Dimradio Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 В общем, даже не знаю как правильно тему назвать. В разговоре с товарищем понял что у него есть идея, точнее сюжет рекламного ролика. Как я понял, он хочет её предложить одной конкретной организации, не Астраханской а крупной Российской, Если ещё конкретнее, это банк, но боиться это сделать напрямую. Боиться по тому что думает что идея может быть просто украдена и реализована без него. То есть, что его могут кинуть. Лично мне, идея показалась нормальной. По крайней мере гораздо лучше многих нынешних реклам что по телевизору крутят. Кстати, идея может быть использована практически любым банком занимающимся кредитованием населения. Вот стало интересно, как это делается правильно и как это вобще делается, да и делается ли вобще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 В общем, даже не знаю как правильно тему назвать. В разговоре с товарищем понял что у него есть идея, точнее сюжет рекламного ролика. Как я понял, он хочет её предложить одной конкретной организации, не Астраханской а крупной Российской, Если ещё конкретнее, это банк, но боиться это сделать напрямую. Боиться по тому что думает что идея может быть просто украдена и реализована без него. То есть, что его могут кинуть. Лично мне, идея показалась нормальной. По крайней мере гораздо лучше многих нынешних реклам что по телевизору крутят. Кстати, идея может быть использована практически любым банком занимающимся кредитованием населения. Вот стало интересно, как это делается правильно и как это вобще делается, да и делается ли вобще? Это нужна консультация юриста, скорее всего, может изложить идею на бумаге и скрепить нотариально как-нибудь. Какой-нить промежуточный агент нужен, у такой организации ведь есть подобная служба, с ними связаться через ихнего агента. Потом устроить типа презентации что-ли. Не просто же по электронке слать идею, скорее всего ее и украдут сразу и спасибо не скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 В следующий раз будет бан за троллинг.я кстати на полном серьёзе порекомендовал. На лицо - сверхценная идея совмещённая с бредом преследования. Пациенты с паранойей обычно уверены, что они изобрели нечто уникальное, причём это уникальное не для местного уровня, а как минимум всероссийского. Причём воплотить эту идею в жизнь обычно мешают какие то факторы, сам пациент при этом не может сказать - что или кто ему мешает. Они уверены, что это нечто у них некто стремится похитить для того что бы воспользоваться этим в своих целях, тем самым обделив изобретателя. Теперь читаем пост - у него есть идея хочет её предложить одной конкретной организации, не Астраханской а крупной Российской о боиться это сделать напрямую. идея может быть просто украдена и реализована без него так что мой совет был в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Видимо основной вопрос в том как себя обезопасить. Сложные и дорогие способы не рассматриваем. Простой способ. Шаги следующие: 1. Делаете описание и/или презенташку идеи в письменном виде и/или на диске в двух экземплярах. 2. Одну копию отправляете самому себе через почту России тщательно запакованной бандеролью со всеми сургучами, печатями и стикерами. Получив, храните не вскрывая. 3. Вторую отправляете тоже по почте в банк и дублируете отправку мейлом, телефонным звонком. Сохраняете все квитанции. 4. Если банк принял идею и готов заключить с вами контракт, то не забудьте мне отправить 5% гонорар (это же была моя идея как продать вашу идею) - пишите в ЛС. 5. Если банк не принял идею, но потом вы увидели её в его рекламе, акциях, то подаете на него в суд предъявив в качестве доказательства все ваши вещдоки. Думаю, банк не будет связываться с имиджем вора и решит с вами проблему полюбовно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 я кстати на полном серьёзе порекомендовал. На лицо - сверхценная идея совмещённая с бредом преследования. Пациенты с паранойей обычно уверены, что они изобрели нечто уникальное, причём это уникальное не для местного уровня, а как минимум всероссийского. Не понял... почему бы человеку и не изобрести что-либо оригинальное? Я как-то тоже придумал рекламу для стирального порошка - в стиральную машину суют черного добермана, а после стирки достают белого пуделя и текст за кадром "Наш порошок отмоет вашего кобеля добела", но кто-то сказал, что типа пендосы уже показывали нечто подобное. Ты думаешь, Шура, что люди вокруг тебя сплошь дебилы и не способны придумать ничего