Перейти к содержанию

Размытый паводком скотомогильник с сибирской язвой угрожает России

Рекомендуемые сообщения

Размытый паводком скотомогильник с сибирской язвой угрожает России

381922.jpg

Сегодня стало известно, что в Абзелиловском районе, возле деревни Исхаково  паводком размыло незабетонированный скотомогильник с останками животных, зараженными  сибирской язвой.

О том, что на территории района находится инфицированный скотомогильник, знают все - и глава района, и депутаты, но никаких мер не принималось и до сих пор не принимается.

Возникает масса вопросов к оперативным действиям местных властей. Пик паводока пришелся на вторую половину дня. Чем занимались власти? Почему до сих пор в районе не работают специалисты?

Для справки. деревня Исхаково - верховье реки Кизил. Я могу предположить, что в зоне заражения оказываются не только жители деревни, в том числе и Зауралье, в том числе жители рек куда впадает Кизил... А по масштабам - это почти вся Россия...  

Споры  возбудителя сибирской язвы невероятно живучи – они могут храниться в почве десятилетиями, выдерживают 20 минут в кипящей воде и очень опасны для человека – заболевание достаточно часто заканчивается летальным исходом. Правда, говорят эксперты, при наличии современных антибиотиков, этот диагноз перестал звучать как приговор больному, но болезнь протекает очень тяжело и даже при условии излечения наносит непоправимый вред здоровью человека.

http://www.echo.msk.ru

http://eaomedia.ru

мы все умрём...

Точно так же как и ВСЕ самолеты приземлились (приводнились, упали...) и ни один не завис навечно в воздухе, так и все мы с билетом в один в конец. Раньше или позже, но все ТАМ будем...

сейчас передали - началась вакцинация жителей.

Учитывая, что это раньше называлось ООИ - давно начать должны были проводить противоэпидемические мероприятия.

• 2 weeks later...

Кстати про наводнение, а где тема про супер масштабное наводнение в России, если вы понимаете конечно про что я.

А то мне крайне любопытно помог ли кто России?

Почитал в инете а там ничего тишина.

Мы всем как что случается помогаем а нам никто, эх лживые лицемерные людишки.

А то мне крайне любопытно помог ли кто России?

если бы по настоящему размыло скотомогильник с сибиркой, то весь мир ревел бы...

Лучше поищи про то, как нашли мамонтов, зараженных сибирской язвой и от потепления показавшихся из вечной мерзлоты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...