Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Я уже полгода пытаюсь вылезти на этот рынок и пока что результат 0. Хотя и имею светосильную оптику, и вспышку и т.д., в общем сложности техники тысяч на 100. И это еще очень мало.

Сложно это, рынок пересыщен свадебными фотографами, разными: и хорошими, и плохими. Могу с уверенностью сказать, что эта ниша забита полностью.

А какая ниша свободна? Я 6 лет назад занимался видеосъемкой. И думал, что тогда уже ниша была заполнена.... В общем это уже совсем другая тема)))) Всё таки какие решения зеркалка+оптика рекомендуете?

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Я уже полгода пытаюсь вылезти на этот рынок и пока что результат 0. Хотя и имею светосильную оптику, и вспышку и т.д., в общем сложности техники тысяч на 100. И это еще очень мало.

Сложно это, рынок пересыщен свадебными фотографами, разными: и хорошими, и плохими. Могу с уверенностью сказать, что эта ниша забита полностью.

согласен, каждый второй с зеркалкой - фотограф. но хороших лишь десятки.  проблема в том что в 90% случаев людей больше интересует цена чем сама работа. свадебная культура у нас очень слабо развита.

согласен, каждый второй с зеркалкой - фотограф. но хороших лишь десятки.  проблема в том что в 90% случаев людей больше интересует цена чем сама работа. свадебная культура у нас очень слабо развита.

Знаю нескольких без зеркалок.... :D

и работают постоянно.

:huh1: а может зеркало не главное?

Качество работы тоже интересует, но только после того, как с ценой договорятся))) И попробуй тут объяснить клиенту, сколько стоит твоя светосильная оптика.... :no:

Я кстати тоже когда-то с беззеркалкой работал нормально)))

А какая ниша свободна? Я 6 лет назад занимался видеосъемкой. И думал, что тогда уже ниша была заполнена.... В общем это уже совсем другая тема)))) Всё таки какие решения зеркалка+оптика рекомендуете?

Мне как фотографу очень часто задается вопрос: " А вы только фото снимаете? А как же видео?" Видеографов маловато, сейчас например ищу в пару видеографа себе, чтобы брал не больше 1000р. за 1 час.

Берите 60D + 50mm 1/4 + 18-135 + speedlite 430 EX. Если все будет б/ушное то может уложитесь в 50.

Мне как фотографу очень часто задается вопрос: " А вы только фото снимаете? А как же видео?" Видеографов маловато, сейчас например ищу в пару видеографа себе, чтобы брал не больше 1000р. за 1 час.

В общем то мне такой вопрос тоже частенько задавали. Поэтому и пришлось к видео купить цифрокомпакт. Конечно тяжело так работать, но куда деваться... Теперь хочу с зеркалкой подружиться. 

Берите 60D + 50mm 1/4 + 18-135 + speedlite 430 EX. Если все будет б/ушное то может уложитесь в 50.

спасибо, вариант

А какая ниша свободна? 

Качественные видеоролики, аудиоролики никто в городе не делает. Делают мусор. А оборудования у них вполне достаточно.

Талант нужен.

Качественные видеоролики, аудиоролики никто в городе не делает. Делают мусор. А оборудования у них вполне достаточно.

Талант нужен.

Вот же, не хочется гадость советовать, а хорошие (я все-таки думаю их есть парочка) стоят безумные деньги.

фотографов едва ли не больше, чем брачующихся)))

P.S. не лезу в съёмку свадеб по трём причинам:

1. Неинтересно

2. Лень сортировать пару тысяч снимков, потом ретушировать 50-100 из них

3. Не являюсь ИП, с налоговой разбираться тоже нет желания

фотографов едва ли не больше, чем брачующихся)))

P.S. не лезу в съёмку свадеб по трём причинам:

1. Неинтересно

2. Лень сортировать пару тысяч снимков, потом ретушировать 50-100 из них

3. Не являюсь ИП, с налоговой разбираться тоже нет желания

А иначе был бы вне конкуренции...  

Интересно, есть ли в городе свадебные фотографы с работами такого класса?

1.А как ты думаешь, сколько это стОит?

