Stiven Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Никто не знает, продают ли еще в нашем городе российские люстры и желательно с обычными лампами накаливания? Т.к. давно купили люстру, и поработает мин.10 и начинает вонять, кажется патрон. Консультировался по этому поводу с различными продавцами, и они говорят, что типа это серия патронов бракованная, воняет. А этот патрон хрен снимешь, т.к. надо прежде открутить накидную пластмассовую гайку, которая так сильно закручена и к которой хрен подберешься, т.к. плафон узкий. НО! Самое главное что внутренность плафона(типа для красоты) покрыта стекольной крошкой, об которую запросто можно порезать пальцы, кисти рук, что собственно я и сделал-порезал глубоко пальцы. А в перчатках невозможно работать-стекло цепляется за перчатки. Может, существует специальный ключ для таких гаек? Для кого они(китайцы) делают такие люстры? К ним же хрен подлезешь, если надо будет что-то поменять, эти плафоны настолько узкие. Они же практически необслуживаемые да и сделаны весьма опасно: края люстры острые, провода тонкожильные, металл тонкий--такое ощущение что вот-вот развалится....Вот я понимаю раньше были отечественные люстры до 1991 г., прекрасно все можно было бы заменить. А тут в погоне за мизерной экономией, как теперь выражаются, "ресурсосберегающих ламп" готовы пожертвовать всем, даже безопасностью. Так вот я еще раз хотел бы спросить у форумчан, есть ли у нас в городе магазин российских люстр(мне для зала нужно). Желательно с обычными лампами накаливания, но можно и с энергосберегающими. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Самый большой выбор Мегасвет, магазин электротехники Славянская, 1 лит23 +78512491405 +78512491404 +78512491403 Email: astsvet@mail.ru Евросвет, магазин светотехники и товаров для дома Богдана Хмельницкого, 8Б +78512372302 +78512372346 +78512372343 Email: megasvet@astvet.ru Там я думаю выберете на свой вкус, кошелек, по качеству тоже есть разные варианты. Там же спросите и купите ключ специальный для выкручивания гаек. Продавцы работают такими-может и в продаже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Купил энергосберегающие лампы Navigator(40 Вт), а они греются...нехило. Так должно быть? Вроде бы ртутные лампы не должны греться...в отличие от обычных вольфрамовых.. У кого есть энергосберегайки, потрогайте пожалуйста, нагреваются ли они во время работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Греется не лампа а электронный дроссель в цоколе. Греются бывает так что пластик чернеет и отваливается. Из за этого быстро выходит из строя конденсатор что там стоит и лампа выключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Пластик лампы греется? А патрон пластмассовый тоже может греться и отвалиться и привести в лучшем случае повреждению контакта, а в худшем КЗ или пожару? Я поставил пластмассовый патрон R14, т.к. в городе нигде нет карболитовых на R14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Пластик лампы греется? А патрон пластмассовый тоже может греться и отвалиться и привести в лучшем случае повреждению контакта, а в худшем КЗ или пожару? Я поставил пластмассовый патрон R14, т.к. в городе нигде нет карболитовых на R14 Да, пластик греется, в старых лампах - когда они только начинали выходить на рынок в пластиковом цоколе в котором ЭПРА делались вентиляционные отверстия и они меньше грелись. Пластик и патроны обычно рассчитаны на более высокую температуру, поэтому о расплавлении можно не переживать, просто от температуры происходит ускоренное старение пластика лампы и он становится хрупким. У меня лампочка было, которая три года проработала была постоянно включена в плафоне на улице (энергосберегающая), в конце концов вышла из строя - когда я ее стал выкручивать пластик в руках крошиться начал. Патрон http://www.dobrostroy30.ru/catalog/price_section/2802464/item/1605002/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Ясно. А у Вас случайно пластик или патрон не воняет из-за того, что они греются? А вольфрамовые лампы(продолговатые Philps'овские), то бишь обычные, нельзя эксплуатировать вместе с пластмассовыми патронами? Они ведь гораздо сильнее греются чем энергосберегающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 Ясно. А у Вас случайно пластик или патрон не воняет из-за того, что они греются? А вольфрамовые лампы(продолговатые Philps'овские), то бишь обычные, нельзя эксплуатировать вместе с пластмассовыми патронами? Они ведь гораздо сильнее греются чем энергосберегающие... Патроны у меня E27 - карболитовые, в люстре - фарфоровые тоже Е27, они не воняют. Старая лампа подванивает после долгой работы и только летом. Новые - не замечал. Вольфрамовые, да и вообще любые лампы можно эксплуатировать с любыми патронами, главное не перебирать с мощностью - написано 40 ватт, значит 40 ватт а не 60 и тем более 100. Особенно в люстрах у которых патрон расположен сверху над лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 А остались ли у нас в городе в продаже люстры с патроном на E27? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.