Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Хочу приобрести зеркалку. Бюджет 20к плюс минус чуть-чуть. Использование- семья, отдых. Опыта работы с такой техникой нет совсем. Тока с мыльницей- по типу навел нажал, но есть желание учиться, ну, по крайней мере, пока есть. Сам вижу такие варианты- кэнон 1100d. Canon 600d. Nikon 3100. Китовые версии. Что посоветуете?

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Всем здравствуйте. Хочу приобрести зеркалку. Бюджет 20к плюс минус чуть-чуть. Использование- семья, отдых. Опыта работы с такой техникой нет совсем. Тока с мыльницей- по типу навел нажал, но есть желание учиться, ну, по крайней мере, пока есть. Сам вижу такие варианты- кэнон 1100d. Canon 600d. Nikon 3100. Китовые версии. Что посоветуете? Сорри за дубль, маляш ступил...

Всем здравствуйте. Хочу приобрести зеркалку. Бюджет 20к плюс минус чуть-чуть. Использование- семья, отдых. Опыта работы с такой техникой нет совсем. Тока с мыльницей- по типу навел нажал, но есть желание учиться, ну, по крайней мере, пока есть. Сам вижу такие варианты- кэнон 1100d. Canon 600d. Nikon 3100. Китовые версии. Что посоветуете? Сорри за дубль, маляш ступил...

Без всякого стёба!

Бери ту, которая понравится внешне и влезет в бюджет.

Фотки будут одинаково:

а. плохие, если не умеешь пользоваться.

б. хорошие, если пользоваться научишься.

На авито можно найти и б/у у наигравшегося любителя на гарантии и даже дешевле 20к

только Nikon d3100 без отвёртки, так что ему нужны будут объективы с моторчиком (для Nikon есть как с мотором, так и чисто отвёрточные объективы), а вот у Canon таких проблем нет

только Nikon d3100 без отвёртки, так что ему нужны будут объективы с моторчиком (для Nikon есть как с мотором, так и чисто отвёрточные объективы), а вот у Canon таких проблем нет

Вы имеете в виду автофокус?

Вы имеете в виду автофокус?

да

учти, объективы с моторчиком более дорогие, чем без последнего

за 20-ку можно и покруче найти, у меня никон 3100, мне как любителю за глаза :)

а. плохие, если не умеешь пользоваться.

Насколько плохими, еслу моск и руки вдруг окажутся непоправимо кривыми? Хуже будут, чем с мыльницы?

Просто посещают еще мысли не заморачиваться и взять мыльницу с зумом в стопицот раз и тыщщу мегапикселов))

Насколько плохими, еслу моск и руки вдруг окажутся непоправимо кривыми? Хуже будут, чем с мыльницы?

выставишь все на авто-режим, и все равно будет на порядок лучше чем мыльница, а потом постепенно научишься и свет учитывать, и диафрагму выставлять)))

Просто посещают еще мысли не заморачиваться и взять мыльницу с зумом в стопицот раз и тыщщу мегапикселов))

ну тут всегда есть степень сравнения - да, у мыльницы например никон 820 http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1624224 оптика конечно не такая крутая как у сменных объективов, светопропускаемость будет великовата, но это уже много объективов в 1-ом!!! 

Тут тебе надо сходитьв мвидео - попросить пофоткать на моделях - сравнить и выбрать для себя оптимальное.

Но с мыльницей уже многому не научишься, там многое уже отдано под корректировку технике.

выставишь все на авто-режим, и все равно будет на порядок лучше чем мыльница,

Ну уж нет, на автомате мыльничка получше будет. Я тут дочке дал в школу аппарат, выставил на спорт режим, воткнул пыху 43-ю, ну что еще нужно для более-менее качества? Вот если бы она на свой айфунь снимала, было бы лучше однозначно. Зеркалкой нужно заниматься, врубиться в ее особенности, а если хчется на кнопку жать и получать неплохой результат, то это мыльница нужна. Нексы, 4/3 и прочие системные НЕ мыльницы! Мегазумы мыльницы.

Вот это снято на кэноне зеркальном 1100 с комплектом все на авто. Подружка при мне щелкала. При всем желании мой

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592803&clid=502

так не сумеет 

Вот 

А я сегодня забрал свой 650d со 135 мм объективом. Радости нет предела. Сделал пару домашних снимков своих питомцев - качество .. Нет слов:) По сравнению с мыльнице олимпус,которая была до этого - Небо и Земля.