2.Это не свадьба, а постановочная работа с моделями.

Три первых - свадьба, четвертое - умелая работа со светом и  лицом, подходит для невест в 50% случаев, то есть, можно и на свадьбе. Думаю, если человек мастерски освоит приемы и поставит на поток, то это удорожило бы фотосъемку на 20-70%, не больше. Свет, фотошоп и плагины снова покупать не надо. Но... во всём городе были бы одинаковые альбомы.

Три первых - свадьба, четвертое - умелая работа со светом и  лицом, подходит для невест в 50% случаев, то есть, можно и на свадьбе. Думаю, если человек мастерски освоит приемы и поставит на поток, то это удорожило бы фотосъемку на 20-70%, не больше. Свет, фотошоп и плагины снова покупать не надо. Но... во всём городе были бы одинаковые альбомы.

И три первых - не свадьбы, а отдельная работа(возможно с женихом невестой) не во время свадьбы.

Свадьба это Праздник, а не работа.Большинству хочется именно погулять-повеселиься, а не тупо позировать .

У меня открылась только вторая и имхо это китч. А свадебные и впраду, или до свадьбы делают, или после, если качество нужно, а не галимый репортаж.

Тут вот еще какая засада, ну придумал фотограф сюжет, отснял, получилось, так он теперь все время будет этот сюжет эксплуатировать, ну обычно так бывает. Или подсматривают у других и пытаются повторить, но копия редко хотя бы до оригинала дотягивает. И эта.. чтобы быть художником, а не простым свадебным бомбилой, нужно много свободного времени, средств итп. И где в Астре такие клиенты, чтобы 3 дня пленера обеспечили полгода творческих изысканий?

2Europe

Заметил, что ты все время кэнон выделяешь, не аппарат, а оптику, чем тебе сигмы не угодили? Не все конечно, но например:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3370

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303

ну достаточно пожалуй.

2genom

ну взял что нибудь? А то пропал совсем.

У меня открылась только вторая и имхо это китч. А свадебные и впраду, или до свадьбы делают, или после, если качество нужно, а не галимый репортаж.

Тут вот еще какая засада, ну придумал фотограф сюжет, отснял, получилось, так он теперь все время будет этот сюжет эксплуатировать, ну обычно так бывает. Или подсматривают у других и пытаются повторить, но копия редко хотя бы до оригинала дотягивает. И эта.. чтобы быть художником, а не простым свадебным бомбилой, нужно много свободного времени, средств итп. И где в Астре такие клиенты, чтобы 3 дня пленера обеспечили полгода творческих изысканий?

2Europe

Заметил, что ты все время кэнон выделяешь, не аппарат, а оптику, чем тебе сигмы не угодили? Не все конечно, но например:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3370

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2303

ну достаточно пожалуй.

Мне вторая тоже не понравилась, воткнул для разнообразия.

Кенон - потому что сравнивал результаты буквально сооотен объективов. Да,  есть один Сигма, где-то записал какой. Но это разве пример?

Ладно, попозже допишу этот ответ.

@Delta213,

Нет еще. Брать весной планирую. Щас осваиваю теорию и основные понятия)) Все не так уж и сложно, по крайней мере кажется), но очень интересно.

А с железками вроде определился. Шестьсот д 18-135 плюс полтос 1'8

Хотя периодически мысли про Никон приходят, короче чем больше читаешь тем больше сомнений.

Кстати, прошу не бить. Что лучше из брендов- кэнон или Никон. Какие плюсы или минусы у брендов. Может у кого есть опыт использования и того и этого. Что больше понравилось и почему?

А то чета все пишут про более шумную матрицу у кэнон, более медленный автофокус, менее естественные цвета итд. А из преимуществ кэнона нагуглилось тока более качественное видео( которое мне ни к чему), и большой выбор стекла)..

А то чета все пишут про более шумную матрицу у кэнон, более медленный автофокус, менее естественные цвета итд. А из преимуществ кэнона нагуглилось тока более качественное видео( которое мне ни к чему), и большой выбор стекла)..

Фигню говорят. За одну и ту-же цену от любого производителя будет примерно одинаковый аппарат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...