melifaro Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Баян конечно, но тем не менее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Кстати, прошу не бить. Что лучше из брендов- кэнон или Никон. Какие плюсы или минусы у брендов. Может у кого есть опыт использования и того и этого. Что больше понравилось и почему? По России у кэнона примерно 50% рынка, у никона 30% у сони 15% ну и остальные... и что ты думаешь тебе насоветуют? Конечно кэнон, хотя плюс есть в выборе б/у аксессуаров, на сапог их реально много. Удачные и неудачные камеры есть у любого производителя. Года два назад никон вообще в аутсайдерах ходил, я уж думал с ним всё, а потом взял и выпустил мега линейку камер и народ потихоньку начал на никон переползать. Могу про сони рассказать, но будет сплошной негатив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Года два назад никон вообще в аутсайдерах ходил, я уж думал с ним всё, а потом взял и выпустил мега линейку камер это что за мегалинейка, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 Вы тут про нишу говорили...что забита. Она забита не только штамповщиками однотипных фотографий, а еще вот такими кадрами, которые за свою "работу" еще и деньги берут. Ваще жесть. Вот пример. Среди фотографий этой пары встречаются портреты с четкостью минусмного, наверное, это типа красиво. Я обалдела, когда увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2014 2Europe Заметил, что ты все время кэнон выделяешь, не аппарат, а оптику, чем тебе сигмы не угодили? Не все конечно, но например: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3370 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303 ну достаточно пожалуй. Понравился только вот этот вариант: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3370 Но себе, наверно, не взял бы, потому что за эти деньги взял бы другие от Кенон. Для меня они интереснее по конечному результату, предсказуемее, душевнее результат. Поскольку фото это на 90% субъективизм и хобби, лишенное всякой явной повседневной необходимости, это не вода или электричество, то раскладывать хобби на молекулы и строить прагматичные графики падения или смешения цвета, света, резкости и т.п., в общем, не вижу необходимости. Да, в фото есть десятки параметров, которые отличают один объектив от другого. Но если бы было всё так просто, была бы всего одна сводная табличка и ценник против каждой строки с конкретным набором параметров. Но этого же нет? Значит, любые сводные таблицы крутости объективов это утопия или субъективизм? Для меня основной критерий - картинка, художественность, получаемая сразу из камеры, или, наоборот, искусственность получаемого. Вот эти параметры, стоящие на противоположных концах мира объективов и являются определяющими. Причем для Кенона дешевая линейка объективов, не L-серия, почти вся и в большинстве случаев даёт слегка нежелаемый результат или вообще не позволяет получить желаемое. Проф. серия зачастую вытягивает погрешности при съёмке, она предсказуемее и интереснее по картинке. Поэтому Кенон, поэтому лучше L-серия в Кеноне. Ну, и в Кеноне есть во всех, включая недорогие линзы, некая оптическая преемственность, общая школа, а у той же Сигмы - каждая новая линза - вообще другой непредсказуемый результат, нет общего понимания и предсказуемости поведения в разных световых и скоростных режимах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Вы тут про нишу говорили...что забита. Она забита не только штамповщиками однотипных фотографий, а еще вот такими кадрами, которые за свою "работу" еще и деньги берут. Ваще жесть. http://ia100.mycdn.me/getImage?photoId=528586354999&photoType=3 Вот пример. Среди фотографий этой пары встречаются портреты с четкостью минусмного, наверное, это типа красиво. Я обалдела, когда увидела И такие тоже встречаются. Большинство отталкивается от цены и им все равно какое портфолио у фотографа, на что он снимает, наплевать на качество фото на выходе. Мне доводилось под ужасными свадебными фотографиями читать восхищенные комменты невест. У нас в городе фотографов много, действительно много. Хорошие есть тоже. Кто-то тут спрашивал кто делает хорошие работы. Посмотрите портфолио Натальи Бедненко, Натальи Астаховой, Савиновой Виктории. Но они и берут 25000+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Вы тут про нишу говорили...что забита. Она забита не только штамповщиками однотипных фотографий, а еще вот такими кадрами, которые за свою "работу" еще и деньги берут. Ваще жесть. http://ia100.mycdn.me/getImage?photoId=528586354999&photoType=3 Вот пример. Среди фотографий этой пары встречаются портреты с четкостью минусмного, наверное, это типа красиво. Я обалдела, когда увидела. что то фото не открылось -на "однокамерниках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Мне нравились работы Нины Бабенко, но сейчас она переехала в Питер. http://vk.com/astphoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Да, у Нины тоже отличные работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 это что за мегалинейка, интересно? D800 D600 Ваще жесть. Вот пример. Этож художественная обработка, искюйство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 D800 D600 D600? Серьезно, хорошая камера? Что-то отзывов много плохих. Ну ладно. А до этих двух один отстой был? А d90, d7000, d700, d300, d300s, d4 - отстой? )) Интересное мнение. Что-то мне подсказывает, что с Nikon ты близко не знаком. