AlexZander Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Как замену китовому объективу от себя рекомендую Canon 40мм, новая моделька, стоит недорого, всего 6к, а качество просто поражает (за эти-то деньги) Раньше был 50мм 1.8, 9 из 10 - мыло, с 40мм не сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 (хотя с другой стороны, когда я первый раз взял в руки фотоаппарат, про зумы в СССР никто не знал ) это в 50-ые в руки взял? а как же Рубин или Гранит? Как замену китовому объективу от себя рекомендую Canon 40мм, новая моделька, "блинчик"? ну не новый -но шикарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 это в 50-ые? "блинчик"? ну не новый -но шикарен Не совсем новый, с год ему примерно, но все равно новее остального, о чем шла речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 это в 50-ые в руки взял? а как же Рубин или Гранит? Ну насчет не слышали я может палку перегнул, но с моим бюджетом (а мне тогда 10 лет от роду было) мне лично о них и мечтать не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Как замену китовому объективу от себя рекомендую Canon 40мм Во во, я же говорил, сапожники подскажут. И фокусное на кропе удобное, то что надо. Этот ведь? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3150 темноват правда, и вид несерьезный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Во во, я же говорил, сапожники подскажут. И фокусное на кропе удобное, то что надо. Этот ведь? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3150 темноват правда, и вид несерьезный Он самый. Смотрится смешно, зато очень легок и картинка очень и очень неплохая. Резкий, по светосиле середнячок, но превосходит все ожидания при использовании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну насчет не слышали я может палку перегнул, но с моим бюджетом (а мне тогда 10 лет от роду было) мне лично о них и мечтать не приходилось. очень многим мечтать приходилось я в 77 году взял в руки 1-ый выпуск Чайки II кстати Чайка II -2 выпуск - прикупил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 я в 77 году взял в руки 1-ый выпуск Чайки II Я о такой даже и не знал, но судя по 28/2,8 мечта бомбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Я о такой даже и не знал, но судя по 28/2,8 мечта бомбил. чайка - "Чайка", 1965-1967 г.г. Полуформатная камера (72 кадра форматом 18х24 мм на обычной 35 мм пленке), имевшая металлический корпус с откидной задней крышкой. Снабжалась жестковстроенным объективом "Индустар-69" 2,8/28 с фокусировкой по шкале расстояний (угол поля зрения объектива - 56 градусов). Центральный залинзовый затвор имел выдержки от 1/30 до 1/250 и "В". Имелся также счетчик кадров с автоматическим сбросом и синхроконтакт. Наводка на резкость по шкале символов, прямой оптичекий видоискатель. Рычажный взвод затвора, сблокированный с перемоткой пленки. Первой модели было выпущено 171400 шт. Выпуск I - название фотоаппарата написано прописью чуть наискосок Выпуск Iа - название фотоаппарата написано печатными буквами Чайка-2- "Чайка-2", 1967-1972 г.г. "Чайка-2" от предыдущей модели отличалась внешней отделкой и тем, что объектив камеры был съемным. Второй модели было выпущено 1250000 шт. Выпуск I - название фотоаппарата по-русски; оклейка из черного кожзама Выпуск Iа - название фотоаппарата по-русски; оклейка из белого кожзама Выпуск Iб - название фотоаппарата по-английски: "CHAJKA"; оклейка из черного кожзама Выпуск Iв - название фотоаппарата по-английски: "CHAIKA"; оклейка из черного кожзама Выпуск II - этот вариант камеры отличается от базовой модели форматом кадра.-вот его ищу!!! "Чайка-2М", 1972-1974 г.г. Вариант камеры "Чайка-3" с рычажным взводом, но без фотоэкспонометра. Снова появилась выдержка "В". Всего выпущено 351 тыс. штук. "Чайка-3", 1971-1973 г.г. Несколько изменен внешний вид, взвод переведен на нижнюю крышку. Камера имела встроенный фотоэлектрический экспонометр, сблокированный с установкой выдержек. Диапазон вводимой светочувствительности от 16 до 500 Ед ГОСТ. Видоискатель оптический, со светящейся рамкой и параллактическими отметками. В диапазоне выдержек отсутствовала "В". Габариты: 118х86х52, масса 500 г. Выпущено 600 тыс. шт. Выпуск I - взвод фотоаппарата и перемотка на кадр вперед производится роликом; верхний диск со значениями чувствительности пленки цвета металлик Выпуск Iа - взвод фотоаппарата и перемотка на кадр вперед производится роликом; верхний диск со значениями чувствительности пленки черного цвета Выпуск II - в 1972 году введен рычаг для взвода затвора фотоаппарата, совмещенный с протяжным механизмом "Чайка-стерео", середина 60-х годов Камера была снабжена двумя одинаковыми объективами "Индустар-69" 2,8/28. Центральные синхронизированные затворы имели выдержки