roumor Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Ну а зачем помогать инвалидам, которые не работают, а живут на пенсию? Просто жаль животное. Ну и о чем с тобой разговаривать после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Ну и о чем с тобой разговаривать после этого? Ты задала вопрос с точки зрения целесообразности, практичности. Ни животным уличным, ни инвалидам неработоспособным с практической точки зрения, исходя из соображений прагматизма, помогать не зачем. Но есть еще аспекты нравственные. Человек - не робот, он умеет сочувствовать, жалеть, сопереживать. Потому и помогают люди - кто инвалидам, кто детям, кто животным. Это с тобой говорить не стоит, так как ты любую тему пытаешься перевести в срач и тролилнг. Ты же меня второй день пытаешься поддеть. спровоцировать на эмоциональный выплеск. В инь-ян все разбрелись - лето. Наберись терпения, осенью срачи будут по новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Человек - не робот, он умеет сочувствовать, жалеть, сопереживать. Жаль только, что думать не умеет. Инвалидам тоже нет смысла помогать, но они хотя бы численность населения увеличивают. А какой смысл кормить ворон или бездомных собак? Чтобы они потом на тебя же и напали, или на соседей твоих, или на соседских детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Жаль только, что думать не умеет. Инвалидам тоже нет смысла помогать, но они хотя бы численность населения увеличивают. А какой смысл кормить ворон или бездомных собак? Чтобы они потом на тебя же и напали, или на соседей твоих, или на соседских детей. Сытые собаки не будут нападать на людей. У собак есть помойки и спасители в лице местных жителей района. Собаки боятся людей. В Астрахани со мной был случай. С одной стороны дороги живет одна стая, с другой - другая. Собаки с одной стороны набрались наглости и пошли теснить собак на другой. На тот момент с противоположной стороны была всего одна, хоть и большая псина. Противников - трое здоровых псов. Трое на одну - скалятся, угрожают. Собака не долго размышляя, зашла за мою спину. Остальные, видя это дело, спешно ретировались на свою сторону. Собаки боятся людей. Они считают их сильными. Могут искать защиты или опасаться угрозы. На человека они нападают редко. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все, тыдыщ. На сегодня я закончила диалог с тобой. Пора мыть клетку, есть и садиться работать. У вороны три дня не убиралась. Ща от вони задохнусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Собаки боятся людей. Они считают их сильными. Могут искать защиты или опасаться угрозы. На человека они нападают редко. Не все боятся. Есть вообще довольно большее количество собак, которые просто в неадеквате. Не обязательно бешенство. Моей сестре давно мелкая шавка вообще лодыжку прокусила просто так, когда она мимо проходила. Девчонке делали 40 уколов от бешенства. Так всегда делают при укусах, на всякий случай. У вороны три дня не убиралась. Ща от вони задохнусь. Блин, вот люди себе проблемы на ровном месте создают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvzvlad Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Блин, вот люди себе проблемы на ровном месте создают. Я тоже не могу понять этого. Одно дело купить красивого кота или рыбок в аквариуме, но зачем с улицы всяких ворон, дворняг тащить? Тратить на них время и деньги, зная что не будет никакой отдачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 @ДДТ, Ну, у меня тоже случай был. Приперлась я как-то во двор частный в Астре, собака там цапнула. Знаю, натерпелась переживаний. Ходила через какой-то там срок смотреть на собаку. Типа если цела, бегает, значит, нет бешенства. Слава богу, жива псина была. Я сама собак на улице боюсь. Мало приятного в уколах от бешенства. Я скорее за отстрел. Понятно, что приютов на уличных собак не хватит. Кто их забирать домой будет? Так что в российских реалиях лучше отстрел, чем ничего. Реально страшно идти мимо здоровых уличных собак. Что делать - бежать, отмахиваться, искать срочно палку или камни? Да, жаль животных. Но своя шкура дороже. Хотя как раз уличные на меня не кидались ни разу, ТТТ. Но все равно страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Я тоже не могу понять этого. Одно дело купить красивого кота или рыбок в аквариуме, но зачем с улицы всяких ворон, дворняг тащить? Тратить на них время и деньги, зная что не будет никакой отдачи. Ну да, а с кошкой возни меньше типа? Позавчера, вот, в ветеринарку ходили сдавать анализы. Теперь опять курс лечения надо. Брить кошку приходится два раза в год, жратва ей подходит только супер-премиум, Срет она всегда мимо горшка, на пол. Ссыт часто в прихожей. Угу, проблем от кошки не меньше. Хотя и с вороной возни много. Любое животное - это возня, труд, время. Если жалко тратить свои ресурсы на животное, не заводи. Есть возможность - пожалуйста. У меня возможность есть. Потому у меня и кошка, и ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 А между тем, вороненка забрали. Соседи сказали, что пришел какой-то парень и унес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Надеюсь, что парень будет заботиться о птице. А моя ворона сегодня первый раз вылетела из клетки. С прошлого октября он не знает, что есть мир вокруг. Он боится покидать клетку. Ворона жил не у нас, а у человека, который надеялся его отпустить. У вороны не было хвоста и перьев на крыльях. Дело было осенью. Потому его взяли домой. Но ворону отпускать поздно. На улице он теперь погибнет. С апреля он живет у нас. Милый мальчик, у которого наконец-то выросли крылья и хвост - совсем недавно. Клетка стоит на высокой