношение выстоты к ширине. Но стекла делают таких размеров (площадь и толщина) чтоб оно не лопнуло под своим весом даже будучи положеным горизонтально на рамку по периметру.

"Я так думаю"(С)

ЗЫ  БАБАКИН молодец, помнит школу  :hi:

Это не я так считаю, это законы физики так считают. (Учитывайте, что это вода, а не песок)

а с весом самой "стеночки" что будем делать?

Я уже задавал этот вопрос

наклонное стекло 8мм при площади 6-7 км.метра разве не опаснее чем вертикальное? Оно же лопнет под собственным весом .

@Борисыч, ну, я задаю этот вопрос исходя из общего посыла -

Кстати, "обратный" угол, или "прямой" - никакой разницы. И не надо спорить, приходилось физику в школе преподавать.

НО в случае не каркасного, а клееного на герметике аквариума разница будет - разрывающее усилие на шов будет разное и чем больше угол отклонения от вертикали, тем это усилие будет больше (а в таких аквариумах - обычно этот шов и есть самое слабое место - может "разойтись" даже через несколько лет).

НО в случае не каркасного, а клееного на герметике аквариума разница будет - разрывающее усилие на шов будет разное и чем больше угол отклонения от вертикали, тем это усилие будет больше

Ты сразу скажи, кто ты есть - двоечник или тролль?

Ещё раз повторю - если бы аквариуме был песок (полный аквариум, до краев) тогда да, на дно (у дна) давление больше, чем на стенку рядом с дном.

Но в аквариуме вода, и не важно, клееный он, арматурный или отлит как стакан целиком - давление зависит только от глубины, т.е. высоты столба и равно по всем направлениям.

Пишу только потому, что началась новая страница и вдруг кто-то зайдет, прочтёт и также попадёт в ряды заблуждающихся.

Да ничего не будет! 

Пугает, что стекло будет как-бы висеть?

Ну и сколько того веса добавится, по сравнению с давлением, которое создает вода?

Ну давайте посчитаем.

Пусть глубина 1метр, давление у дна будет 1х1х100=100 грамм на квадратный сантиметр.

Сила давления при 1м ширины 100х100=10000, 10 кг, это вода.

Сами прикиньте, сколько добавит вес полоски стекла высотой 1см и шириной 100см, да ещё этот вес будет не весь приложен, т.к. надо его разложить по параллерограмму сил.

Это всё я писал в надежде, что вы еще помните, что такое "давление" и что такое "сила давления"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...