стоящего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 На лицо - сверхценная идея совмещённая с бредом преследования. Саш, давай без диагнозов. Если он прийдёт к тебе в кабинет с подобным вопросом, можешь ему так сказать. Вопрос я и сам думаю в наше время актуален. Упусти какой-то момент и можешь остаться ни с чем. @ascoder, Расскажу и на четвёртый пункт внимание обращу. Только нужно было это всё по почте... Кстати, в чём смысл отправки самому себе? скорее всего, может изложить идею на бумаге и скрепить нотариально как-нибудь. Тут вопрос. Нотариусы заверяют что бы нибыло на бумаге написано или только определённые документы? Как нотариус определит авторство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Ты думаешь, Шура, что люди вокруг тебя сплошь дебилы и не способны придумать ничего стоящего?нет, почему? Вокруг очень много интересных людей. Помнишь в журнале Наука и Жизнь был раздел что то типа - Маленькие Хитрости в которм умельцы делились своими "изобретениями"? Там частенько публиковался наш земляк.... Так вот , я лично видел этого чела лежащего на стацлечении в ОПБ..... Его там приводили в адекватное состояние. А в перерывах он изобретал.... Если он прийдёт к тебе в кабинет с подобным вопросом, можешь ему так сказать. он пришёл на Форум, я так и сказал. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Что не так? То что это форум а не кабинет врача. И тут не об этом речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 нет, почему? Вокруг очень много интересных людей. Помнишь в журнале Наука и Жизнь был раздел что то типа - Маленькие Хитрости в которм умельцы делились своими "изобретениями"? Помню, конечно, я сам изобрел кучу таких штучек типа "третьей руки", чтобы обходиться без чужой помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Кстати, в чём смысл отправки самому себе? На суде (или у дознавателя при понятых и под протокол) показываешь запечатанную бандероль с датой отправки, распаковываешь и демонстрируешь суть идеи. То есть доказательство, что эта идея принадлежит тебе и была создана ДО момента отправки в банк. Кстати, не в банк нужно отправлять, а в промо-контору которая при банке. Сам банк этим не занимается, если только не ПромСтройКамызякБанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Самой гениальной рекламой всех времен считаю рекламу 90-х сэлдом или сэлдон, там где сначала показывали просто название черными буквами, а потом эти буквы увеличиваются и превращаются в груду выстроенной в название бытовой техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Самой гениальной рекламой всех времен имхо - Банк Империал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 имхо - Банк Империал Это слишком выспренно помпезно и надуманно. И никакой абсолютно идеи. Не, все гениальное - просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Это слишком выспренно помпезно и надуманно.зато ЭТУ рекламы хотелось смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 зато ЭТУ рекламы хотелось смотреть. Реклама - не фильм, а это уводит от темы. Реклама должна быть рекламой фирмы, но не наполеоновской выдержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 А я считаю что реклама должна иметь интересный сюжет. Ещё, хорошо бы чтобы она менялась чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Смотри интересные фильмы, кто мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Смотри интересные фильмы, кто мешает... Реклама! если честно, на фильмы времени нет. После конца 90-х, когда кассетами тогровал, мало чего посмотрел. А в то время основу сюжета нескольких десятков фильмов знал. @ascoder, Ваш ответ понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 я кстати на полном серьёзе порекомендовал. На лицо - сверхценная идея совмещённая с бредом преследования. Пациенты с паранойей обычно уверены, что они изобрели нечто уникальное, причём это уникальное не для местного уровня, а как минимум всероссийского. Причём воплотить эту идею в жизнь обычно мешают какие то факторы, сам пациент при этом не может сказать - что или кто ему мешает. Они уверены, что это нечто у них некто стремится похитить для того что бы воспользоваться этим в своих целях, тем самым обделив изобретателя. Теперь читаем пост - А вот это Вы зря.. реально. очень много идей крадут. Например, в нашем сегменте постоянно идут разборки, кто у кого что украл, выкладывают фото с датами и тп.. хотя можно цивилизованно просто оформить авторское право. Да, потеряешь год-полтора, но зато потом вообще никто ничего не сможет украсть. Вот по сути мы благодаря этому только и выживаем, что все свои идеи защитили. У нас народ, как китайцы - ни стыда. ни совести нет.. Все тырят. 