Стокгольмский синдром Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 ну про рельеф еще есть вопросы? Водохранилице в горах, крымск внизу в нескольких километрах. В гуглокартах все есть. В инете есть видео из поселка или хутора, что находится между крымском и водохранилищем по течению реки Неберджай - там просто исчез мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 ну про рельеф еще есть вопросы? информация варьируется кто пишет на 60 м Крымск ниже, кто на 100. Так же и с выпадением осадков - варьируется от 185 до 300. Слухами земля полнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 dr.Evil ага понеслась моча по трубам. О владельцах и их методах "работы" http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 4 миллиона стоимость жизни одного человека (150 погибших, 600 млн распиленно) Простите за циничную писанину. Я лишь хотел сказать что в этих людях нет ничего святого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 В Астрахани по пояс в воде не помнишь как ходили? А ты то помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Кто там про ландшафт говорил? Вот смотрим! http://www.prygoff.com/2012/07/krymsk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 А ты то помнишь? год не помню, но картинку прекрасно помню и как мусорные баки плавали тоже помню. И это всего на всего 2 дня ливень прошёл. Было наверно лет пять назад - точно не раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 А ведь знали ведь, что такое возможно, но видимо мер должных не приняли! http://www.novodar.ru/index.php/big-tr-pun...natmogn-10-2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 dr.Evil В 2009 году июнь вроде ) я тогда решил на автобусе поехать - а там занято пришлось вплавь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 ну про рельеф еще есть вопросы? конечно есть. Почему посёлок Неберджай который должен был принять на себя первый удар т.к. находится ближе к водохранилищу не пострадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Астраханцы оказывают помощь пострадавшим на Кубани http://www.rg.ru/2012/07/08/reg-ufo/punkt-anons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 О владельцах и их методах "работы" http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями. цитата по твоей ссыли, советую найти фото сливного устройства Неберджанского водохранилища. Это устройство представляет собой воронку выступающую из воды на энное количество метров, при переполнении водохранилища вода переливается через край и вытекает через водотводный тоннель. Слив воды никем не контролируется, он происходит сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 цитата по твоей ссыли, советую найти фото сливного устройства Неберджанского водохранилища. Это устройство представляет собой воронку выступающую из воды на энное количество метров, при переполнении водохранилища вода переливается через край и вытекает через водотводный тоннель. Слив воды никем не контролируется, он происходит сам по себе. видел. Там есть затвор на выходе у этой трубы. Если затвор открыт то слив идет сам по себе. Если затвор закрыт то водохранилище наполняется выше уровня шлюза - там есть небольшой запас. Если следователи СКР говорят что затвор открывали и спускали воду - то логично же сделать вывод что он был закрыт. Если бы он постоянно был открыт , то возможно не было бы лавинообразного характера наводнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Если бы он постоянно был открыт , то возможно не было бы лавинообразного характера наводнения то есть хочешь сказать что резервуар держали заполненным (так на всякий случай) А тут БАЦ! дожди. И за всё время пока шёл дождь задвижку держали закрытой. Как только хранилище переполнялось - задвижку открывали? Так сам говоришь что проще было её держать открытой. Или они надеялись что дождь вот вот кончится И если задвижка одна, то как они тогда встали перед выбором Новороссийск топить или Крымск?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Если следователи СКР говорят что затвор открывали и спускали воду - то логично же сделать вывод что он был закрыт. Если бы он постоянно был открыт , то возможно не было бы лавинообразного характера наводнения вполне возможно. Может стоит дождаться решения комиссии? По СаяноШушенской ГЭС решение было вполне адекватным? Почему тут должны темнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 я бы понял прочитав эту фразу в посте овоща, но зачем ты, взрослый человек повторяешь чей то бред??? Перетирали уже 25 раз эту проблему. Максимально что можно ожидать - подъём Волги чуть выше набережной. И то, если плотина рухнет вся и одномоментно Не поленился и на 6 лет назад отмотал. а там есть чье-то мнение ROCK 25 Nov 2006, 03:58 PM F.E.A.R Machine QUOTE что до второго этажа - преувеличение. то, что затопит до второго этажа это я слышал ещё в 1986-7 году.....таки инфо верная.....а вот что бы такую плотину ВЗОРВАТЬ......там грузовика тротила не хватит, эту плотину строили в СССР, прри советской власти конечно воровали ....но не на строительстве плотин...