Перейти к содержанию

Что потом?


roumor

Рекомендуемые сообщения

Пока человек молод, ему со всех сторон навязчиво советуют жениться, выходить замуж, заводить детей. И многим действительно кажется, что именно в этом смысл жизни. Ну да, есть смысл нескучно провести первые 15-18 лет после рождения ребенка. А что потом? Ребенок вырос, у него своя жизнь, да и родители вроде молоды еще. Но все же не настолько, чтобы все начинать сначала. Это как в пол пятого утра проснуться - и засыпать уже поздно и вставать еще рано. И тут приходит запоздалое прозрение - а ведь ничего бы не случилось, заведи я семью лет на двадцать позже или не заведи ее совсем. Ведь время, потраченное на подгузники и школьные собрания не вернуть. Да и половина вторая уже поднадоела, а новую искать уже лень. У мужчин начинается кризис среднего возраста и бес в ребро, женщины пытаются молодиться всеми доступными способами (иногда очень смешными) или настойчиво требовать внуков. Люди не получают покой от познания "смысла жизни", который должен был наступить. Ну так что дальше? Смириться и доживать по инерции? Или все же начинать сначала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ

Один вырос, родили второго? Но это же не бесконечный процесс. И потом, не думаю, что кому-то захочется лет в 40-45 затевать опять эпопею с сосками и подгузниками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, что тема личная, понятно, что самооправдание за их отсутствие, но...

его нет оправдания.

 

Если коротко, то смысл заложен в удвоении клеток и жизнь держится, пока они делятся. Нет деления - смерть. 
Или как у деревьев, из корня - ствол, из ствола - ветка, из ветки листик, и так далее. Непрерывность жизни. В этом её смысл.

 

Люди ловят кайф от наличия детей также, как и от наличия родителей. При неаномальном развитии самой осмысливающей себя особи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Люди ловят кайф от наличия детей также, как и от наличия родителей.

Особено это наглядно демонстрирует статистика брошенных детей и бегающих от алиментов родителей.

Но речь здесь не о том, заводить детей или нет, а о том, почему человек, обладающий разумом должен вести жизнь дерева "из корня - ствол, из ствола - ветка, из ветки листик, и так далее".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... И тут приходит запоздалое прозрение - а ведь ничего бы не случилось, заведи я семью лет на двадцать позже или не заведи ее совсем. Ведь время, потраченное на подгузники и школьные собрания не вернуть. Да и половина вторая уже поднадоела, а новую искать уже лень. У мужчин начинается кризис среднего возраста и бес в ребро, женщины пытаются молодиться всеми доступными способами (иногда очень смешными) или настойчиво требовать внуков. Люди не получают покой от познания "смысла жизни", который должен был наступить. Ну так что дальше? Смириться и доживать по инерции? Или все же начинать сначала?

Несколько раз прочитал заглавный пост и я так понял основная мысль, которую вопрошает автор, это ту что выделил? Да?

 

Ну тогда сразу по пунктам: завести семью до 30 лет и после 30 лет это 2 больших разницы, просто огромных разницы. Объяснять долго, "многабукф" получится а у меня со свободным временем не густо. Поэтому, те кто думают в 20-25-30 лет, "а чо торопиться то, женюсь через *надцать лет" через эти самые *надцать лет жестоко обламываются. Примеров предостаточно.

 

Второе, расскажите мне пожалуйста, что такого замечательного и офигительного я пропустил, пока нянчился со своими детьми. водил в сад, забирал из сада, гулял в парке и так далее?

Ну расскажите, я хочу узнать от чего я отказался, что мне больше не доступно. Выпью наконец-то водки, взгрустну и поплачу в подушку, чо уж там. :(

Зато хоть знать буду, на что я променял свои драгоценные годы. "Многие знания - многия печали".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Второе, расскажите мне пожалуйста, что такого замечательного и офигительного я пропустил, пока нянчился со своими детьми. водил в сад, забирал из сада, гулял в парке и так далее? Ну расскажите, я хочу узнать от чего я отказался, что мне больше не доступно. Выпью наконец-то водки, взгрустну и поплачу в подушку, чо уж там. Зато хоть знать буду, на что я променял свои драгоценные годы. "Многие знания - многия печали".

