Перейти к содержанию

Почему не пристёгиваетесь?

wanjo

149 проголосовавших

1. 1. Пристёгиваетесь ли вы?

• Да
      121
    • Нет
      28

Рекомендуемые сообщения

Не только статистика, но и я сам часто замечаю, что мало кто пристёгивается ремнями безопасности в автомобилях... Всякие приспособления придумывают водители, типа булавка в ремне, что-бы не сматывался... Я сам никогда не нарушаю это правило, ведь на наших дорогах "Летает" много людей которые ездить не умеют, купили права или просто дураки... В чём сложность для вас пристегнуться?

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Не только статистика, но и я сам часто замечаю, что мало кто пристёгивается ремнями безопасности в автомобилях... Всякие приспособления придумывают водители, типа булавка в ремне, что-бы не сматывался... Я сам никогда не нарушаю это правило, ведь на наших дорогах "Летает" много людей которые ездить не умеют, купили права или просто дураки... В чём сложность для вас пристегнуться?

Ну это когда 5 минут ехать, а кто целыми днями в городе за рулем этот ремень достает не по детски, обратите внимание, что полиция особо тоже не пристегиваются 

В иномарках пристёгиваюсь так как уверен что спасут . В Российском автопроме не пристёгиваюсь так как есть шанс что  при ударе выкинет из машины, а ремень только больше увечий в наших машинах наносит

Чисто психологически мешает мне, не люблю когда что то стесняет мои движения. Да я конечно понимаю что это плохо и я рискую, но пристегиватся не хочу. В защелках заглушки, чтоб мозг зумер не выносили и чтоб подухи сработали если что. На них и надежда..... в отечественных авто подушки заменяются иконками....

Пристёгиваюсь, брата одной моей подруги который попал в лобовую аварию ремень спас. Раньше не пристёгивался вообще, сейчас психологически не могу непристёгнутым ездить, даже на ближние расстояния. 

долго смеялся.... сидел в маршрутке за водителем, на остановке садится парень рядом с водителем, машина трогается.... недалеко от остановки стоят гайцы. Водила по быстрому перекидывает через плечо ремень... Парень-пассажир начинает судорожно пытаться вытащить ремень со своей стороны. Водитель - Не, тебе не обязательно. Можешь не пристёгиваться.... :megalol:

Можешь не пристёгиваться...

Ааа, убивает, когда в такси водитель говорит "да не надо" или ремень сломан к чертям. :megalol:

От ремня зависит, первая машина девятка была, там абы как ездил, когда страшно - пристегивался. Потом купил хонду, там ВСЕГДА ездил пристегнутый, не стеснял движений, не натирал, я вообще его не чувствовал, очень часто глушил машину и пытался вылезти не отстегнувшись)), щас другую хонду купил, ремень неудобный, постоянно стягивается, на трассе через какое-то время начинаешь понимать что дышать тяжело, оттянешь его, едешь дальше, повторяешь процедуру минут через 15. Кароче одни проблемы.

Днем могу не пристегнуться если ехать рядом и пробки в городе. Если вечером еду, то всегда пристегнут.

От ремня зависит, первая машина девятка была, там абы как ездил, когда страшно - пристегивался. Потом купил хонду, там ВСЕГДА ездил пристегнутый, не стеснял движений, не натирал, я вообще его не чувствовал, очень часто глушил машину и пытался вылезти не отстегнувшись)), щас другую хонду купил, ремень неудобный, постоянно стягивается, на трассе через какое-то время начинаешь понимать что дышать тяжело, оттянешь его, едешь дальше, повторяешь процедуру минут через 15. Кароче одни проблемы.

Днем могу не пристегнуться если ехать рядом и пробки в городе. Если вечером еду, то всегда пристегнут.

У тебя машина с подушкой безопасности, там надо быть пристёгнутому, она действует как надо именно с таким расчётом производителя, а то последствий для личика от сработавшего аэрбэга бывает больше чем от столкновения.

Всегда пристегиваюсь. И не для ГИБДД, а для себя. И ребенок сзади в автокресле, а не стоит перед передним креслом, носом в ллобовое. Как часто сейчас стала видеть на дороге. 

И ребенок сзади в автокресле, а не стоит перед передним креслом, носом в ллобовое. Как часто сейчас стала видеть на дороге. 

То же самое, удивляюсь людям у  которых дети в салоне при движении делают что хотят. 

Пристегнутый ремень это дело сугубо личное. Кто то хочет кто то нет. Я не пристегиваюсь в городе ни когда, но пристегиваюсь на трассе.

У друга жена сгорела в авто из за заклинившего ремня. Он остался жив, потому что вылетел через лобовое с пассажирского места. Но не пристегиваюсь не из за этого. Просто нет привычки. На некоторых авто ремни даже не предусмотренны, ни перед ни зад.

Именно так, до этого на Тойоте ездил вообще не мешал, сейчас Лансер 10-й - ремень неудобный....Когда пристегнут сам так делаю,  периодически оттягиваю ремень чтоб надышатся....поэтому не люблю пристегиватся.

У тебя машина с подушкой безопасности, там надо быть пристёгнутому, она действует как надо именно с таким расчётом производителя, а то последствий для личика от сработавшего аэрбэга бывает больше чем от столкновения.

Ну не все хонды были с подушками:) а преднатяжитель может стоять и без эйрбэга.

Я смотрел много видео роликов о аварии, и всего 1:1000000 ремень безопасности действительно не нужен... Всем спасибо, прочитал много отзывов, вы действительно думаете, что город и пробки это стимул не пристёгиваться? Ведь существует множество обстоятельств где даже пробки дуракам не помеха устроить Автокатастрофу , 

tkokot твой рассказ тот самый, 1:1000000...

@Cthulhu, Эм, они совершают не обдуманные действия, что влекут за собой череду не приятных обстоятельств (аварии, автокатастроф).... Я тоже не без греха, 2 раза садился пьяным за руль и СЛАВА БОГУ ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!!! Но в любой момент вам могут встретиться такие глупые как я и кто знает, что от них ждать?

С 2006 года ВСЕГДА пристегиваюсь (после ДТП). Никого не вожу непристегнутым на передних сиденьях. если человек не хочет пристегиваться, то рекомендую ехать на маршрутке - там достаточно адреналину :). Авто с айрбегами, стоит преднатяжители с пиропатронами, и знаю как выглядит личико после встречного удара с подушками без ремня - морда кирпичом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...