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 @Delta213, это ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Что-то мне подсказывает, что с Nikon ты близко не знаком. )) Близко не знаком, пробовал 3100, 5000, 90, 7000, из этих только 90 понравилась и то, только за счет ВИ. В 800, 600 новая матрица, и удачная, и вообще удачные камеры имхо. Интересно, а какие твои критерии хорошей камеры? Какие приоритеты? Ну например: Цвет, Шумы, точность АФ, скорость АФ... добавь сам нужное. Для всех опрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Живость картинки и автофокус. По этим критериям для меня Никон: 2/10 и 10/10 за АФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Живость картинки от камеры не зависит, зависит от рук и оптики. Я бы так поставил: 1. цвет, т.к. цвет наиболее тяжело правится. 2. все что связано с АФ, т.к. мыло оно вообще не правится. ну и все остальное, там уже косяки в виде шумов, эргономики, скорости, как нибудь можно пережить. Всё имхо. А, ну да, парк нужной оптики 3 пункт, хотя сейчас всё есть, были бы деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Для меня важно быть уверенным, что результат нажатия кнопки совпадет с ожиданиями. А не так: повезет не повезет, один из 10 качественный. Важных параметров много, но их наличие в камере и необходимость для каждого необходимо знать в момент покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Вот почитайте: Canon vs Nikon. Небольшой эксперимент в 20000$ http://stelmakh.com/backstage/?p=8431 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXISTENT Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Кстати, может у кого был опыт видеосъемки на зеркалку? Реально ли отснять свадьбу на тот же canon 70d? Конечно понимаю, что со стороны выглядит колхозно. Но я так посмотрел, качество видео у него отличное. А по деньгам выходит дешевле видеокамеры такого уровня видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Все продвинутые видеографы снимают на зеркалки) и на 70d в том числе. Только помимо камеры вам нужно будет приобрести различное оборудование, стабилизирующее картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXISTENT Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Все продвинутые видеографы снимают на зеркалки) и на 70d в том числе. Только помимо камеры вам нужно будет приобрести различное оборудование, стабилизирующее картинку. Может в курсе, как это отражается на матрице. Я слышал мол она нагревается от продолжительной беспрерывной работы и видео может искажаться/плыть и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Может в курсе, как это отражается на матрице. Я слышал мол она нагревается от продолжительной беспрерывной работы и видео может искажаться/плыть и др. имхо - фотокамера это фотокамера а видеокамера -это видеокамера почему телевидение не снимает на зеркалки???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 имхо - фотокамера это фотокамера а видеокамера -это видеокамера почему телевидение не снимает на зеркалки???????????? как потребитель - не согласна. С зеркалки получается гораздо более киношная и интересная картинка, чем с тех камер, которыми снимают у нас в городе. Свадебные клипы просто чудесные выходят. С камеры, к сожалению, не такой результат. Может в курсе, как это отражается на матрице. Я слышал мол она нагревается от продолжительной беспрерывной работы и видео может искажаться/плыть и др. Точно не подскажу, если интересно могу кинуть в личку контакты видеографов, снимающих на фотоаппараты. Сама видела как снимают на 60d, 70d, 600d, mark 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Может в курсе, как это отражается на матрице. Я слышал мол она нагревается от продолжительной беспрерывной работы и видео может искажаться/плыть и др. никак. 1 раз перегрелась только. выскочил сигнал. выключили камеру и продолжили снимать на другую. имхо - фотокамера это фотокамера а видеокамера -это видеокамера почему телевидение не снимает на зеркалки???????????? картинку схожую зеркалке за 20 т.р. + полтос 1.8 может дать видео камера от 300 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 С зеркалки получается гораздо более киношная и интересная картинка, чем с тех камер, которыми снимают у нас в городе. Свадебные клипы просто чудесные выходят. НЕ СОГЛАШУСЬ -ОСОБЕННО ВИДЯ КАК СНИМАЮТ НА ВИДЕОКАМЕРЫ- НЕ ПЛОХИЕ ВЕСМА И ДОРОГИЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ХОРОШИЕ ЗЕРКАЛА- Я ПРО ТОВАРИЩЕЙ 2 В 1-СВАДЕБНЫХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 почему телевидение не снимает на зеркалки???????????? почему в съемке траснформеров использовали canon 7d НЕ СОГЛАШУСЬ -ОСОБЕННО ВИДЯ КАК СНИМАЮТ НА ВИДЕОКАМЕРЫ- НЕ ПЛОХИЕ ВЕСМА И ДОРОГИЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ХОРОШИЕ ЗЕРКАЛА- Я ПРО ТОВАРИЩЕЙ 2 В 1-СВАДЕБНЫХ и снимают гавно и картинка убогая скучная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.