На выходных думаю пойти за сумкой. Сразу брать не стал(не понравился выбор + все они какие-то пыльные были). Карту памяти тут на форуме новую на 32 ГБ класс 10 за 550 р взял. Сейчас аккум заряжается) Завтра продолжу изучение:)

Честно говоря, рассу

Вот если бы она на свой айфунь снимала, было бы лучше однозначно. 

Честно говоря, мне, по дилетантски, очень сомнительно... И там и там авто настройки, но в зеркале НАМНОГО лучше матрица, НАМНОГО лучше диапазон светочувствительности итд. 

@genom

Я прошу прощения, но вот это вот 

XULWF8Bt.pngярчайший пример того, как можно. имея зеркалку в руках. испортить фото

для примера нашел первое попавшееся из телефона, сделаное от нефиг делать

XULWF8Bu.pngоно визуальнее гораздо приятнее, и грубых технических ошибок в нем нет, так что на все 100 согласен с 

Delta213

Согласен, но я имел в виду солнце, светящее в объектив, как агрессивное условие съемки. Моя означенная мыльница в таком случае сняла бы вообще хз что

Объединяю темы.

Всем здравствуйте. Хочу приобрести зеркалку. Бюджет 20к плюс минус чуть-чуть. Использование- семья, отдых. Опыта работы с такой техникой нет совсем. Тока с мыльницей- по типу навел нажал, но есть желание учиться, ну, по крайней мере, пока есть. Сам вижу такие варианты- кэнон 1100d. Canon 600d. Nikon 3100. Китовые версии. Что посоветуете?

Зеркалка это всегда тонны экспериментов и не всегда предсказуемый результат, особенно когда НАДО ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Судя по запросам, я бы предложил продвинутую бридж-камеру. Основной плюс - думает за вас. Главное: отличный светосильный объектив с постоянным 2.8,  и это Лейка, аналогов нет.

Дополнительно: масса наворотов для креатива.

Я его тестил, сравнивал с другими. Очень быстрый фокус. Очень качественная съемка.

Вот эта камера: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344472

Описание объектива здесь: http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc_200.html

Вот примеры съемок пользователей: http://www.flickr.com/photos/homayraoyarce/tags/dmcfz200/

По моему уже старая моделька, года два как на рынке, что новей нет ничего?

При всем желании мой так не сумеет 

На любой мыльнице с ручным режимом так сделаю, и даже горизонт так-же перекошу.

Фиг там, на мыльницах обычно ручного фокуса нет, и ГРИП больше, так что с фокусом промахнуться мыльница так не даст.

У меня на моей не получилось. Не на ручном конечно. Все подобные попадавшиеся кадры в корзину. Видно только солнце).  В хороших условиях фотки в принципе ничего, но если шаг влево-вправо от идеала, уже говнище.

Вот пример удачных, ну на мой взгляд.

После отдыха примерно треть фоток в мусор. Что, в принципе, и подвигло на мысли о зеркалке)

По моему уже старая моделька, года два как на рынке, что новей нет ничего?

Хорошо и дёшево - нет.

И опять же, всё, что даже теоретически на 20% лучше - оно дороже и - конструкторы. Отдельно тушка, отдельно какой-то объектив. Доброго "универсала" с 2.8 "нажал - снял" другого я особо не знаю. Тут же заказ на "чтобы было хорошо!".

И непонятно что надо по цветовосприятию.

Мне, например, нравится "пленочное" качество цветопередачи. Кроме камер Фуджи, старых стёкол Leica, Zeiss, никто так не передаёт.

А тут явно заказ " простой" ).

Оптимальный вариант, конечно, поюзать пару дней самому и понять, надо ли все это. К сожалению, не нашел в астре такого сервиса...

Оптимальный вариант, конечно, поюзать пару дней самому и понять, надо ли все это. К сожалению, не нашел в астре такого сервиса...

Эм... А воспользоваться законным правом вернуть покупку в течении 2-х недель?  :idea:

По себе скажу - забрав из магаза вчера - не могу пока оторваться - вчера батарейку посадил и зарядил,после зарядки снова начал тренироваться, сегодня с утра, уже собравшись на работу, снова стал фоткать)))

Пока как маленький ребенок с новой игрушкой) Посмотрим, что будет недели через 2

Эм... А воспользоваться законным правом вернуть покупку в течении 2-х недель?  :idea:

По моему, к технически сложным устройствам это не относится.

В ЛС Вам написал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...