1. Делаете описание и/или презенташку идеи в письменном виде и/или на диске в двух экземплярах. 2. Одну копию отправляете самому себе через почту России тщательно запакованной бандеролью со всеми сургучами, печатями и стикерами. Получив, храните не вскрывая. 3. Вторую отправляете тоже по почте в банк и дублируете отправку мейлом, телефонным звонком. Сохраняете все квитанции. 4. Если банк принял идею и готов заключить с вами контракт, то не забудьте мне отправить 5% гонорар (это же была моя идея как продать вашу идею) - пишите в ЛС. 5. Если банк не принял идею, но потом вы увидели её в его рекламе, акциях, то подаете на него в суд предъявив в качестве доказательства все ваши вещдоки. Думаю, банк не будет связываться с имиджем вора и решит с вами проблему полюбовно. Идея хорошая, сама так делала, но лучше все таки через нотариуса.. Например, изложить всю идею на бумаге, пойти к нотариусу и пусть он просто заверит то ,что видит. Правда.. не удивлюсь, что у нас в городе нотариусы этим не занимаются. года 2 назад хотела заверить нотариально страницу сайта одного ,который просто внаглую выложил наши фото, чертежи, описание - и выдавал это за свою продукцию, хотя они с нами никогда не сотрудничали. И они ее втихорца делали.- я оформила даже у них заказ на свою собственную продукцию. Ну и что??? хотела подать на них в суд, но для этого надо было заверить все их страницы, тк удалить страницы - плевое дело.. В результате, так и вышло.. пока нотариусы тупили "ждали программиста из командировки" - это вообще был полный бред!!!, та фирма вдруг все убрала с сайта.. почуяла неладное.. Но ее страница еще висела недели две в архивной копии Яндекса.. БЕСПОЛЕЗНО.. наши нотариусы уперлись, мол, "ЭТО же КОПИЯ".. Я им пыталась объяснить ,что просто "заверьте, что видите не экране" - мол, вот по такой ссылке вижу вот это - дату, время... безграничная тупость. Там эти тетки вообще в компах не шарят. Причем, в любой московской фирме по телефону мне говорили - да не вопрос, да, видим страницу, приезжайте, все оформим.. не могла я тогда приехать, и просить кого то не хотела. хотя уже договорилась с подругой.. Просто махнула рукой. написала фирме письмо, соврав, что все страницы я заверила. А я просто распечатала их и выслала себе же их по почте.. но знаю, что на суде это ерунда полная. Так они и стали шить наши изделия, но немного обошли патент.. Потом правда. начали что то свое уже придумывать, теперь вот сами патент сделали.. видимо, жалко стало своих идей, хотя чужие крали постоянно. В общем, пусть сделает письмо заказное самому себе и тут же параллельно попытается все это оформить у нотариуса. Печать почты можно подделать - сами знаете, как можно за шоколадку договориться с почтальоном, чтобы он тебе на налоговой отчетности поставил вчерашнюю дату, если ты невовремя отправил отчет нуу.. мы так пару раз делали.. а вот нотариальная печать, это круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Не стоит рассчитывать на большой гонорар за идею рекламного ролика. Это стандартная работа копирайтера в рекламном агентстве. На фрилансе вообще дешево делают, максимум тыс за 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Отношение к копирайту будет пропорционально авторитету автора предложения. Если предлагает солидная западная компания или её филиал - одно, если Равшан из города Урюпинска, то даже в суде - максимум на шоколадку. Ну, такова реальная реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Вот вот, я ему и говорил что овчинка выделки не стоит. Много всёравно не выручить с этого дела. Ну попросил разведать что и как, я и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Вот вот, я ему и говорил что овчинка выделки не стоит. Много всёравно не выручить с этого дела. Ну попросил разведать что и как, я и спросил. Да. защищать идею есть смысл лишь тогда. когда можешь реально на ней заработать либо сам хочешь ее реализовать.. ну или хотя бы прославиться )) так.. для души.. А если нет - пусть подарит ее миру Глядишь, и действительно что то стоящее придумает... потом... мир он ведь такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Ну в общем мне всё понятно. Завтра на работе увижу его и скажу что по его вопросу говорит общественность) Всем отписавшимся спасибо! Для меня тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.