Перейти к содержанию

Написал скрипт СМС-отправки

BearKing

Рекомендуемые сообщения

Делается такой скрипт с полпинка: подцепляем к серваку (или куда-то еще) мобильник, и гоним мессаги в мобильник. Вот и все - шлем куда душе угодно. Не забываем платить оператору за исх. СМС.

Сообщения будут приходить с этого номера, а это не всегда кошерно: недалёкие люди начнут отвечать на этот номер и удивляться, отчего это ответных сообщений не приходит, да ещё и жаловаться оператору, в результате чего, я думаю, номер прикроют быстро. К тому же, нужен будет мобильник такой, что позволит отправлять такие сообщения, а такие достаточно недешёвые, чтобы можно было бы выкинуть эти деньги на ветер, взять хотя бы SE K700i. Да ещё и за сообщения платить нужно.

jnc

Не знаю, в чем проблема, кроме стоимости SMS. Мобильник - любой. Например, Siemens C35 имеет расширенную систему AT команд, понимает pdu. Стандарт смотрим на http://www.etsi.org/ в документах. Жаловаться оператору можно и на смс, приходящие с сайта - тоже могут прикрыть, даже еще проще. Если кому-то приходит сообщение с номера 101, и этот некто шлет ответ, а ему тишина? К тому же, можно предусмотреть обработку входящих на мобильник сообщений.

Остается только проблема со стоимостью SMS. Другой путь (и не факт, что дешевле) - заключить договор с оператором сотовой связи и слать сообщения через его smsc.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...