Перейти к содержанию

Присоветуйте друга.

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Есть мысль завести собачку, гулять есть где, время для этого в общем тоже, по выходным выбираюсь на природу, но не охотник. Нужна небольшая, желательно гладкошерстная и главное добрая и компанейская.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Есть мысль завести собачку, гулять есть где, время для этого в общем тоже, по выходным выбираюсь на природу, но не охотник. Нужна небольшая, желательно гладкошерстная и главное добрая и компанейская.

Бассет

@Delta213

Если охранно-защитных функций от собаки не требуется, то лабрадор имхо идеально подойдет.

Лабрадор большеват для меня, я до бессета о далматине думал, это предел по размеру. Вообще в идеале коккр, но он волосатый :(

о далматине думал, это предел по размеру.

Далмантин 

Рост

Кобели: 56—62 см

Суки: 54—60 см

Масса

Кобели: 27—32 кг

Суки: 24—29 кг

Лабрадор

Рост

Кобели: 56—57 см

Суки: 54—56 см

Масса

Кобели 27-40 кг Суки 27-35 кг

Лабрадор даже несколько ниже, правда плотнее, но по массе все равно меньше бассета.

Бассета не советую. Очень специфическая собака, такую надо брать щенком и воспитывать "с молодых ногтей". Если брать уже взрослого, то можно получить просто тупого пофигистичного увальня с плохим воспитанием. Чревато многими неприятными последствиями.

Насчет брать щенком и воспитывать "с молодых ногтей" касается практически 90% всех пород.

Лучше таксы ничего нету наверное. Добрейшей души милая собачка. И для природы выносливая и для дома компактная :) Всегда считал, что лучшие собаки для Астрахани - это охотничьи собаки. Самые забавные наверное ягдтерьеры, но по отношению к другим собакам они очень злобные, или например спаниэли, но они довольно меланхоличны. Так что веселая задорная любвеобильная такса - то что надо.

Самое главное - помнить, что век четвероногих друзей гораздо короче нашего. И понимать, что покупаешь не плюшевую игрушку, а живое существо, к которому очень привяжешься и с которым когда-то придется расстаться, потому что его просто не станет. Это будет очень тяжело.

Если умеешь быть властным, то американский стафф-терьер. Преданней псины не видела. Но, блин, бить надо порой. 

Мозги-то у собаки предполагаются? Так что такса не в тему. Далматин - почему бы и нет? Компактный и легкий. Ну, или стафф :) Компактный и тяжелый, и люлей жаждущий вечно.

А еще крутой вариант - птица. Жако. Собакам ничем не уступает, если брать детвору. Живет в разы дольше, лет 30 точно при правильном уходе. Умнее собаки, преданность - на том же уровне. Из птиц хороши еще вОроны, грачи и ворОны. Но только слетками. Впрочем, как и жако - ребетенком. Иначе не привыкнут и не признают лидером. А если птица признает лидером и привязана, то круче собаки будет.

Бойцовые сразу отпадают! Фокс был у меня, знаю что это такое, не пойдет. Джек-рассел терьер наверное тоже самое что и фокс? Им агрессивность прививали, вообще все терьеры агрессивны. Мне надо "пенсионерскую" собачку, чтоб на детей во дворе не бросалась.

Сейчас в Астрахани родился помет биглей. Это то, что нужно- типа спаниеля. но короткошерстая собачка, чрезвычайно привлекательная по внешнему виду,веселая и, самое главное- не отягощенная серьезными генетическими заболеваниями. Есть, конечно, но некритично. Долгожители.Телефон на форуме астраханских собаководов.

@Delta213, чет я не пойму, тебе друг нужен или домашний подхалим? Заведи лучше кота. А еще лучше кошку. Кошки не такие инфантильные.

@Delta213, чет я не пойму, тебе друг нужен или домашний подхалим? Заведи лучше кота. А еще лучше кошку. Кошки не такие инфантильные.

А кошка есть :) нужна собака для прогулок. Бигль да интересен, цена боюсь негуманна будет.

Определился с претендентами. Те породы, что нас устраивают.

1 Бигль.

2 Американский бульдог.

3 Шарпей.

Теперь вопрос, где купить? Могу сгонять в Волгоград, дальше уже не стоит. Да, наверное могу и в Москву самолетом, но как собаку самолетом везти? Еще один билет брать не вариант.

Да, наверное могу и в Москву самолетом, но как собаку самолетом везти? Еще один билет брать не вариант.

как все делают - обкалывают снотворным и аккуратно кладут в большую сумку с каркасом.

как все делают - обкалывают снотворным и аккуратно кладут в большую сумку с каркасом.

И в багаж? А досмотр с пристрастием? Ручную кладь тоже просвечивают, со снотворным переборщить можно и будет инвалид.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...