Да, мне тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ДДТ, у тебя еще маленькие дети? Или они уже выросли? 

Один маленький. один большенький. А в чем суть вопроса? Типа вот вырастут они и смысл жизни у меня пропадет? К этому клонишь? А у одинокой женщины/одинокого мужчины лет в 35-40-50 какой смысл жизни?

Расскажи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Типа вот вырастут они и смысл жизни у меня пропадет? К этому клонишь?

Да, именно. Если дети вырастут, а смысл не пропадет, стало быть он был вовсе не в детях, так? Значит, если бы ты или кто-то другой, допустим, женился не в 20, а в 40, ничего бы не изменилось. С той только разницей, что годы до сорока ты бы мог потратить с большей пользой для себя, чем после.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, именно. Если дети вырастут, а смысл не пропадет, стало быть он был вовсе не в детях, так? Значит, если бы ты или кто-то другой, допустим, женился не в 20, а в 40, ничего бы не изменилось. С той только разницей, что годы до сорока ты бы мог потратить с большей пользой для себя, чем после.

Для мужика в 40 ещё можно построить семью, если конечно он в свою молодость не пускался во все тяжкие и потратил это время рационально и с пользой дела. А вот его ровесницам уже после 30-ти чаще всего приходится туго. К 40 годам такую даму ждут только очень специфические "женихи". В наших женских консультациях дамам за 25 уже ставят приписку "старородящая" (ну или как-то так) со всеми вытекающими отсюда советами и консультациями от этих "милых" докторов.

 

Перед глазами достаточно примеров как люди тратят свои годы до "создания семьи", с пользой для себя, ага. Запои, мордобои, наркотики, тюрьма, частые клиенты КВД. У дам немного другой букет.

Да, есть, которые с головой дружат, но там картина хоть и координально другая, но такая же безрадостная ИМХО. Вот некоторые. Реальные примеры.

Он - успешный, спортивный, знает 2 языка, часто посещает заграницу (турпутевки), любит покататься на лыжах в Домбае, хорошая машина, сейчас в своей 3-х комнатной квартире делает евроремонт (полный фарш). Девок у него было столько, что только о тех что я знаю, можно сказать " нефига се ты мачо!"

Одинок.

 

Она - умная, начитанная, учительница в школе. Скромная, хорошо воспитанная, домашняя. В "шумных" компаниях замечена не была. Был жених, но свадьба не состоялась. Увлекается собиранием кукол.

Одна.

 

Возраст обоих - за 35 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@roumor, думаю с 20 до 30 лет именно тот период, когда нужно успеть все (учеба, карьера, семья). После 30 уже период, когда человек улучшает свое благосостояние. Обычно к 40 годам у человека уже есть практически все для этой жизни, и как раз после 40 лет лучше всего жить для себя, как бы банально это ни звучало. При хорошем раскладе можно даже не работать уже, а собирать "плоды" с недвижки, например. Опять же, не каждая баба может похвастаться богатырским здоровьем, чтобы нарожать лялек после сорока. Мужикам может и проще, но тоже хватает проблем. Да и никто не знает, что будет с нами завтра. Знакомая вышла замуж в 35, у нее уже был ребенок, а у мужа своих не было. В 40 лет она родила их общего пацана, через год мужика сбивает машина, все тазовые кости чуть ли не в муку, ходит с катетером, с мужским инструментом совсем беда. Вот так ведь и мог совсем остаться без детей. Ну некоторых это не беспокоит, типа чайлдфри, про них речи не веду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В наших женских консультациях дамам за 25 уже ставят приписку "старородящая" (ну или как-то так) со всеми вытекающими отсюда советами и консультациями от этих "милых" докторов.

