Delta213 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 но реально говорю, ТС, если для себя для души смотри в сторону сони. Как сонивод говорю, не надо сони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Получил я вчера еще совет от человека, который по профессии связан с этим - он посоветовал брать canon 600d - 650d или никон. Но т.к. canon мне и тут советовали, я у самого глаз лег на него, то буду брать 650d. В М-Видео нашел модель с 2-мя объективами(Canon EOS 650D Kit 18-55 IS + 55-250 IS Black): http://astrakhan.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-canon-eos-650d-kit18-55-is-55-250-is-black.html Посмотрел в магазине ЛИДЕР, там тушка с китовским обективом 18-55 стоит 22 т.р. а отдельно объектив 55-250 стоит около 8 т.р. по сумме то на то и выходит. В Астрахани смотрел в следующих магазах: Эльдорадо(изначально в нем хотел,т.к. цены ниже,НО нет парных объективов), М-Видео(цены чутка выше Эльдорадо, НО есть с парными объективами), Связной(цены выше и ерунду пишут,мол стоила модель 40 т.р., но по скидке за 24 т .р. отдают), ДНС - цены выше, ЛИДЕР - цены ниже Эльдорадо, Фото30 - цены на уровне Эльдорадо(+/-), вроде все... Больше магазов не знаю. В Столице нет,только мыльницы, Телевизионный рай - не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Получил я вчера еще совет от человека, который по профессии связан с этим - он посоветовал брать canon 600d - 650d или никон. Но т.к. canon мне и тут советовали, я у самого глаз лег на него, то буду брать 650d. В М-Видео нашел модель с 2-мя объективами(Canon EOS 650D Kit 18-55 IS + 55-250 IS Black): http://astrakhan.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-canon-eos-650d-kit18-55-is-55-250-is-black.html Посмотрел в магазине ЛИДЕР, там тушка с китовским обективом 18-55 стоит 22 т.р. а отдельно объектив 55-250 стоит около 8 т.р. по сумме то на то и выходит. В Астрахани смотрел в следующих магазах: Эльдорадо(изначально в нем хотел,т.к. цены ниже,НО нет парных объективов), М-Видео(цены чутка выше Эльдорадо, НО есть с парными объективами), Связной(цены выше и ерунду пишут,мол стоила модель 40 т.р., но по скидке за 24 т .р. отдают), ДНС - цены выше, ЛИДЕР - цены ниже Эльдорадо, Фото30 - цены на уровне Эльдорадо(+/-), вроде все... Больше магазов не знаю. В Столице нет,только мыльницы, Телевизионный рай - не смотрел. поищи лучше комплект 650+18-135 stm это будет самый выгодный вариант. достаточно широкий диапазон фокусных + стм моторчик. не бери комплект с 2-мя стеклами они оба унылые. 18-135 стм неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 OK, учту. Полной суммы все равно пока нет. Еще недели 2 подожду. В Эльдорадо написано что скоро в продаже появится, в М-видео нет, в фото30 нет,но был (33990), в днс есть - 33990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 поищи лучше комплект 650+18-135 stm это будет самый выгодный вариант. достаточно широкий диапазон фокусных + стм моторчик. не бери комплект с 2-мя стеклами они оба унылые. 18-135 стм неплох. +++. Оптимальный вариант для начинающего, если финансы позволяют конечно.объектив 55-200 хуже гораздо. Придется таскать с собой 2 объектива, что не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Отдельно объектив стм в Лидере стоит 15390 в свзяке дешевле конечно Значит ждать будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Отдельно объектив стм в Лидере стоит 15390 в свзяке дешевле конечно Значит ждать будем ну вот обычно когда в комплекте идет то себестоимость его получается около 10-ти. отдельно дороже покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Имхо все эти тревелзумы дают картинку чуть лучше, чем с телефона. Я бы вообще их не брал, а взял бы светлый фикс 35/1,8 или полтос. Я собсно, перепробовав кучу всего, почти на таком варианте и остановился, у меня сейчас 16-50/2,8 и 70-200/2,8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Имхо все эти тревелзумы дают картинку чуть лучше, чем с телефона. Я бы вообще их не брал, а взял бы светлый фикс 35/1,8 