от 1/25 до 1/250 сек. В результате съемки получалась стереопара, каждый кадр которой был полуформатным, вертикальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Так она кропнутая, фи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Так она кропнутая, фи так 72 кадра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 И еще стерео Но реально интересно было бы иметь 28/2,8 на полном кадре, для работы очень удобно было бы, садики, школы... А мир10(20) дорог был, да и хрен купишь, я не видел в свободной продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 И еще стерео Но реально интересно было бы иметь 28/2,8 на полном кадре, для работы очень удобно было бы, садики, школы... А мир10(20) дорог был, да и хрен купишь, я не видел в свободной продаже. 10-ый это кажись 37 мм? мир-20 -это 20мм реальный фишай 28/2,8 переходник есть?с 39-ой?могу поискать стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 10-ый это кажись 37 мм? мир-20 -это 20мм реальный фишай переходник есть?с 39-ой?могу поискать стекло Скажешь тоже фишай, фишай это 8мм и то на кропе диагональный. мир10 28/3,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Скажешь тоже фишай, фишай это 8мм и то на кропе диагональный. мир10 28/3,5 вешал 20 мм на зенит- жесть как кривое зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 вешал 20 мм на зенит- жесть как кривое зеркало А земля-то круглая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Прочел километры форумов, просмотрел часы обзоров... Вроде остановился на 600д кит плюс http://www.dns-shop.ru/catalog/i112834/obektiv-canon-ef-50-mm-f-18-ii.html Теперь следующее. критично ли наличие внешней вспышки при использовании на любительском уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 критично ли наличие внешней вспышки при использовании на любительском уровне? Если снимать в помещении, или в темное время суток, то критично, встроенная вспышка практически абсолютное зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Прочел километры форумов, просмотрел часы обзоров... Вроде остановился на 600д кит плюс http://www.dns-shop.ru/catalog/i112834/obektiv-canon-ef-50-mm-f-18-ii.html Теперь следующее. критично ли наличие внешней вспышки при использовании на любительском уровне? Внешняя вспышка позволяет пухнуть в потолок, назад, вбок. Регулируется мощность и т.д. Позволяет надеть на себя софтбоксы... Если камера позволяет, управляется дистанционно. На любом уровне можно и с внешней вспышкой и без. ИМХО вопрос в том КАК Вы хотите использовать аппаратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Прочел километры форумов, просмотрел часы обзоров... Вроде остановился на 600д кит плюс http://www.dns-shop.ru/catalog/i112834/obektiv-canon-ef-50-mm-f-18-ii.html Теперь следующее. критично ли наличие внешней вспышки при использовании на любительском уровне? Встроенная вспышка - абсолютно ненужная вещь, забудьте сразу о ней, ничего толкового не выйдет. За 2 года использования фотоаппарата ни разу не пользовался ей, внешнюю купил год назад. Жаль нет кита на 40мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Ндаа, бюджет уже трещит по швам)) А если что-то типа того http://www.dns-shop.ru/catalog/i155620/fotovspyshka-doerr-daf-34-ttl-dlya-fotokamer-canon-ved-chislo.html Или это не особо отличается от встроенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Не, ну можно приколхозить нечто подобное: http://photo-monster.ru/lessons/read/rasseivatel-dlya-vspyishki-za-5-minut.htm http://fotomtv.ru/stati/rasseivatel_otrazhatel_dlya_vstroennoj_vspyshki/ Я не пробовал!!! Или это не особо отличается от встроенной? Таких надо три и к ним радиосинхронизатор, по деньгам будет, как одна системная, а результат лучше. Не заморачивайся пока с этим, купи лучше стекляшку хорошую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Для любительской съемки можно и без внешней вспышки обойтись, действительно, лучше эти деньги вложить в объектив, толку будет гораздо больше. Сам снимал на 50мм 1.8 и еще раз скажу - ну его нафиг, как штатник тяжело использовать да, чуть сильнее по свету, картинка художественнее, боке симпатичнее, но 90% фото - мыло. Может, у меня экземпляр плохой попался, но судя по форумам это их общая болезнь. Радуюсь 40мм 2.8 и еще раз советую его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 http://www.dns-shop.ru/catalog/i165840/obektiv-canon-40mm-stm.html Вы про такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZander Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 http://www.dns-shop.ru/catalog/i165840/obektiv-canon-40mm-stm.html Вы про такой? Да, он. В волжанке лежит за 6900, я себе вез с Москвы (доставка.ру кажется) за 6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.