sion Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Лично я наоборот стала выбираться из дома. Гулять то надо с ними. А работать мне не нравится, там люди. это типа как ходят по две три клушки с колясками по тротуарам?ну да.погуляли.а могла бы на стадионе пробежку в это время делать... или мужу борщ приготовить.ну я перегибаю конечно. да и опять жеж, да, летом погуляла. а осень весна зима?и это три года миниум. я то против ничего не имею.для кого то это счастье.у тебя свой опыт, у меня свой. чтоб летом сгонять в ебипет или по выходным в клуб - лично для меня уж лучше дома с детьми. да черт с ним, с египтом.он дещевле чм кстати.черт с ним с клубом. я его терпеть не могу. ну а тупо раз в неделю пройтись по набережной часок другой?выпив бутылочку пива сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 С каких это пор тыдыщенко тут решает, кому писать в теме, а кому нет? Это раз. Жизнь не заключается в детях, или рождение ребенка подразумевает полное в нем растворение до такой степени, что после того, как "птичка улетит из гнезда", родители теряют смысл жизни и становятся овощами? Мне кажется, это больше присуще наседкам, которые от дитятка оторваться не могут. Это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 А если вдруг так получится, что одного родила, а больше не можешь, да и тот единственный, что получился, не хочет или не может тебя внуками баловать, то что? Будешь "жить для себя"? Это скорее исключительные случаи, а не правило. Некоторые пары даже берут приемных когда свои выросли, а рожать уже позно. И потом мы же говорим про тех кто видит смысл только в детех - ребенок вырос и все "Что потом?". Вот для таких как раз и подойдет рожать с большой разницей, заниматься внуками. Для них это в удовольствие. А если не удовольствие, то можно и вообще не рожать. Всю жизнь прожить "для себя" и не задаваться вопросами "Что потом?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 А если не удовольствие, то можно и вообще не рожать. Всю жизнь прожить "для себя" и не задаваться вопросами "Что потом?" я жеж говорю, все относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 ну а тупо раз в неделю пройтись по набережной часок другой?выпив бутылочку пива сока Да просто сорваться на выходные, не заплпнировав, и не договорившись предварительно с родствениками, на кого ребенка оставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Да просто сорваться на выходные, не заплпнировав, и не договорившись предварительно О, где-то я это уже слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Это скорее исключительные случаи, а не правило. Некоторые пары даже берут приемных когда свои выросли, а рожать уже позно. И потом мы же говорим про тех кто видит смысл только в детех - ребенок вырос и все "Что потом?". Вот для таких как раз и подойдет рожать с большой разницей, заниматься внуками. Для них это в удовольствие. Мы говорим про тех, кто потратил молодость на выращивание ребенка, а теперь вроде и умирать рано, и развлекаться как-то уже не тянет. А те, кто только в детях видит смысл жизни - они обычно вопросом "что потом" не задаются. Они уже решили, что будут с внуками возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 это типа как ходят по две три клушки с колясками по тротуарам? Я гуляю одна, ну или с мужем. а могла бы на стадионе пробежку в это время делать... или мужу борщ приготовить. А кто сказал, что я этого не делаю? И велосипед, и стрельба, и бассейн, и фитнес, и борщи-кулебяки, и шашлыки в лесу, и дача, и море, театры-балеты-выставки. Вот опять спрошу, чего я лишилась? ну а тупо раз в неделю пройтись по набережной часок другой?выпив бутылочку пива сока. Да легко. И с палатками на выходные на рыбалочку. Да просто сорваться на выходные, не заплпнировав, и не договорившись предварительно с родствениками, на кого ребенка оставишь? Если это единственная проблема, то мне смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 А кто сказал, что я этого не делаю? И велосипед, и стрельба, и бассейн, и фитнес, и борщи-кулебяки, и шашлыки в лесу, и дача, и море, театры-балеты-выставки. Вот опять спрошу, чего я лишилась? в первые три года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 А кто сказал, что я этого не делаю? И велосипед, и стрельба, и бассейн, и фитнес, и борщи-кулебяки, и шашлыки в лесу, и дача, и море, театры-балеты-выставки. Вот опять спрошу, чего я лишилась? Ну вот, наразвлекаешься сейчас, а что потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 в первые три года? В первые три года. Ну вот, наразвлекаешься сейчас, а что потом? А потом я уйду к хиппи, я ж писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 в первые три года? Впрочем, есть и такие вполне жизнеспособные схемы необременительного