таки не утонем!!! (надеюсь...) ИСТОЧНИК а там Однако в каждом районе есть возвышенные места, куда и эвакуируют людей. В их распоряжении будут палаточные городки, а также школы, детские садики. Прежде всего вывезут беззащитных детей и стариков, для этого будет привлечен весь транспорт, в том числе позаимствуют и «Газели» у частников. Также есть запасы медикаментов и пищи, которые из-за заканчивающегося срока годности меняются каждый год. Ещё Волгоградская ГЭС на севере, при её разрушении по данным МЧС у нас 14 часов чтоб свалить. Участвую ежегодно в составлении планов по ГО и ЧС. И каждый раз пишется , что необходимо укомплектоание транспортом, ГСМ, медикаментами, палатками, носилки, И до сих пор нет НИЧЕГО. В селе просто переисаны грузовики, хотя они давно не ездят. Экстренно у частников привлекут. Но кто-то занимается этим. Бывший министр Шойгу тоже попилил бабла. А на местах как горело, так и горит, как тонули так и тонут. У нас благо половодье не очень бывает, но вернется 1979 год и поплывем . Водооградительные валы уже снесены, Нельзя просто разделить объем водохранилища на площадь области. Если бы так было, то Крымск по расчетам и не должен был поплыть. а так ручеек протек бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Не поленился и на 6 лет назад отмотал. а там есть чье-то мнение моё мнение, оно было у меня 6 лет назад. После того как люди которые понимают в этом больше и лучше меня пояснили что я не прав - мнение изменилось. Что не так? И до сих пор нет НИЧЕГО. верю, и в первую очередь в этом виноваты те, кто ежегодно составляет планы ГО и ЧС. Вам не выделяют на местном уровне? Пишите дальше и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Так сам говоришь что проще было её держать открытой. Или они надеялись что дождь вот вот кончится А что так удивляет? Раздолбайство вполне возможно. Еще объект по документам находится на реконструкции на 600 млн - может с этим быть связано возможное закрытие шлюза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 А в случае чего, нам куда бежать? На север? На встречу волне? Или на юга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 А в случае чего, нам куда бежать? На север? На встречу волне? Или на юга? Или в сторону Элисты или в сторону Гурьева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Как утверждают специалисты, отслеживающие работу дамбы, если в ближайшее время на побережье вновь пойдет сильный ливень, сооружение просто не выдержит нагрузки. - Небержаевское водохранилище работает на пределе возможностей, - рассказывает главный инженер «ЮВК Новороссийск» Иван Борисенко. - До предельной отметки остался 1 метр, это ничтожно мало, учитывая, что накануне на город за три часа обрушилась многомесячная норма осадков. Как оказалось, специалисты абсолютно беспомощны и не смогут предотвратить повторную катастрофу. - С этим ничего не поделаешь, - беспомощно вздыхает главный инженер Иван Борисенко. – На все воля Бога. Если выпадет осадков больше метра – ЧП неизбежно. Обезопасить людей мы никак не сможем. Нам некуда девать воду из емкостей, если она начнет переливаться. К сожалению, все сейчас зависит только от погоды. Мы не в силах что-либо исправить. По словам специалиста, ситуация полностью зависит от природы. Угроза затопления максимальна. Инженер отметил, что Небержаевское водохранилище не оборудовано регулируемым сбросом воды, поэтому при превышении критической отметки начнется произвольный сброс воды. Вот найти бы того умника который забетонировал нижний шлюз и отбуцкать. А в случае чего, нам куда бежать? На север? На встречу волне? Или на юга? вверх. Побежишь в стороны - утонешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 моё мнение, оно было у меня 6 лет назад. После того как люди которые понимают в этом больше и лучше меня пояснили что я не прав - мнение изменилось. Что не так? Если мнение других ПРАВИЛЬНОЕ - то я тоже рад и доволен, Но в каждом высказывании есть доля правды. У нас в селе единицы стариков, кто помнит наводнение 1926 года. А старшие по рассказам с своих родителей. как плыли по разлившимся рекам деревнные дома и постройки. 1979 год помню сам, как дежурили по ночам, были десятники,которые отвечали за состояние валов. Был набат из кислородного баллона в середине села. Сколько раз били по нему - сбегался народ и успевали остановить прорывы. Но тогда было много колхозов. совхозов, заводов... и тяжелой техники было много. Гаишники останавливали весь грузовой транспорт и заставляли возить грунт на валы. Отбирали путевые листы и без такой отметки мало куда проедешь. Были перегибы, но в настоящее время ТАК КАК ТОГДА не получится. Ментадитет поменялся, да и техники нет... просто будут спасать Астрахань, (как Новоросийск) , а деревни отдадут под власть природы . И это моё мнение, и оно не на простом месте поывилось - слишком хорошо знаю наше госуларство и местную власть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Цитата(Zusul @ 8 Jul 2012, 03:40 PM) А в случае чего, нам куда бежать? На север? На встречу волне? Или на юга? Или в сторону Элисты или в сторону Гурьева! А я опередил Если сообщат, то сразу надо дергать в Калмыкию или Казахстан - там повыше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 Вот найти бы того умника который забетонировал нижний шлюз и отбуцкать. Не все однозначно. Забетонировали не сегодня. а во времена безденежья. Не нашли другого выхода и пошли по пути наименьших затрат. Результат не заставил себя ждать. . оглянитесь, когда народ в селах выступал против закрытия детсадов и не только там - да и в городах, власть решила продать, сдать в аренду, прихватизировать детсады. Пршло время - демографический скачок (последствия ВОВ 1941-1945гг), когда после войны пошла рождаемость. Так через 20 лет и идут скачки. Знали об этом, но власть имущие закрыли глаза и уши. Результат, теперь открытие ОДНОГО детсада выдвается как ПОБЕДА , как огромный вклад, а когда закрывали десятки садиков в месяц - позабыли или мнение поменяли. Помогли в этом материнский капитал за второго ребенка... Несколько лет закрывали школы - как малочисленные и непотребные, а теперь детишки-маткапиталисты растут, и им нужны будут места в школах... а ведь во власти теже самые лица,.. вот кого буцкать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2012 год не помню, но картинку прекрасно помню и как мусорные баки плавали тоже помню. И это всего на всего 2 дня ливень прошёл. Было наверно лет пять назад - точно не раньше Хоть убей, но не могу припомнить, чтобы я перемещался по Астрахани по пояс в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.