Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Конечно разницы никакой нет. Но если человек хочет именно японскую сборку, я подсказываю где её можно взять. :)

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

а на моём фотике написано "сделано в японии" как на объективе так и на тушке.. хотя кто знает конечно.. и я бы взял Сапог.

Canon 600, 550 японцы, а nikonОВ японцев в продаже нет. Кстати у canon кроп-фактор 1.6 а у nikon 1.5. А по интернету заказывать не хочется. Мне кажется перед покупкой его всеравно надо проверять.

Я конечно не спец, но мне кажется этот аппарат во многом проиграет NikonУ D3100. Кстати вот еще вопросс, кто сталкивался. Многие тушки Тайландской сборки. Стоит заморачиваться и искать японца?

Вся Япония, Италия собирается в Китае. Не стоит заморачиваться. А вот канадская пленочная мыльница Rekam у меня до сих пор валяется и работает :)

Интересно где?

Ещё раз...

Никон, камеры нижнего и среднго ценового диапазона, собирает в Тайланде! В Японии собирают топовые камеры и топовые линзы!

на Nikon так же линзы дороже имхо. кто то жалуется на цвету передачу у Canon просто надо бб выставлять и настраивать да и потом фоткать в раве от туда можно вытянуть даже самый запоротый кадр. Про кроп теперь 1,6 у Canon и 1,5 и Nikon думаю разница не большая.. если бы матрица была не кропнута тогда другой разговор. у самого было 2 Canon и 1 Nikon эргономика сапога больше нравилась поэтому при смене техники на проф решил взять сапог.

p.s. удачной покупки =)

Вот это не плохой аппарат

http://www.dpreview.com/news/2012/03/02/Canon-5D-Mark-III

И выйдет в конце марта. :)

По доступным ценам нигде. Из местного мне больше всего понравился магазин "номер" в 3 кота. А так интернет или знакомые в крупных городах.

По доступным ценам нигде. Из местного мне больше всего понравился магазин "номер" в 3 кота. А так интернет или знакомые в крупных городах.

+1 в московии желательно на худший вариант Волгоград или Краснодар.

Давно не закупаюсь в Астрахани - ничем - не только фото.

У нас не цены - х***ня какаято - у меня такое чувство что людей за придурков держут поставщики.

Нехочу называть на что я сейчас нацелился, но покупка его в Волгограде к примеру вместе с дорогой на поезде в оба конца экономит мне 15т.р. В московии если через друзей то с пересылом почти 30! экономии.

Учитывая то что аппарат всего 60т.р. стоит. У нас 60 :)

Откуда наши, такие цены берут я хз действительно :blink:

Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [iF] (Canon) имеет одну неприятную особенность. В силу конструкции, его резкость падает по краю кадра. Это выглядит вот так:Пруф линк на обзор: http://www.photozone.de/canon-eos/289-tamr...port--reviewСам подумывал об этом стекле, но таки отказался в конечном итоге.

Объясните, в чем лучше Тамрона по данному показателю стекло Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS ?

http://www.photozone.de/canon-eos/178-cano...-review?start=1

Кстати, из вашего пруфа цитата:

Many dedicated APS-C lenses suffer from performance problems towards the corners of the image field but, surprisingly, the Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR is one of the few lenses that which are capable to break this trend - at least within its focus plane (more on this later).

Сами сможете перевести или помочь?

+1 в московии желательно на худший вариант Волгоград или Краснодар.

может подскажите тогда толковые магазины Волгограда. Буду очень благодарен!

за 25 можно взять ещё одну зеркалку =) мне кажется 30 тысяч достойны что бы съездить в москву =) учитывая то что она была взята в магазине новая.. а в м видио в астрахани она 114 тысяч стоит а в москве 95 разница была + пыха и другие аксессуары

Объясните, в чем лучше Тамрона по данному показателю стекло Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS ?

отличие: Кэнон 17-55 также имеет кривую фокальную плоскость на широком угле, но не такую выраженную как в Тамроне 17-50 (она нежелательна в пейзажах, где даже поджатая диафрагма не спасает, но совсем не мешает в других жанрах).

У меня Тамрон 17-50 2,8 со стабом - хороший объектив, резкий и светлый. Единственный минус - медленный, в плохом освещении долго целиться...

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2153 - вот отзывы...

Вот пример, снимал с рук... Выдержка 0,3, диафрагма 2,8

0_818aa_3a25e11f_XL.jpg

отличие: Кэнон 17-55 также имеет кривую фокальную плоскость на широком угле, но не такую выраженную как в Тамроне 17-50 (она нежелательна в пейзажах, где даже поджатая диафрагма не спасает, но совсем не мешает в других жанрах).

Посмотрим на результаты тестирования

1) Сначала определимся со шкалой:

rating_eos350d.gif

2) Сравним Canon (слева) и Tamron (справа)

mtf.pngmtf.png

Вывод: У Canon как раз и более выраженная "кривая фокальная плоскость" (Разница между показателями Center и Border). Так что из этих двух объективов выбор Тамрона почти очевиден. У него есть свои минусы, но совсем не те, которые вы ему приписываете.

Посмотрим на результаты тестирования

результаты конечно интересные, но в phtozone, для графика, каждая точка (в центре, крае и extreme) фокусируется отдельно.

Что такое кривой фокал - это когда при сфокусированном центре, край выходит из зоны резкости (что не значит буквально мыло), или наоборот при сфокусированном крае, "уйдет" центр.

:blink: :blink: :blink: Но давайте вернемся к теме :rolleyes: Эксперты, советуйте! На что нужно обращать внимание при покупке фотоаппарата, оптики? Может тестовые кадры сделать? Я слышал про какую-то проверку битых пикселей.... Ну и к чему еще надо придераться, а к чему не надо

Бюджетную оптику нужно проверять на бэк и фронтфокус. Как это сделать есть много материала в интернете.

Если б/у, то количетво пыли внутри еще нужно посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...