Я второго ребенка рожала не в Астрахани, мне за 25, так вот мне никаких приписок не ставили. Более того, они даже отказались меня перевязывать, хотя это второе КС. Так и сказали, жизнь длинная, а ты еще слишком молодая. Золовка рожала в 34 первую, тоже никаких приписок не было. Брат двоюродный женился на бабе, которой 42 года (ему 31), зачем он это сделал - остается только гадать. У нее 2 взрослые дочери, в 43 или 44 она родила третьего ребенка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как сказал свин - мы все умрём.

Брат двоюродный женился на бабе, которой 42 года (ему 31), зачем он это сделал - остается только гадать. У нее 2 взрослые дочери, в 43 или 44 она родила третьего ребенка.

наверное брату ни кто не давал кроме той женщины

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ДДТ, это все навязаные стереотипы. Хорошо было жениться в 13-14 лет, когда средняя продолжительность жини была лет 40. А какой смысл в этом, если продолжительность жизни увеличена до 70? Вот закончит ребенок школу лет через семь, уедет учится или работать пойдет, в любом случае это будет уже его жизнь, в которой я смогу принимать участие лишь постольку поскольку. И что? Помру я в лучшем случае только лет через 40. Так в чем смысл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У мужчин средняя продолжительность жизни в России - 64 года. Заводить семью после 40 лет очень умная мысль, вырастил первого ребенка, выучил, на ноги поставил (23-24 года) и все - на погост. :) Нормально, чтобы не было потом свободного времени на лишние фрустрации. :fu:

Я второго ребенка рожала не в Астрахани, мне за 25, так вот мне никаких приписок не ставили.

У меня сестра рожала в 26 лет, сразу поставили статус старородящая в мед.карте и всю беременность пугали, что сама не родит, придется делать кесарево, пить витамины и прочие ужасы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

наверное брату ни кто не давал кроме той женщины

Ды не, он так ничо. Просто есть мужики, которым нужна жена-мамка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Заводить семью после 40 лет очень умная мысль, вырастил первого ребенка, выучил, на ноги поставил (23-24 года) и все - на погост. :) Нормально, чтобы не было потом свободного времени на лишние фрустрации

Но до сорока общественное мнение может проесть ему плешь. Про женщин так вообще не говорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот закончит ребенок школу лет через семь, уедет учится или работать пойдет, в любом случае это будет уже его жизнь, в которой я смогу принимать участие лишь постольку поскольку. И что? Помру я в лучшем случае только лет через 40. Так в чем смысл?

Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть (с). Так чтоле?

Кстати, мне может кто-нибудь сказать, нафига бабе после 40 лет муж? Нет, спецом разводиться конечно не надо, если в отношениях гармония. Но даже взять ту жену моего брата, на фига оно ей? Или начинают всеми силами удерживать гулящего и бухающего муженька. Зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ДДТ, Вот закончит ребенок школу лет через семь, уедет учится или работать пойдет, в любом случае это будет уже его жизнь, в которой я смогу принимать участие лишь постольку поскольку. И что? Помру я в лучшем случае только лет через 40. Так в чем смысл?

Бг-ггг. :lol:

Ты напоминаешь мне главную героиню сказки братьев Гримм "Умная Эльза". Почитай, хорошая такая притча о чересчур умной и дальновидной барышне. :)

Может быть переосмыслишь что-то.

Твои менее дальновидные "сестры" рожают, заводят семьи и в принципе счастливы, и вообще не парятся что там будет, когда пройдет 20-30 лет. Живут настоящим. И так и должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это и есть настоящее. Это какой-то сериал есть детский, не помню по какому каналу, там старушка живет со взрослыми сыновьями так, будто они все еще дети. Но они с ней рядом живут. А вот если бы они уехали? И что? Механическая готовка-уборка изо дня в день в ожидании звонка от них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...