тумбочке. Дверка была открыта. Ворона вылетела и оказалась на полу. Крылья здоровые, но летать он не умеет, бедняга. Может только планировать с высоты. Ну, муж клетку спустил ему через минут 20. Воронка срочно вернулась назад. Да, эту проблему нам решать предстоит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Моей сестре давно мелкая шавка вообще лодыжку прокусила просто так, когда она мимо проходила. Девчонке делали 40 уколов от бешенства. Так всегда делают при укусах, на всякий случай. Глупости. Никто не делает 40 уколов от бешенства. Устаревшие сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Глупости. Никто не делает 40 уколов от бешенства. Устаревшие сведения. Насколько устаревшие? Этому случаю уже *надцать лет. Про сегодняшние уколы от бешенства не знаю, тьфу-тьфу никого не кусали из знакомых или родных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2013 Насколько устаревшие? Этому случаю уже *надцать лет. Про сегодняшние уколы от бешенства не знаю, тьфу-тьфу никого не кусали из знакомых или родных. сейчас делают 6 уколов всего, которые на полгода растягивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Надо просто уничтожить всех людей. Экстремизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Воро́ны — всеядные птицы, питаются птенцами и яйцами, насекомыми, грызунами и ящерицами, лягушками, рыбой; растительной пищей — семенами различных растений, как и самими растениями, а также пищевыми отбросами. Какова роль серой вороны в экологии города? Она питается отходами, в том числе теми, которые начинают разлагаться и могут стать источником инфекции. Поэтому ворон вполне можно считать городскими санитарами. В то же время вороны могут создавать свои пищевые запасы, что уже нежелательно, особенно если их много. Кроме того, вороны иногда ведут себя агрессивно, разрушают гнезда певчих птиц, портят памятники архитектуры и царапают когтями позолоту церковных куполов. Всё это говорит за то, что численность ворон в городе надо держать под контролем. Попытки снизить численность серых ворон в городе делались уже не раз. Но применение ядов или отстрел птиц в городе — методы, во-первых, опасные, а во-вторых, неэффективные. Даже если удастся добиться временного уменьшения числа ворон, их экологическую нишу немедленно займут крысы, которые питаются теми же отходами. Что, согласитесь, куда менее приятно. Разумных методов два. Привлечение в город хищных птиц — ястребов и соколов. Это естественные враги серой вороны. И самое главное — убирать и вывозить мусор, закрывать бачки, не устраивать стихийных помоек. В общем, следить за чистотой города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Хорошо, что вороненка подобрали... vvzvlad - а какая отдача от животного... Проясните? Про дворняжек - у меня кошка совсем не породистая, ее работа создавать уют в моей квартире. И, знаете, справляется! Заболело котейко, вот бегаю с ней и уколы и все дела. Взял зверушку домой - значит в ответе. По времени и деньгам - траты, но мне наплевать. Стаи бездомных собак и кошек - бедствие - это забота государства, но государству как всегда на людей посрать. Помню как то отбивался от двух псин руками ногами... Суровые твари - пока одну не вырубил и вторая не отстала... Не боятся они людей... По стране можно судить по тому, как в ней относятся к старикам и животным. Чего еще добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sedoy75 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Собаки(даже самые-самые) очень боятся треск электрошокера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 vvzvlad - а какая отдача от животного... Проясните? Про дворняжек - у меня кошка совсем не породистая, ее работа создавать уют в моей квартире. И, знаете, справляется! Сам на свой вопрос и ответил. А какая отдача может быть от ворон или бродячих собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Сам на свой вопрос и ответил. А какая отдача может быть от ворон или бродячих собак? Кому и ворона в радость и собачка дворняжка... Я бы породистую псину брать не стал. Взял бы дворнягу. Но считаю, что собака должна на воле жить - в доме с участком или на даче а в квартире не вижу смысла. Поэтому кошка. А вороны - совсем не дуры и есть что то в общении с ними. Но каждому свое. Тут советовать или навязывать свое мнение неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Кому и ворона в радость и собачка дворняжка... Я бы породистую псину брать не стал. Взял бы дворнягу. Речь о бродячих животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Бродячие животные это как ни странно, школа для добрых людей и для злых... Думаю продолжать не надо, все и так понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel Markov Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Да-да, школа выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Тут советовать или навязывать свое мнение неправильно. Это самое разумное, что есть во всей теме. И касается это всех животных, которых человек берет в дом. Люди кого хотят, того держат: кошек, собак, попугаев, ворон, голубей, ящериц, крокодилов, варанов. В Мск и Питере есть целая индустрия для богатых. Существуют легальные питомники диких и экзотических животных для продажи. Покупают их для домов. Это лисы, куницы, еноты, выдры, муравьеды, египетские крыланы, дикобразы и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Берем зверя, берем и ответственность... Я свою завтра на узи потащу... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2013 Берем зверя, берем и ответственность... Я свою завтра на узи потащу... :-( А что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.