или полтос. Я собсно, перепробовав кучу всего, почти на таком варианте и остановился, у меня сейчас 16-50/2,8 и 70-200/2,8. Ой ну вот не надо.... Хорошую картинку 18-135 дает. http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Что значит хорошую? На мыльнице прижми дыру такая же будет, а если еще и ресайз для вэба, то гарантированно не отличишь. Поищи, подакуни снимал один и тот же сюжет на ФФ, на кроп и на 3/4 и предлагал угадать, что есть что. Примерно тоже самое, у нас на форуме снимали на штатный 50/1,4, на сигму 50/1,4 и на новый цейсс 50/1,4, не велика разница в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 3 снимка ты сделаешь при связке RAW+JPEG, 6 в RAW, и 12 в JPEG. После этого с буфера кидается на карту. Вроде так. попробовал сейчас на своем полтийнике RAW приоритет диафрагмы - сделал 16 кадров (пулеметом) и сохранил их сек 3-5 (точно не засекал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 попробовал сейчас на своем полтийнике RAW приоритет диафрагмы - сделал 16 кадров (пулеметом) и сохранил их сек 3-5 (точно не засекал) Для интереса проверил, Никон 5100 выстреливает только 9 (формат правда RAW+JPEG) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Для интереса проверил, Никон 5100 выстреливает только 9 (формат правда RAW+JPEG) дык "полтийник" -репортажная камера завтра RAW+JPEG попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 А зачем вам рав+жипег? Одного рава мало? А77 12к/сек, буфер на 13 кадров (рав 24мп), дальше от скорости флешки зависит. Я серийной крайне редко пользуюсь, вообще эта приблуда для репортажников онли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 А зачем вам рав+жипег? А 90% фото до raw конвертера просто не доходят, удаляются, с другой стороны бывают случаи, когда фотку нужно тупо сбросить по электронке не вдаваясь в детали и не смотря на качество, а что до полезности серийной съемки, то мне оно тоже не надо, просто прочитал сообщение на форуме и решил посмотреть как оно у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Дык погоди, у меня также 90% в утиль (посмотри на аватарку стимроллера ) но зачем два формата? Я строго в рав сохраняю, потом вытягиваю из них превьюхи (у меня 1616х1080) ну и решаю что оставить. Кстати превьюхи вполне годятся для веба , вытягиваю вот этим: exiftool.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну не знаю, привык я просматривать JPEG стандартными виндовыми средствами, а потом решать что с RAWом делать, а двойной формат он карман не тянет и места много не занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 , просто прочитал сообщение на форуме и решил посмотреть как оно у меня. тоже никогда не задавался а сколько у меня? а так серийка - в прыжке, волосы из воды веером и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Серийкой (ну реально) пользовался 4 раза в жизни. Прыжок снимался. Хотя когда первый раз попробовал (на жпг, в низком разрешении просто пулемет) восторга не было предела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Серийкой (ну реально) пользовался 4 раза в жизни. Прыжок снимался. Хотя когда первый раз попробовал (на жпг, в низком разрешении просто пулемет) восторга не было предела. джипег в низком разрешении вообще лупит - что бы ему "захлебнуться" думаю кадров 500 влет без останова а рав и джипег -в приоритете диофрагмы сделал -13 кадров и запнулся один рав- 16 кадров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 один рав- 16 кадров Это 50д? Рав сколько весит? В моей 24мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Чет не тем вы мериетесь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Чет не тем вы мериетесь. )) Ага, чёт понесло всех...))) Есть же тема про технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Это 50д? Рав сколько весит? В моей 24мб. да этот самый репортажник рав примерно 18 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Чет не тем вы мериетесь. )) А снимать то нечего, скукотищща Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.