и малозатратного выращивания потомства. Цыганами с успехом применяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 В первые три года. а я миллиардер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, а зачем непременно оставлять ребенка родне? Они у вас дикие штоле? Я конечно зажралась, у моих куча бабок-нянек под боком, но все равно мы периодически тащим детей с собой. В чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕленаС Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Да просто сорваться на выходные, не заплпнировав, и не договорившись предварительно с родствениками, на кого ребенка оставишь? Так можно говорить только если нет детей. Помню мы с мужем когда у нас было уже двое детей, смотрели на своих бездетных друзей и всерьез думали "Чем они по вечерам занимаються? Скукотища же наверное" Это элементарная привычка - привыкаешь читать книжки на ночь, делать уроки и уже кажется как я без этого раньше обходилась. привыкаешь ездить с детьми в отпуск и даже нравится шляться по дельфинариям, аквапаркам и каруселькам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 а я миллиардер. Ну я рада за тебя. А к чему ты это написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Мы говорим не о способах протащить грудного ребенка в театр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕленаС Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, а зачем непременно оставлять ребенка родне? Они у вас дикие штоле? Я конечно зажралась, у моих куча бабок-нянек под боком, но все равно мы периодически тащим детей с собой. В чем проблема то? Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Помню мы с мужем когда у нас было уже двое детей, смотрели на своих бездетных друзей и всерьез думали "Чем они по вечерам занимаються? Скукотища же наверное" Это типичное заблуждение ДЕТНЫХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 периодически тащим детей с собой. ну я же говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕленаС Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Это типичное заблуждение ДЕТНЫХ. Конечно. Но мы были вполне счастливы. Хотя почему были, мы и сейчас счастливы. и не задумывались о тех "благах", которые мы якобы упустили. просто надо уметь находить удовольствие в том что имеешь, а не зацикливаться на том что могло бы быть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Мы говорим не о способах протащить грудного ребенка в театр. Я слишком приземленный человек и регулярное посещение театров и других общественных мест приводит меня к неврозу. Хожу, но редко. Я могу сказать, что скорее приходится подстраиваться под мужа, нежели под детей в плане отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 привыкаешь читать книжки на ночь, делать уроки и уже кажется как я без этого раньше обходилась. привыкаешь ездить с детьми в отпуск и даже нравится шляться по дельфинариям, аквапаркам и каруселькам. Так можно говорить, если ты детей только в кино видишь. В основном это бесконечные вопли "а мне", "купи" и "хочу", а так же разные другие бяки в виде болячек, порваной или испачканой одежды, бедлама в квартире, испорченных вещей. А если детей двое и больше, еще и непрекращающийся шум с утра до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 ну я же говорю. Ну как тебе еще разжевать, мы берем их с собой не потому, что их не с кем оставить. Так понятнее? К слову, друг без друга мы с мужем не отдыхаем вообще. И не потому, что не отпускаем, а потому что нам комфортно и весело вместе. Никто никого не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, а зачем непременно оставлять ребенка родне? Они у вас дикие штоле? Я конечно зажралась, у моих куча бабок-нянек под боком, но все равно мы периодически тащим детей с собой. В чем проблема то? Ты не понимаешь. Тут главная цель - доказать, что в первые три года ребенка женщина ущербна, тк сидит все время дома, "без отрыва от производства", ибо огромную трудность составляет поездка на природу с ребенком или няня/бабушка, присматривающая за ребенком. Ты вообще себе представляешь, насколько тяжело договариваться с родней, чтобы куда-то сорваться на выходные? Я вот представляю. До сих пор привязана к дочери, а ведь ей уже скоро 4. Я похерила лучшие годы своей жизни на пеленки и подгузники, а еще, когда она вырастет, я не знаю, чему я посвящу остаток своей жизни. Может быть, буду подбирать с улицы кошек и лечить их. Но от этого жизнь моя менее потерянной не станет. Так что, прежде, чем заводить семью в младые годы, надо сто раз подумать. Дать себе вволю нагуляться, получить максимум удовольствия от срывов на выходные, еженедельных походов в тЭатры и музЭи, а потом и рожать не захочется. Я совершила ужасную ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.