Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Получил я вчера еще совет от человека, который по профессии связан с этим - он посоветовал брать canon 600d - 650d или никон.

Но т.к. canon мне и тут советовали, я у самого глаз лег на него, то буду брать 650d.

В М-Видео нашел модель с 2-мя объективами(Canon EOS 650D Kit 18-55 IS + 55-250 IS Black): http://astrakhan.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-canon-eos-650d-kit18-55-is-55-250-is-black.html

Посмотрел в магазине ЛИДЕР, там тушка с китовским обективом 18-55 стоит 22 т.р. а отдельно объектив 55-250 стоит около 8 т.р. по сумме то на то и выходит. 

В Астрахани смотрел в следующих магазах: Эльдорадо(изначально в нем хотел,т.к. цены ниже,НО нет парных объективов), М-Видео(цены чутка выше Эльдорадо, НО есть с парными объективами), Связной(цены выше и ерунду пишут,мол стоила модель 40 т.р., но по скидке за 24 т .р. отдают), ДНС - цены выше, ЛИДЕР - цены ниже Эльдорадо, Фото30 - цены на уровне Эльдорадо(+/-), вроде все... Больше магазов не знаю. В Столице нет,только мыльницы, Телевизионный рай - не смотрел.

Получил я вчера еще совет от человека, который по профессии связан с этим - он посоветовал брать canon 600d - 650d или никон.

Но т.к. canon мне и тут советовали, я у самого глаз лег на него, то буду брать 650d.

В М-Видео нашел модель с 2-мя объективами(Canon EOS 650D Kit 18-55 IS + 55-250 IS Black): http://astrakhan.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyy-canon-eos-650d-kit18-55-is-55-250-is-black.html

Посмотрел в магазине ЛИДЕР, там тушка с китовским обективом 18-55 стоит 22 т.р. а отдельно объектив 55-250 стоит около 8 т.р. по сумме то на то и выходит. 

В Астрахани смотрел в следующих магазах: Эльдорадо(изначально в нем хотел,т.к. цены ниже,НО нет парных объективов), М-Видео(цены чутка выше Эльдорадо, НО есть с парными объективами), Связной(цены выше и ерунду пишут,мол стоила модель 40 т.р., но по скидке за 24 т .р. отдают), ДНС - цены выше, ЛИДЕР - цены ниже Эльдорадо, Фото30 - цены на уровне Эльдорадо(+/-), вроде все... Больше магазов не знаю. В Столице нет,только мыльницы, Телевизионный рай - не смотрел.

поищи лучше комплект 650+18-135 stm это будет самый выгодный вариант. достаточно широкий диапазон фокусных + стм моторчик. не бери комплект с 2-мя стеклами они оба унылые.  18-135 стм неплох.

OK, учту. Полной суммы все равно пока нет. Еще недели 2 подожду. В Эльдорадо написано что скоро в продаже появится, в М-видео нет, в фото30 нет,но был (33990), в днс есть -  33990

поищи лучше комплект 650+18-135 stm это будет самый выгодный вариант. достаточно широкий диапазон фокусных + стм моторчик. не бери комплект с 2-мя стеклами они оба унылые.  18-135 стм неплох.

+++. Оптимальный вариант для начинающего, если финансы позволяют конечно.объектив 55-200 хуже гораздо. Придется таскать с собой 2 объектива, что не очень удобно.

Отдельно объектив стм в Лидере стоит 15390 в свзяке дешевле конечно :) Значит ждать будем :)

ну вот обычно когда в комплекте идет то себестоимость его получается около 10-ти. отдельно дороже покупать.

Имхо все эти тревелзумы дают картинку чуть лучше, чем с телефона. Я бы вообще их не брал, а взял бы светлый фикс 35/1,8 или полтос. Я собсно, перепробовав кучу всего, почти на таком варианте и остановился, у меня сейчас 16-50/2,8 и 70-200/2,8.

Имхо все эти тревелзумы дают картинку чуть лучше, чем с телефона. Я бы вообще их не брал, а взял бы светлый фикс 35/1,8 или полтос. Я собсно, перепробовав кучу всего, почти на таком варианте и остановился, у меня сейчас 16-50/2,8 и 70-200/2,8.

Ой ну вот не надо.... Хорошую картинку 18-135 дает. http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13193

Что значит хорошую? На мыльнице прижми дыру такая же будет, а если еще и ресайз для вэба, то гарантированно не отличишь.

Поищи, подакуни снимал один и тот же сюжет  на ФФ, на кроп и на 3/4 и предлагал угадать, что есть что.

Примерно тоже самое, у нас на форуме снимали на штатный 50/1,4, на сигму 50/1,4 и на новый цейсс 50/1,4, не велика разница в итоге.

3 снимка ты сделаешь при связке RAW+JPEG, 6 в RAW, и 12 в JPEG. После этого с буфера кидается на карту. Вроде так. 

попробовал сейчас на своем полтийнике

RAW  приоритет диафрагмы - сделал 16 кадров (пулеметом)

и сохранил их сек 3-5 (точно не засекал)

попробовал сейчас на своем полтийнике

RAW  приоритет диафрагмы - сделал 16 кадров (пулеметом)

и сохранил их сек 3-5 (точно не засекал)

Для интереса проверил, Никон 5100 выстреливает только 9 (формат правда RAW+JPEG)

Для интереса проверил, Никон 5100 выстреливает только 9 (формат правда RAW+JPEG)

дык "полтийник" -репортажная камера

завтра RAW+JPEG попробую

А зачем вам рав+жипег? Одного рава мало? А77 12к/сек, буфер на 13 кадров (рав 24мп), дальше от скорости флешки зависит.

Я серийной крайне редко пользуюсь, вообще эта приблуда для репортажников онли.

А зачем вам рав+жипег?

А 90% фото до raw конвертера просто не доходят, удаляются, с другой стороны бывают случаи, когда фотку нужно тупо сбросить по электронке не вдаваясь в детали и не смотря на качество, а что до полезности серийной съемки, то мне оно тоже не надо, просто прочитал сообщение на форуме и решил посмотреть как оно у меня.

Дык погоди, у меня также 90% в утиль (посмотри на аватарку стимроллера :) ) но зачем два формата? Я строго в рав сохраняю, потом вытягиваю из них превьюхи (у меня 1616х1080) ну и решаю что оставить. Кстати превьюхи вполне годятся для веба :) , вытягиваю вот этим:

exiftool.zip

Ну не знаю, привык я просматривать JPEG стандартными виндовыми средствами, а потом решать что с RAWом делать, а двойной формат он карман не тянет и места много не занимает.

, просто прочитал сообщение на форуме и решил посмотреть как оно у меня.

тоже никогда не задавался а сколько у меня?

а так серийка - в прыжке, волосы из воды веером и т д

Серийкой (ну реально) пользовался 4 раза в жизни. Прыжок снимался. Хотя когда первый раз попробовал (на жпг, в низком разрешении просто пулемет) восторга не было предела.

Серийкой (ну реально) пользовался 4 раза в жизни. Прыжок снимался. Хотя когда первый раз попробовал (на жпг, в низком разрешении просто пулемет) восторга не было предела.

джипег в низком разрешении вообще лупит - что бы ему "захлебнуться" думаю кадров 500 влет без останова

а рав и джипег -в приоритете диофрагмы сделал -13 кадров и запнулся

один рав- 16 кадров

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...