Delta213 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Переустановил систему, соответственно поставил новую 16-ю оперу, (ну привык я к ней, другого не хочу!) а вот как теперь закладки и экспресс панель экспортировать? Раньше просто было, копируешь старые *.adr, *.dat, *.ini и всё в ажуре, а теперь новый формат БД закладок, паролей, панелей итп *.db и соответственно простое копирование не проходит. В нете поискал, там все про старую оперу, как в новой экспорт делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 как в chrome. и настоятельно рекомндую использовать сервис opera link. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 +1 за opera link уже года четыре использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 C линком то понятно, и вообще облака рулят, но у человека старая опера уже снесена, и на руках только файлы с настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 как в chrome. и настоятельно рекомндую использовать сервис opera link. Как в хром я не знаю и знать не хочу! Кстати новая опера это хром и есть с измененным интерфейсом, полное убожество для меня, снес нах. Поставил старую 12. А насчет хранить все свои данные в сети ну уж нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 А насчет хранить все свои данные в сети ну уж нет И это тоже пройдет, я после того как нечаянно развалил raid месяц назад и потерял вагон фоток, критично важные данные (ну там где нет ничего особо личного) сложил в dropbox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 старая опера уже снесена, и на руках только файлы с настройками поставить старую оперу, дать ей файлы, кинуть с неё в облако, снести старую, поставить новую, восстановить из облака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 я просто храню профиль и перекидываю его в новую версию оперы без установки под винду это режим установки на USB, а в линуксе просто распаковываю архив программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 а как у новой Упёры блокировать содержимое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 я после того как нечаянно развалил raid месяц назад и потерял вагон фоток, критично важные данные сложил в dropbox. А ткто тебе сказал, что в сетевых хранилищах 100% гарантия сохранности? Сначала свои данные в облаках хранить, потом согласиться чип в башку имплантировать...знаем к чему большой брат клонит. я просто храню профиль и перекидываю его в новую версию оперы без установки Это ты про старую оперу говоришь, вопрос был про новую 16-ю, там от старой оперы осталось только чуть внешнего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 А ткто тебе сказал, что в сетевых хранилищах 100% гарантия сохранности? Ну 100% гарантии не бывает, но надежность хранения на пару порядков выше чем на собственном жд. потом согласиться чип в башку имплантировать Ну смотря какие функции у чипа будут Ну и применительно к браузерам очень удобно, когда есть возможность добавить закладку на работе, чтобы дома спокойно вечером посмотреть, а придя домой найти добавленную закладку на домашнем компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2013 Я решил вопрос проще: оставил старую. Не понравилась новая вообще совсем. Без обилия настроек это не Опера, это Яндекс.Браузер. Причём второй мне нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Помню когда-то Опера была настолько кривой, что неверно отображала чуть-ли не 80 проц. страниц, плюс шрифт по умолчанию был убогим. С того времени я и не взлюбил ее. Другое дело - Опера Мини, но там без вариантов : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sovremenik Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Помню когда-то Опера была настолько кривой, что неверно отображала чуть-ли не 80 проц. страниц, плюс шрифт по умолчанию был убогим. С того времени я и не взлюбил ее. Другое дело - Опера Мини, но там без вариантов : ) ага и Ишак был стандартом верстки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 а как у новой Упёры блокировать содержимое??? а плагин поставить adblock... т.е. точно так же как в хроме. движок -то у них один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Новая опера - дерьмо. Очередной клон гугль хрома. Поставил обратно 12 версию. В новой опере дофига каких настроек нет. Плюс нет очень удобной штуки, которая автоматически запускает торрент клиент без необходимости скачивать сам торрент файл. Это дико удобно было в 12 опере. Кроме того, куда-то пропала такая полезная штука как опера:кэш. Мне надо было мультимедиа файлы скачать, которые в виде потокового видео были. В 16 опере не смог этого сделать. В 12 опере - все на ура. Пока новую оперу не допилят до 12 версии, пользоваться смысла ей нет. Никаких отличий от хрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 на тему новой Оперы: http://www.3dnews.ru/software/649768 добавить уже нечего к тому что написано в заключении, попробовал, снес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Понятно, что разработка нового браузера с нуля — дело сложное, никто с этим не спорит. Но к чему была такая спешка? Можно было делать переход плавно, дорабатывать браузер на новом движке до такого вида, при котором отличия от Opera 12 станут минимальными. А получилось, что вместо этого срубили плодовое дерево и воткнули на его месте саженец, уверенно заявив, что через десяток-другой лет тут будет о-го-го какой урожай. Вот вообще в точку. Хотя, насколько я знаю, там проблема ещё с тем была, что почти все, кто разрабатывал Presto, из компании ушли. То ли не потянули по финансам, то ли в силу каких-то принципиальных вопросов. То есть, поддерживать Opera 12 было уже нереально (говорят, что версии 12.15 и 12.16 сильно проигрывают 12.14 в скорости, т.к. там проблемы безопасности решали уже за счёт костылей), а новая в нормальном виде была слишком далеко, что привело бы к ещё большему провалу. Старой уже нет, а новой ещё... Но 15 версия однозначно слишком сырая. Там вообще переделок от Хрома ещё меньше, чем в Яндекс.Браузере. От такого гиганта как Опера получить такую вот фигню - это ужас. Мне интересно было бы статистику глянуть, сколько людей-то в итоге перешло на новую версию и, что главное, зачем? Чем новая Опера лучше других Хромоклонов, что тогда мешало этим людям перейти на них.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2013 Версия:12.15Сборка:1748 Отличный браузер, при отключении 40% ненужных функций и настройке режима, дает фору хрому + работать через несколько проксей в разы удобнее... остальное дело рук - не хочется париться, хром в руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2013 Кстати, новую оперу кто нибудь в метро-режиме запускать пробовал, она вообще это делать умеет? А то у хрома получается но не всегда корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.